| Yevgesha - 21:19 ... |
...Тишина. Тишина из наслоения арий насекомых и шелеста листьев. Такая тишина делает человека расслабленным и созерцательным. Сидишь в центре всей этой красоты в нескольких метрах над уровнем понимания и в одиночестве упиваешься изящностью ветра - спокойный, освещенный солнцем и счастливый. Так происходит всегда, когда города шире раздвинут свои стены и впустят в себя леса, чтобы человек сразу оказался окружен со всех сторон чудесами...
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 18:46 небольшой сплин |
Ах, ваpьете, ваpьете, шум в голове. "Мы, кажется, всpечались где-то?" - "Hавеpняка". Она улыбается всем... нет, только тебе, Hо как-то не взапpавду и очень издалека.
Скоpей бы уж полночь, и вот закpыт pестоpан, Домой от табачного смpада и винных луж. Сегодня ее опять пpовожал капитан,- По-моему она вpет - он ей совсем не муж...
А дома счет за газ и за свет И некоpмленный кот. Ей 27 лет, Она еще недуpна, и не ее вина, Что все вpемя с кем-то и все вpемя - одна. И маленький столик, и пpожженный диван... Он заходил вчеpа, только зто обман, А он снова тянет вpемя, кончается год, А ведь еще паpу лет - и никто не возьмет...
Ах, ваpьете, ваpьете, шум в голове. "Мы, кажется, всpечались где-то?" - "Hавеpняка". Она улыбается всем... нет, только тебе, Hо как-то не взапpавду и очень издалека.
Ее утpо - наж вечеp, на метpо пятак, Это ей pабота, а людям - кабак. И снова блестки, и снова гpим Для стай кpасивых женщин и наpядных мужчин, А ближе к ночи и зти и те Станут дpуг дpуга искать в темноте, Hо вpемя подходит, зал пустой - Он снова пеpепутал и ушел с дpугой, И она ждала дpугого, но отпpавилась с ним, Hавеpно, потому, что темно или дым, А утpом ошибка, конечно, всплывет, Ему станет неловко, она уйдет, Hо завтpа, быть может, их ждет успех, ведь наше ваpьете откpыто для всех...
Она улыбается всем... нет, только тебе, Hо как-то не взапpавду и очень издалека.
(с) А. Макаревич |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 17:43 Насколько проще женщинам живется на свете |
Каждый раз удивляюсь и радуюсь, насколько женщинам проще живется на свете, чем мужчинам. В частности, насколько женщине проще соблазнить мужчину, чем мужчине женщину.
Женщине надо сделать всего 2 вещи: 1. создать привлекательный образ себя; 2. сделать его сложнодоступным.
Всё. На этом ее дело сделано. Дальше привлекательной и сложнодоступной женщине остается только сидеть и выбирать среди поклонников, кавалеров и ухажеров. Некоторых она так и быть иногда одарит своим благосклонным вниманием. Кому-то достанется не такое уж благосклонное. Ну что ж, будь рад, что и такого удостоился. Ведь есть и те, кого она и вовсе не заметит.
В то время как мужчине приходится стихи читать, серенады петь, под окнами до зари стоять, цветы дарить, в кино водить (на фильмы эротического содержания), шоколадки покупать, постоянно доказывать, что он самый лучший, что только он сможет сделать ее счастливой, что у нее должны быть именно его дети, что именно он является тем человеком, который ей нужен. Одним словом, устраивать вокруг нее шаманские пляски.
И всё это лишь ради того, чтобы она из тысяч мужчин выбрала его, а не кого-то другого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ТатьRна - 16:48 Физики, математики и психологи. |
Ректор университета просмотрел смету, которую ему принес декан физфака, и, вздохнув, сказал: — Почему это физики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики. И, подумав, добавил: — А философы , те еще лучше. Им даже ластики не нужны.
Химик , физик , математик и психолог получили задание измерить высоту башни с помощью барометра. 1. Химик измерил давление у подножия башни и на крыше и выяснил, что ее высота от 0 до 100 метров. 2. Физик сбросил барометр с крыши, замерил время падения и вычислил, что высота башни от 60 до 70 метров. 3. Математик измерил высоту барометра, длину тени барометра и длину тени башни, сосчитал тангенс угла и выяснил, что высота башни от 63 до 64 метров. 4. Психолог (специалист по общению) продал барометр, напоил на вырученные деньги сторожа, и тот рассказал ему, что высота башни 63 метра 40 сантиметров. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 16:04 волшебное детство |
а вы думали легко быть сыном факира?
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 11:37 внимательнее товарищи!! |
 |
|
| Геральт - 22:27 американцы... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ТатьRна - 05:20 ТРИ ПОДВОДНЫХ КАМНЯ ИНТЕРПРЕТАЦИИ |
Еще одна цитата из "Неужели вы гений" Вернера и Поу. Предварительные мои выводы в комментарии.
| Цитата | Однажды король Лидии Кроезус советовался с дельфийским оракулом, не отправиться ли ему в поход против Персидской империи. «Если ты сделаешь это, — предрек оракул, — то разрушишь Великую империю».
