mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Who Am I -> Лента друзей
Паззл

24 марта 2011
Татя20:44   Амариллис таки расцвел Оказался совершенно
Амариллис таки расцвел icon_smile.gif Оказался совершенно шикарным.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

23 марта 2011
Татя23:31  Структура взаимодействия
Структура взаимодействия

Хочу написать, как я себе представляю структуру взаимодействия двух людей.

Здесь я пользуюсь концепцией Берна.

Берн выделял у человека 3 субличности: Родителя, Взрослого и Дитя.

У взрослого человека все 3 субличности присутствуют и проявляют себя как во взаимоотношениях с другими людьми, так и в отношении человека к себе.
В моем понимании функция Родителя заключается в заботе, функция Взрослого — в нахождении в актуальной ситуации, функция Ребенка — в научении и осваивании нового.
Пока ребенок маленький, о нем заботится родитель. Постепенно, когда ребенок вырастает, он научается заботиться о себе сам, т.е. выполнять роль Родителя по отношению к себе. Например, пока ребенок маленький, родители ему выбирают перчатки, пришивают пуговицы и предлагают полезные занятия. Когда человек вырастает, функция заботы о себе полностью переходит к нему.

Тут естественно бывают исключения, когда взрослый человек не может о себе заботиться, либо наоборот, когда дети оказываются более «взрослыми» чем их родители. Также хочу заметить, что часто бывает, что человеку не обязательно уметь позаботиться абсолютно обо всем. Бывает, что человек не умеет починить магнитофон, но он может обратиться в ремонтную мастерскую — к тем людям, которые умеют это делать.

Далее я разделяю субличности Р, В и Д, которые человек использует в отношении себя, и аналогичные субличности, которые активизируются при взаимодействии с другими людьми.
Я изобразила это графически на следующей схеме.

user posted image

Здесь зеленым цветом показаны Р, В и Д, которые сформированы у человека для личного использования: т.е. Р показанный зеленым цветом заботится о самом человеке. Желтым цветом я изображаю субличности, которые задействуются при взаимоотношениях с другим человеком.

У "зеленого" и "желтого" Р есть много общего. Тем не менее, я решила выделить их в отдельные субличности.

Другая трактовка личных Р, В, Д.

У Уолта Диснея есть стратегия творчества, включающая в себя Мечтателя, Реалиста и Критика. Когда человек находится в состоянии Творца, он последовательно проходит стадии Мечтателя, Реалиста и Критика, что позволяет ему создавать новое и совершенствоваться. Отчасти можно проассоциировать эти стадии с субличностями Берна. В моем представлении Мечтатель — это Дитя, Реалист — это Взрослый, а Критик — это Родитель, поскольку Мечтатель как и Дитя ищет новое, придумывает порою невероятные идеи, играет. Взрослый реально оценивает ситуацию, переводит все на язык реальных жизненных условий, смотрит, каким образом можно воплотить идеи. Критик заботится о том, чтобы шел процесс совершенствования.

Отдельно хочу сказать о взаимоотношении людей на уровне Взрослый-Взрослый. На мой взгляд, это взаимодействие тоже можно рассмотреть в более подробных деталях. Одним из этапов этого взаимодействия является сверка точек зрения на ситуацию, т.е. один человек говорит: «Я вижу эту ситуацию так». Второй говорит: «А я вижу эту ситуацию так». Затем строится общая схема, которая учитывает обе точки зрения.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 марта 2011
Татя19:49  Оригинальное поздравление с 8 марта
(ну всего лишь на 2 недели позже праздника )))

http://www.folga.com.ua/8march/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя19:43  Рекламы понравились ))
http://www.youtube.com/watch?v=ShTwydpWlqc

http://www.youtube.com/watch?v=GyIME7GA5ZY

http://www.youtube.com/watch?v=fzuwrHSX4mI

http://www.youtube.com/watch?v=n9YAFr-v7Zw

20 марта 2011
Татя07:08  О презентации
Когда вы готовитесь к презентации, определите четко для себя, кто именно является вашей аудиторией и что конкретно вы хотите донести до них. Цель не обязательно произносить в явном виде слушателям, главное, чтобы вы сами ее знали. Определите объем презентации.

Делайте свою презентацию в PowerPoint и снабжайте ее иллюстрациями, графиками и поясняющими надписями для наглядности.

Первым кадром дайте название - или тему — презентации.

Далее расскажите про актуальность темы для слушателей.

Презентации бывают как минимум 4-х типов.

1. У вас есть определенная тема (вам ее дали) и вам необходимо ее расскрыть. Тогда ваша задача заключается в том, чтобы собрать материал по этой теме и выбрать способ, каким вы будете доносить эту тему до слушателей. Такого типа презентации часто готовят студенты, а также преподаватели. Студенты делают проект и затем рассказывают про него. Преподаватели дают новый материал. Такие презентации носят информационный характер.
2. Вы хотите убедить или подтолкнуть слушателей к какому-то действию. Это может быть презентация вашего продукта с тем, чтобы его купили. Это может быть социальная акция, политическая речь, и так далее. Целью такой презентации является конкретное действие со стороны слушателей.
3. Вы хотите выяснить общественное мнение по какому-то вопросу. В этом случае вы выбираете неоднозначную тему, на которую как правило нет определенного и одинакового для всех ответа, а есть некоторый набор ответов. При этом вы как рассказчик обозначаете свою позицию. Такого типа презентации вызывают обсуждения и дискуссии, в которых слушатели делятся своими мнениями.
4. Ваша задача для презентации не определена явным образом. В этом случае выберите сначала тему.

