| Геральт - 22:49 как кошка в колесе.... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 16:07 если я не обижаюсь, то меня |
если я не обижаюсь, то меня невозможно обидеть. если меня невозможно обидеть, то окружающая реальность становится безобидной. если окружающая реальность становится безобидной, то с ней можно делать все что угодно. если можно делать все что угодно, то можно делать то, что мне нравится. если можно делать то, что мне нравится, значит это можно делать всегда. если всегда можно делать то, что мне нравится, значит я всегда так и буду делать. если я всегда делаю, что мне нравится, значит я всегда получаю удовольствие.
учитывая транзитивность операции логического следствия, получаем, что: ------------------------------------------------------- | если я не обижаюсь, то всегда получаю удовольствие. | ------------------------------------------------------- |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 10:53 Гост - гоблин сказал так! |
Если кто не читал "Алису в стране чудес" Кэррола - настоятельно рекомендую. Очень сильное произведение, и совсем не для детей. Впрочем, как и большинство так называемых детских книг. (ГОСТ)
* 8 *
Чтобы лучше понять человека, представь себе, в какой роли ты бы хотел снять его в фильме. (ГОСТ)
* 11 *
Книгу, которую не хочется перечитать, не стоило читать и в первый раз. (ГОСТ)
* 12 *
Книга Эта странная жизнь - редчайший экземпляр. Заслуживает внимательнейшего изучения. Настоящий же джигит изучает ее постоянно. (ГОСТ)
* 17 *
Граждане, когда я вам громко и внятно говорю: НЕ ПОКУПАЙТЕ ВСЯКОЕ ГОВНО, а берите только БРЭНДЫ - именно вот это и имеется в виду. (ГОСТ)
Остальное можно зачитать там |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 09:09 на распутье..... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 00:14 Хлам, все хлам! Выбросьте его за борт! |
...Сколь многие, рискуя затопить свой корабль, нагружают его всякими вещами, которые кажутся им необходимыми для удовольствия и комфорта в пути, а на самом деле являются бесполезным хламом.
Как они загромождают свое утлое суденышко по самые мачты дорогими платьями и огромными домами, бесполезными слугами и множеством светских друзей, которые ни во что их не ставят и которых сами они не ценят, дорогостоящими увеселениями, которые никого не веселят, условностями и модами, притворством и тщеславием и - самый грузный и нелепый хлам - страхом, как бы сосед чего не подумал; роскошью, приводящей к пресыщению, удовольствиями, которые через день надоедают, бессмысленной пышностью, которая, как во дни оны железный венец преступников, заливает кровью наболевший лоб и доводит до обморока того, кто его носит!
Хлам, все хлам! Выбросьте его за борт! Это из-за него так тяжело вести лодку, что гребцы вот-вот свалятся замертво. Это он делает судно таким громоздким и неустойчивым. Вы не знаете ни минуты отдыха от тревог и беспокойства, не имеете ни минуты досуга, чтобы отдаться мечтательному безделью, у вас нет времени полюбоваться игрой теней, скользящих по поверхности реки, солнечными бликами на воде, высокими деревьями на берегу, глядящими на собственное свое отражение, золотом и зеленью лесов, лилиями, белыми и желтыми, темным колышущимся тростником, осокой, ятрышником и синими незабудками.
Выбросьте этот хлам за борт! Пусть ваша жизненная ладья будет легка и несет лишь то, что необходимо: уютный дом, простые удовольствия, двух-трех друзей, достойных называться друзьями, того, кто вас любит и кого вы любите, кошку, собаку, несколько трубок, сколько нужно еды и одежды и немножко больше, чем нужно, напитков, ибо жажда - опасная вещь.
Вы увидите, что тогда лодка пойдет свободно и не так легко опрокинется, а если и опрокинется - неважно: простой, хороший товар не боится воды. У вас будет время не только поработать, но и подумать, будет время, чтобы упиваться солнцем жизни и слушать эолову музыку, которую божественный ветерок извлекает из струн нашего сердца, будет время...
Дж. К. Джером |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 22:57 анеки |
На приеме у врача: - Доктор, мне такие кошмары снятся… Представьте: гуляет моя теща с крокодилом по улице. Зубы огромные кривые, изо рта так пахнет, что вообще ужас, кожа зеленая сморщенная страшная, лапищи здоровые с когтями... - Да, действительно, кошмар... - Да подождите, я еще про крокодила не рассказал!
