mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

01 марта 2011
newman00:37  Кот и скоч

Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 февраля 2011
Наталья Лоренц23:02  Собачья жизнь
У кого-то в подъезде по ночам воет и лает собака. Вот уже полгода - каждую ночь.
Хочется придушить животное... исключительно из чувства жалости: к собаке, соседям и себе любимой icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин17:46  А теперь - сказка!
Колобок

Новоиспеченный выпускник старейшего университета страны «Дед и бабка», круглый отличник по фамилии Колобок, отправился на поиски работы. Первая компания, с которой столкнулся Колобок, называлась «Заяц». Но еще до окончания испытательного срока Колобок понял, что перспектива быть съеденным не входит в его карьерные планы и, подав заявление об уходе со словами «…и от тебя, Заяц, уйду», новоиспеченный специалист укатил в компанию «Волк». Вскоре уйдя из «Волка», Колобок оказался в компании бизнесмена по фамилии Медведь, которую, впрочем, тоже довольно быстро покинул. К моменту встречи с Лисой, Колобок уже имел довольно обширное резюме, которое включало не менее трех компаний, причем каждая следующая была крупнее предыдущей. Быстро поняв, что психологическое поощрение на таких специалистов оказывает более сильное воздействие, чем административные угрозы, Лиса предложила Колобку место «на носу» компании, в которой он остался навсегда.

Мораль: Для «колобков», которые катаются от одной компании к другой, ведущим мотивом является карьера. Чаще применяйте к своим сотрудникам методы нематериальной мотивации («доброе слово и колобку приятно»).
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Галчона15:21   День прошёл под знаком SOS))) Был
День прошёл под знаком SOS))) Был сильный ветер. Вчера был сильнее и поэтому мы как умные не поехали кататься в Лагуну на сёрфе. Мы ж чайники ещё совсем, а ветер был ооооочень сильный. А сегодня просто сильный. И мы поехали. Долго думали, ибо поздно проснулись, есть ли смысл затевать катание, но часок-таки решили откатать, тем более уплочено уже.

Поймали того же таксиста, что возил нас в Лагуну в прошлый раз за 5 фунтов, так что и торговаться не пришлось. Приехали. На сёрф-станциях сейчас разброд и шатание. Бери, что хочешь, катайся сколько хочешь. Никто не следит. Мы не стали искать дежурного по станции, а выдали себе оборудование самостоятельно. Я каталась первая, ибо позже Тимошик хочет спать и есть. Я самоуверенно захапала доску поменьше, а парус побольше, чем те причиндалы, на которых меня учил в самом начале инструктор. Собрала себе досочку и погнала. Вот это я понимаю катание! Вот это ветрище))) Ветер тащил меня вместе с доской с такой скоростью, что я даже повизгивала. До косы я доехала вполне себе прилично без эксцессов, а вот обратно... Нет, скорость, по-прежнему, была офигенская, даже слишком. А вот направление... Меня несло сильно левее нужного места. Сильно левее. Очень сильно. Попытки повернуть в нужную сторону оборачивались тем, что ветер выдирал у меня из рук парус и шлёпал им об воду. А иногда шлёпал и мною. Кстати, в воде сегодня было довольно свежо. Так что мои заныры сильно бодрили.

Один раз, когда я пыталась перекинуть парус на другую сторону от доски, кто-то вырвал его у меня из рук, тяжело вздохнул и сильным ударом сделал это за меня... Видели бы вы, с какой скоростью я вскарабкалась на доску, тихо поскуливая в душе от ужаса. Я уже представила себе Лохнесское чудище, которое не выдержало моих мучений с парусом и решило помочь. Потом до меня дошло, что это просто порывы ветра.

