Около дома продают картошку. Встаю в очередь, очередь всего два человека. Подбегает старушка, бросает на меня взгляд, бросается к своей знакомой, стоящей передо мной, слово за слово, и я понимаю, что сделала меня старушка. Подружка ее берет продукты, старушка поворачивается и томно так "Ах, вы же уже были, когда я подошла, я же за вами вроде..."но продолжает стоять. Продавец из ГАЗели оборачивается, и старушка бойко начинает перечислять "Яблоки два кило, моркови два кило...." Потом опять ко мне "Ой, я вся в своих мыслях и совсем забыла..." "Нет, - отвечаю я, - просто вам очень хотелось пролезть без очереди, и вы это сделали"..."Ну что вы, я вся в мыслях..."
Хрен с ней, со старушкой. Я такую картину каждый раз у мамы в автолавке наблюдаю. Есть там одна дама, даже если перед ней один человек, ей всё равно надо влезть перед этим человеком, а если впередистоящий оказывает сопротивление, то взбаламутит всю очередь, поэтому мама любит приходить попозже, когда любители скандалов уже поиграли и можно спокойно купить.
1. Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах - это Тициан 2. Если на картине воттакенные жопы и целлюлит даже у мужиков - не сумлевайтесь - это Рубенс 3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб или просто на итальянских педиков - это Караваджо. Баб он вообще рисовал полтора раза. На следующей картине - женщина - Горгонян Медуза Арутюновна. Почему она похожа на джонидепа- загадка почище улыбки монылизы 4. Если на картине много маленьких людишек - Брейгель 5. Много маленьких людишек + маленькой непонятной х*йни - Босх 6. Если к картине можно запросто пририсовать пару толстожопых амуров и овечек (или они уже там есть в различной комплектации), не нарушив композиции - это могут быть: а) Буше б) Ватто 7. Красиво, все голые и фигуры как у культуристов после сушки - Микеланджело 8. Видишь балерину - говоришь Дега. Говоришь Дега - видишь балерину 9. Контрастно, резковато и у всех воттакие тощие бородатые лица - Эль Греко 10. Если все, даже тётки, похожи на Путина - это Ван Дэйк. Все. Пы. Сы.: Моне - пятна, Мане - люди
Сестра пришла вчера с курсов ругаясь. В Большом устанавливают антивибратор, в свзи с чем перекрыты центральные станции метро, а в Храм Христа Спасителя привезли пояс Богородицы, в связи с чем у храма огромные толпы, улицы перекрыты, людей в прилегающие переулки пускают по пропускам (если кто работает-учится) или по паспортам с пропиской. Светофоры не работают, пешеходы ждали-ждали зеленого, а после накопления критической массы пошли сами. Машин с милицией полно, даже какой-то БТР стоит, но общее ощущение хаоса.
А я открыла газету, а там статья про пояс, что пояс чудотворный,лечит от бесплодия, как организован тур по России, краткая истори, и врезка - отзыв одной поклонницы, поклонившейся в Питере "Я припала губами к ковчегу 21-го октября в Питере, а уже 24-го сделала очередной тест на беременность. И ура! Две полоски. Я ревела как дура в ванной, а потом ревел муж.Эти три секунды изменили мою жизнь"
а я вот читала и появились у меня такие мысли: 1 Кто там говорил про 21-ый век на дворе? Истерия такая же, как при так называемом "темном" средневековье. 2. Курс анатомии в школе определенно надо доработать и тему беременности давать не на самостоятельное изучение, как это было у нас четверть века назад, а тщательно изучать. Глядишь, подростки поймут, откуда и как берутся дети. 3 Современные девушки читают инструкции к тесту, или им картинок достаточно? Гормон ХГЧ, повышение которого в моче беременных используется в основе почти всех экспресс-тестов, достигает тестового значения через две недели после оплодотворения яйцеклетки. То есть если 21-го приложиться сперва к поясу, а потом к мужу (непорочное зачатие пока оставим), то 24-го ну никак не получится. Хотя, если людям хочется, то почему бы и нет. 4 Если бы пояс был привезен в соседний музей им.Пушкина с какой-нибудь программой типа "Фаюмские портреты и прочие реликвии раннего христианства", была бы туда десятичасовая очередь?
