|
|
| minimama - 13:52 Получила по башке за то, что |
Получила по башке за то, что не отзвонилась директору школы с отчетом о своем участии в выборах. О как! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 11:44 Заполночь заболтались с сыном в ВК. |
Заполночь заболтались с сыном в ВК. Как обычно, пожелала спокойной ночи и.. вместо привычного "и тебе!" получила "Спокойной ночи, мамочка! Люблю тебя". Сначала порадовалась, а потом задумалась: "А у Темки ничего не случилось?". Вот такие мы, мамы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 16:01 шаблоны |
Ох, уж эти шаблоны! Сегодня профилю 11 классов показала на своем сайте новую страничку (благо, есть в каждом кабинете доступ в инет!), на которую разместила кучу учебных пособий для работы. Сказала, что все пособия сконвертировала в pdf. И Артурчик говорит: "Давно бы так! А то были в дежавю". И я думаю: интересно, а почему я раньше не озадачилась поиском конвертера? Наверное, сработал шаблон: у меня же есть разные программы для чтения разных пособий.  Артемка принес работу для конкурса "Мир науки". А я в упор не помню, как я ему про него в начале лета рассказывала! Русланчик что-то спрашивал про свои технические устройства, заказал элемент Пельтье для исследований. Но я не могу помочь с электроникой.  Ангелина из моего класса забрала из лаборантской выданные учебники. Девочка приехала из Карачаево-Черкессии. И очень похожа на свою старшую сестричку Василису. Я даже ненароком назвала ее не тем именем. Девочка с таким удовольствием отзывается на общение. И даже (что удивило) от полноты чувств спросила "Можно я вас обниму?". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Зверь - 09:58 Сауна 4-го сентября! |
| Сауна сегодня! 4-го сентября! Все как всегда))) Звоните Лене 89037963879 |
|
| minimama - 20:39 За рулем :) |
На флюроографию ехать - Наталья предложила поехать вместе "Я за рулем". После конференции Марина предложила подвезти на своей машине. После педсовета Кэтино взялась отвезти на Русское поле. Сегодня ухожу из школы - пришел в гости мой бывший ученик, мой любимый "торт с кремом" Витя. И заодно отвез на машине до дома. Так и испортиться можно |
|
| minimama - 13:35 Покрасила ногти гель-лаком цвета морской |
Покрасила ногти гель-лаком цвета морской волны. Дети завтра будут в шоке |
|
| BuBlik - 02:27 Хотелки спустя 7 лет |
Прошло почти 7 лет, как я составлял список хотелок. Решил пробежаться по списку. Просто для интересу.
Canon EOS 350 - Уже был гораздо лучше, уже продан. Наигрался. I-mate JasJar - У меня Samsung Note 2. Очень доволен телефоном. I-mate PDA2K - Так же фигня. Beretta Airsoft - В 2007 уже был АК-47 и обвеска. А на данный момент состою в команде, имею 3 привода. И собсно уже подумываю о завершении игровой карьеры. Балахон с молнией и без крупных эмблем - Да. Только не балахон, а толстовка имелась в виду. Имеется черная в синюю клетку, очень ее люблю, но уже рвутся манжеты. Скоро снова подбирать новую. Видеокарта - Есть. GTX670 вполне хорошая, куплена за 12500 р. Винт на 400 Гб - На 2 Тб. Груша боксерская 12 кг. - Нету. Есть даже турник, куда ее можно повесить, но все никак не решусь. Грибы загадочные. - Определенно на данном этапе я считаю, что есть галлюциногенные грибы я не желаю. DVD-резаки 3 шт. - Это уже прошлое. Неактуальны они. Деревянные нунчаки - Есть недеревянные. Не используются. Джинсы, которые на мне сидят нормально (таких мало, а искать времени нет) - Есть несколько штук. Зенхайзеры наушники (Большие и понтовые) - Неактуально. Есть капли. Колонки на 90 Вт и усилок к ним - Скорее всего уже не судьба в этой жизни слушать громко музыку. Слушаю в наушниках. Команду по КС - Неактуально. Есть много зрителей на Ютубе, кто хотел бы играть со мной в БФ3, но я не создаю команду. Не нужна. Линксисовский вай-фай маршрутизатор с модулем ИП-телефонии - Совершенно не актуально. LOGITECH G5 - Есть G500, очень ее люблю. Футболки (Вот никак не соберусь новых футболок прикупить) - Футболок навалом, недостатка нет. На море. - Бывал несколько раз, и на данный момент даже если будет возможность, то откажусь. Пресыщен. На северное море. - (2007 - Да). (2013 - Не помню, чтоб было "да". В памяти - нет). Наушники Логитех (в ухо вставляются) - Наушников таких теперь навалом на рынке. А тогда были уникальными. Func Surface 1030 ARCHETYPE - коврик