mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Фиа -> Лента друзей
Территория ярких впечатлений

15 апреля 2012
kalypso16:21  Капли музыки
Отторино Респиги - Фонтан виллы Медичи при заходящем солнце
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
kalypso10:05  колокол
Игорь Растеряев – Звонарь

13 апреля 2012
йовин14:02  Синичкин календарь
Проталины в снегу появляются прямо на глазах, чайки ходят по гольф-полю вместе с воронами, прилетели скворцы и дрозды, а байдарочники открыли сезон на Москва-реке

11 апреля 2012
kalypso20:15  Уроки словозабвения
Уроки словозабвения в нашей стае проводит Глыба.
Дело в том, что кое-кто из старейшин заметил, что нам приходится учить слишком много слов, немыслимое количество слов и сложных грамматических правил. Из-за этого мир становится непонятным, а наши представления о нем — туманными. И все из-за языка. Этот неслыханно переусложненный язык люди придумали специально, чтобы держать нас, страусов, в рабстве, говорил Глыба, «но мы нашли выход из положения».
Перед занятиями он собирает какие-то ягоды, травы, грибы — корзины примерно так полторы. Всю эту смесь мы измельчаем в корыте своими клювами. Затем топчем ногами, и на третий день месиво начинает бродить. В начале урока словозабвения Глыба заставляет нас пить эту жижу.
Например, на последнем уроке мы забывали слово «любовь». Но я все же помню его, потому что пить зеленоватую бурду у меня не было никакого желания, и я обманула учителя, сделав вид, что отведала эту дрянь, и пошла на урок, так ничего и не выпив.
Глыба вещал нам о том, что самыми вредными являются слова, означающие вещи, которые невозможно потрогать, увидеть, услышать или понюхать. Такие слова всяк толкует как ему вздумается и использует, как он хочет, — в отличие от нормальных слов, таких, как охранник, кошка, яйцо, вода. А раз каждый их понимает по-своему, они порождают всякую путаницу, идиотизм, раздоры, сумятицу и хаос.
Одно из таких искусственных слов — «любовь». Его забывание происходило так: под руководством Глыбы, совершая ритмичные круговые движения головой, мы несколько минут хором повторяли слово. А потом, вращая головами в обратном направлении, скандировали слово задом наперед: вобюл, вобюл, вобюл. Не прошло и четверти часа, как мозги страусов избавились от этого, не имеющего однозначного толкования, слова, и все они облегченно, с гиком и ржанием, разбежались в разные стороны.
Рядом со мной остался лишь Максико.
— Думаю, что на следующей неделе дело дойдет до «веры», а потом до «надежды», — рассуждала я вслух. — Как же мы теперь будем жить без любви?
— Без чего? — изумился Максико. — Что за странные ты говоришь слова… Как ты сказала? Без людби… Без бюдли?..
Я промолчала. В воздухе резко пахнуло ведьмятиной. Из-за угла выкатились Глыба и тетка Лула, мелкорослая ведьма-страусиха, которые, как мне показалось, с любопытством прислушивались к нашему разговору.

Лимпопо, или Дневник барышни-страусихи
Роман. На язык homo sapiens перевел, обработал и подготовил к печати Геза Сёч

10 апреля 2012
йовин18:32  Почти ровно два года)
Однако, не смотря на снег вокруг, птицы и в этом году прилетели в наши палестины)
А в марте мы видели стаю гусей, летящую клином на север

09 апреля 2012
Зверь19:17  Сауна 11-го апреля!
Сауна по средам!

Ближайшая сауна 11-го апреля!

Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу вконтакте)) http://vk.com/club950404

Запись на Веники включено в стоимость, занимайте очередь) ) по телефону: у Лены 8 903 796 38 79

Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились)

08 апреля 2012
kalypso11:03  мудрости нет
Джанрико Карофильо Рассказы из книги “Мудрости нет” (начало)

06 апреля 2012
kalypso21:36  Очевидцы

поэт старой школы
вроде фотографа с неуклюжей треногой

художник с прищуренным глазом
терпеливо отделяющий зелень листвы от листвы

мальчишка зевака
уцепившийся глазом за галку на ветке

старуха в скрепленных веревочкой очках
за выпуклым стеклом ее глаз размытый и безбрежный как море
и в нем отражается кошка

на то Он и понаделал
зрячерожденных
чтобы полюбоваться творением со стороны

вот ласточки длинными стежками
штопают ветхие облака

вот белотелые березы толпятся в роще
как бабы в бане

вот ночь навалилась
тяжеленная как драповое пальто

вот тень времени
ходит в стеклянном ящике часов

не заслоняй только не заслоняй

...маленький перламутровый бинокль
через него глядели еще на поющего Лемешева

таблица окулиста
похожая на дыр бул щил

столяр подносит рейку к глазам
проверяя кривизну эйнштейновой Вселенной

певцы беззвучно разевают рты

о катаракта Гомера!

