Ленка-белка - 22:38 про годовасие |
Мы отпраздновали День Рождения нашего малышка. Получилось очень весело и радостно. Хочу поделитьсяидеями, вдруг кому-нибудь пригодится. Часть из них были почерпнуты из интернет-пространства, но авторство установить уже вряд ли удастся. Итак: 1. К празнику мы приготовили стенгазету, куда наклеяли фотографии детеныша, через каждый месяц его жизни - очень наглядно видно, как человек взрослел. Так же мы написали основные даты его свершений. 2. Пожелательный конверт. Приготовили листочки и конвертик, куда кажждый из присутствующих написал пожелание для Кирюши. Все это запечатывается и отправляется в будущее. На восемнадцатилетие планируется открыть и прослезиться. (Кстати, вещь довольно серьезная, и дедушку нашего, к примеру, сильно проняла) 3. Кукольный театр. Был нам давно уже подарен, и тут мы его использовали по назначению. Сказка должна быть предельно короткая, чтобы ребенок не утратил интерес. Правда, у нас Кирюша слыша мой голос, порывался узнать где же мама, но все равно смотрел с восхищением, и даже хлопал, на что мы уж совсем не расчитывали. А потом с огромным удовольствием играл с куклами. 4. Воздушные шарики. Развесили их по всюду - рабенок был в восторге. 5. Вручение почетных медалей для бабушки и дедушки. Им было приятно. Кажется все... Нразумеется, еще все играли и рассматривали подарки под веселую музыку. Еще была идея, но руки так и не дошли - выбрать лучшие видеоролики за этот год с малышом, и посмотреть. Значит,в другой раз. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Ленка-белка - 23:39 про красоту |
Вот сплелась такая красота:
 Теперь ищет владелицу |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Ангелок - 15:07 Я подарю тебе медленный вальс. Пусть |
Я подарю тебе медленный вальс. Пусть он секунды неслышно листает. Звуков негромких кружащая стая Заполонит и окутает нас.
Я подарю тебе сказочный снег. В свете реклам он летит разноцветный. Искрами праздника, красками лета Скроет меня и тебя ото всех.
Я подарю тебе нежности ток, Что притаился на кончиках пальцев, Чтобы заставить тебя улыбаться Так, как не может на свете никто.
Я подарю тебе блеск моих глаз Или в душе наколдую тревожность... Если все это пока невозможно, Я подарю тебе медленный вальс.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Ленка-белка - 20:31 про смех сквозь слезы |
Самый реальный анекдот за последнее время: " - Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежно больной!" |
||
Ангелок - 14:01 как познают Дзен |
V@n4o: сегодня я познал дзен V@n4o: захожу к нашему админу в серверную V@n4o: а, надо сказать, Ромыч наш - типичный админ - борода, свитер, пиво в меру V@n4o: а так как мы все работаем в территориальной администрации, то с названиями его должности и места работы он ваще царь царей получается ))) V@n4o: но дело не в этом V@n4o: так вот зашел я к нему, стою, разговариваем, он за одним из серваков сидит и параллельно нашей беседе чисткой-настройкой занимается V@n4o: и тут у него с соседнего компа доносится звук механического будильника и следом характерный звук молотком по рельсу V@n4o: он смотрит на всплывшее там окошко - так, всё, обед V@n4o: не вставая, лезет рукой под стол и достает ИЗ СИСТЕМНИКА ДЫМЯЩУЮСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ТАРЕЛКУ С ЩАМИ V@n4o: спокойно начинает хавать V@n4o: а комп-то работает!!! О_о V@n4o: я аж дар речи потерял, в ступоре был V@n4o: а это он, оказывается, в пустой старый системник электроплитку поставил, чтобы ее не видно было и она не мешалась V@n4o: но я сразу-то не понял V@n4o: заглядываю, а у него там, мля, ещё и чайник электрический стоит V@n4o: а работающий системник у него оказывается за шторкой на окне стоял V@n4o: а когда со стороны принтера характерный звук тостера донесся, я вообще резко свалил, чтобы психику дальше не травмировать V@n4o: тостер, как оказалось, в закрытом шкафу (!) стоял, но мне-то от этого не легче V@n4o: я ещё тогда представил как он салат в шредере делает |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Ангелок - 13:59 с баша |
Кристя (23:20:34) Завтра будем искать купальник
Redric Shuhart (23:20:57) хоть иголку в стоге сеня
Redric Shuhart (23:21:18) мы-то знаем, что сено горит, а иголка - нет ^_^ |
||
Vesta - 08:28 рыжий цвет волос - это состояние |
рыжий цвет волос - это состояние души. Если девушка красит волосы, значит это к переменам. |
||
Vesta - 15:53 О смерти. Я так воспитана, что |