для мыши - Неактуально. Играю на тряпичном Стилсериес. Нож из хорошей стали с веревочной ручкой и лезвием наподобие кортика. - Да, парочка ножей из хорошей стали. Валяются. Ноутбук еще один - ноутбуки приобретаются и продаются по мере необходимости. Сейчас 2 шт лежат. Съездить в Е-бург - Уже не сложится скорее всего. Много изменилось. Съездить в Красноярск - Бывал несколько раз, и в данный момент поехать ни желания, ни необходимости не ипытываю. Съездить в Питер - Нет. И не хочется еще с 2007 года. Съездить в Норильск - Нет. И уже не сильно хочется. Пуховик для Норильска - Да! У меня есть отличный пуховик! Теплый, легкий, и удобный. С кучей карманов, и правильными застежками. Купил в Декатлоне. Ту самую винтовку. - Держал в руках несколько раз. Уже неинтересно. Страйкбольный АК-47 - и 47, и 74, и 105. Валяются. Сгонять на природу на шашлыки и водку - Было много раз. Уж не пью несколько лет. Танто и вакизачи к моей катане - Неактуально. Так и лежат в Куровском мечи. Не интересуют уже меня. Травматическое огнестрельное оружие - И травмат и Сайга. Осталось чуть чуть, и будет нарезное. Попасть на тренировки по Контень - Было и прошло. Боевыми искусствами больше не занимался. Джойстик для ПК наподобие 6-ти кнопочного сеговского. - Да! Буквально недавно вышла на ПК новая МК9, и мы со Стэном напокупали кучу джойстиков! 
Попроую собраться с силами и описать хотелки уже современные. Будет интересно почитать спустя несколько лет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 13:04 Нахуа |
| Клинт Иствуд, Майкл Дуглас, Моника Белуччи... - никому ровно на попе не сидится. Видимо, есть причины, которые перевешивают многомиллионные отступные при разводе. Кому и что они доказывают? или это медиаход - типа о нас подзабыли, теперь хоть на скандальных новостях заработаем? Не они первые, не они последние. |
|
| Наталья Лоренц - 17:37 Быстрое |
Вот не надо "пятилетку в три года". Решила тут за два дня перестирать всё, что накопилось...Ага, умудрилась сунуть сумку, в кармане которой завалялись бумажные платочки...Два раза перестирывала потом штаны, которые сунула с ней. А сегодня обнаружила, что там еще и ручка была...Хорошо, что пострадали дождевой костюм и пара футболок, и труп ручки я обнаружила раньше, чем сунула в стирку светлые институтские рубашки...поспешила, насмешила, ликвидирую последствия...
А еще пострадала рубашка, которую мне свекровь отказала...Кажется, подсознание что-то там шепнуло.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 16:47 Смысл другой |
| Любовь - это сострадание. Только мне понятнее вовсе не религиозное сострадание (потому что церковники пьяницам и наркоманам тоже огого как сострадают), а устаревшее деревенское: от слова "страда". Получается тогда, что любовь - это совместный труд, причем зачастую тяжелый. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 16:00 Только я успокоилась, а |
Только я успокоилась, а тут - бац! - классное руководство. И где интересно мне брать силы??  Я говорю: я не умею делать что-то плохо. Но при такой нагрузке может не получиться хорошо. А мне говорят: вы - ответственный человек, справитесь. |
|
| Наталья Лоренц - 22:51 Ремонтное |
пока я решала топографические задачи, выстраивая крой кусков обоев, некая фирма выиграла вагон тендеров на ремонт школ и детсадов в нашем округе. И перед началом учебного года выяснилось, что тендер тендером, а ремонта нет как нет. Директор школы долго и мучительно рвал отношения с победителем, и теперь: - первоклассники учатся в здании другой школы, у них первые два месяца 3 урока, остальные классы учатся почти в три смены, до 19 часов - садик на ремонте до конца сентября (минимум), а дальше как получится. То ли родителей будут привлекать, то ли продлят процесс. Так что зяка в деревне до конца сентября точно. - нанятые бригады пашут как трактора в весенний сев. В общем - весело, бодро и оптимистично мы встречаем осень. |
|
| Наталья Лоренц - 18:08 Детское |
