| йовин - 14:02 Синичкин календарь |
| Проталины в снегу появляются прямо на глазах, чайки ходят по гольф-полю вместе с воронами, прилетели скворцы и дрозды, а байдарочники открыли сезон на Москва-реке |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 20:15 Уроки словозабвения |
Уроки словозабвения в нашей стае проводит Глыба. Дело в том, что кое-кто из старейшин заметил, что нам приходится учить слишком много слов, немыслимое количество слов и сложных грамматических правил. Из-за этого мир становится непонятным, а наши представления о нем — туманными. И все из-за языка. Этот неслыханно переусложненный язык люди придумали специально, чтобы держать нас, страусов, в рабстве, говорил Глыба, «но мы нашли выход из положения». Перед занятиями он собирает какие-то ягоды, травы, грибы — корзины примерно так полторы. Всю эту смесь мы измельчаем в корыте своими клювами. Затем топчем ногами, и на третий день месиво начинает бродить. В начале урока словозабвения Глыба заставляет нас пить эту жижу. Например, на последнем уроке мы забывали слово «любовь». Но я все же помню его, потому что пить зеленоватую бурду у меня не было никакого желания, и я обманула учителя, сделав вид, что отведала эту дрянь, и пошла на урок, так ничего и не выпив. Глыба вещал нам о том, что самыми вредными являются слова, означающие вещи, которые невозможно потрогать, увидеть, услышать или понюхать. Такие слова всяк толкует как ему вздумается и использует, как он хочет, — в отличие от нормальных слов, таких, как охранник, кошка, яйцо, вода. А раз каждый их понимает по-своему, они порождают всякую путаницу, идиотизм, раздоры, сумятицу и хаос. Одно из таких искусственных слов — «любовь». Его забывание происходило так: под руководством Глыбы, совершая ритмичные круговые движения головой, мы несколько минут хором повторяли слово. А потом, вращая головами в обратном направлении, скандировали слово задом наперед: вобюл, вобюл, вобюл. Не прошло и четверти часа, как мозги страусов избавились от этого, не имеющего однозначного толкования, слова, и все они облегченно, с гиком и ржанием, разбежались в разные стороны. Рядом со мной остался лишь Максико. — Думаю, что на следующей неделе дело дойдет до «веры», а потом до «надежды», — рассуждала я вслух. — Как же мы теперь будем жить без любви? — Без чего? — изумился Максико. — Что за странные ты говоришь слова… Как ты сказала? Без людби… Без бюдли?.. Я промолчала. В воздухе резко пахнуло ведьмятиной. Из-за угла выкатились Глыба и тетка Лула, мелкорослая ведьма-страусиха, которые, как мне показалось, с любопытством прислушивались к нашему разговору.
Лимпопо, или Дневник барышни-страусихи Роман. На язык homo sapiens перевел, обработал и подготовил к печати Геза Сёч
|
|
||
| йовин - 18:32 Почти ровно два года) |
Однако, не смотря на снег вокруг, птицы и в этом году прилетели в наши палестины) А в марте мы видели стаю гусей, летящую клином на север |
|
||
| Зверь - 19:17 Сауна 11-го апреля! |
Сауна по средам!
Ближайшая сауна 11-го апреля!
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу вконтакте)) http://vk.com/club950404 Запись на Веники включено в стоимость, занимайте очередь) ) по телефону: у Лены 8 903 796 38 79
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.) Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились) |
|
||
| kalypso - 21:36 Очевидцы |
поэт старой школы вроде фотографа с неуклюжей треногой
художник с прищуренным глазом терпеливо отделяющий зелень листвы от листвы
мальчишка зевака уцепившийся глазом за галку на ветке
старуха в скрепленных веревочкой очках за выпуклым стеклом ее глаз размытый и безбрежный как море и в нем отражается кошка
на то Он и понаделал зрячерожденных чтобы полюбоваться творением со стороны
вот ласточки длинными стежками штопают ветхие облака
вот белотелые березы толпятся в роще как бабы в бане
вот ночь навалилась тяжеленная как драповое пальто
вот тень времени ходит в стеклянном ящике часов
не заслоняй только не заслоняй
...маленький перламутровый бинокль через него глядели еще на поющего Лемешева
таблица окулиста похожая на дыр бул щил
столяр подносит рейку к глазам проверяя кривизну эйнштейновой Вселенной
певцы беззвучно разевают рты
о катаракта Гомера!
