| Наталья Лоренц - 09:42 Файлы |
Скачала "Секретные материалы", первый сезон.Что-то мне они не пошли, а вот дети прям подсели.Каждый вечер сперва диктанты на "Грамота.ру", потом полчаса игры (надоело им мое постоянное шипение "что-то долго вы играете", стали пользоваться таймером...наконец-то), а потом серия "Х-файлов"....
"И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, И Малдер такой молодой...."... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Maris Stella - 23:32 Новая игрушка |
Nokia Е52

Теперь фотаю ей картинки с прогулок и не только.

А мы - на море! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 21:57 Математическое |
Мы тут на сайте зарегистрировались...Ну,, где детей записывают в Преображенский полк...то есть в детский сад. Та самая электронная очередь. И я тут на первой странице обратила внимание на новость, что сады укомплектованы и непопавшие в этом году 11 000 человек перенесены в очередь на следующий год...Я так прикинула - 11 000 делим на 30 человек (допустим, в группе 30 человек), получаем 366,7 групп. В садике ясельная, младшая, средняя, старшая и подготовительная, итого 5 групп. 73 садика, так, средне....А на следующий год, сдается мне, переносить будут еще больше, потому как демографическая волна идет...Может, Яника в школу записать сразу?
Черт с ней, с Москвой...По стране 2,7 миллиона детей, нуждающихся в садиках...90 000 групп, 18 000 садиков! Совершенно неожиданно откуда то взявшихся детей.Похоже, чиновники остаются в уверенности, что их приносит аист или находят в капусте, потому что по отчетам из роддомов и ЗАГСов можно было предположить, что скоро их приедтся куда-то девать...а аисты обратно не забирают, да и в капусту не запихнешь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:18 Детское |
Как-то днем со старшим ребенком пришел еще один - на голову выше, шире в плечах и басовитее. Пришел он ...брать мышку. Кулачищи, способные раздавить мышку вместе банкой, нежно держали банку с песчанкой. Часа через два песчанку вернули. "У нас там дядя приехал, он вообще никого не любит. Можно она дня два у вас еще поживет, а потом мы ее заберем..." Через два дня эта гора мышц пришла за мелким зверьком. Часа через два раздался звонок в дверь. Открываю, а там...В общем, еще два, таких же, выше меня на две головы, огромные и попискивая заявляют "Мы за мышками...". Тут я понимаю, что опискивают не они, а мелкий ребенок лет трех-четырех, братик одного из этих. Еще две мышки поехали на новое место...
Рассказываю вечером Кирюшке, а он спрашивает "Слушай, а зачем этим здоровым мужикам ма-а-а-аленькие мышки? Что они с ними делать будут?". "А мы что с ними делаем? Смотрим, ухаживаем...Вот и им кто-то нужен. Не каждый может завести собаку..."... Хотя, и правда, зачем этим огромным существам такие ма-а-а-а-аленькие мышки? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| newman - 18:59 Новое слово в физиологии |
| Пить кофе для того чтобы успокоить нервы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Древний - 18:52 Погладь! |
Мирный атом отдыхает перед экспортными поставками демократии.
|
|
| newman - 16:54 Летят две вороны на дозвуковой скорости: |
Летят две вороны на дозвуковой скорости: - Стена! - Вижу...Шмяк-шмяк. Летят две вороны на сверхзвуковой скорости: - Стена!..Шмяк. - Вижу...Шмяк. Летят две вороны на гиперзвуковой скорости: -Шмяк-шмяк... - Вижу. - Стена! |
|
| Теплолюбивая - 08:48 Хм. Интересно. У меня какая-то |
Хм. Интересно. У меня какая-то хрень с синтоновским форумом с домашнего компьютера. При попыткие зайти на ЖЖ синтона или на форум - мне говорят, что мой доступ бессрочно заблокирован. А с рабочего компьютера спокойно захожу. Если знаете, с чем это может быть связано, или что нужно сделать, чтобы это исправить, напишите, пожалуйста. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 19:52 Стащила у Феди еще одну фотографию.. |
Стащила у Феди еще одну фотографию.. Здесь у него прическа немного другая..