Приемы, которые помогают донести тему:

1. Приведите примеры из своей жизни, иллюстрирующие тему.
2. Приведите примеры из жизни других людей — своих знакомых или известных людей. Вообще, когда вы слушаете речи других людей, обращайте внимание, делайте себе пометки, что вам нравится в этой речи, что вы считаете хорошей находкой. Найдите в интернете несколько речей или презентаций и разберите их подробно: тему, цель, построение, стилистические особенности.
3. Определите области применения ваших утверждений. Назовите исключения из правил.

17 марта 2011
Татя20:39   Новая моя вышивка продвигается вперед каждый
Новая моя вышивка продвигается вперед каждый день как минимум на 2 длины нитки. Но их еще стооооолько осталось!!!!!!! Из пяти мышат только 2 готовы и то не до конца. icon_break.gif
Татя20:36   Вчера как кенгуру скакала по окнам.
Вчера как кенгуру скакала по окнам. Помыла 4 штуки. Теперь весеннему свету есть куда стучаться. icon_smile.gif Еще два осталось. icon_smile.gif

15 марта 2011
Татя18:21   Фото моей мамы в молодости
Фото моей мамы в молодости

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Татя17:07  Одна из любимых игрушек
user posted image

Это мозаика из пластиковых мини-трубочек.
Поле для их раскладывания выглядит так:

user posted image

На поле выкладывается узор, затем сверху на трубочки кладется бумага и по ней проглаживается утюгом, в результате чего детальки склеиваются и формируется цельный узор. Например, такой.

user posted image

12 марта 2011
Татя18:53   Учесть ВСЕ факторы - это реально
Учесть ВСЕ факторы - это реально ваще? icon_confused.gif
Татя18:52   Есть у меня верование, что я
Есть у меня верование, что я хорошо умею решать противоречия. Может поэтому они меня и находят постоянно icon_lol.gif
Татя00:47   Хочется написать текст на тему "Как
Хочется написать текст на тему "Как сделать презентацию"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 марта 2011
Татя00:26   Кста, начала учиться жонглировать во время
Кста, начала учиться жонглировать во время вебинара Алины Даниэль (хотя сам вебинар совсем не про это, и называется "Возвращение собственной силы".)
http://magicmind.info/blog/ - это блог Алины, там есть много всего интересного. В том числе есть обучающее видео, где она подробно рассказывает и наглядно показывает, как научиться жонглировать 3-мя мячиками. icon_smile.gif

08 марта 2011
Татя22:20   Учусь жонглировать - здесь можно посмотреть
Учусь жонглировать - здесь можно посмотреть

http://www.youtube.com/watch?v=FdFXuzhINHo

06 марта 2011
Татя06:47   К масленице делала такую красоту.
К масленице делала такую красоту.

Естессна блины:

user posted image

И еще 2 фотки в комментах
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 марта 2011
Татя19:06   Мишка вчера прикольные сайты показал
Мишка вчера прикольные сайты показал icon_smile.gif

http://www.sometimesredsometimesblue.com - этой страничке нужно несколько раз сделать refresh

И вот еще один
http://www.purple.com

02 марта 2011
Татя06:27   Два последних раза стриглась у девушки
Два последних раза стриглась у девушки по имени Lily с шикарными черными вьющимися волосами. Мы разговорились, и оказалось, что она из Армении icon_smile.gif
Татя06:18   У меня есть обалденная вышивка с
У меня есть обалденная вышивка с мышатами. Хоцца ее сделать. Они такие хорошенькие!!!!!!!!!! heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif

К яйцам страшно притрагиваться, но рискну.

У нас вчера была гроза и сильный ветер. Крыша в одном месте протекла.

Осваиваю Inkscape.

Завтра иду в театр смотреть репетицию очередного спектакля.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 февраля 2011
Татя03:51   У меня новое увлечение появилось -
У меня новое увлечение появилось - хочу сделать яйцо Фаберже. Пришли уже по почте 3 гусиных яйца - пустые, с дырочкой. Правда, еще не пробовала их распилить. Так что не знаю насколько они хрупкие. icon_confused.gif Хочу сделать, чтобы они открывались и закрывались. icon_smile.gif

user posted image

На этой фотке правда они выглядят как обычные куриные яйца, но они крупнее.
Татя03:44   Было у меня 2 амарилиса. Я
Было у меня 2 амарилиса. Я их пересадила в горшки побольше. В результате у одного выросло больше листиков (сейчас 7) и к тому же вылез еще один росток рядом (пока только 2 листика).

А у второго засохли все листики кроме одного. Я уж думала, что все. А тут смотрю - он зацветать собрался! icon_break.gif

Who Am I

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 6