| Галчона - 15:00 Ромка сегодня фридайвил, а я пока |
Ромка сегодня фридайвил, а я пока только по йоге промышляю))) Сегодня офигенски приятная погода - тепло, море классное, даже я купалась (я вообще мерзлячка и при ветре в воду не очень-та лазаю). Ходили на лекцию "Фридайвинг и здоровье". Лекция в Дахабе - это забавно. Тусовка тут интересная. Здесь мамочки носят под мышкой детей примерно также как в Москве дамы с карманными собачками в сумках ходят))) Идёт мадама, а у нее подмышкой карапуз, а то и ещё один в мешке на пузе, а третий рядом бежит. Тут вообще с одним ребенком как-то дилетантом себя чувствуешь... Катя ждет третьего, Настя пятого, у Лены я пока не смогла всех посчитать... И всех вывозят к морю - нырять и греться на солнышке. Папы в основном пашут. Папы дефицит и предмет зависти))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Теплолюбивая - 10:02 Вчера половину тренировки с увлечением сидели |
Вчера половину тренировки с увлечением сидели на попе посередине зала, половину - кидали ножи вперемешку с гвоздями с 18 метров. Мышцы болят так, как будто я руками таскала камни.
Обнаружила вчера, что на Электрозаводской уже залили открытый каток: 120 р./будний день, 200 р./выходной. Планирую на следующей неделе съездить туда.
А ещё понимаю, что слегка выдыхлась. Эпопея с квартирой, потом вторая - ещё более длительная и утомительная, которая близится к концу, но ещё не завершена. Сейчас - ремонт (а это все выходные) и прочие всякие дела - поиск жильцов, переоформление всяких коммунальных благ (хватает почти на все вечера). Подзарядка в виде кураторства закончилась. С Фургончиком почему-то тоже стало получаться, что энергии и сил он забирает больше, чем дает - там взяла временный самоотвод, может быть, на три-четыре недели. Сейчас подзаряжают тренировки.
Очень хочется выдохнуть и взять паузу хотя бы недельки на две. Ото всего. Чтобы можно было ни о чем не думать и делать только то, что хочется. Хорошо, что Новогодние каникулы впереди 
UPD: А у кого какие планы на каникулы? Поделитесь интересными идеями? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:37 Ангельское |
Как доделаю - выложу фото, а пока.... Вообще я люблю цельновязанные вещи - когда от клубочка идет и идет ниточка. А тут - кучка деталек, у каждой кончик закрепить, каждую потом накрахмалить, прикрепить на место...И это ангел - существо бестелесное и бесполое. С восхищением смотрю на вязаные игрушки и понимаю - не моё. Но и в старом всегда есть что-то интересное - нашла схему вязания носка от пятки. если нитки секционного крашения - будут чудо-чудные носки. Заброшены ирландские кружева - ну не могу много мелоких деталек, их потом не распустить на что-то другое, зато есть ленточное кружево - тянется ниточка, вяжи себе, хоть Землю опоясывай.
И голова работает - как бы так, чтоб ангела то одной ниткой.Почти придумала, только нимб отдельно вязать придется И ниточку потоньше купила, чтоб Зурабу Константиновичу не уподобляться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 14:15 Превратности судьбы. |
Идея конструктивного и позитивного общения на форуме преобразилась до нескончаемого пенделя и тотального отказа слышать собеседника. Удивительные метаморфозы. Наблюдаю несколько тем, стойкое ощущение - идет игра, кто кого элегантнее макнет. Забавно. И, если на одесском или на тетках такое общение привычно и уместно, то здесь - аццкая чужеродность.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Надя П. - 03:25 Все я Федю, киску, еще |
Все я Федю, киску, еще кого нибудь показываю... А выложу ка я себя... Правда ничего более приличного и свеженького чем старая запись, двухлетней давности, когда мы с Федй еще ходили на лыжах с горки кататься- Федя на лыжах, я на фанерке- и поочередно снимали друг друга на камеру... Вот с той записи несколько кадров... Конечно на горку я нарядилась не фотомодельно- но фотомодельно я вообще никогда не наряжаюсь... Но свою внешность оценить не могу, слишком субъективно ее воспринимаю...

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Rainmaster - 02:06 СКАЗКА ПРО МЫШУ |
что-то часто вспоминать/напоминать стали. Держите:
|
|
| Бастет - 01:49 плодитесь и размножайтесь.. |
Звонит тут Майя - в захлеб: - мама, ну можно мышку, ну совсем ручная, ну маленькая, ну глазки красенькие, ну милая такая...
в общем, где две - там и три, где три - там и четыре, и пять..