Рекламная акция: "Съешь двадцать чебуреков и собери кошку!"
Черный юмор. Америка, 11 сентября. Спасатели разбирают рухнувшую башню, и откапытают живого мужика с цепочкой от сливного бачка в руке. Он в сознании, что-то шепчет, дергается, беспокоен, буен, глаза безумные, цепочку не отдает. Его везут в больницу. Склоняется к нему в машине врач, пытается разобрать шепот: - Что? Что вы говорите? - Му... Му... Мужики... Я же... я же несильно дернул-то.... несильно!....
Праздник. Мент останавливает машину уверенным заявлением: - Ага, пили, значит! - Нет. - А почему? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 17:38 х/ф Зеркальные войны |
© опер.ру х/ф Зеркальные войны Как говорится, давно я не брал в руки шашку. Помолясь, приступим.
Про созерцание денег
С интересом слежу за отечественным кино. Следить там, собственно говоря, особенно не за чем, пока что можно только созерцать. Но есть моменты интересные, например – с деньгами, которые там вращаются.
Как известно, коммерчески успешный фильм в России – ровно один, называется «Турецкий гамбит». Коммерчески успешный – это не значит «хороший», не значит «интересный». Коммерчески успешный – это значит собрал денег в прокате. Многим может показаться, что качество/интересность напрямую связаны со сборами. Это не так. Напрямую со сборами связана реклама в телевизоре. Если фильм рекламировать в каждой передаче новостей на государственных каналах, то люди на него пойдут – никаких сомнений. Ведь никакие другие фильмы там не рекламируют.
Зачитать статью целиком |
|
| Геральт - 09:14 байка |
У нас на работе жестоко взялись за любителей поддать. На проходной - шмон. Выборочный. При этом если тебя ошмонали сегодня, то это не означает, что завтра ты спокойно протащишь бутылец. Короче, на кого Бог пошлет. Пойманых ждут большие неприятности - премии фиг, отпуск зимой, за то и это не получишь. Бутыль отбирается, конечно. Сергей Юрич с отдела мат-тех. снабжения пил всегда. Помалу, тихо, без хлопот для окружающих и ущерба для работы. Ну не действуют мозги насухую! Он брал 0,75 и за два дня ее съедал. Начальник знал, но закладывать старательного, опытного и скромного работника причин не имел. С.Ю. попался одним из первых, потому что надо было поймать, а про него знали все. Через день он попался снова и очень обиделся. Через некоторое время С.Ю. демонстративно хлебал кофе и взрывался от спички. Через месяц был замечен подшофе. И на другой день. И на третий. Ошмонали - чисто. А вечером Юрич вышел поддатый и сказал нач. охраны, что еще не родился тот черножопый, который на***т русака. Начальник охраны, чечен, оскорбился и С.Ю. шмонали ежедневно. Тщетно. Он приходил чистый, а выходил в равновесии с окружающей средой. Начальник ОМТС и ВОХРы объединили усилия и обыскали закоулки отдела вкупе с туалетами 3 этажа заводоуправления. Ни-чер-та! Мистика. С.Ю. словно пьянел от воздуха. В конце концов шеф ОМТС сделал С.Ю. царское предложение: 1. Ничего С.Ю. не будет. 2. Более того, ему разрешается 250 гр. в день. Взамен одно - ноу-хау бутылки-невидимки. С.Ю. достал банку Максвелл Хаус. Насыпал. Залил кипятком. По комнате разлилось благоухание коньяка 5 звезд. Им был насквозь пропитан кофе. Оставалось только заварить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 00:32 Добро пожаловать |
Я завтра уезжаю в отпуск. На 10 дней. А чтобы вы без меня не скучали - приглашаю всех побродить по Риге - пока хотя бы виртуально. А там глядишь и правда в гости соберетесь...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 23:12 бутик |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 20:57 Подобрала сегодня котенка |
Лапусюка такой здоровский! Лохмааааатенький, пушистенький, весь в полосочках, ласковый-ласковый! Жрет правда как трактор - но думаю это временное. Даже с Тварюшкой подружился (канешна, блин, моя зверюга с бедного котенка размером - попробуй с ней не подружиться ) - теперь они друг на друге дрыхнут. Полдня всех знакомых и друзей обзванивала, на ушах у всех висла - но нашла таки зверю дом! Завтра заберут его - будет в особняке жить, лососиной питаться Вот бы меня так кто-нить забрал,а?
