| Наталья Лоренц - 12:34 Сонное |
Вчера глаза начали слипаться после обеда. Еле залезла на кровать, подвинуда изумленную собаченцию и отключилась. Сегодня они слипаются уже после завтрака.... Если так пойдет и дальше, то послезавтра можно вообще не просыпаться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Древний - 22:26 Читается как вести с фронтов |
| Положительное сальдо торгового баланса Китая в 2010г. составило 183,1 млрд долл., что на 6,4% меньше, чем годом ранее. Экспорт КНР в 2010г. подрос на 31,3% против показателя 2009г. и составил 1,58 трлн долл. Импорт вырос на 38,7% - до 1,39 трлн долл. в сравнении с показателем годом ранее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:04 Поисковое |
Задала в поисковике "сумки Р.", уж больно мне одна сумочка понравилась, хотела показать, чтобы принять решение. Посмотрела по сайтам - нет. Думаю, может, в картинках есть.Ага, картинки внизу подписаны "сумки женские Р.", "сумки мужские Р.", а на картинках.....короче, из 15 картинок на 5 - сумки, не знаю, правда, чьего производства, а на остальных: - катушка для удочки - катушка для спиннинга - удилище - грунт для рассады - набор отверток для ремонта очков и часов - утюг - набор блесен - удочка для подледного лова - система сигнализационная для магазинов (чтоб товар через рамку не пронесли)
Я, конечно, понимаю, что надо как-то продвигать товары, но покупателю то что делать? мне сумка нужна, а не удочка. Удочку я осенью уже купила, зимней рыбалкой мы не интересуемся, блесны у нас есть, набор отверток тоже. Об утюге я подумываю, но попозже, рассаду не сажаю...Придется тащить советчиков в реальный магазин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 23:33 Между прочим, экспертная оценка. |
— iPod не делает ничего такого, чтобы я сказал: «Ох, вау, я не думаю, что мы можем сделать это». Билл Гейтс, сентябрь 2004 года
— Это неплохая читалка, но в iPad нет ничего такого, увидев что я сказал бы: «О, хотел бы я, чтобы это сделала Microsoft» Билл Гейтс, февраль 2010 года |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Надя П. - 19:08 Позвонили мне сегодня два человека- мой |
Позвонили мне сегодня два мужчины- мой работодатель, папа Юни, и любовничег... А я тут заболела- сижу можно сказать с температурой... папе Юни говорю- " ой, я заболела, приехать сегодня не могу, температура, голова болит".. Он- " ну ладно, жаль конечно, поправляйся." А любовничку- " я немного заболела, но ничего, в кино пойду..." И думаю- что то я в больном виде выгляжу не очень, ему то нужна красивая женщина, я а что буду? с мокрым носом и красными глазами...? Но встретились мы, и мои опасения развеялись- кажется, что в больном виде я возбуждаю его еще больше... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 08:00 Мне кажется или в Контакте нет |
| Мне кажется или в Контакте нет музыки и фильмов? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:04 Новости дня |
Заголовки новостей: - В Каир введена армия - С Мокве объявлен карантин для школьников - Принят закон о полиции - Пенелопа Крус родила - Штрафы снова увеличат - Анна Курникова беременна - Комендантский час введен на всей территории Египта - Матвиенко предложила...
И создается у меня ощущение, что с головой что-то не то...Словно тот Апокалипсис, о котором так часто трубили в средние века, наступил...Просто в суматохе как-то не успели объвить об этом в новостях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Надя П. - 18:47 У голубя ( которого я подобрала) |
У голубя ( которого я подобрала) по моей диагностике скорее всего черепномозговая травма.Т.е скорее всего его сбило машиной.. Потому что во превых- все у него цело, перышки чистенькие, стул нормальный, аппетит хороший- но.. все время крутит головой и не летает... ПРичем вот уже неделя- и почти никаких изменений... На свем опыте знаю что при травмах головы - помогает циннаризин.. И вот я ему пыталась сначала споить его , разведеный водой, потом горох на циннаризине замачивала- и видимо дозу никак не могла подобрать- не действовало.. А от циннаризина должна быть сонливость и голова должна кружиться ( умеренно, если доза правильно подобрана).. И вчера я решила- что надо дозу увеличить, потому что все равно половина в рот не попадает- и размешала ему в творог целую таблетку... И видимо таблетка попала ему в рот вся... Голубя свалило на целые сутки.. Думала помрет... Сидел не двигался в углу, только глаза на свет открывал.. Даже голову поднять не мог... А сейчас вроде оклемался. Покушал нормально...Только снова крутит головой.. Видимо с первого раза не помогло.. Будем курс продлжать.. только конечно дозу поменьше делать... Зато Мусе моей- зоопарк. Как я в ванную- она за мной сядет и смотрит на него.. Орать перестала, теперь послушно выходит из ванны по первому слову, а то сначала брыкалась, и в закрытую дверь царапалась.. А уж как она мне помогает всякие лечебные процедуры готовить- ничего из виду не упускает, ни как я мел толку, ни как орехи чищу, ни как голубя из шприца пою. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:38 Будь мужчиной! |
Притаскивает вчера старший ребенок бумажку, с бланком заявления, что, мол, я, как законный представитель моего ребенка, не возражаю против его присутствия на познавательной лекции, организуемой фирмой "Жилетт", для подростков. Темы: обряды инициации у разных народов, подростковый период и особенности физиоологии, бритье как атрибут мужчины и игра с розыгрышем призов. Написано, что проводится по согласованию со школой во внеурочное время....