Когда до берега оставалось совсем немного, я начала мечтать о спасителе на белом катере и с развевающимися волосами (ну, как в сказках положено), ибо в противном случае мне предстояла долгая прогулка вдоль берега в мокром гидрике и с доской в руках. Принц-спаситель не появился... Приплыла принцесса. С татуировкой на плече и браслетиком на ноге. Радостно улыбаясь она спросила на чистейшем английском языке, всё ли у меня в порядке. на что я честно ответила, что не уверена))) Спасительница (ой, нет, спасательница) предложила перебраться к ней в катерок и, блин, я не отказалась. Люблю кататься на катерах, а тут ещё и бесплатно. В общем, на берег меня приволокли на буксире. Ромка прокомментировал это, как "Что ж ты не выруливала-то?" Гы-гы-гы!!! Скажу по секрету, через полтора часа на буксире приволокли Ромку с доской и тут я отомстила: "Что ж ты не выруливал-то?" Правда, у Ромки другая тема была: он заплыл далеко-далеко и ветер резко стих))) Так что дрейфовать до берега ему пришлось бы, ой, как долго)))

А вообще, хорошо покатались, не только на доске, но и на катере.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
newman15:19  :)
мед - половые выделения растений пропущенные через желудочный тракт пчелы

27 февраля 2011
Наталья Лоренц22:04  Лучше поздно...
пока лежала в роддоме, читала "Мальчик - отец мужчины" ...
Читала и думала - как мужчины вообще выживают?
в общем - ужас-ужас-ужас....И жалко их - они такие ....такие.... в общем - замечательные. Сразу многое стало понятно - почто старший со мной сквозь зубы, почто разборки между детьми на пустом месте, почто Кирюшка такой загадочный и молчаливый бывает...и про изменение роли мужчины в современном обществе статья в старом ГЕО подвернулась дома

В общем, мужчины, вы поаккуратней, берегите себя.
И с праздником прошедшим!!!!!! Уф, надеюсь, не слишком поздно...
newman17:43  Дневники жены Фрейда
Цитата
Прошедшей ночью Зигмунд спал плохо, стонал, метался. Потом проснулся. Марта, сказал он, меня замучило проклятое либидо. Орднунг есть орднунг. Ты должна исполнить свой супружеский долг. Но я отклонила его требование.
Зи-Зи, сказала я, у нас всего одна горничная, и я, как пферд, делаю домашнюю работу, стираю, глажу, готовлю, и ты еще требуешь секс. Зигмунд обиделся и целый день писал что-то в своем кабинете.    
Ночью повторилась вчерашняя сцена. Зи-Зи, сказала я, у меня маленькие женские неприятности, так что шалунишка должен потерпеть. Зигмунд обиделся и целый день писал в своем кабинете.   
Зигмунд сутками напролет работает в кабинете. Зи-Зи, спросила я, что ты делаешь в своем кабинете. Я сублимирую, ответил он. Я постеснялась спросить, что это значит, и промолчала.  
Накануне Зигмунд вновь весь день сублимировал. Ночью, когда я предложила ему исполнить его супружеский долг, он ответил: Марта, сказал он, мое либидо вполне удовлетворено сублимацией. Майн Готт! Я догадываюсь, что это за сублимация. Завтра же рассчитать эту мерзавку Гретхен!
Наталья Лоренц17:09  Педагогическое
Перепал мне тут пригласительный билет на выставку "Самураи" в Ветошном переулке. Перепал он в конце января, я всё планировала с Максом съездить, да так и не собралась: в будни народу много в метро, хоть выставка и до 23 часов работает, и можно ехать в противотоке, а в выходные...в выходные так хорошо сидеть всем дома, печь плюшки, смотреть всякую ерунду, что-то делать...Ну а потом меня дома не было десять дней.

Вот собрался Макс идти со своим другом - два раза договаривались, так и не сходили. Договорился Макс тогда с другим своим другом, поехал - и именно в тот день выставка работает до 17 часов. Опять облом. Договорились они тогда еще раз, на четверг - другу удобно, чтоб не пропускать занятий никаких ( а Макс, получается, пропускает свою тренировку по у-шу. Я Максу намекнула, что в следующий раз пусть он попробует настоять на дне, удобном ему, так, для разнообразия). И вот в четверг Макс собрался, звонил-звонил другу, потом пошел к домофону....А друг играл в компьютер, и не поехал.