|
|
| Waxa - 18:54 Аватарка |
|
|
| Геральт - 14:56 обьява |
 |
|
| Геральт - 09:29 идеальный день (нью) |
Идеальный день из жизни женщины: 10.00 - проснуться от нежного поцелуя и признания в любви 10.10 - завтрак в постель: кофе, свежевыжатый сок и круассан 10.30 - душ с применением сандалового геля 11.00 - встать на весы и обнаружить, что потеряла 2 кг 11.10 - привести себя в порядок, накраситься и одеться 12.10 - прогулка по дорогим магазинам с толстенным кошельком 14.00 - обед с лучшими подругами, последние сплетни, мужчина за соседним столиком преподнес бутылку кьянти 14.30 - отправиться в салон красоты: педикюр, маникюр, массаж у симпатичного мускулистого массажиста, который говорит, что такого божественного тела он еще не видел 16.00 - легкая разминка в спортзале, тренер восхищен вашей фигурой 16.50 - увидеть бывшего жениха, растолстевшим, пьяным и собирающим бутылки 17.00 - вернуться домой и увидеть у порога корзину с цветами от неизвестного 17.10 - просмотреть любимые сериалы и показы мод 19.00 - приглашение от известного художника на новую выставку, поумничать там и купить картину 21.00 - любимый приглашает в ресторан, ужин при свечах, бриллиантовое кольцо в подарок, немного танцев 23.00 - возвращение домой, ванна с египетскими маслами, кровать с атласным бельем 24.00 - под его "Любимая, я навсегда твой" заснуть
(остальное там....) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 09:06 завтрак |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Yevgesha - 23:39 Итак, что мы имеем?.. Вы - Вечный ребенок!! |
Вы - мечтатель, вечный ребенок в душе, наивный, доверчивый и в то же время немного пугливый. Вы любите свободу - но в меру, в пределах привычного. Любите природу - но не реальную, а ту, какоую рисуете в своем воображении. Вы влюбляетесь в мечты, забывая глядеть по стороном. И когда реальность заявляет о себе, вы порой расшибаете об нее нос. Вы остро реагируете на цинизм и пошлость, они вас огорчают и возмущают, но вы не можете ничего поделать, потому что хамски ругаться в ответ на хамство вы не умеете и не хотите, а ваши утонченные доводы не достигают сердец тех самых хамов. Вам легко попасть в приятели, но стать другом - сложно. Вы боитесь подпустить человека слишком близко к себе, потому что тот, кто вас приручит, может причинить вам боль. Вы любите порыться в себе, но не собираетесь что-то в себе менять. Бережно стираете пыль со старых воспоминаний и просроченных мыслей, любуетесь полузабытыми снами, иногда жалеете себя... Но перемен вы не хотите. Вы ждете, когда придет кто-то сильный и мудрый, кто покажет вам, где ваше место. А до тех пор вы не то чтобы не живете, но не спешите жить, бережете себя для большего. Иногда вы твердо знаете, что родились не там или не тогда, когда нужно было. Вы не хотите жить в том мире, что окружает вас, и потому ваша жизнь не слишком наполнена. Это не относится, впрочем, к вашей вымышленной жизни, к вашим мечтам. Именно в них вы и живете по-настоящему. Попробуйте поверить в жизнь! Дело не в том, что снаружи, - важно то, что внутри! Если вы поверите, что у вас есть силы, талант и желание жить полнокровно - жизнь сама развернется перед вами, как скатерть-самобранка! Вы поразитесь, когда поймете, как много волшебных возможностей упустили оттого, что уверили себя: ничего по-настоящему хорошего в реальности не случается. А тринадцатый вопрос... Что вы увидели за стеной? Стена - это смерть. Напишите, если не жалко, в комментарии, что там... Удачи!
Вот что выдал про меня сегодня один интересный тест. Похоже, блин... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 21:59 прекрасное |
 |
|
|
|
|