Мне что, мне то ясно, что рекламная акция. Но папу нашего понесло...Тут еще тетя подоспела с новостью, что проект школьной программы, о котором писала Бастет, обсуждается на полном серьезе, переходим на полностью патриотическое воспитание..."И еще эти будут засирать мозги моему ребенку!!!" бушевал папа.Да шли бы они....По ходу выяснилось, что лекция сия будет...вместо урока алгебры, о нехватке часов на которую так плакались учитель и завуч на родительском собрании. Потом вспомнили, что ребенку еще надо в тубдиспансер, а он работает так, что или прогуливать все уроки с утра, или ехать как раз после лекции "Будь мужчиной"....
"А куда денут ваших четырех девочек?" спросила я. "Мам, - басом ответстовало чудо, - да они всё равно все никогда не ходят, их только две и бывает..."
В общем, написала я отказ - возражаю против посещения моим ребенком данного мероприятия, потому как в урочное время уроками заниматься надо, а во внеурочное ребенку и так есть чем заняться (про диспансер писать не стала, им все равно не нужно). Про то как бриться, курить и пользоваться презервативами папа обещал научить. "А если скажут, что мама ничего не понимает, то ты им скажи, что папину речь вообще нельзя было на бумагу выносить..."
На том и порешили. А про обряды инициации - у нас подборка "Вокруг света" за 8 лет. Найдет информацию. В конце концов, самостоятельный мужик, хоть и без лекции "Будь мужчиной"
PS: пришел ребенок и сказал, что согласие мое было всем до лампочки, потому как всех мальчиков погнали в зал...Современная инциация, блин |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 13:24 Вчера случайно узнала, что друзья разводятся. |
Вчера случайно узнала, что друзья разводятся. Их трое - ему около 30, ей - 25, сынишке - 2,5, вместе около 7 лет. Если бы мне предложили выбрать среди своих семейных друзей идеальную пару - я бы назвала именно их. Оба энергичные, активные, весёлые, очень спортивные и очень сильные. Общее всё - друзья, увлечения, квартира. Она - прекрасная хозяйка, яркая женщина, он - харизматичный лидер, имеющий своё дело, совпадающиее с увлечением, немного жёсткий, но всё равно такой, за которым хочется идти. Даже с маленьким ребёнком они вели активную жизнь - сплавлялись на байдарках, выезжали на шашлыки, ездили в Париж - и обоим это было в кайф. Очень, очень хорошо друг к другу относятся - уважают, восхищаются, дружат; мне кажется - и любят друг друга тоже. Даже сейчас, когда они на грани развода - на всех праздниках появляются вместе, и кажется, что внутри всё гармонично и хорошо. Для меня очень странно, что даже такие пары распадаются.
Неужели люди правда разучились жить в парах? Как можно сохранить такой союз? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Древний - 20:17 Только математика |
| http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/01/18.html?mode=more |
|
| Древний - 17:16 Рождество в Гонконге |
После службы сделал несколько снимков. Вот, делюсь. 
 http://fotki.yandex.ru/users/antique/view/298816/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Древний - 14:32 Каким будет персональный компьютер 2000 года? |
Конкурс идей провела американская фирма «Эппл», создавшая первые персональные ЭВМ в 1976 году.