И вот за что я зауважала Макса - он один поехал. Взял и поехал. Посмотрел всё, запомнил своим цепким взглядом, какую-то женщину-организатора узнал (выставку такую, только поменьше, устраивали гоад два наза в музее народов востока), и даже поговорил с ней...Никогда не знаешь, чего ждать от этих гавриков...
Надя П.00:30   Давно я не фотографировала своим
Давно я не фотографировала своим фотоаппаратом, а все потому что батарейки потеряла.
А теперь купила новые и решила, -что уж фотографировать- лучше сразу видео снять.
Сидит моя кошка и воет. Весну почуяла, но пока не понимает что ей надо... Сядет у ковра- воет, сядет около меня- воет. Залезет на шкаф- воет. Как ее успокоить не знаю.. только наверное кастрировать...

Но здесь она делом занята- здесь не воет. По шкафам она любительница лазить icon_biggrin.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:5

26 февраля 2011
Теплолюбивая22:06  Свершилось!
Свершилось! В понедельник подробнее напишу...
Спустя год (!!!) я приехала в Серпухов ШИ, и наконец увидела свою Алёнку и других ребят.
Год...
---------------------------------

Путь в интернат был длинным.

Предыстория: в этот интернат впервые я пришла в 2008 году. Это были самые первые мои дети. Самые первые и самые, наверное, любимые. С ними мы наступали на первые волонтёрские грабли, ошибались и пробовали снова, вели программы, общались, дружили, ссорились, мирились.

Сейчас пролистала свой местный дневник назад – там есть многое. Наши первые радости и успехи,
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=66969
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=67521
огорчения
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=68366
и снова радости.
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=68578
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=70069
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=70423

С Доброй планетой у меня отношения складывались тогда довольно ровно, несмотря на сложный характер председателя. Она – Ольга Ивановна Перминова – поочерёдно выгнала из организации всех, кто расходился с ней во мнениях по каким-либо вопросам. Я же от политики держалась в стороне, потому что знала, что ссориться с председателем = уйти из организации, а своими ребятами очень дорожила, и знала, что ради них я буду держаться в организации до последнего.

Так получилось, что одного за одним ОИ выгнала всё первое правление организации (!!, осталась только она и её супруг), и всех более-менее близких мне людей – тех, с кем мне действительно приятно и радостно было делать одно общее дело. Той группой мы решили создать другую организацию, где смогут участвовать все изгнанные. Так появился на свет наш чудесный позитивный «Волшебный Фургончик».

Следом за ними выгнали-таки из планеты и меня. http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=73531

Каковы были причины и следствия изгнания – сразу ясно мне не было.
Я знала, что ребят просто так не брошу. Начались мои метания из стороны в сторону:
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74195 и поиски возможных вариантов.
Потом было отчаяние:
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74382

Спустя время пришла ясность:
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74421

Что было дальше и о чем раньше я не рассказывала:
С мая 2010 года я испробовала много разных способов увидеть своих детей из Серпухова. Я пробовала выйти на контакт с администрацией и договориться о посещении ребят как родственница-знакомая (такая возможность есть). Я записывалась в поездку с другими волонтёрскими сообществами, но в последние моменты меня «по просьбе администрации» исключали из списков. Я обращалась за помощью в органы опеки города Серпухов. Личных встреч директор избегала.

С ребятами связь я держала всеми возможными и невозможными способами. С волонтерами, которые ещё ездят в интернат, передавала послания и подарки (ребята отвечали тем же icon_wink.gif ), переписывались по обычной почте, перезванивались. Два раза я видела ребят – в июне, когда они уезжали в лагерь в Пензу, и в августе, когда они уезжали в Евпаторию.

