|
|
| Наталья Лоренц - 07:07 Книжное |
Отдам в добрые руки "Маленький король Декабрь" и "Тетя Мотя". первая - маленькая, миленькая, приятная к прочтению, даже с картинками. Но в муми-троллях все темы раскрыты глубже. Вторая - вполне себе книга, какие-то премии, букеры, тыкеры, но у меня не пошла совершенно.
Территориально - Москва. Совсем территориально - Ясенево. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 17:52 ИМХОшное |
Мне всегда казалось, что для свадьбы нужны жених, невеста и тетушка из ЗАГСа(ну, для соблюдения формальностей). Зашла на страничку сообщества типа "Ваша свадьба", или "все для свадьбы" - кликнула на фотографию понравившегося тортика и попала. И тут то я поняла, как я заблуждалась. Правда, если бы на свою свадьбу я потребовала бы хоть часть предложенного, то сидела бы в старых девах до сих пор.
Теперь вот сижу и пытаюсь вспомнить, где лежит плюшевый заяц, на лапах которого нацеплены наши обручальные кольца... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:30 Стиральное |
пришла к мысли, что в деревню нужна машинка стиральная - бальбулятор-неавтомат с функцией отжима (не валики). Бабушка там в тазике ковыряется, но возраст уже не полоскательный, да и руки уже не те, отжим слабоват. Пять московских интернет-магазинов перезванивали после оформления заказа и говорили, что "кончились, под заказ месяца через два" или "есть одна на складе, бракованная, через две недели довезут". Вот реально такой спрос на бальбуляторы в нерезиновой? Потом глянула по яндексу отзывы: да, народ покупает в съемные квартиры, в крохотные ванные...
Шедевром была фраза "на шесть килограмм нет, есть на два, будете брать?". Два кило - это носки дядины после его выхода на промывку шлихов, а на нем еще штаны, энцефалитка, футболка...
Шестой магазин обещает в пятницу привезти чудо инженерной мысли. после тест-драйва на природе расскажу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:04 Му-муары |
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=61&comm=953 Эх, а сейчас эта конопатка басит в соседней комнате, выше всех в семье ( и почти самый мелкий в классе), готовится к консультации по физике...Как время летит... |
|
| Наталья Лоренц - 11:02 Школьное |
| Цитата | | ЕГЭ- это как опрос общественного мнения: нам задают не те вопросы, предлагают на них не те ответы, а потом делают о нас те ещё выводы. |
Я вот одно не пойму - наших на входе обыскивают, как в Бухенвальде, а кто-то с телефонами по классу гуляет. Девочка, ни в зуб ногой, сдала предварительно, получила по всем предметам 60 баллов и уехала к папе в Испанию, поступать в какой-то искусствоведческий колледж там. Из той предварительной группы троих послали на следующий год сдавать (мало дали, что ли?), и одну учительницу уволили. Эх, ладно, хватит социальной обделенности. Жизнь продолжается.
|
|
| Наталья Лоренц - 14:01 Цитатное |
Как говорит моя бабушка: - Хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать.
Само собой - стащила. Но уж больно хорошо! |
|
| minimama - 13:15 Что в этой школе замечательно - |
Что в этой школе замечательно - так это локальная сеть. Причем, заканчиваются работы по включению в нее всех учебных кабинетов. Что замечательно? Все необходимые отчеты сдаются только в виде всяческих таблиц в электронном виде. Зашел на административ, забрал нужный файл, вставил в свою папку, заполнил - и все!  Хотя в локалке и разделены каталоги административ, тичер, классы со своими паролями, но дети давно знают пароли (по крайней мере тичера) и забредают в учительский сектор. Сегодня зашла в свою папку скинуть файл с отчетом, смотрю - а там какой-то файл-рисунок с названием "шедевр". Открываю - там рисунок, сделанный в пейнте: зеленая травка, цветочки, похожие на тюльпаны. Ощущения приятные |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:27 Девишник |
- У вас что, девичник? - спросил Макс. - Ну, если считать девушками трех женщин за сорок, у которых на троих девять детей, то девичник. - Это уже какое-то хардкор-пати...
Так хорошо посидели. Душевно. Последний раз мы так сидели два года назад. Надо чаще встречаться |
|
| Дар - 08:30 первая Пятилетка |

Уф, после проведения дня рождения ребенка своими силами - свадьба покажется легкой прогулкой
с утра зашли к нам поздравили бабушка с дедушкой. Потом с 11 до 13 потусили возле цирка - нас оттуда спугнула первая гроза, вернулись во двор нашего дома. с 15 до 17 заснули под вторую грозу. к 18 подтянулись гости снова - дома посидеть (это была самая сложная часть, голова до сих пор болит от шума ). Приезжала даже моя мама (совпало то, что сестры не было дома, и мама была просто свободна). Легли где-то в 23-00. |
|
| minimama - 08:18 В начале прошлого учебного года Сонечка |
В начале прошлого учебного года Сонечка неудачно упала, серьезный перелом ключицы. Так что 2 месяца в больнице, операции. С декабря по май ездила к ней раз в неделю на занятия. Папа, выпускник физмата, работает кажется в таможне. У мамы - судя по устройству дома и двора, отличный дизайнерский вкус. И еще большое количество очень красивых вышивок крестиком. Удивительно, девочка взяла все лучшее от обоих родителей: есть способности к физике с математикой, одновременно - художественные и поэтические способности. Впрочем, это преамбула... Каждый раз, приезжая к Сонечке на занятия, с радостью встречалась с их огромным псом - южнороссийской овчаркой. Красавец необыкновенный! При этом совсем не оправдывал своей клички - Басмач, ибо добрый, ласковый. Так что мы с ним сразу подружились. Я с удовольствием гладила его густую шерсть, а он ластился и пытался лизнуть в лицо. В конце мая Соня пришла на первый урок очень грустная. Сказала: "Басмач умер". А потом я прочла на ее страничке ее стихи - пронзительные и печальные. В доме гаснет никчемный свет - бесполезный заложник лампы. На потертой моей софе отпечаток любимой лапы. Помню, ты искупал вину две недели за эту шалость. Я храню его. Знаешь, друг, это все, что теперь осталось... Завтра снова нырну под дождь. По делам, в суетливой давке. Понимая, что ты не ждешь, у порога сложив мне тапки, Не замашешь хвостом, когда я, уставшая, дверь открою... Я, дружище, теперь одна. Привыкаю, что нас не двое, Что теперь я сама себе. Не хозяйка, не друг, а просто Человек-Без-Тебя, как все - одинокий эскиз бесхвостый... Я пытаюсь укрыться сном, с головою, как одеялом. Нет. Не ты навсегда ушел. Это части меня не стало... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 15:42 Анекдот: Останавливает грабитель учительницу в |
Анекдот: Останавливает грабитель учительницу в подворотне: - Давай часы! - Берите классное руководство! Часы не отдам! Актуально.. |
|
| Зверь - 13:07 Сауна 5-го июня! |
Сауна по средам!