Наставление в лодке
...и слушая в вечерних сумерках как соловей прополаскивал горло Он сказал:
— а если вздумаешь ходить по воздуху смотри не наступи на птиц...
Алексей Алехин |
|
||
| kalypso - 19:47 Небрежение |
Неважно я вчера повела себя в космосе. Прожила целые сутки, ни о чем не спросила, ничему не удивилась.
Занималась обычными делами, словно только оно и требовалось.
Вдох, выдох, шаг за шагом, обязанности, но без мысли, устремленной далее выхода из дому и прихода домой.
Мир мог быть воспринят как потрясающий, а я воспользовалась им для заурядного потребления.
Никаких как и почему, и как он здесь такой оказался, и зачем ему уйма неугомонных подробностей. Я была точно гвоздь, слабо вколоченный в стенку, или (здесь сравнение, которого не нашлось).
Одна за одной происходили перемены даже в ограниченном поле мгновения ока.
Рукою на день моложе за столом помоложе был иначе нарезан вчерашний хлеб.
Тучи – как ни разу и дождь как ни разу, ибо падал новыми каплями.
Земля обернулась вокруг оси, но уже в покинутом навсегда пространстве.
Продолжалось это добрых 24 часа. 1440 минут оказии. 86 4оо секунд для ознакомления.
Космический savoir-vivre хотя насчет нас и помалкивает, однако чего-то все же добивается: толики внимания, нескольких фраз Паскаля, ошеломленного участия в этой с неведомыми правилами игре.
Вислава Шимборская Перевод Асара Эппеля |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 19:11 “Не мать, а тигрица”: |
об одной буре в англоязычном Интернете
В Америке таких родительниц неодобрительно прозвали “мама-вертолет”: мол, вечно нависает над ребенком. Но фактически в этой системе отношений мать - не просто летучий надсмотрщик, а некое всевидящее и мудрое существо, которое срослось с ребенком. Мать - разум ребенка, его воля, его мозговой центр, который принимает решения и выбирает правильный сценарий поведения. Как в анекдоте: - Боря, домой! - Мама, я замерз? - Нет, ты хочешь кушать! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Зверь - 13:07 Мы |
Uploaded with ImageShack.us |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Зверь - 13:00 сауна |
Сауна по средам! Ближайшая сауна 4-го апреля! Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу вконтакте)) http://vk.com/club950404 Запись на Веники (включено в стоимость, занимайте очередь) ) по телефону: у Лены 8 903 796 38 79 Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.) Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились) www.zverrsayna.narod.ru
|
|
||
| kalypso - 20:40 дочки-матери |
Дочери
Недалеко от бухты В пору большого клёва Я разбросала буквы, Ты собираешь слово.
Быль это или небыль? Возле воды — всё просто: Я разбросала пепел, Ты собираешь звезды.
Тысячелетий возраст Около моря проще: Я разбросала хворост, Ты собираешь рощи.
Море. Метаморфозы. Мысли, близкие к тайне. Я разбросала слёзы, Ты собираешь камни.
Инна Лиснянская |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 12:14 умысел - замысел |
О ДЕРЕВЕ, УПАВШЕМ ПОПЕРЕК ДОРОГИ
(Пусть оно слышит!)
Ствол, рухнувший под натиском метели На просеку, не то чтобы всерьез Хотел нам преградить дорогу к цели, Но лишь по-своему задать вопрос:
Куда вы так спешите спозаранок? Ему, должно быть, нравится игра: Заставить нас в сугроб сойти из санок, Гадая, как тут быть без топора.
