Галчона - 16:37 В Дахабе сегодня нет электричества... Сейчас
В Дахабе сегодня нет электричества... Сейчас заряд у ноута кончится и game over... И когда будет - неизвестно На всякий случай: Пока-Пока Будем купаться, есть клубнику и жарить рыбку с синими костями. У нас уже плюс 30
Пора-таки начинать двигаться в выбранных на этот год направлениях. Вчера получила волшебный (и очень ощутимый) пинок под зад по этому поводу.
Поэтому: в течение одной календарной недели с сегодняшнего дня, т.е. до четверга, 24 марта, включительно, я: - запишусь на приём к хирургу в поликлинику (хватит уже хромать) - запишусь, а если повезёт, до и посещу своего парикмахера - запишусь в уже выбранный салон красоты - схожу на первое пробное танцевальное занятие. Хочу научиться красиво двигаться! - зарегистрируюсь на 2(двух) и более сайтах, предназначенных для знакоств с хорошими и интересными людьми.
Через неделю отчитаюсь о проделанном в комментариях к этому же посту. За поддержку либо иное участие буду благодарна.
В субботу ездила в Серпухов ещё раз. Ребята всё ещё удивляются: "Как, ты одна приезжаешь? Без организации? И чего, прям сама, на автобусе и электричке? Из Москвы? К нам? На два часа?". Так удивительно, как будто, в общественной организации или вне её - играет большую роль. Общались. Уже более спокойно, чем в первый раз - там слишком много было ажиотажа вокруг моей фигуры. Играли в разные варианты крестиков-ноликов (что-то я показывала, чему-то ребята меня учили). По очереди обыгрывали друг друга. Общения тет-а-тет с Алёнкой не получается, вокруг много тех, кто тоже по мне скучает. Может, оно и к лучшему. Я-то тоже душой разрывалась, когда нужно было собирать документы на ОДНОГО ребёнка. Слава Богу, сейчас вижу их всех. Общаюсь и дружу - насколько меня хватает - со всеми. Есть, конечно, те, кто ревнует (в документах-то записано, что приехала я к Алёнке) - и даже не спускается поздороваться, или, увидев, быстро убегает. По-разному бывает... Болтали, потом на улице, наслаждаясь тёплой погодой и липким снегом - играли в снежки В Подмосковье ещё снег, луж нету почти. Поэтому играли Алёнкиным седьмым классом, на радость учителям - те сетовали, что "не можем вытащить ребят на улицу". А это очень легко - просто нужно предложить какое-то там занятие.
А вчера звонила директору - разговаривать про забрать Алёнку домой ("пригласить в гости") на несколько дней от каникул. Она разрешила!! Алёна ещё ничего не знает. Сегодня буду с ней говорить...
Нашла два надежных противозачаточных средства - женская консультация и детская поликлиника...ТОлько оказываюсь в них каждый раз уже слишком поздно.
В списке к ортопеду мы 283-и.Ортопед принимает один раз в неделю 4 часа, то есть - 6-8 человек в неделю...До свадьбы должны успеть. Нас записали в толстую тетрадку и обещали позвонить. Правда, когда-то Данилу тоже записали в толстую тетрадку и обещали позвонить, прошло уже 14 лет - никто не позвонил. Ждем-с
Еще сегодня ходили в паспортный стол - получать штамп о гражданстве. Я вот всё думаю - если я - гражданин ентой страны, и муж - гражданин ентой же страны, причем с рождения ( то есть не с рождения, а с момента образования страны, родились то мы в другой стране - СССР), может ли ребенок быть гражданином Америки, Латвии или Марокко ( на худой конец)...Узнавала - не может. Тогда зачем подтверждать? почему нельзя сразу при прописке поставить штампик? И свидетельства теперь нельзя ламинировать, прописку не ставят штампиком на свидетельство, а выдают отдельной бумагой, которую надо носить со свидетельством и нельзя терять, в общем - вся катавасия приводит к мысли, что до обещанного гарантом конституции электронного паспорта, в котором будет уся информация - как до второго пришествия.
А пока - пророст-привес в норме, доктор повздыхал и записал Янку в первую группу здоровья "Так непривычно..."задумчиво протянул он.