О смерти. Я так воспитана, что смерть - это величайшая трагедия, ужасное страшное зло, которое может произойти с человеком. о ней мне как-то стыдно говорить и писать. И сейчас я вот задумалась о том, что, возможно, стоит посмотреть на нее с другой точки зрения. Хотя это сделать для меня крайне сложно и свое отношение я вряд ли поменя ю к ней. есть такой философ Ошо. мне он нравится. некоторые его мысли буду использовать. Жизнь и смерть рассматриваются на Западе как антагонисты, как два взаимоисключающие понятия Смерть является источником страха, это табу, о смерти предпочитают не говорить.Точка зрения Жан-Поля Сартра представляет собой типичный западный взгляд на смерть: "Смерть никогда не наполнит жизнь смыслом; напротив, смерть - это то, что лишает жизнь всяческого смысла".Запад склонен рассматривать смерть как зло, он наделяет ее крайне негативными чертами. Жизнь и смерть представляют собой конфликтующие стороны. Результатом подобного подхода стало всяческое возвеличивание молодости; люди стали стесняться своего возраста, извиняться за свой возраст. Восточный подход к смерти отличается динамизмом, он основывается на предпосылке о целостности, о том, что А равно А плюс еще что-то. Восток придерживается мнения о том, что ничего абсолютного нет, все относительно, все находится в движении.
Современная наука, новые открытия в медицине, межотраслевой подход общественных наук... повсюду мы находим сегодня подтверждение тому, что правильно рассматривать реальность как "вместе", а не "или-или".
Ошо объясняет, что на Востоке жизнь не рассматривается отдельно от смерти. Ошо рассматривает жизнь и смерть как части одной высшей космической Жизни.Смерть - это естественное и крайне необходимое явление, она должна быть. Если старые листья не пожелтеют и не опадут, то им на смену не смогут прийти новые, молодые, свежие листья. Если ты будешь продолжать жить в своем старом теле, то не сможешь переехать в более добротный, более красивый новый дом; ты лишишь себя новых возможностей для роста. За исключением немногих просветленных людей, все умирают в беспамятстве; поэтому люди не знают, что такое смерть, не понимают, что это начало нового рассвета.... Ошо считает, что понимание человеком феномена смерти играет важную роль в его духовном развитии. в восточном подходе что-то есть, что людям на западе стоит переосмыслить.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Vesta - 16:44 Товарищи мыловары! На слете |
Товарищи мыловары! На слете "Синтона", а именно на ярмарке, одна команда продавала мыло ручной работы. Хвалю. Сама я мыловарением увлеклась где-то с этой зимы. А кто-нибудь пробовал варить жидкое мыло? Поделитесь секретами приготовления жидкого мыла?
Я сама догадываюсь, но еще не эксперементировала. Вот это вопрос приготовления жидкого мыла очень мучает. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Vesta - 15:16 +20 + 22 Возможна облачность. Возможен |
+20 + 22 Возможна облачность. Возможен дождь. Возможно солнце.....
В первый день пребывания в Лондоне понимаешь, почему лондонцы говорят о погоде и называют свое метро Трубой. Труба – она и есть действительно труба. Трубой ее не зря прозвали. Все тонели, переходы имеют круглое сечение. Крышы самих поездов тоже полугкруглые. Ходишь как будто внутри трубопровода. Вагоны низкие. Мой папа точно бы головой об крышу вагона задел. трубаС. На каждой станции электронный голос говорит mind the gap mind the gap. Эта фраза так врезалась в мой мозг, что думала, когда приеду в Москву, скажу вместо привет - mind the gap. В Лондонском метро, а также в переходах часто можно встретить таблички keep left. Но очень часто происходит путаница. Такое чувство, что в центре города очень много европейцев, и большая часть народа норовит идти не по той стороне.
Переходя через дорогу в Англии, голова автоматически поворачивается в левую сторону, чтобы посмотреть, не едут ли машины. Машины едут ... и уезжают. Но видны одни их задние части. На асфальте на многих переходах в центре города написано look right. То есть собираясь перейти дорогу, необходимо думать усиленно, а в какую же сторону мне следует повернуть голову на этот раз. Конечно, планировать поездку самостоятельно, вообще не прибегая к помощи тур агентства, целая морока. Но это гораздо интереснее, экономичнееи веселее. Вообще, думаю, если ехать в Европу, к тур агентствам можно и не обращаться. А можно все самим сделать.
