| Геральт - 22:41 заятс |
а нам фсё равно......
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 21:40 Генеалогия |
Все началось на автовокзале, когда выяснилось, что автобус до деревни будет через два часа. Я отвела маму в кафе попить чайку -- ну просто дикая холодрыга. А потом мы вернулись на автовокзал, где встретили одного мужичка, который ехал тоже в Золотоножку (это мамина роодная деревня, куда мы ехали на поминки 40 дней).
В течении оставшегося времени мама с ним выясняла, когда и как они могли быть знакомы. Выяснилось, что его зовут Микола Еременко. Он рос вместе с маминым братом дядей Колей. А сын его родного дяди -- Вася учился вместе с маминой родной сестрой Надей.
(Должна заметить, что может быть именно с того времени имя Вася стало любимейшим именем тети Нади).
К моменту выяснения более интимных деталей истории, к счастью!, подошел автобус и разговор прервался.
По пути -- а это 60 км -- мама рассказывала, как раньше ездили в Город, когда не было рейсовых автобусов. Что бы постоялый двор, который содержал колхоз, и все машины, ехавшие в село, должны были обязательно заехать на двор, чтобы взять попутчиков. А если машин не было, тогда на дворе ночевали. В смысле, конечно же, ночевали дома. И какое это было счастье, когда ввели рейсовые автобусы и можно было утром уехать в город, расторговать все, а вечером вернуться домой.
И что раньше одно яйцо стоило 47 копеек, если его сдавать в магазине, а билет в кино -- 50. Ну, вы понимаете, каким бизнесом промышляли дети?
По пути мама рассказывала, что Надя (моя двоюродная сестра, мамина племянница) почему-то называет ее подругу просто Лизой. А ведь ее ровесницу -- маму -- тетей Таней. И на мамин удивленный взгляд Надя объяснила, что Лиза -- двоюродная сестра Леши, Надиного брата. И поскольку Леша называет ее по имени, то было бы странно, если бы Надя называла ее тетей.
А Леша (Надин муж) учился в одном классе со старшим сыном маминого двоюродного брата Жоркой-малым. Теперь они соседи с младшим сыном Жорки-малого. И Надя (моя двоюродная сестра) обвиняет Жорку-малого и его сыновей в воровстве.
Приехав, мы сразу пошли в дом Нины, нашей с мамой любимой снохи. Где меня погрузили в генеалогии ее семьи
Я познакомилась там с девчушкой, которой мой двоюродный брат приходился дедушкой.
И знаете, что это значит? вот! Я даже боюсь об этом думать!
И вообще. Я всегда представляла пра-дедушек и пра-бабушек эдакими сухопарыми старичками, умирающими практически сразу после рождения правнуков и внучек. А у моего дяди 4 правнучки и один правнук. И в декабре этого года ему будет 80.
ВОСЕМЬДЕСЯТ!
У меня 2 дяди и 2 тети. 8-9 двоюродных братьев и сестер, 19-20 двоюродных сыновей и племянников. На поминках были самые близкие родственники, а это 20 человек. И это только в деревне. А еще родственники в Москве, Тернополе, Алмате и, конечно же, Уфе. Это я хвастаюсь 
Сервизы меньше, чем на 25 персон там даже и не покупают. На поминках всего было 40 человек.
И я, наконец, впервые прониклась духом прощания с человеком. Пару раз я оглядывалась и никак не могла понять -- а где же Колька? Мне не хватало его голоса. Громкого голоса!!! У нас вообще все громкоголосые. Я еще тихоня |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 21:13 Очередной конфликт на форуме прошел мимо |
Очередной конфликт на форуме прошел мимо меня.
Ну-не-люб-лю-я-те-бя-не-люб-лю!!!
Мне в большой моей фиолетовой сущности, ну право же, все равно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 20:16 из И. Северянина |
БЛЕСТЯЩАЯ ПОЭЗА
Я жить хочу совсем не так, как все, Живущие, как белка в колесе, Ведущие свои рабий хоровод, Боящиеся в бурях хора вод.
Я жить хочу крылато, как орел, Я жить хочу надменно, как креол, Разя, грозя помехам, и скользя Меж двух соединившихся «нельзя».
Я жить хочу, как умный человек, Опередивший на столетье век, Но кое в чем вернувшийся назад, По крайней мере, лет на пятьдесят.
Я жить хочу, как подобает жить Тому, кто в мире может ворожить Сплетеньем новым вечно-старых нот,— Я жить хочу, как жизнь сама живет! |
|
| Дар - 11:44 В полдень |
Сегодня - я впервые увидел снег. И почему - от этого воздушного качания снежинок остается ощущение легкости? Совсем не такое, как ощущение после дождя... Дождинки - всегда падают ВНИЗ, и там скорее прохлада, чем легкость. А снежинки - могут долго ЛЕТАТЬ, пока не коснутся земли. |
|
| Геральт - 08:45 туфелька |
 но что то в этом есть......... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 23:09 чисто море..... |
|
|
| Дар - 22:06 Читаю |
Луизу Хэй "Путь к здоровой жизни". Читаю - и медленно так офигеваю... Предлагаю - и вам этим заняться. Не пожалеете! |
|
| Tori - 17:26 Быль. |
Спёрто у хорошего человека (история реальная).