Поняв, что просто так вопрос не решится, в июле я отважилась-таки на самый долгий, но самый проверенный и надёжный способ – официальным путём собрала документы на возможность "гостевого режима". Для тех, кто не знает: если ничем больше на заниматься, документы возможно собрать где-то за месяц, это всего на одну бумажку меньше, чем на опеку. Я параллельно занималась «квартирным вопросом» (тоже важно), поэтому для меня сбор документов затянулся с августа по начало декабря (сентябрь-ноябрь занималась квартирой, а не опекой).

В декабре я получила положительное заключение от опеки. Обрадовалась – успела до новогодних каникул! Сразу же позвонила в интернат – сказала, что документы собраны, что хочу забрать на гостевой на несколько дней свою Алёнку. Директриса была вежлива, корректна, но в гостевом на праздники отказала – «сначала нужно нам встретится и всё обсудить», «все дети едут в пансионат», и «позвоните после 20 января». Это 15 декабря-то!

Я искренне старалась держать себя в руках и даже в мыслях не осуждать директора – если она себя ведёт таким удивительным образом, значит, у неё есть веские для этого основания. Тем более, что до меня доходили слухи о том, что именно им про нас сказали.

После 20 января Светлана Юрьевна согласилась-таки на встречу. Так я побывала в интернате и имела личную полуторачасовую беседу с директором и психологом ШИ.
Краткий итог: посещение интерната и общение на территории интерната мне разрешено (самостоятельные по выходным). От гостевого режима (с возможностью забирать домой ребёнка) они на два голоса отговаривали меня, просили с ним подождать по разным причинам.

Подробно.
Я привезла весь комплект документов, собранных и полученных в моей опеке на гостевой режим – с положительным заключением от опеки. Она очень внимательно ознакомилась с каждым документом. Сказала, что формально картина положительная.

И задала вопрос в лоб. «Давайте с вами не будем ходить вокруг да около. Мы знаем, что вы состоите в какой-то ещё организации. Расскажите, в какой, насколько это для вас важно и чем вы вообще там занимаетесь».
В общем, выяснилось, что Веста (ОИ, председатель ДП) преподнесла наш Фургончик директору так. Есть Синтон (http://syntone.ru/), который безусловно секта (интересно, а её йога-центры – не секта? Они в тех же «расстрельных списках», что и Синтон). Есть люди, постоянно проходящие там какие-то тренинги – конечно, сектанты. А Фургончик (http://www.magicvan.ru/ )– это организация при Синтоне, которая учения Синтона распространяет на беззащитных детей.

Потребовалось подробно рассказать директору всю историю.
Как я пришла в Добрую планету (с ребятами из Синтона, кстати, Веста сразу про это знала), и какой организация была в тот момент. Как постепенно люди стали по непонятным причинам выходить из организации. Как «в опалу» попадали те или иные люди. Как из организации вышло всё первое правление, кроме самой Весты и её мужа, и все по-настоящему близкие мне люди оказались «за бортом». Как с ними вместе мы решили основать свою организацию, которая будет более добровольной, доброжелательной к людям и менее конфликтной, чем ДП. Что Фургончик – по сути, организован так же, как и планета: поездки, развивающие занятия, общение. Что к Синтону прямого отношения Волшебный Фургончик не имеет и существует автономно от него. Что действительно некоторые участники проходили обучение в УЦ Синтон (не все: например, наш председатель сам относится к Синтону скептически).

Привезла ей целую папку документов: сертификаты на тренинги, которые я проходила. Подборку документов от официальных органов (Департамент Образования, Администрация Московской области, Комитет по делам молодёжи и т.п.), которые рекомендуют Синтон-программу для использования в школах (!!), ПТУ и ВУЗах. Вступившее в законную силу решение суда по иску о защите чести и достоинства – в которым признаны сообщения наподобие «Синтон – тоталитарная секта» клеветническими. Письма священников, которые имели прямое взаимодействие с Синтоном.
(Пользуясь случаем: большое спасибо всем, кто мне давно-давно в этом вопросе помог! Именно вы в конечном итоге помогли мне прорваться в Серпухов! Вы – В.В., Саша Струкова, Галчона, Гала! Спасибо вам!)