Кстати да. Всех с праздником! Любви и семьи. Ура. |
||
Vesta - 08:54 Повесила на работе. Хотя цены надо |
Повесила на работе. Хотя цены надо пересмотреть, уж очень низкие!
ПРАЙС-ЛИСТ НА УСЛУГИ НАШЕГО ОТДЕЛА
Услуга Тариф Ответ на вопрос 50 руб. Правильный ответ на вопрос 70 руб. То же, но в письменном виде 120 руб. Ответ на дурацкий вопрос 160 руб. Вежливый ответ на дурацкий вопрос 200 руб. Вежливый ответ на дурацкий вопрос с обдумыванием 250 руб. Правильный ответ на дурацкий вопрос 50 руб. Вникание в проблему 10 $/час Вникание в проблему с указанием на недостатки 20 $/час Вникание в проблему с исправлением недостатков 30 $/час Сочувствие 35 руб. Искреннее сочувствие 70 руб. Вникание в проблему с искренним сочувствием Услуга в данное время не предоставляется в связи с отсутствием технических возможностей Совет 50 руб. Правильный совет 70 руб. Выполнимый совет 90 руб. Правильный выполнимый совет 190 руб. Задумчивый взгляд Бесплатно (по понедельникам рыночная стоимость 1 бутылки пива) Молчание 15 руб./мин. Вежливое молчание 2 $/мин. Виноватое молчание 14 руб./мин. Молчание в радостной улыбкой 1 $/мин. Молчание с саркастической улыбкой 20 руб./мин. Молчание с задумчивым взглядом на дурацкий вопрос с обдумыванием 5 $/мин.
Стоимость прейскуранта - 50 руб. |
||
Vesta - 12:07 Июнь 2009 год какое число не |
Июнь 2009 год какое число не помню
Душа переполнена счастьем. В комнате пионы. Люблю пионы. Их горьковатый запах. Они растут в саду у мамы. Мне на день рождения всегда срезали букет пионов. Если пионы – значит праздник, радость. Да и в доме сейчас просто цветочная оранжерея. На кухне огромный пахучий букет лилий. Дверь на кухню закрываю, чтобы голова не разболелась от сильного запаха лилий. Лилии – вампиры, энергию как будто забирают, с пионами такого не происходит. Как я только взяла отпуск, сразу же занялась пересадкой цветов. Теперь появилась новая мания – выращивать фиалки. И окна в доме все перемыла и навела порядок. Дела находятся, лишь бы найти для себя повод отклонить подготовку к экзаменам. Мою голову терзали все сомнения, зачем мне надо изучать римское право. И я пришла к выводу, что римское право можно соотнести с изучением латинского языка. Изучение, направленное на выработку определенного мышления, лингвистического либо юридического. Оказывается, что в Древнем Риме было все уже давно придумано. И ипотеки, и аренда, и залоги, и куча разных понятий, используемых в современности. И вообще я и так умная, сдам, и не как-нибудь, а на отл. Спустя несколько месяцев оказалось, что девушка, с которой я обычно возвращаюсь с учебы и общаюсь, тоже посещала тренинги Синтона. Она выбрала синтон и то же образование, как и (или я как она независимо друг от друга). Немосквичи у нас редкость. Когда на переметах ведутся разговоры о домработницах, нянях, машинах, или подходящих островах для отдыха, я как-то в сторонке. Замечаю, что в последнее время потребность общения с друзьями уменьшается. То есть мне хорошо с собой. Или просто сил нету на друзей: работа, учеба, домой прихожу не раньше одиннадцати, а на выходных ( то есть в единственный выходной) время хочется провести по-другому. Не скажу, как. И вообще надо собирать чемодан, тк в субботу улетаю, а в пятницу еще экзамен. И вот надумала я сходить на собеседование в пятницу утром, для тренировки. Сократят, а может, не сократят. Грозятся. Любимая работа, на которой я отработала полтора года, перестала внушать доверие. Ну ладно, разберемся. На выходных посмотрела видео со слета. Сережа постарался, наложил музычку даже, я пару песенок подкинула. В этом году к слету я приложила минимум усилий, но получила максимум удовольствия.
«Веста, иди учи уроки», говорит мой внутренний голос. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:4 | |
Бах - 10:51 О картах |
Интересные штуки - географические карты. С одной стороны, какой бы маленькой ни была страна, всегда можно повесить её карту на всю стену. С другой стороны, как бы ни был малонаселён посёлок, например, в Якутии - он будет обозначен на карте Российской Федерации. В данный момент их там более сотни, относятся к категории "прочие населённые пункты". В то время как в Московской области на карте России отмечено всего 15 городов.
Оставили комментарии: Abu. |
||
|
|
|