В школе им рассказывают о героях, водивших полки в 15 лет. Бабушки рассказывают о своих мамах и бабках, которые днем работали и были стахановками, а вечером учились. Бабушки рассказывают о своей молодости, как учились и работали, мамы иногда вспоминают о своей, когда крутились как могли. но при этом все они почему-то уверенны, что у их милых деток всё должно быть безоблачно. созерцала сегодня в автобусе, который вез вчерашних школьников с мамами в колледж. "Как ты будешь ездить, вот каждый день, как будешь успевать". "Ты же понимаешь, что такая дорога неудобна тебе", "Здесь вокзал, это же сплошной криминальный район". А автобус сперва не мог выехать с остановки - дорогу запер какой-то умник, потом долго ехали в пробке по набережной в районе Павелецкой, там сейчас ремонт дороги. Мамы все в растрепанных чувствах, дети - в предвкушении чего-то нового. Может, ну их, пусть ездят, учатся, набивают свои шишки. Хоть и страшно вот так дитятку отпускать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 17:15 28е |
Сегодня день рождения моей мамы. Сегодня 3 года со дня знакомства с Олей. Сегодня тупой курьер сдал экзамен (80 баллов из 100). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 15:25 Абалдеть! В результате размышлений |
Абалдеть! В результате размышлений я когда-то пришла к своему стилю объяснения учебного материала, в котором учу в первую очередь видеть зависимости (через опыты, наблюдения, рассуждения), выражать эти зависимости формулой, графиком, пропорцией. Аналогично, учу структуре определения явлений, величин. Т.е. формирую некое надпредметное умение через физические явления и законы. Все это интуитивно. Читаю журнал "Физика в школе". Опаньки! Это называется фреймовый подход, а также формирование универсальных учебных действий! Вау! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 08:17 Приходили вчера в гости мои Катюшка |
Приходили вчера в гости мои Катюшка и Алиночка. Проболтали больше, чем 4 часа. Если бы не стемнело и не вернулся домой б.муж, то еще и дальше бы болтали  Так тепло! Девочки окончили первый курс. Попросили вспомнить что-нибудь из своей студенческой жизни. И вспомнилась такая история. Мы с подружкой были в некотором роде авантюристками. Однажды зимой получили стипендию (40 рублей тогда), идем мимо железнодорожной кассы. И тут мысля: "А не поехать ли нам на дня 3 в Ленинград?". Зашли, купили билеты туда и обратно (я не помню, сколько стоило. Но помню, что на самолет из Донецка в Москву стоило около 25 рублей, от Донецка до Читы 110 рублей). Вопрос с жильем решили тоже авантюрно: я вспомнила, что в Гатчине в военно-политическом училище связи учится мой одноклассник. И поехали! В военном училище сказали, что сейчас курсантов нет, они на каникулах. Но в гостинице для приезжающих родственников добрая женщина пожалела нас и поселила (помню, что стоило 1 рубль в сутки) в комнатку. А нам разве что переночевать и умыться где нужно было, потому что остальное время мы бродили по Ленинграду и наслаждались замечательным городом! А на майские праздники мы рванули таким же образом в Москву. Правда, жилья не было, так что пару ночей перекантовались на вокзале. И абсолютно ничего плохого с нами не происходило. Сейчас так вряд ли можно было бы поехать. Что ни говорите, но в те 70-е жизнь была безопаснее. |
|
| Наталья Лоренц - 01:19 Зимнее |
| Срочно ищу охрененную цель, чтобы пережить зиму...А зима в нашем дурдоме будет затяжной и тяжелой. |
|
| Наталья Лоренц - 23:32 Новостное |
Чую, радиоприемник скоро придется выкинуть совсем, потому как только его включают, кто-нибудь да начинает с ним спорить. Из новостей за последние три дня: Алкоголь продавать только по безналичному расчету. - кабы знали тадепуты, что в 120 км от старых границ нерезиновой есть такая штука как "автолавка", которая приезжает.... раз в две недели, и слово "карточка" ассоциируется у местных только со словом "продовольственная". Заменить сторублевки, потому как на них у Аполлона член, а деньги и дети, и пенсионеры берут в руки... сколько лет пользовалась этими бумажками, даже количество коней знала только потому, что "квадрига" - то есть 4, а не потому, что считала, а тут здрасьте. Помнится, в средние века римским скульптурам досталось - и руки, и головы, и члены им поотбивали, чтоб не торчали. Запретить геям донорство крови. Насколько я помню, когда кровь сдают, то дают расписку, что донор отвечает за то, что "туберкулез, гепатит, сифилис, ВИЧ" ну и прочие заболевания, несовместимые с донорством, у него отсутствуют. Потом кровь всё равно проверяют и вроде как потом до уголовной ответственности. Но вот как проверить половую идентификацию?
|
|
| Дар - 12:29 тоже я |
юристконсульт Дмитрий Гордеев похож?
|
|
|