Даже после этого мне задавали массу вопросов на эту тему. А что тебе дало обучение там? А когда была там последний раз? А собираешься ли ещё? А что делали на занятиях? Хотя психолог ещё после первого вопроса понимающе закивала – «А, просто тренинги коммуникации, общения?», и больше вопросов не задавала.
Зато в ходе нашего общения вопросы по этой части у них были сняты все.

По гостевому режиму – это субъективно, но мне показалось, что СЮ почувствовала себя виноватой. Ведь, по сути, гостевой режим для меня стал единственной возможностью видеться с ребёнком. Она боится, что Алёнка привяжется ко мне и будет ждать от меня больше, чем я смогу ей дать. Или что я через годик выйду замуж и думать забуду про чужих детей, а они будут думать, что делать с ребенком. Что у «таких детей» есть склонность к необоснованным претензиям и завышенным ожиданиям и т.п. Поэтому они настоятельно рекомендуют пока (несколько месяцев) пообщаться в режиме посещения на территории интерната, и только после этого принимать решение, забирать её домой или нет.
Я решила, что прислушаюсь к их пожеланиям, рациональное зерно в них есть. Хотя для себя я решила - что этого ребёнка я не брошу, что бы ни происходило у меня в жизни. Конечно, под опеку я её уже не заберу (ей 13, в сентябре будет 14), а вот патронат после выпуска - волне возможно.

Уточняли они, кстати, знает ли Алёна, что я собирала на неё документы, и что приехала сегодня к ним. Нет, два раза нет – я же не знала, какое будет их решение. Зачем ещё и ребёнка расстраивать?

В тот день увидеть девочку мне не дали. Сказали – карантин. Позже выяснилось – опять наврали, как вешали лапшу на уши с марта по июнь 2010 года. Ну да не это сейчас главное. Главное – что я уже приезжала к ребятам. Я уже их видела. Я знаю, что смогу видеть их, общаться с ними, влиять на их жизнь, поддерживать их там, где нужно.
Если всё будет хорошо, буду забирать Алёнку к себе домой. Ведь попала в систему она совсем рано – ещё до школы. Она почти не помнит, как это - «дома», что значит «жить в семье». Из ранних детских воспоминаний о маме у неё только один эпизод в памяти… green_confused.gif

Главное – первая встреча случилась. Всё прошло хорошо. Была, видела, общалась. Отношение со стороны персонала доброжелательное, но видно, что за мной "присматривают". С ребятами удалось пообщаться со многими. Плотно с Алёнкой (ура!) и ещё кое с кем. Вскользь со многими 7, 8-классниками. Огромное количество приветов нашим «изгнанным» - их помнят и любят. Огромное непонимание - ну почему вы не приезжаете? Давайте лучше вы будете приезжать вместо планеты? (!!) icon_break.gif

Было много радостных новостей. icon_break.gif Парнишку-8классника вот-вот должны забрать в семью. Двух девочек уже забрали (6 класс, 3 класс – сёстры). А они ещё говорили, что все ездят, ездят, а детей никто не забирает…Тепло на душе. heart.gif

Мы уже договорились о второй встрече-поездке. После неё задам вопрос про гостевой на несколько дней.
Греет: нас помнят, любят. И очень сильно, по-прежнему, ждут...
Я знаю, что теперь всё будет хорошо. heart.gif icon_yes.gif
Наталья Лоренц19:19  Медицинское
В роддом Кирюшка принес масло "Джонсон и Джонсон"....через три дня ребенок - леопард. "Ну, мамочка, у очень многих детей реакция на это масло.Мажьте детским кремом, а дома - прокипятите подсолнечное масло на водяной бане и мажьте им..." А куда тогда смотрят сертифицирующие органы?

