когда для того, чтобы слова не потерялись в дороге, использовали веревку. Застенчивые люди всегда носили в кармане небольшой моток, но и тем, кто кричал громче всех, веревка была нужна ничуть не меньше, ведь они привыкли, что их слышит каждый и не знали как сделать так, чтобы их услышал кто-то один. Физическое расстояние между двумя людьми, которые решали воспользоваться веревочкой, обычно было небольшим; однако иногда чем меньше было расстояние, тем нужнее была веревка. Потом, уже намного позже, к концам веревки стали привязывать чашечки. Некоторые говорят, что это связано с непреодолимым желанием прижать к уху морскую раковину, чтобы услышать все еще живое эхо первых звуков мира. Другие говорят, что это придумал человек, державший конец веревочки, которую протянула ему через океан девочка, уехавшая в Америку. Когда мир стал больше, и веревок уже не хватало, был изобретен телефон, чтобы слова, которые люди хотели сказать, не затерялись в пространстве. Иногда никакой веревки не хватит, чтобы сказать то, что должно быть сказано. В таких случаях все, что может сделать веревочка, какой бы она ни была, - это передать человеческое безмолвие.
Отправляясь на Итаку, молись, чтобы путь был длинным, полным открытий, радости, приключений. Не страшись ни циклопов, ни лестригонов, не бойся разгневанного Посейдона. Помни: ты не столкнешься с ними, покуда душой ты бодр и возвышен мыслью, покуда возвышенное волненье владеет тобой и питает сердце. Ни циклопы, ни лестригоны, ни разгневанный Посейдон не в силах остановить тебя - если только у тебя самого в душе они не гнездятся, если твоя душа не вынудит их возникнуть.
Молись, чтоб путь оказался длинным, с множеством летних дней, когда, трепеща от счастья и предвкушенья, на рассвете ты будешь вплывать впервые в незнакомые гавани. Медли на Финикийских базарах, толкайся в лавчонках, щупай ткани, янтарь, перламутр, кораллы, вещицы, сделанные из эбена, скупай благовонья и притиранья, притиранья и благовония всех сортов; странствуй по городам Египта, учись, все время учись у тех, кто обладает знаньем.
Постоянно помни про Итаку - ибо это цель твоего путешествия. Не старайся сократить его. Лучше наоборот дать растянуться ему на годы, чтоб достигнуть острова в старости обогащенным опытом странствий, не ожидая от Итаки никаких чудес.
Итака тебя привела в движенье. Не будь ее, ты б не пустился в путь. Больше она дать ничего не может.
Даже крайне убогой ты Итакой не обманут. Умудренный опытом, всякое повидавший, ты легко догадаешься, что Итака эта значит.
инструкция по пользованию фотографом на свадьбе)))
Если вы на свою свадьбу оператора позвали И фотографа к тому же и ведущего еще, То кормить их всех не надо – обойдутся троглодиты, Вы им деньги заплатили, Пусть питаются на них.
Утопающий. Тонет. Ему протягивают единственную соломинку. А она ему не нравится - потому что нет альтернативы спасения, и за это он соломинку ненавидит.
А ведь так просто - надо научиться обходиться без соломинки, и перестать быть утопающим.
Словно я в каком-то аквариумо-телевизоре сижу. Вокруг за стеклом что-то происходит, видно, что активность высо-о-о-окая. А у меня - тишина. Не болото, не застой, а именно тишина, словно время замерло...И слова из вне как-то по капле просачиваются. "Что изменится после снятия с должности...как повлияет на нашу жизнь рост курса...чем грозит исключение из еврозоны..."
А мысль в голове лениво так ворочается и говорит, что на основных показателях нервно-психического развития почти никак не отразится, если, конечно, в момент очередного истеричного вопля "Куда катится экономика...", долетающего от телевизора верхнего соседа не выронить с перепугу кастрюлю поздно вечером, когда все уже спят...
Я вот думаю, а не зря ли я еще раз прочитала "Смерть Ивана Ильича" и "Господин из Сан-Франциско"...
Больно - это когда не можешь обнять маму или папу потому, что их больше нет. Больно - это когда на твоих глазах 5-летнюю девочку сбивает машина. Больно - это когда женщина, промучившись почти сутки, не слышит крик своего новорождённого ребёнка. Больно - это когда человек умирает, который больше всех хотел жить, а вся эта ваша безответная любовь просто полная фигня...