Наконец-то у нас в доме появилась банальная белая Мыша с глазками красными, как помидорки)))))
А бабушка ходит и говорит, что =для веселия= надо еще черную принести.. опять же, размножение по менделю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 22:47 Есть женщины в русских селеньях.... |
Решила я связать колокольчики - такие белые, крючком, из ниточек, потом накрахмалить и посмотреть - что получится. Нашла схему, откопала моток ниток хлопковых , называется "Камелия", сижу этакой дамой с камелиями, вяжу по схеме...А нитки такие прочные, чуть ли не накрахмаленные, крепкие. Вязать из них - все равно что из картона оригами складывать. Получаю колокольчик, всё по схеме, петли-столбики, только раза в три больше, этакий "Царь-колокол"...
А еще ангела захотелось мне связать. Сижу вот, всё по схеме....Чую, получится что-то среднее между бабой на чайник, девушкой с веслом и женщиной с серпом, молотком и мужиком... Объявлю дома тендер - на фанерную подставку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 14:03 ... |
Всегда поражалась и продолжаю поражаться - чем люди занимаются!!!!! Любители вязания - крючком, спицами, шалей, носок, игрушек (целое направление - амигуруми, кому интересно - поищите, посмотрите), ангелов, салфеток, чехлов на танки, вязание на вилке и на пальцах, из батиковой пряжи и из ровницы... коллекционеры павлово-посадских платков - знают год, название платка, мастера, коллекцию, потайные места продажи данной красоты держатели пауков, мышей, шмелей, тараканов, уж молчу про собак и кошек, мартышек, гекконов, попугаев, хомяков и крыс (хомяков и крыс ветеринары относят к "экзотам", хотя раньше, кажется, у каждого второго ребенка кто-нибудь да жил из этих живучих). декупаж, изготовление открыток, разрисовка майонезных баночек (если у кого еще остались эти баночки), витражи, магниты на холодильник (не на холодильник тоже есть), лепка (материал - от пошлой глины до супермастики, отвердевающей под взором мастера), сварка, ковка, моделирование (от кораблей Колумба и Рамзеса до корабля Дарт Вейдера)... шьют всё - от вечернего платья инфузории до дедморозовского костюма памятнику Петру, из хлопка, шелка, шерсти, меха, кожи...
Иногда немного странно и обидно, что люди одних увлечений немного косо смотрят на другие. |
|
| Rainmaster - 12:05 из симпатичных ачепяток |
как похожи ирландские и русские нарожные танцы.
меня не пепеспорить тут |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Древний - 01:26 Саша. Лето 2010 |
С улыбкой
|
|
| Rainmaster - 01:25 *** |
Ваше желание будет превратно понято, высмеяно, извращено и исполнено необдуманно, наоборот или как желает левая нога. ОАО "Простые и скромные демиурги"
зы. поскольку точную цитату не помню, можно предлагать варианты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 01:04 время |
Недавно подумалось, что время ветром свистит в ушах.. башня еще представляется, даль неоглядная.. И кто же я после этого?
(с) Макс Фрай, Лабиринт Мёнина
Есть люди, для которых время подобно воде; в зависимости от темперамента и личных обстоятельств, они представляют его себе в виде бурного потока, всё разрушающего на своём пути, или ласкового ручейка, стремительного и прохладного. Это они изобрели клепсидру - водяные часы, похожие на капельницу; в каком-то смысле каждый из них - камень, который точит вода; поэтому живут они долго, а стареют незаметно, но необратимо. Есть те, для кого время подобно земле, вернее, песку или пыли: оно кажется им одновременно текучим и неизменным. Им принадлежит честь изобретения песочных часов; на их совести тысячи поэтических опытов, авторы которых пытаются сравнить ход времени с неслышным уху шорохом песчаных дюн. Среди них много таких, кто в юности выглядит старше своих лет, а в старости - моложе; часто они умирают с выражением неподдельного изумления на лице, поскольку им с детства казалось, будто в последний момент часы можно пудет перевернуть... Есть и такие, для кого время - огонь, беспощадная стихия, которая сжигает всё живое, чтобы прокормить себя. Никто из них не станет утруждать себя изобретением часов, зато именно среди них вербуются мистики, алхимики, чародеи и прочие охотники за бессмертием. Поскольку время для таких людей - убийца, чей танец завораживает, а прикосновение - отрезвляет, продолжительность жизни каждого зависит от его персональной воинственности и сопротивляемости. И, наконец, для многих время сродни воздуху: абстрактная, невидимая стихия. Лишённые фантазии относятся к нему снисходительно; тем же, кто отягощён избытком воображения, время внушает ужас.