По холеному внешнему виду Л. никак не угадывалось, что еще совсем недавно она жила в деревне. У нее были умопомрачительные шпильки и длинные красные ногти, сверкающие под лампой дневного света. Посетители, жавшиеся на неудобных стульях, исподтишка пытались рассмотреть то, что таилось под облегающим псевдоделовым костюмом.
Покачивая бедрами, Л. подошла к сорокапятилетнему редактору, уткнувшемуся в монитор. - Александр Иваныч! Тот не обратил внимания. - Александр Иваныч! Молчание. - Да елки ж палки, Александр Иваныч! - вскипев, Л. схватила его за плечо и встряхнула. А.И. обернулся. На его умном морщинистом лице жила хроническая усталость. - Вечно вы с третьего раза отвечаете! - Я же работаю, понимаешь? - пояснил А.И. - А я, значит, хуем груши околачиваю?! - возмущенно крикнула Л. Посетители оживились. Застенчивая дамочка опустила глаза. Седобородый мужичок хмыкнул, приподняв брови. Две краснолицых тетки зажужжали: говорила тебе, гнилое тут место. А ты - солидный офис, солидные люди. А.И. снял очки, устало протер их. И сказал: - Мда. Женщина может покинуть село. Но село женщину - никогда. |
|
| Геральт - 12:25 шухер |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nelke - 10:56 Внимание, внимание! |
По воскресеньям в 16.00 в Текстильщиках начался Мир Души под чутким руководством Дениса Швецова и Древнего при мощной поддержке кураторов Ласкера и Павла Ильина (ну и меня в качестве помощника куратора ).
Если кто-то ещё не там - вы успеете присоединиться со второго занятия! (а напишите мне в личку - так и с первой ДВ!) Ждём! |
|
| Геральт - 09:12 анеки (ост в комментах) |
ГДЕ Я?! Новая услуга "ГДЕ Я?" от МТС позволяет определить свое местоположение, отправив смс по короткому номеру. Конкуренты почему-то дремлят, хотя тут открывается такой простор для деятельности! Возможные услуги: КТО Я? КТО ЗДЕСЬ?
— Милый ты где? — Я на охоте. — А кто там так громко дышит? — Это медведь.
Парень и девушка едут в машине. Парень (мечтательно): — Всю жизнь хотел, чтобы мне сделали минет в машине на ходу. Девушка (решительно): — НЕТ! Парень: — Ну пожалуйста. Девушка: — НЕТ! Парень: — Ну что тебе стоит? Девушка: — Вот получишь права, сядешь за руль… А пока машину веду я — никаких минетов. |
|
| Дар - 00:09 Вкл. |
Так забавно - запускать процесс соблазнения... Кровь приливает к животу, где аккумулируется сексуальная ЭНЕРГИЯ; она - поднимается вверх, по спине и животу - и выходит через горло, с помощью бархатистого голоса... И вот женщина, с которой при встрече лишь коротко обменялись взглядами - при прощании обнимает и целует, смотрит загадочно...
Красота! |
|
| Геральт - 22:28 текст наградного девайса... |
Ткачук Андрей и Светлана Пучкова 23 октября 2005 года Вы приняли участие в классификационном турнире МФСТ среди танцоров класса "С" 1990 г рождения и старше по латиноамериканской программе и продемонстрировали великолепное исполнительское мастерство.
Московская Федерация Спортивного Танца и СТК "Антре" поздравляют Вас с выходом в финал соревнования. Судейская бригада присуждает Вам 1 место
Мы надеемся, что Ваши танцевальные достижения и в будущем будут радовать Ваших родных, друзей и знакомых.
Примите наши поздравления! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Tori - 15:39 Хумор. |
Первый урок, английский для начинающих: "Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?" Теперь по английски: Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch? Второй урок, английский для продвинутых учеников: "Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?" Теперь по английски: Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch? Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов: "Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол,разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?" Теперь по английски: Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch switch? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2099 |
| Дар - 11:15 Знак? |
Сегодня в 12:08 дня включил телевизор (72 см диагональ, стоимость нового - около 26 000, выплачивали по кредиту). А в нем что-то перегорело, пошел дым...
Первая мысль: а на гарантии ли он еще? Вторая мысль: свидетелей не было, значит, все шышки опять на меня И третья, самая интересная мысль: может, это - ЗНАК? Что пора не виртуальными делами - а реальными заняться?
Кстати - я запланировал на сегодня 2 фотосесии. |
|
| Геральт - 09:19 афоры |
Если у вас маленькая грудь, и вы хотите, чтобы она стала большой и пышной - опустите её в улей...
Весна. Вялый мужской спрос дико задавлен женским предложением.
Американцы применили новую супербомбу для подавления электронного оружия противника и с удивлением обнаружили, что в автоматах Калашникова микропроцессоры не используются.
Если вы по электронной почте получили секретное письмо, то после прочтения его надо распечатать и съесть...
Кооперативу на постоянную работу требуется опытный бухгалтер (можно женщина), а также опытная женщина (можно бухгалтер).
Мир, труд, май. Это гораздо лучше, чем война, безработица и середина февраля.
Из учебника по русскому языку для 2 класса: "(Какая?) (что?) завела нас в этот (какой?) лес." |
|
|
|
|