Участковая медсестра была сурова и весь патронаж посвятила тому, что не рекомендуется: никаких кремов-масел, влажных салфеток, памперсы со всякими алое-ромашками не брать, да и с простыми быть осторожней, если есть возможность - пеленки-подгузники тряпичные, купать первый раз с простым хозяйственным мылом, а потом просто водой, а раз в три дня - простым детским мылом.И мазать маслом подсолнечным.

Врач добавил пунктов по питанию для меня: ни капли соленого-острого-перченого-копченого-сладкого, рыбу только речную (ненавижу этих костлявых уродов), и только на пару, курицу нельзя, красные яблоки нельзя, йогурты и твороги с наполнителями нельзя (красные яблоки в роддоме - каждый день на второй завтрак, йогурт с наполнителем - через день, курица - через день, рыба - треска в шкуре, через день...где логика, в чем смысл?).

В общем, чую, как закончу кормить, пойдем с Яной и вмажем тортиком по фигуре...И умрем сладкой смертью icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:30
Матроsкин01:08  like business star.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 февраля 2011
Теплолюбивая12:15  Обо всем понемногу, или о хорошем за два месяца :)
Зимняя спячка ещё даёт о себе знать - сплю часто и много, и лишний раз очень сложно согнать себя с дивана и выйти из дома. Всю прошлую неделю, например, по вечерам сидела на диване и медленно вручную шила рубаху в подарок)).
Но жизнь идёт. green_smile.gif Хорошие события происходят. icon_yes.gif
Сейчас провела маленькую ревизию хорошего и "правильных" шагов за первые два месяца этого года. И - осталась довольна icon_smile.gif

Итак, с начала года:

- Очень хорошо и интересно встретила Новый год на новой квартире: в компании, с активной игровой программой (сама готовила и проводила). Это первый Новый год в моей жизни, когда компания в 11 утра 1 января была бодрой, весёлой, продолжала активно общаться и разъехались по домам неохотно и с трудом. Это при том, что ночью мы не спали icon_biggrin.gif

- Сдали новую квартиру – за неплохие деньги – очень хорошему приятному мальчику. Хорошо, когда даже «деловые» контакты – приятные. icon_yes.gif

- На собеседовании отобрала сотрудницу. 31 января она вышла на работу. Девочка умненькая, толковая, приятная в общении и открытая. Приятно с такими работать.

- Наш отдел переехал в новый просторный кабинет. Количество квадратных метров увеличено более чем вдвое. На вырост icon_shuffle.gif

- у нас в клубе сложилась отличная сплоченная компания, которая регулярно совершает какие-то культурные вылазки. В активе: два похода в театр, экскурсия из серии «По мистическим местам Москвы», музей «Огни Москвы», коктейльная вечеринка (сами делали и с удовольствием пили безалкогольные коктейльчики), регулярные походы на катки. Также отмечаем вместе праздники – дни рождения, 23 февраля (кстати, очень неплохо вчера всё прошло))).

- Посмотрела фильм Выкрутасы icon_break.gif . Там снимался знакомый мальчишка из Серпухова, из ШИ, Димка. Причем не в массовке, как мы думали. У него вполне полноценная роль второго плана, со словами и активными действиями. И само кино понравилось. Простой, хороший, добрый фильм. Много мальчишек, спортивного азарта, движения. Смешной и захватывающий одновременно. Про такие фильмы говорят – отличное семейное видео. Рекомендую icon_cool.gif . Сама ещё посмотрю – на диске, скорее всего).

- по ипотеке – внесли первый досрочный платёж.

- расписала себе планы на 2011 год (ну, вы видели icon_smile.gif). Чётко знаю, что я хочу получить от этого года.

- Фургончик. Начала череду действий, которая позволяет привлекать новых людей и развивать организацию.