В конкурсе победила группа студентов Иллинойского университета. Победители представляют себе компьютер близкого будущего как коробку размером с толстую общую тетрадь. На одной стороне коробки — цветной экран на жидких кристаллах. Нет никаких клавиш или кнопок, кроме кнопки включения. Изображение клавиш с обычным набором цифр, букв и знаков появляется на экране при включении ЭВМ. Чтобы вводить в машину текст или цифры, надо прикасаться к изображениям этих клавиш на экране. Другой способ — писать прямо на экране любым заостренным предметом. Написанное сохраняется в памяти либо в рукописном виде, либо по желанию владельца переводится в машинописный текст, который тут же воспроизводится на экране и может быть отпечатан на подключенном к ЭВМ принтере. Таким же способом можно вводить в память различные графики и кривые.
Если сейчас персональные компьютеры подключаются к банкам данных и другим такиим же машинам через телефонную сеть, то в 2000 году они будут связываться с внешним миром по радио. Кроме того, на экран можно будет вызвать любую телепрограмму.
Радиосвязь с системой навигационных спутников и с банком данных по транспорту позволит такой ЭВМ в любой момент узнать свое местонахождение на планете с точностью до нескольких метров и быстро рассчитать самый краткий и удобный маршрут в любую другую точку. А если такой компьютер похитят, можно будет тут же узнать, где он находится, послав в эфир свои личные позывные.
Создание такого персонального компьютера не потребует новых крупных прорывов в технологии или научных открытий. Практически все необходимое для него уже существует. http://community.livejournal.com/ru_iphone/2969707.html
А мы с женой купили себе по айпедищу в Гонконге на Рождество. 
|
|
| Наталья Лоренц - 12:00 Пользуйтесь услугами банки! |
Как у предпринимателя открыт у меня счет. Открывала я его в отделении, которое мне было близко на момент начала работы, потом отделение переехало в Измайлово, и всё меня устраивало. А теперь ездить далеко и решила я перевестись в ближайшее отделение. Звоню в службу поддержки - что нужно. Отвечают, что заявление. И оставить его можно в любом отделении - где я была или где хочу быть.
Отвезла заявление. Отсидела час под дверью каморки, в которой девушка приняла его, тупо поставила штампик (пятнадцать минут выясняла, может ли она принять от меня заявление, паспорт два раза проверили, будто он за пятнадцатьм инут у меня изменился) и фсё. Через неделю звонок - у вас неверно цифра одна указана, перепишите, подвезите. Переписала, подвезла. Вопрос, конечно, возник, почему принимающая девушка ничего не сказала, а если ее дело только штампик плюхнуть, то почему тогда ждать час? И где неделю письмо култыхалось?
Прошло две недели, приезжаю сегодня, жду десять минут, пока на рабочем месте "обслуживание юрлиц" появится хоть одно обслуживающее лицо, и мне сообщают, что счет мой до сих пор в Измайлово, и что для перевода надо съездить туда и заявление оставить там. Потом выясняется, что заявления моего второго никто не видел, что девушка, которая раньше работала в каморке ушла в отпуск, и что они обязательно разберутся.Начинаю тихо закипать.
Доверенность от Кирюшки не взяли - подпись на доверенности не похожа на подпись в банковской карточке. А если хотите, то он может приехать, написать заявление, подписать его и мы выдадим копию банковской карточки. (Ага, доверенность он писал, чтобы не ехать, а теперь предлагают приехать, чтобы подписать заявление на получение копии банковской карточки, из которой взять подпись, чтобы подписать доверенность, чтобы не ехать. Логики не уловила. Тогда можно сразу забрать бумаги, которые просят выдать).
А еще проблема в том, что клинет-банк ентого банка в своей мобильной версии (через интернет) требует установить драйвера на компьютер, которые не устанавливаются. И с нового ноутбука я не могу проверить банк, потому что на нем нет драйвера ключа(то есть он есть, но какой-то корявый и не открывает кабинета), а со старого не могу - потому что кабельного интернета нет, а мобильная флешка на него не встает, слишком он старый...То есть у меня специальный ноутбук для клиент-банка. КРУТО! И вторую неделю я не могу подобраться к выпискам.