Наставление в лодке

...и слушая
в вечерних сумерках
как соловей прополаскивал горло
Он сказал:

— а если вздумаешь
ходить по воздуху
смотри не наступи на птиц...

Алексей Алехин

05 апреля 2012
kalypso19:47  Небрежение
Неважно я вчера повела себя в космосе.
Прожила целые сутки, ни о чем не спросила,
ничему не удивилась.

Занималась обычными делами,
словно только оно и требовалось.

Вдох, выдох, шаг за шагом, обязанности,
но без мысли, устремленной далее
выхода из дому и прихода домой.

Мир мог быть воспринят как потрясающий,
а я воспользовалась им для заурядного потребления.

Никаких как и почему,
и как он здесь такой оказался,
и зачем ему уйма неугомонных подробностей.

Я была точно гвоздь, слабо вколоченный в стенку,
или
(здесь сравнение, которого не нашлось).

Одна за одной происходили перемены
даже в ограниченном поле мгновения ока.

Рукою на день моложе за столом помоложе
был иначе нарезан вчерашний хлеб.

Тучи – как ни разу и дождь как ни разу,
ибо падал новыми каплями.

Земля обернулась вокруг оси,
но уже в покинутом навсегда пространстве.

Продолжалось это добрых 24 часа.
1440 минут оказии.
86 4оо секунд для ознакомления.

Космический savoir-vivre
хотя насчет нас и помалкивает,
однако чего-то все же добивается:
толики внимания, нескольких фраз Паскаля,
ошеломленного участия в этой
с неведомыми правилами игре.

Вислава Шимборская Перевод Асара Эппеля
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
kalypso19:11  “Не мать, а тигрица”:
об одной буре в англоязычном Интернете

В Америке таких родительниц неодобрительно прозвали “мама-вертолет”: мол, вечно нависает над ребенком. Но фактически в этой системе отношений мать - не просто летучий надсмотрщик, а некое всевидящее и мудрое существо, которое срослось с ребенком. Мать - разум ребенка, его воля, его мозговой центр, который принимает решения и выбирает правильный сценарий поведения. Как в анекдоте:
- Боря, домой!
- Мама, я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 апреля 2012
Зверь13:07  Мы
user posted image Uploaded with ImageShack.us
Зверь13:00  сауна
Сауна по средам!
Ближайшая сауна 4-го апреля!
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу вконтакте)) http://vk.com/club950404
Запись на Веники (включено в стоимость, занимайте очередь) ) по телефону: у Лены 8 903 796 38 79
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились)
www.zverrsayna.narod.ru

01 апреля 2012
kalypso20:40  дочки-матери
Дочери

Недалеко от бухты
В пору большого клёва
Я разбросала буквы,
Ты собираешь слово.

Быль это или небыль?
Возле воды — всё просто:
Я разбросала пепел,
Ты собираешь звезды.

Тысячелетий возраст
Около моря проще:
Я разбросала хворост,
Ты собираешь рощи.

Море. Метаморфозы.
Мысли, близкие к тайне.
Я разбросала слёзы,
Ты собираешь камни.

Инна Лиснянская
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
kalypso12:14  умысел - замысел
О ДЕРЕВЕ, УПАВШЕМ ПОПЕРЕК ДОРОГИ

(Пусть оно слышит!)

Ствол, рухнувший под натиском метели
На просеку, не то чтобы всерьез
Хотел нам преградить дорогу к цели,
Но лишь по-своему задать вопрос:

Куда вы так спешите спозаранок?
Ему, должно быть, нравится игра:
Заставить нас в сугроб сойти из санок,
Гадая, как тут быть без топора.