Ближайшая сауна 5-го июня!
НЕТ Сауны 12-го июня!:))
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879)) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте)) http://vk.com/club950404
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
www.зверяев.рф |
|
| Наталья Лоренц - 13:48 Песенное |
| Уже несколько раз натыкаюсь на песни, смысл которых можно передать как "помечтай и всё сбудется". В разных стилях, на разных волнах, но смысл один. И всё я никак не могла понять - что напрягает то. Ну, помечтай. А сегодня включила в машине радио, а там "Алисовское" "Всё в наших руках". И поняла, что для меня не так. Мало мечтать. Надо еще хотя бы "купить лотерейный билетик", как говорили силы небесные в одном старом анекдоте. |
|
| Наталья Лоренц - 13:39 Дорожное |
УРА! Кроме Симферопольки начался ремонт участка дороги Алексин-Кашира на участке от Миротинского поворота до военной части. Там разровняли "вспененный асфальт", который пошел волнами и даже завезли щебенку! Ура! Впервые за 21 год мы видели на этом участке дорожную технику (ну, которая дороги делает, а не вытаскивает фуры и джипы). Это хорошо. Глядишь, за дорогами подтянутся участки, коммуникации, а там, может, и свет будут давать целый день, а не делать "веерное отключение с 11 до 19". В общем, как на картинке Меринова в МК дцатилетней давности "Жизнь-то налаживается"! |
|
| Наталья Лоренц - 22:08 Девочковое |
http://vk.com/photo2599915_306392950?rev=1
Нацепила дева себе очки Данилины и пошла гонять лягушек. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 12:50 Жизненное |
http://www.rusrep.ru/article/2013/05/28/dom
Да у нас всё просто шоколадно! |
|
| Наталья Лоренц - 11:44 Ну точно знаки |
| После поликлиники и пенсионного решила зайти на "200 лет моды в России", а там - санитарный день. Перешла через Москва-реку, гляжу - в ЦДХ выставка "Интермузей", я туда - а она с 14 часов. Так и поехала домой. Купила черешни на Теплом Стане, сижу, думаю о разном, кидаю косточки в стакан... |
|
| Наталья Лоренц - 07:44 Родительское |
Звоню бабушке, чтобы узнать, что везти на "родительский день". И бабушка широким жестом заявляет, что лучше вообще не приезжать, чтоб ребенка на два дня не дергать. И теперь у меня два свободных дня. условно свободных, потому что я планировала ехать, значит, теперь можно заняться чем-то еще. Внимательно изучаю расписание выставок. Сто лет нигде не была. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 22:16 Как-то тяжело заканчивается этот учебный год. |
Как-то тяжело заканчивается этот учебный год. Два изматывающих педсовета по 3 часа. На первом по допуску к экзаменам выпускных классах 11-классник с двойками и неаттестацией по 11 предметам. В прошлом году двоек было из-за большого количества пропусков 5. Тогда мама пришла к директору с адвокатом, директор непонятно чего испугалась, вызвала всех нас по очереди: принимайте по минимуму, дайте возможность пересдать и перевести в 11 класс. В этом году ситуация еще хуже. Мама снова пришла с адвокатом, но уже в гороно. Грозится судом. Директор решила, что раз так, пойдем в суд. Сколько можно? Педсовет по остальным классам (особенно под впечатлением от первого - к чему пришли, вытягивая из года в год того мальчика) тоже оказался изматывающим, ибо решение принимать очень непросто. Девочка-семиклассница, огромное количество прогулов, протестное поведение. Родители в разводе, тянут каждый на себя. У мамы - любовь во Франции. С одной стороны, жаль ребенка. С другой стороны, детвора очень внимательно следит за действиями учителей: сойдут ли прогулы уроков и переведут ли в 8 класс? Вторая девочка 8-классница с кучей болезней. С декабря не ходила в школу. У мамы тоже любовь, в Ростове. Только в начале мая решила оформить ребенка на индивидуальное обучение. Но и на эти занятия девочка практически не ходила. Учителя звонят, им или не отвечают, или говорит, что голова болит. Девочка очень способная. Администрация давит: как хотите, но поставьте положительную оценку. И снова проблема: просто ставим оценку, знаний за 8 класс нет, закрыть девочке возможность получить нормальные знания, а она может учиться хорошо. Но мама против второго года. |
|
| 23:28 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
|