И на мой вопрос : что нужно для закрытия расчетного счета? Меня спрашивают, что конкретно меня не устраивает. Я вот думаю - что? Цвет обоев, наверное....И дизайн стульев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Древний - 09:14 Уж больше века длится бой с неблагодарными сынами |
Воплощенной укоризною ...................... Ты стоял перед отчизною, Либерал-идеалист. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 02:07 Кажется я нашла подход к своему |
Кажется я нашла подход к своему Феде. Раньше было как: Сажусь я к нему за стол со своими задачами- он, вздыхая и закатывая глаза,- " Опять, притащилась со своими задачами..." - На стуле развалился, ноги на стол, на лице ухмылка, смотрит в потолок... А интонация... хоть вообще не разговоаривай... И могу я сколько угодно на него обижаться и предупреждать, что если он будет так себя вести, то я выхожу на работу, а он идет в армию ( так как не решая, ничего не сдаст), говорить как мне обидно такое отношение, он будет просить прощение и на следующий раз делать все то же самое... Сегодня я попробовала другой метод- говорю "пока ноги со стола не уберешь компьютер не получишь",- ноги убрал ," пока выражение лица не сделаешь нормальным- тоже"- ухмылка ослабилась.. я: " все равно плохо", -ухмылка еще ослабилась... Я- ну теперь смотрим в тетрадь и на вопрос "Понятно?"- отвечаем- Пноятно, а не "Ну?"- и интонация повежливей.. И каждое "понятно"- мы репетировали раза три... Сразу не получается... И ребенок ведет себя так как надо и я не в накладе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 16:20 Жизнь налаживается :) |
А жизнь-то налаживается! 
Сегодня переехали в новую комнату. Как-то стремительно быстро - всего полтора часа, и всё уже перенесено, разобрано, подключено и уже работает. Балдею от пространства и количества свободного места - на столе и в тумбочках. Оглушительно далёкой кажется прогулка до шкафа или тумбочки с черновиками. Ведь до них - вы подумайте только! - приходиться ХОДИТЬ, а не протягивать руку
В понедельник была та самая важная встреча, от которой много чего зависило. Вчера был транс от её итогов... А сегодня откуда-то появились силы идти дальше и уверенность, что всё будет хорошо, всё решится. Позвонила, прояснила те моменты, которые остались невыясненными после встречи. В голове есть чёткий алгоритм - что делать дальше: сегодня, через две недели, через месяц - при любом исходе событий. Как только будет решение, я обязательно сюда напишу, о чем шла речь и почему это так важно для меня.
В общем, жизнь продолжается. И она прекрасна |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Древний - 15:29 2010 |
Россия в 2010 году увеличила объем добычи нефти на 2.1% до 505 млн тонн. http://mfd.ru/News/View/?ID=1593079
Россия в 2010 году увеличила объем добычи газа на 11.4% до 649 млрд куб. м http://mfd.ru/News/View/?ID=1593086
Россия в 2010 году увеличила объем производства готового проката черных металлов на 10.1% до 57.8 млн тонн http://mfd.ru/News/View/?ID=1593096
Россия в 2010 году увеличила объем выпуска легковых автомобилей в 2 раза до 1.2 млн единиц http://mfd.ru/News/View/?ID=1593100
Рост цен промпроизводителей в России в 2010 году ускорился до 16.7% против 13.9% годом ранее http://mfd.ru/News/View/?ID=1593058
Объем промпроизводства в России в 2010 году увеличился на 8.2%, что чуть ниже официального прогноза http://mfd.ru/News/View/?ID=1593050 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Наталья Лоренц - 10:27 Програмное |
Каждый год что-то новенькое. Была раньше програмка - ПД СПУ - простая, маленькая, все отчеты в пенсионный делала, разработка каких-то двух кренделей из Пенсионного фонда в Смоленске. Файлы принимались без всяких проблем, всё читалось-открывалось....Теперь новая версия. По простоте, видимо, решили отказаться от справки по работе, но работать стала хуже, непонятнее...
Скачала еще одну, Оренбургского пенсионного фонда, архив занимает 25 мегабайт(против 8 смоленских), установила, так она полчаса назад после запуска начала проверять какие-то свои базы....До сих пор проверяет.Даже боюсь ей мешать, а вдруг она разозлится, как тетка в пенсионном, и удалит всё нафиг, или отключит компьютер и уйдет на обед. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 00:42 в процессе - встретилось |
Яблоко - символ Вечности; цельности; Земли; звезды; жизни, здоровья, омоложения, вечной юности, бессмертия; ребенка, весны, начала; осени, конца, смерти; пророчества, мудрости, знания, потаенности. Оно также символизирует божественное присутствие; искупление; грех; царскую власть; любовь, искушение, плотские утехи, преходящие радости, плодовитость; опасность, неудачи, мошенничество; единство; гравитацию...
Конечно, больше всего понравилась гравитация))) и - многозначность |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|