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Галчона - 16:57 Москва сильно проигрывает в сравнении с |
Москва сильно проигрывает в сравнении с небольшой бедуинской деревней... Сильно проигрывает. ИМХО |
|
| Галчона - 16:55 В начале лета обещают открыть планетарий))) |
В начале лета обещают открыть планетарий))) Надеюсь, будут пускать не только с массовыми экскурсиями, но и в частном порядке. Очень хочу в планетарий! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Галчона - 16:52 Москва встретила неласково: зависшим компом на |
Москва встретила неласково: зависшим компом на паспортном контроле, остановившемся на полпути эскалатором в аэропорту и долгим ожиданием багажа. Погода хоть ничего так))) А в остальном, прекрасная маркиза, хотим в Дахаб, хотим в Дахаб... |
|
| Надя П. - 02:08 А я сегодня с мужчиной встречалась! |
А я сегодня с мужчиной встречалась! Сорокалетним!.. В смысле то что я хотела.... Ни больше, ни меньше... Раньше перед встречей яобдумывала как вести себя в кафе( если дело до этого дойдет)- какими манипуляциями пользоваться что бы не дать за себя заплатить.. И не всегда мой план срабатывал... Когда женщина не дает за себя расплатиться это так напрягало мужчин и обстановку, что легче было согласиться,........ не возражать.....молчать в тряпочку пока мужчина расплачивается... А сегодня я просто сказала " а кафе сегодня я не планировала"- и вопрос оплаты отпал сам собой, но все таки некоторую напряженность создал, хотя конечно значительно меньшую... Сам по себе факт что мужчина приглашает женщину в кафе говорит о том что она ему понравилась? Наверное говорит.. конечно бываю мужчины котрые всех подряд приглашают- но надеюсь их не большинство.. Так что ушла я со встречи в убеждении что я мужчине понравилась, хотя болтала я опять слишком много- и в кассу и не в кассу.. но это у меня особенность такая от волнения.. и не могу с ней ничего поделать..
А вот на работе приходится выдерживать целый психологический натиск- остаться у них работать няней на полный рабочий день... Вот это -да.. тяжелая нагрузка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Древний - 09:18 Тот самый |
– Не страшно, что я брошена… Не страшно… Страшно, что он на свободе! Подумайте об этом, господа присяжные.
– О чем это она?
– Барона кроет.
– И что говорит?
– Ясно чего. Подлец, говорит. Псих ненормальный. Врун несчастный.
– И чего хочет?
– Ясно чего. Чтоб не бросал.
– Логично. |
|
| Наталья Лоренц - 10:59 Пенсионное |
За девять лет с начала пенсионной реформы чиновники не успели согласовать закон о том, как выплачивать накопительную часть пенсии. Пока получить выплаты можно только через суд, но в Кремле обещают решить проблему к лету Наталия Биянова Ольга Кувшинова Наталья Костенко Ведомости 22.04.2011, 72 (2838) На пенсию начали выходить первые граждане, у которых есть право на выплаты накопительной части пенсии. Но люди не могут ее получить, потому что до сих пор нет закона, указывающего, как рассчитывается и индексируется накопительная пенсия, кто производит эти выплаты, как управляются и кем гарантируются накопления после выхода человека на пенсию и проч. В негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начали поступать обращения от пенсионеров, и НПФ вынуждены отправлять таких клиентов в суды, чтобы в отсутствие закона суд определял, как выплачивать накопления гражданам. Об этом рассказал глава Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов на конференции рейтингового агентства «Эксперт». В Пенсионном фонде России (ПФР) «Ведомостям» также подтвердили, что «такие люди есть, но их сейчас единицы и суммы их пенсионных накоплений невелики».
Действительно, пока это немногочисленные случаи — в основном это люди 1952-1967 года рождения, которых в 2005 г. исключили из пенсионной реформы, а также «досрочники» (военные, полярники, металлурги, шахтеры и другие категории, имеющие право на досрочный выход на пенсию). Но в НПФ подсчитали, что уже в 2012 г. более 100 000 клиентов выйдут на пенсию и потребуют выплаты накоплений. Особенно остро вопрос стоит у отраслевых «металлургических» НПФ. «У нас первые пенсионеры, которые должны получать накопительную пенсию, появились в конце 2010 г., — говорит президент базэловского фонда “Социум” Анатолий Пузына. — В отсутствие закона мы не можем назначить им эту пенсию, поэтому мы будем вынуждены советовать людям добиваться решения о своей накопительной пенсии в судебном порядке». По его словам, фонды совместно с НАПФ писали запросы в Минздравсоцразвития, чтобы получить разъяснения, однако ответа не получили. Сотрудник НПФ «Норникель» сообщил «Ведомостям», что в фонд поступило примерно 50 обращений о досрочном назначении накопительной пенсии. «Общее количество таких клиентов, по нашим оценкам, будет значительно», — говорит представитель НПФ «Норильский никель» Ирина Цытович.