Кроезус был окрылен. Какая империя может сравниться с Персией? И он разрушит ее! Убежденный в победе, лидийский король выступил со своими войсками… — и был разбит персами. Поспешно ухватившись за «воодушевляющее» предсказание оракула, Кроезус впопыхах забыл спросить, о какой империи шла речь. А это было его Лидийское королевство, что превратилось в руины.
6.1. ТРИ ПОДВОДНЫХ КАМНЯ ИНТЕРПРЕТАЦИИ Интерпретация слов дельфийского оракула не так уж сильно отличается от расшифровки информации, содержащейся в потоке образов. Существует всего три подводных камня, на которые можно наткнуться по пути к верной интерпретации своих образов. Король Кроезус не обошел ни один:
1. Ожидание определенного ответа на поставленный вопрос.
2. Готовность довольствоваться общими словами в ущерб описанию деталей.
3. Излишняя поспешность в выводах.
Кроезус был уже в предвкушении войны, и, по-видимому, он в любом случае услышал бы положительный ответ, независимо от сказанного оракулом. Это и был первый подводный камень. Слова оракула о том, что король Лидии разрушит Великую империю, были лишь пустой общей фразой. Кроезус мог бы заметить, что она звучит неоднозначно. Но он обратил внимание лишь на то, что лежало на поверхности, тут же наткнувшись на второй камень.
Третий подводный камень оказался для него роковым. Поразмысли Кроезус немного — и ход мировой истории был бы изменен. Ведь все, что ему нужно было сделать, — это спросить: «О какой империи идет речь?» |
|
|
| ТатьRна - 05:13 Победы надо фиксировать |
Победы надо фиксировать и напоминать всем о них время от времени. Тогда вероятных противников станет меньше, да и те, кто останется, лишний раз подумают, стоит ли нарываться.
Ура параду победы!!! |
|
| ТатьRна - 04:33 Из дневника гения |
Дневники, живые журналы, ежедневники.
Вот несколько отрывков из "Дневника гения" Сальвадора Дали.
| Цитата | 8-е июля 1952
Ко мне с визитом заявились два господина, оба инженеры по профессии и идиоты по образу мыслей. Я слышал, как они говорили между собой, спускаясь с холма. Один объяснял другому, как сильно он обожает елки. - Здесь, в Порт-Льигате, слишком уж голо,сказал он.- Лично я люблю, когда вокруг растут елки, и не столько из-за тени, я вообще никогда не сижу в тени. Просто мне приятно на них смотреть. Без елок для меня и лето не лето. "Ну погоди у меня,- сказал я про себя.- Я тебе покажу елки!" Я принял двух господ весьма любезно и даже снизошел до беседы, сплошь состоявшей из одних только пошлостей. За это я был удостоен чрезвычайной признательности. Когда я вывел их на террасу, они заметили там мой монументальный слоновий череп. - А это что такое? - спросил один из них. - Слоновий череп,- ответил я.- Просто обожаю слоновьи черепа. Особенно летом. Прямо не знаю, что бы я без них делал. Для меня все лето испорчено, если где-нибудь рядом нет слоновьего черепа. |
|
|
| ТатьRна - 04:22 Разговор |
Разговор
И ни о чем наш разговор, для нас с тобой одних заметный, Чудесный вяжем мы узор из легких слов, простых и светлых.
Ты даришь мне толпу берез, и как волшебник, без обмана, Ты радуги прозрачный мост вдруг вынимаешь из кармана.
А серебристая река ложится плавною канвою, Вплетаешь в струны облака и волны ласковой рукою.
Твое тепло, твое плечо, и милых песен грусть и нежность. И разговор наш ни о чем, и расставанья неизбежность. |
|
| ТатьRна - 04:19 Кренделя |
Кренделя
1. Ах, что за кренделя мы с вами выплетали, Ах, как витиеват был каждый диалог. И бедный телефон от этаких реалий Ломался, ибо вытерпеть не мог.
2. Но день идет за днем и время все меняет Ваш тон уже совсем, не тот что был вчера, И в недрах АТС контакт соединяет, Увы, уже не наши номера.
3. Уже не для меня звучит Ваш голос хрупкий, Какой-нибудь злодей, ловкач и рифмоплет, Просунет Вам лапшу сквозь дырочки на трубке И строго куда надо попадет.
4. А Вы еще юны, чтоб правду от обмана, Хоть как-то отличать наперекор врагу, И не помогут Вам не книжки и не мама, И даже я уже не помогу.
5. Вы станенете умней, Вы разберетесь сами Кто прав, кто виноват, кто плут, кто рифмоплет. Поймете что лапша с моими кренделями В сравненье никакое не идет. |
|
| Геральт - 23:43 ооооо! |
Новый друг Львенка! в смысле подруга, в смысле новый друг Львенка эт я ...короче добро пожаловать на борт!
 |
|
| Геральт - 21:34 мега котеец |
боевой
 |
|
| Геральт - 13:47 котеец |
 |
|
| Yevgesha - 00:51 Музыка |
Девчонки притащили на работу диск "Adiemus" и через селектор включили его на все отделение Заюшки мои розовые! Так продуктивно и радостно мы уже давно не работали - примерно с прошлого отпуска Щас, правда, все дрыхнут - кроме сознательного доктора Ну и пусть дрыхнут - будем надеятся, что никого к нам сегодня больше не привезут... Пойду истории дописывать... |
|
|
|
|