А впереди еще собес, пенсионный фонд, запись в Преображенский полк (то есть детский сад)...В общем - жизнь продолжается
Поймала удачную позу Муси. Осанка и выражение лица т.е. морды- полное достоинства.. Уже не скажешь- маленький пушистый комочек : ... Сидит правда на кухонном столе Но это ее не смущает.. А еще приятно смотреть и слушать музыку
Огры бывают разные: лысые и волосатые. Обитают небольшими группами по 3-15 особей в дремучих и не очень лесах. Иногда, хотя конечно и часто, у источника тепла и света обиталища огров, наблюдатель может насчитать гораздо больше особей, но внимательный, либо искушенный легко сможет отличить пришедших погреться "Птиц" любого пола от собственно коренных представителей вида. Типичный огр нетороплив и вальяжен, при этом может исчезать и появляться в любом месте, зачастую производя впечатление, что находится везде. Часто даже везде одновременно. Любая особь, изучаемого вида любит комфорт, зачастую настолько, что устраивает вокруг жилища полный хай-тек из подручных материалов, как-то просмотр видео и телеканалов (часто канала "природа", передач: "в мире людей и животных", "выйду на гору..." и др) в формате звук вокруг, 3д-вижн и прочего долби-дигитал сурраунд; душевые с прямой подачей горячей воды из ледяных природных источников, кухонные панели из отходов чужих экспериментов и многое многое другое. Остается радоваться и надеяться, что лапы этого изобретательного племени не протянулись пока к источникам термоядерных и атомных реакций... хотя может быть для них это уже и в прошлом. Вот к примеру, часть азиатских народностей почитает мозг млекопитающих особым лакомством, огры бы не только согласились бы с ними, но и несколько расширили понятие "лакомства". Так особой любовью представителей племени пользуется предварительный этап - поиск мозга в изначально пустом месте - черепной коробке, после чего его требуется вынуть, наполнить содержимым, очистить от накопленного в нем мусора, и заново разместить во вместилище - "томится". Часто этот процесс настолько увлекателен, что собственно к поглощению не ведет. Но... приводит почти к тем же последствиям. Не брезгуют огры и обычной едой, но и здесь процесс и эффектность блюда, либо способа его готовки, привлекает больше чем его поглощения. При этом нередко можно видеть что сами по себе огры в еде неприхотливы и зачастую безалаберны: варенные куриные яйца, хлеб, майонез и литров 18 чая/кофе вполне могут заменить суточный рацион группе из 3-4х мужских особей. Небезынтересен самоубийственный инстинкт так называемых птиц, которые словно мотыльки на огонь слетаются к стойбищу огров. Часто именно на этих нелетающих пернатых тренируют огры свое мастерство в приготовлении и поедании мозга, устраивают перемещение из мира в мир ( к примеру из идей в вещей и обратно), меняют приоритеты и многое другое, иногда грустное, иногда забавное. К сожалению в дикой природе застать вольных огров удается нечасто, как и прочие представители семейства двуногих прямоходящих они рассеяны по городам и весям, и сбиваются в стаи лишь на небольшие промежутки весенне-летне-осенне-зимние сезонов. И как многие прочие вынужденны добывать какие-то средства к существованию, зачастую как простые из волбешных Бобров - переноской стволов, досок, железок, шлангов, думательных машинок, бумажек, тетрадок, циферок, абстракций, идей, детей и прочих ритуалах превращения вышеперечисленного во что-то другое. *** to be continued...
Вселенная услышала меня и послала ответ на запрос про сову - я счастлива. Плюс приняты две с-истории, а я, наконец-то поймала волну. Сегодня, правда, было совсем мало времени. Я дежурная по кухне, плюс вечером был выход в астрал с Ришель. Посему сказку дописать я не успела, но эпилог уже не за горами. С Ришель сегодня феерично поболтали, я так увлеклась рассказом, что забыла к чему веду. Вот тут-то и выяснилось, что она меня слушает, мало того - понимает))) В общем, она сама мне рассказала, к чему это я вела))) Мы долго смеялись. Урок был о лёгких закусках, перекусонах по-нашему. Ришель спрашивала меня, как я отношусь к шпинату... Я сказала, что раз моряк Папай ел шпинат и становился сильнее, то, думается мне, что шпинат полезен, а лично я шпинат видела только на картинке и с чем его употребляют понятия не имею))) И ещё я долго рассказывала ей, что мы не едим всяких вкусных неполезностей, типа печенюшек и пирогов, а в конце добавила, что как раз сегодня испекла пирог, но это оооочень большая редкость. Ришель очень смеялась.
Вечером у меня накрылись медным тазом шлёпки, в смысле, порвались. Зашли в магазин. На витрине шлёпки примерно моего размера, на них ценник с цифрой 12 (видимо, фунтов). Беру с полки похожие шлёпки и спрашиваю бедуинку: "How much?" Она мне (мило улыбаясь): twenty (20). Я ей (тоже мило улыбаясь): "Может быть фифтин? (15)" Она подошла к шлёпкам, посмотрела на них, очень обрадовалась и закивала: "Да-да, фифтин")))) И все рады))) Кроме Ромки, который ворчал, что шлёпки-то стоили 12 фунтов)) А я говорю, что всё по-честному - скидку она дала и цена всех устроила, а то что изначально они стоили дешевле это уже мелочи жизни)))) Всё-таки, чудесные они люди, эти бедуины...