А впрочем, знает он: помехи тщетны, Мы не свернем - хотя бы нам пришлось, Чтоб замысел осуществить заветный, Руками ухватить земную ось
И, развернувшись, устремить планету Вперед, к еще неведомому свету.
Роберт Фрост Перевод Г. Кружкова
ДВЕ ЗАМЕТКИ
Окольцовывает траву ручеек,
Мрачное озеро ранит бирюзовое небо.
КОВЕР
Каждый цвет расселяется и устраивается среди других цветов
Чтобы стать ярче когда на него посмотришь
Джузеппе Унгаретти. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 12:03 новые слова |
для новой семьи Светлана Силакова
Как бы то ни было, и partner, и significantother предполагают более-менее серьезные отношения. А если все крайне неопределенно? Или не хочется отсекать себе путь к свободной охоте? Именно для таких ситуаций и жизненных установок создатели социальных сетей изобрели вариант статуса “it’scomplicated” (русский аналог “все сложно”), стоящий в одном ряду с однозначными “помолвлен”, “женат”, “разведен”. Самое забавное, что в разговорной речи “it’scomplicated” превратилось в существительное: “А это Пол, мой it’scomplicated”.
Классификации подверглись и гибриды друга с любовником в разных пропорциональных отношениях. Fuckbuddy - человек, с которым ты удовлетворяешь потребность в сексе. Friendwithbenefits (друг с правом на доступ к телу) - почти то же самое: человек, с которым тебя связывают и дружеские отношения, и интимная связь без обязательств. Friendwithbenefitsandmore - “зачастую употребляется в шутку, как намек, что вы много времени проводите в койке, но серьезный роман между вами - пока на начальной стадии” (пояснили на linguaphiles).
И как же прикажете переводить всех этих partners и significantothers? Русский язык, в отличие от английского, неблагосклонен к гендерной нейтральности, поскольку существительные имеют грамматический род. Остается лишь употреблять существительные среднего рода (“а это мое новое увлечение”). Остается лишь надеяться, что переводчика выручит метод компенсации. И сознание того, что не всякий партнер - компаньон и пайщик.
|
|
||
| Бастет - 23:39 задумчивое |
так уж получилось, что поехала моя Наталья с классом в Италию, а я своих пионеров в Питер повезла. "..и каждый вечер, в час назначенный...".. на самом деле, не только вечер, не только назначенный - звонили родители, смсили, от меня добивались ответов - как там их дитятко, почему не отвечает и т п.. А своим детям я и не звонила. Наталья моя прислала пару смс на тему=приземлились=, =это того стоило= - да и все. Ну, ясно же, что ежели что случится - кл руководитель мне отзвонит. А так - что отвлекать? Майя позвонила узнать, когда возвращаюсь. И все. Подумала даже - неправильная я какая-то мать. Одно слово - ехидна)
А на днях в театр сходили мы. С теми же пионерами ( 16 человек). И закончился спектакль в 10, а вернулись около 11 вечера. И вот из тех родителей , которые все допытывались, как там их дети, только двое и подошли своих забрать от метро... Остальные, видимо, считают нормальным, что их девицы в 12 часу домой пойдут в гордом одиночестве.
или как?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| kalypso - 14:11 некоторые предпочитают бесконечность |
| Oktapodi (2007) - Oscar 2009 Animated Short Film |
|
||
| kalypso - 11:34 Modern Mandolin Quartet |
| Modern Mandolin Quartet plays Aria (Villa Lobos) |
|
||
| Зверь - 10:11 Сауна |
Сауна по средам!
Ближайшая сауна 28-го марта!
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу вконтакте)) http://vk.com/club950404
Запись на Веники (занимайте очередь, включено в стоимость) ) по телефону: у Лены 8 903 796 38 79
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились) |
|
||
|
|
|