Зашел на форум по старой памяти... Оказывается, тут меня (в моё отсутствие) били... И кто это ушел с форума в период моего админствования?
Только не надо снова про Губернатора, пожалуйста, его забанил Basil/2, вместе со мной, к слову, только у меня это было второе предупреждение, а у Губернатора - третье...
Кандидат в президенты Владимир Путин обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Владимир Путин, которому все беды достались в наследство от экс-президента Владимира Путина...
Суббота: - съездили утром на великах: Оля, я и Никита - Никита позади меня, на велокресле. Доехали до МГУ - ему понравилось - вечером был у папы на дне рождения: посидели за столом - потом сходили на комедию "Джонни Инглиш -2"
Воскресенье: - ходили покупать подарок девочке Нике на ее ДР (в понедельник) - передвинули мебель в главной комнате - стало очень прикольно - успели погулять вечером с Никитой (брал с собой 2 фонарика) - посмотрели фильм "Карате пацан"
Гала - 15:27 Мы участвуем в фестивале семейных театров
Мы участвуем в фестивале семейных театров Конкурс городской, проходит 4 раз до 30 сентября можно подать анкету на участие ссылка http://www.semja-teatr.ru/
Вчера ходили на репетицию в маленький камерный театр. Вспомнился подростковый театральный кружок. Щемящий запах деревянной сцены, тяжелые темные шторы, заставленная диковинными предметами гримерка... Творчество и счастье - слова синонимы Репетируем по ночам, пока разучивали танец дочь прилегла на диван и уснула... Даже не заметили)))
Присоединяйтесь к участию, еще можно просто прийти посмотреть. Тогда пишите в личку, У меня пригласительные....
"Метод использования войск следующий: наилучшее - сохранить столицу государства [врага], на втором месте - разрушить его столицу. Наилучшее - сохранить его армию, на втором месте - разбить ее.
Наилучшее - сохранить соединения врага, на втором месте - уничтожить их. Наилучшее - сохранить подразделения врага, на втором месте - уничтожить их.
Наилучшее - сохранить "пятерки" врага, на втором месте - уничтожить их. Поэтому одержать сто побед в ста сражениях - это не вершина превосходства. Подчинить армию врага не сражаясь - вот подлинная вершина превосходства.
"Женщины на грани" (Телекомпания "СТРИМ") - это обескураживающая премьера осеннего сезона. Программа посвящена психологическому тренингу для женщин. Ведущий и главный эксперт - известный практикующий психолог Владимир Раковский, автор тренинга для женщин "Стервология".
Участницы проекта - женщины разного возраста и социального положения. В процессе тренинга участницы рассказывают о своих личных проблемах, для решения которых им требуется профессиональная помощь. Это и поиск спутника жизни, и определение своего места в семье, и успешная карьера при отсутствии личной жизни или лидерская позиция в отношениях с мужчинами, из-за которой любые отношения заканчиваются неудачей. Общаясь с женщинами, психолог дает рекомендации по коррекции поведения женщин.
Поехали мы в субботу на ярмарку в Нагорье. Пока бабушка выбирает печеньки, пытает продавцов на тему производителей рыбных тефтелек и свежести колбасы, стою я и смотрю на гуляющих около мысных палаток псов. Вон два — потомки приезжавшего года два назад на лето риджбека, вон потомок гастролировавшего колли, пара дворян благороднейших кровей, не запятнанных ни одним породистым псом. Стою, смотрю и думаю, что собака у нас будет, не сейчас, попозже, но будет. Вот только с полом надо определиться. Мальчик, конечно, хорошо, но Рекса мальчика на дух не перенесет...В общем — решаю половой вопрос.
И тут на линии моего взгляда останавливается навороченный пикап, окошко в нем открыто, и получается так, что мой взор, устремленный ранее на собак, а теперь куда-то сквозь пикап в просторы вселенной, падает на пассажира за открытым окном. Он смотрит на меня, и громко так говорит «Ну что уставилась, с-сука!». И я понимаю, что только что вселенная дала ответ на мой вопрос. Ну конечно сука!