Нам все мерзит — и жизнь, как камней груда, Лежит на нас,— вдруг, знает бог откуда, Нам на душу отрадное дохнет, Минувшим нас обвеет и обнимет И страшный груз минутно приподнимет.
Так иногда, осеннею порой, Когда поля уж пусты, рощи голы, Бледнее небо, пасмурнее долы, Вдруг ветр подует, теплый и сырой, Опавший лист погонит пред собою И душу нам обдаст как бы весною...
kalypso - 22:20 "Life is as tedious as a twice-told tale"
ЖИЗНЬ
Сначала жизнь пленяет нас: В ней все тепло, все сердце греет И, как заманчивым рассказ, Наш ум причудливый лелеет. Кой-что страшит издалека, - Но в этом страхе наслажденье: Он веселит воображенье, Как о волшебном приключенье Ночная повесть старика. Но кончится обман игривой! Мы привыкаем к чудесам. Потом - на все глядим лениво, Потом - и жизнь постыла нам: Ее загадка и завязка Уже длинна, стара, скучна, Как пересказанная сказка Усталому пред часом сна.
МОЯ МОЛИТВА
Души невидимый хранитель! Услышь моление мое: Благослови мою обитель И стражем стань у врат ее, Да через мой порог смиренный Не прешагнет, как тать ночной, Ни обольститель ухищренный, Ни лень с убитою душой, Ни зависть с глазом ядовитым, Ни ложный друг с коварством скрытым. Всегда надежною броней Пусть будет грудь моя одета, Да не сразит меня стрелой Измена мстительного света. Не отдавай души моей На жертву суетным желаньям, Но воспитай спокойно в ней Огонь возвышенных страстей. Уста мои сомкни молчаньем, Все чувства тайной осени; Да взор холодный их не встретит, И луч тщеславья не просветит На незамеченные дни. Но в душу влей покоя сладость, Посей надежды семена И отжени от сердца радость: Она - неверная жена.
Читаю "Русский репортер", статью про причины авиакатастроф, устоявшиеся мифы и перспективы авиации. И почему-то вспоминаю, что когда-то (когда земля была теплой и по ней ходили мамонты, то есть в 80-е годы прошлого века (двадцатого, уточню, а то припишут повиги братьев Райт), из Тулы в Климовское летал самолет, махонький, но летал. Стоил полет 3 рубля, столько же, сколько такси от Тулы до этого самого Климовского.
А сейчас туда даже автобус не ходит. Но со статьей это ну никак не связано...
А к неврологу мы сходили, точнее - съездили, в Южное Бутово, в платную клинику. Не то чтоб я была слишком капризна или любила шарахаться по врачам. Просто, вспоминая все наши посещения сложилось у меня впечатление, что врач районной поликлиники смотрит в карту, называет Ясика проблемным ребенком, а на самого ребенка и не смотрит вовсе. Песня "каким ты был, таким ты и остался" мне нравится, но чисто как песня, меняются люди (если они живые, а уж ребенок в возрасте года - тем более). И чтоб не пропустить каких важных изменений - поехали. Если не брать дорогу, то вход-раздевание-осмотр-одевание-выход заняли 22 минуты. Осталось ощущение, что ребенок осмотрен, проверен, ничего страшного не выявлено и все соответствует норме.Так что будем расти дальше.
Исовсем не в тему: Южное Бутово такой красивый район!!!!!Как же там здорово!!!!!!!Иногда возникает желание жить там.Словно и не Москва.
Чуть живой. Не чирикает даже. Замерзает совсем воробей. Как заметит подводу с поклажей, Из-под крыши бросается к ней! И дрожит он над зернышком бедным, И летит к чердаку своему. А гляди, не становится вредным Оттого, что так трудно ему...