- и ещё один очень важный пункт, о котором я обязательно напишу в понедельник green_smile.gif

А ещё мне принесли книжку с рассказами Гришковца. Читаю медленно, с прочувствованным удовольствием. Очень нравится. green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 февраля 2011
Матроsкин23:48  Сегодня,
возвращаясь домой, мне встречались барышни под шафе и вполне трезвые, суровые мужчины.
Рано шла, как думаете?
ps.gif Мужуки, с праздником!
Пусть! icon_eat.gif
Наталья Лоренц22:12  Жизненное
Я тут думала-думала, что подарить своим любимым на 14 февраля...Взяла, и подарила дочку ( то есть - кому дочку, кому внучку, а кому сестричку). Вес 3520, рост 51 см.

Долго думали - как назвать. Решили, что как выпишут, увидим все ребенка и решим - как. Данила еще посмеялся - мол, как морсвинок и Мулю. Хотя, чем дети от морсвинок отличаются - да почти ничем. Так что пока я долго у нудно лежала в роддоме (это я еще опишу, ибо это - песня), ребенок имел кодовые имена Козявка, Пузявка, покемон-электрическая белка и Снегурка.

После визуального осмотра стало ясно, что ребенка зовут Яна (она же Яшка-букашка и Янка-буянка).

Вот, собсно, и всё...Ушла комить icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:22

22 февраля 2011
newman16:26  Чудо кнопка
Чудо кнопка существует

http://button.dekel.ru/
Цитата || || Печать || Комментарии:5

21 февраля 2011
Галчона21:47   Вот почему так всегда получается -
Вот почему так всегда получается - свяжешь себе шапочку в порядке эксперимента. Получится классно, но с недоделками. То тут широковато, то тут сборит немного. Только решишь переделать по-хорошему и связать ещё пятнадцать таких же, но другого цвета, как все друзья-знакомые начинают требовать таких же шапочек icon_lol.gif И получается, что всех обвяжешь, надоест до чёртиков, а сама так и носишь эту первую растянутую и со сборочками там, где не надо icon_insane.gif Сапожник без сапог icon_break.gif
По жизни вся в черновиках. А говорят, что жизнь одна и надо набело...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Надя П.02:01   Съездила сегодня на работу... Юничка
Съездила сегодня на работу...
Юничка ходит и все в любви признается icon_biggrin.gif
-Надя , ты меня любишь?
- Конечно люблю.. icon_smile.gif
-Я тебя люблю, Надя..
-Ах ты моя хорошая- говорю я, пока Юня обнимает мои ноги...
Получаю кучу поглаживаний и физических и психологически, тактильных впечатлений- пока Юня и в лошадку поиграет, и " по кочкам, по кочкам" у меня на коленях попрыгает..
- Ты не уходишь, ты еще со мной поиграешь? -спрашивает она каждые пятнадцать минут..
Маленький 2,5-летний ребенок так поднимает мою самооценку- как ни один взрослый, мне как раз кстати после всех моих встреч с мужчинами.. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин01:23  А где?
Ласкер?

20 февраля 2011
Галчона19:10   Никто! Никто вам внятно не ответит,
Никто! Никто вам внятно не ответит, на кой ляд нужен этот фридайвинг. Любой фридайвер мечтательно закатит глаза и скажет что-то типа "Ммммм... Это... вау... Это так классно... Это необъяснимо". Наплетут что-то про преодоление страхов и расширение границ, как первоклассные психологи. Фридайвер-теоретик (такие тоже встречаются) с умным видом объяснит, что свободное погружение задержкой дыхания благотворно влияет на всё в организме человека, исключая случаи, когда это же самое свободное погружение не оказывает негативное влияние на здоровье погружаемого... В общем, нипанятна.