Минэкономразвития совместно с профессиональным сообществом подготовило необходимый законопроект еще в декабре 2009 г., однако он даже не внесен в Госдуму. Основное разногласие между Минфином, Минздравсоцразвития и Минэкономразвития — кто и за счет каких средств должен гарантировать сохранность пенсионных накоплений человека, выходящего на пенсию. Минэкономразвития настаивает на том, что гарантии должны предоставляться всем застрахованным за счет государства, а Минфин не готов за счет бюджета давать гарантии пенсионерам, получающим накопительную пенсию в негосударственных фондах.
«Это стыдно для государства — люди, выходя на пенсию, не могут получать свои накопления, потому что чиновники третий год не согласовывают закон!» — заявил на конференции Угрюмов. Сегодня чиновники «саботируют» эти вопросы, говорит он: «Есть ощущение, что до проведения главного события страны [президентских выборов] чиновники ничего не будут предпринимать». Поэтому НАПФ собирается писать письмо «первым лицам государства», чтобы чиновники из различных ведомств, регулирующих пенсионный рынок, «перестали играть в циничный пинг-понг», перекидывая запросы НПФ из ведомства в ведомство. «Это вопиющая несогласованность действий министерств, — согласен Владимир Назаров из Института Гайдара. — Проблема в том, что нет ответственного за накопительную систему. А Минздрав вообще в ней не заинтересован — кот не может стеречь сметану».
«Разногласия [по законопроекту Минэкономразвития] есть, и не только у Минздравсоцразвития», — говорит помощник министра София Малявина. По ее словам, Минздрав подготовил альтернативный законопроект, который позволяет найти быстрое решение по началу выплат накопительной части, в ближайшее время он будет внесен в правительство.
В Кремле обеспокоены возникшей ситуацией, сообщил «Ведомостям» помощник президента Аркадий Дворкович, вопрос держится на контроле. Он описал примерный план решения проблемы: уже на этой неделе в правительство вносятся два варианта закона, на следующей неделе пройдут необходимые совещания, по итогам которых будет сделан доклад премьеру, в весеннюю сессию закон должен быть принят. Как только закон вступит в силу, людям, которые сейчас не могут получать свою накопительную пенсию, все долги «будут выплачены одномоментно», сообщила пресс-служба ПФР |
|
| Maris Stella - 23:04 самое романтичное поздравление вчера... |

Угадайте, кто? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Галчона - 14:52 На кой спрашивается надо называть детей |
На кой спрашивается надо называть детей красивыми иностранными именами, чтобы потом звать из банальными собачьими кличками?!
Итого из Жасмин и Моники мы получаем... Жасю и Моню |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Галчона - 15:16 Дамы! Как отмыть волосы от масла |
Дамы! Как отмыть волосы от масла для волос?! Третий день хожу как блинчик, шампуня извела поллитра, а эффект мокрых волос не проходит В Дахабе такой эффект смотрится гармонично, но в Москве это уже будет перебор. Как смыть?
Кстати, мы прилетаем 23-го апреля |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| newman - 15:11 расисткое |
| Цитата | В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла. На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла. Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли. Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли. Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж. Эл Шерптон, Джон Бурис и Джесси Джексон были возмущены этим фактом и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа, каким образом все черные,мусульмане и латиноамериканцы погибли и лишь белая пара осталась в живых ? Ответ начальника пожарных был краток: "Потому что они были на работе"...." |
|
|
| Наталья Лоренц - 08:28 Просто мысли... |
Как-то цапнула меня на форуме тема "Должна ли женщина уметь готовить". Только название и увидела, текст даже не смотрела. Думала-думала на эту тему. Вроде как и не должна, сейчас корову доить никому не надо, все продукты готовые продаются - разогревай да ешь. Решила на всякий случай у Крюшки проконсультироваться. На что он, намывая в тот момент гору посуды, сказал, что никто ничего не обязан, все по-разному договариваются, кто-то готовит, кто-то в знак благодарности посуду моет. Не может человек находиться в желудочной зависимости от другого человека.
Моих то мужиков сложно будет прижать к стенке фразой "Зато я умею готовить", потому как минимальный уровень знаний для выживания они имеют, а по рецепту что хошь сделают. Вот только с мытьем посуды после кулинарных экспериментов есть некоторые сложности. Недавно Макс приготовил чак-чак, вку-у-у-у-усный, и вот стою я в кухне, намываю после этого чак-чака посуду и понимаю, что хочется мне перефразировать классику. Звучит примерно так:
"Готовить можешь не уметь, но мыть посуду - будь любезен" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|