Первые изобрели механические, а затем и электронные часы; им кажется, будто обладание часами, принцип работы которых почти столь же абстрактен, как сам ход времени, позволяет взять стихию в плен и распоряжаться ею по своему усмотрению. Вторые с ужасом понимают, что прибор, измеряющий время, делает своего обладателя его рабом. Им же принадлежит утверждение, будто лишь тот, кому удается отождествить время с какой-то иной, незнакомой человеку стихией, имеет шанс получить вольную... Осталось понять, к какой группе принадлежишь ты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:43 Предновогоднее |
"На регистрации в Минюсте находится новая форма справки 2-НДФЛ"
Это значит, что сейчас утвердят форму, потом электронную форму, потом протокол, потом переделают программу, до середины февраля квадратные глаза будут и у сотрудников ИФНС, и у пытающихся сдать отчетность...А потом томные очереди...
Хоть бы раз утвердили эту форму с последующей доработкой и обкаткой программ в июле..."Чисто так, для себя, по приколу, поржать...." |
|
| Бастет - 16:09 смысловое |
вспомнилось ( комменты такие, навеяли)
=каждый хомяк должен поесть, поспать и оставить после себя максимум!!= |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 16:05 Те же яйцы... |
Тоже, про природу, мать вашу, фильмы и всего семь нот.... Смотрела, наконец, "Апокалипсис". Ну почти "Аватар", судя по отзывам в ЖЖ Древнего. Чуть больше крови, чуть меньше графики. А синие человечки и там, и тут. |
|
| Теплолюбивая - 15:37 Все выходные провела на новой квартире |
Все выходные провела на новой квартире - постепенно это жилище приобретает всё больше черт "уютной квартиры". Поклеили светленькими симпатичными обоями две комнаты - в субботу большую, в воскресенье маленькую. Теперь есть, что показывать будущим квартиросъёмщикам. По ощущениям - как будто несколько часов не вылезала из тренажёрного зала. Или даже не так - как будто оба дня у меня была нескончаемая разминка перед тренировкой по метанию ножей, это точнее. В общем, удовольствие получила.
Прочитав цитату с БашОрга в ЖЖ у Древнего, поехала и купила себе шапку.
21 ноября была в очередной раз на рок-опере Иисус Христос - суперзвезда. Цепляет. После сидели в кафешке с ребятами из Фринайфа, долго делились впечатлениями. Они говорят - что то, что меня цепляет - я сама себе сочинила поверх задуманного режиссёрами... Не знаю.
Что ещё? На прошлой неделе самым подробным образом познакомилась с работой нашей районной поликлиники. Пришла получить печать на справке, и отправилась по всем кабинетам и этажам. Если вдруг вам скажут в поликлинике волшебное сочетание "дополнительная диспансеризация" - берегитесь! Это значит, что вас будут проверять на физическую и психологическую устойчивость - на каком кругу кабинет-лестница-кабинет-лестница-регистратура и т.д. у вас собъётся дыхание и появится навязчивое желание не сдержать слово и отправиться восвояси.
Закончила курирование УЧ. Очень понравилось. Здорово, когда не просто "занимательно развлекаешь людей", а оказываешь реальную помощь в насущных вопросах. Очень сильные впечатления, когда у группы горят глаза. Две домашки вела полностью, от начала и до конца, и две по половинкам. Очень довольная и собой, и группой.
Из радостного - я в трех шагах от ещё одного свершения, к которому начала двигаться в конце лета. Шагну три раза - обязательно поделюсь, куда я нашагала и как я там себя чувствую.
Да, чуть не забыла: в пятницу включила телевизор и увидела в сюжете в вестях Славу Сэ. У меня в мозгах острая нестыковка, и я до сих пор под впечатлением. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 14:48 Подарочное |
Я не знаю, с чем это связано - фазами луны, годом календаря майя, активностью на солнце или телепортированием идей зелеными человечками, но в этом году мне не хочется делать подарки на новый год. Никакого желания. Возникает иногда какая-нибудь идея, делаю и... дарю сразу. Даже деньрожденный подарок Кирюшке подарила раньше почти на месяц.Потому как если нужна клавиатура - купили и пользуйся, чего еще месяц ломать глаза над старой? Так же вышли в свет носки, шарфики и прочие вязанности.
И Кирюшка то же самое отмечает.Хочется поскорей закончить мучебную четверть и махнуть в деревню. Старший учится аж до 31-го включительно. 31-го, правда, устроят им день здоровья, так что шанс встретить праздник не в дороге, а в деревне есть.
Даже открытки подписывать и отправлять не хочется. Раньше эти открытки в начале декабря создавали мне такое настроение - предвкушение чуда, а сейчас - никакого желания.
Сижу, работаю над собой, готовлю подарки бабушкам-дедушкам. Даже дитям ничего не хочется дарить, а уж они-то, несмотря на то, что деда Мороза нет, подарки ждут и любят... |
|
| newman - 01:23 Картинка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Древний - 14:03 Гендерное |
Девочки в интернете ищут полезную информацию, красоту, общение и друзей. Мальчики в интеренете ищут полезную информацию, красоту, общение, друзей и врагов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|