Когда мы только приехали в Дахаб, по счастливой случайности мы попали на лекцию "Фридайвинг и здоровье". Лекцию читал фридайвер Андрей. Всё было разумно и негативно. Так уж получилось, что Андрея понесло в дебри того, что плохого с человеком может сотворить фридайвинг. Видимо, лекция была направлена на заядлых ныряльщиков и дабы они не забывались Андрей возвращал их в реальный мир со всякими баротравмами и схлопыванием лёгких. Как вспомню... Брррр... А мы, меж тем, тогда ещё ни разу не ныряли. А после лекции так и вовсе не хотелось.

Но прошло пара месяцев и, насмотревшись на очумело-фанатичные глаза фридайверов, желание занырнуть-таки возросло в моей душе. Первое занятие по фридавингу с Леной Фокиной было, как это ни странно, без погружения в глубину. Мы учились плавать. Дельфином, русалкой, торпедой, штопором - по всякому. Быстро, активно (шоб не замёрзнуть) и очень мокро))) Я выдержала тогда полчаса из положенных 50-60 минут занятия. Но мне понравилось. Дельфин из меня, конечно, корявый, но где ж ещё так научат чувствовать море, как ни здесь. Второе занятие случилось через n-нное количество времении вела его уже дочка Лены - Таня Фокина (хотя, может быть, фамилия у неё и другая). Я опять была не дельфин, а топор, но зато выдержала уже всю тренировку целиком. Наплававшись вдоль и поперёк Акабского залива, мы перешли на "нырятельный буёк". Это такой буёк, привязанный к тросу и "заземлённый, то бишь ко дну прикрепленный - одним словом, якорь с буём. По этому тросу фридайверы ползают туда-сюда под водой. Первый буёк от дна отстоит на 14-15 метров. Первые разы я занырнула метров на 5 не больше. Зато поймала "приход". Я, вообще, для "приходо" благодатная почва, что в йоге, что во фридайвинге, что в любом другом деле. Кайф ловлю на раз безо всякого допинга. И после этого меня понесло...

Теперь я тоже не могу объяснить, в чём кайф фридайвинга и зачем он на фиг нужен, но это так классно... Я-таки доныряла до дна этого первого буйка, то бишь на 14 метров и теперь грежу о 20-ти метрах. Хотя если представить, что 14 метров это практически 5-тиэтажный дом и я с крыши до земли и обратно на одном дыхании... Жуть! А главное, зачем? Не знаю, но классно!

В первый раз глубоко (на 12 метров) я занырнула с тем самым дайвером Андреем, который в начале нашего приезда так настращал нас по поводу последствий необдуманного фридайвинга. Сам Андрей ныряет на 60 метров. Так вот я притусовалась к нему и его ученикам с просьбой приглядеть за мной пока я пару раз занырну. И углубилась. И кайф! Нет, там нет рыбок (ну, там, где мы ныряли). Там нет кораллов. Там только глубина. Синяя, а потом почти чёрная бездна и трос с отметками - 5 метров, 10 метров, 15 метров... Когда смотришь сверху на погружающегося на 20 метров Майкла, он полностью скрывается в этой синеве, а потом появляется из ниоткуда. Это так завораживает. Страшно и сказочно одновременно.

Не знаю, как на счёт расширения границ, но страх глубины я частично преодолела. Хотя, иногда ночами во сне я отмеряю эти самые 14 метров и ужасаюсь,а ещё дыхание задерживаю и считаю - на сколько меня хватит))) Утром выныриваю и радуюсь, что это был сон. А каждого следующего занятия по фридайвингу жду с нетерпением, хотя и плаваю по-прежнему не дельфином, а корягой. Ах, да! Тут у нас было занятие в тиле "брасс" (не знаю, с одним "с" или с двумя), то бишь лягушечкой плавать. Так вот в стиле раскоряки мне нет равных))) Занятие прошло под знаком "Галя - молодец! Ну, а у вас тут что?" Ну, не делфин я, не дельфин)))

Фридайвинг - вещь! Рекомендую. Кстати, оказывается, это экстремальный вид спорта...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30