Дочь запачкала руки мелом. Показываю, говорю - "надо идти мыть". С криком "я сама помою" - несется на кухню, берет табурет, залезает, открывает кран.... В мойке оказалась одна тарелка - мое золото хватает губку для посуды, тарелку и начинает мыть с приговорами "сейчас помою, будет чистенько...". Короче - вымыли мы тарелку, даже сполоснули. Обе гордые, аж красивые!
Даха заказал в ЧипеДипе детальки...Две недели молчания.Он уж им и писал, и звонил - нет ответа. Тогда Кирюшка на попутных оленях заехал в их магазинчик, купил всё нужное, полюбовался на ненужное ( в настоящий момент ненужное, совсем ненужных деталек не бывает). И выходные Даха был занят...Из закромов были вынуты все коробочки, в которых лежал хотя бы один проводок (заодно произвели зачистку, пару совсем потерянных для творчества деталей пришлось выкинуть, ну и пыль протерли), в воздухе пахло канифолью и паяльником, периодически что-то жужжало, пыхтело, пищало. Судя по Дахиному лицу, пока не всё идет по плану, но дверь в детскую комнату я после ухода школьников прикрыла поплотней - а ну как вылезет какой Франкенштейн.
Макс в свободное от размышлений на тему "как бы не делать домашку" время что-то готовит: то котлеты жарит, то пироги печет. Уже научился не перекаливать масло и согласился со мной, что утащенная нами у бабушки сковорода(планировали использовать на ролевках) годится для тушения, но не для жарки. А мы с Кирюшкой намываем потом горы тарелок и сковородок...
Обычно весной Кирюшка достает "Атлас России", или "Атлас мира". Значит скоро лето и куда-то он поедет...Вчера нашла на столе "Атлас звездного неба". Неожиданный ход ))
в очередной раз случится весенний праздник на танцах. Основой служила сказка про =съесть давно мечтаю колобка - снежные у нас бока=
Я сменила амплуа с кикиморы на медведя. Душевный такой тощщеватый мишка с ушами как у хомяка - однозначно, надо свое шить.
Вылетел гвоздик из лавки, на танцах молотков не держат. Помчалась я медвежьим косолапым перебегом к моделистам. Картинка - пионеры класса 6-7 шкурят корабельные днища да детальки вытачивают. тут медведь заходит и молвит голосом человечьим: - здравствуйте, а у вас молоток есть?
Детям очень понравилось!! Представляю, как я выглядела, трусцой пересекая коридор с молотком в лапах))
А Майя вовсе была зайцем. Ну, совершенным Зай-атсом из зазеркалья. Из-за спектакла она задержалась, поэтому пулей бежала дворцовским коридорчиком в соседний корпус. Никого не замечала, торопилась.
Обогнала лицеистов. Они аж остановились: - ты тоже это видел? У меня не глюки? Бешеные мартовские зайцы бегают! И тут их обгоняю я... медведем..
Опять мне пишет ( на сайте знакомств) молодой человек 35-ти лет что ищет серьезных отношений ( редкий надо сказать случай)... Можно было бы попробовать, вдруг получилось бы.. Но, под впечатлением предыдущей проверки, этот шанс так и останется не проверенным. Хоть это и не правильно.. Не верится мне что женщину старше себя можно воспринимать серьезно...
знаете о чем я мечтаю? чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя собрались со всеми вашими знаменами с пеной у рат и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу! чтоб собрались все чтоб ни один сука дома не остался главное чтоб все вылезли жаль только площади такой нет в вот в китае хорошо было Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек
и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации наматало бы на гусеницы ыжгло бы все каленым железом и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год
а через 20-30 лет всю процедуру опять повторить потому что опять народиться новгое поколение майданщиков неудачников лохов и горлопанов
ты к народу имеешь такое же отношение как кал к телу а всякое тело периодически должно самоочищаться путем тяньанбмыня иначе, если либеральничать кал майданутых и впямь может попасть в мозг как это было на украине после майдана и за 5 лет старна была отброшена на 10 лет назад
или как у нас в революцию после выстрела авторы когда старна 10 миллионов человек потеряла из за власти горлопанов хорошо товарищ сталин этих перемнентых революционеров и горлопанов революции и ленинскую гвардию отправил работать на север
Сидишь тут, пеленаешь ребенка пеленками да подгузниками марлевыми, еще от старших перешедшими, а производители уж давно шагнули вперед и предлагают комплекты для "естественного пеленания".... по цене вполне сопоставимы с памперсами
Деть всё чаще гуляет в кровати с голым попом. Хотя, при грамотном приложении мозгов и хорошем пиаре, к голому попу можно предложить: спецпеленку под голый поп, спецклеенку, обдуватель (чтоб не мерз поп), инфракрасный обогреватель... В общем - нормальная грамотная игра на материнских чуйвствах.
Ладно, пойдем опробоваь автокресло. А то принцессе месяц скоро, а она с нашим белым конем еще не знакома.