А впрочем, знает он: помехи тщетны,
Мы не свернем - хотя бы нам пришлось,
Чтоб замысел осуществить заветный,
Руками ухватить земную ось

И, развернувшись, устремить планету
Вперед, к еще неведомому свету.

Роберт Фрост Перевод Г. Кружкова

ДВЕ ЗАМЕТКИ

Окольцовывает траву ручеек,

Мрачное озеро ранит бирюзовое небо.

КОВЕР

Каждый цвет расселяется и устраивается
среди других цветов

Чтобы стать ярче когда на него посмотришь

Джузеппе Унгаретти.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
kalypso12:03  новые слова
для новой семьи Светлана Силакова

Как бы то ни было, и partner, и significantother предполагают более-менее серьезные отношения. А если все крайне неопределенно? Или не хочется отсекать себе путь к свободной охоте? Именно для таких ситуаций и жизненных установок создатели социальных сетей изобрели вариант статуса “it’scomplicated” (русский аналог “все сложно”), стоящий в одном ряду с однозначными “помолвлен”, “женат”, “разведен”. Самое забавное, что в разговорной речи “it’scomplicated” превратилось в существительное: “А это Пол, мой it’scomplicated”.

Классификации подверглись и гибриды друга с любовником в разных пропорциональных отношениях. Fuckbuddy - человек, с которым ты удовлетворяешь потребность в сексе. Friendwithbenefits (друг с правом на доступ к телу) - почти то же самое: человек, с которым тебя связывают и дружеские отношения, и интимная связь без обязательств. Friendwithbenefitsandmore - “зачастую употребляется в шутку, как намек, что вы много времени проводите в койке, но серьезный роман между вами - пока на начальной стадии” (пояснили на linguaphiles).

И как же прикажете переводить всех этих partners и significantothers? Русский язык, в отличие от английского, неблагосклонен к гендерной нейтральности, поскольку существительные имеют грамматический род. Остается лишь употреблять существительные среднего рода (“а это мое новое увлечение”). Остается лишь надеяться, что переводчика выручит метод компенсации. И сознание того, что не всякий партнер - компаньон и пайщик.

29 марта 2012
Бастет23:39  задумчивое
так уж получилось, что поехала моя Наталья с классом в Италию, а я своих пионеров в Питер повезла.
"..и каждый вечер, в час назначенный..."..
на самом деле, не только вечер, не только назначенный - звонили родители, смсили, от меня добивались ответов - как там их дитятко, почему не отвечает и т п..
А своим детям я и не звонила. Наталья моя прислала пару смс на тему=приземлились=, =это того стоило= - да и все. Ну, ясно же, что ежели что случится - кл руководитель мне отзвонит. А так - что отвлекать? Майя позвонила узнать, когда возвращаюсь. И все. Подумала даже - неправильная я какая-то мать. Одно слово - ехидна)

А на днях в театр сходили мы. С теми же пионерами ( 16 человек). И закончился спектакль в 10, а вернулись около 11 вечера. И вот из тех родителей , которые все допытывались, как там их дети, только двое и подошли своих забрать от метро... Остальные, видимо, считают нормальным, что их девицы в 12 часу домой пойдут в гордом одиночестве.

или как?

|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 марта 2012
kalypso21:09  prove it
… в хижине мы чаще встречаем небесные дарования, то есть добродетель, честность и терпение , нежели в палатах и теремах великолепных. Часто в лачуге таится тот, кто бы достоин был сиять в короне и повелевать людьми; а в палатах...

Гризельда. Повесть из Боккачьо. Н.Батюшков

25 марта 2012
kalypso14:11  некоторые предпочитают бесконечность
Oktapodi (2007) - Oscar 2009 Animated Short Film
kalypso11:34  Modern Mandolin Quartet
Modern Mandolin Quartet plays Aria (Villa Lobos)
Зверь10:11  Сауна
Сауна по средам!

Ближайшая сауна 28-го марта!

Запись на Веники (занимайте очередь, включено в стоимость) ) по телефону: у Лены 8 903 796 38 79

Фиа

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Jara kalypso Katze Nari Nusa Rainmaster vsv Айс Андрей Ткачук Бастет Зверь йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Добавлен в друзья
Jara Juliette Katze Nusa Waxa Андрей Ткачук Бастет Зверь Игоревич йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31