| ТатьRна - 18:34 Кому нужна правда |
Завязка. Притча взята из ЖЖ Wax'ы.
| Цитата | Притча неизвестного автора
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа: - Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру. |
Меня притча зацепила. Я о ней думала, размышляла. Что-то не устраивает меня в ней. У меня сомнения. Хочу разобраться. Ну не могу я с ней согласиться!
Если попробовать ее интерпретировать, то получается, что все мы вообще-то безнадежно больны - в том смысле, что все мы умрем. Да-да, это правда.
Что у нас есть кроме этого? Палата, в которой мы "лежим". И еще у нас - предположительно - есть мир, который нам не доступен, и который виден из окна. Может быть, это наши мечты?
(продолжение в комментах)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 10:20 Днерожденческий креатифф |

Всем всем всем большое спа! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 01:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:16 | |
| Геральт - 17:55 реклама |

ржу нимагу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ТатьRна - 17:31 Конрад Лоренц - зоолог, один из |
| Конрад Лоренц - зоолог, один из основателей этологии, науки о поведении животных, написал книжку "Агрессия" Конрада Лоренца. (Было бы забавно, если б он написал чью-нибудь еще книгу). Книга рассказывает о поведении животных в "обществе" себе подобных, как птичья стая, или стая волчья. Причем повествование ведется не в сухой научной манере, а с большим количеством примеров и иллюстраций. И самое ценное, что он всюду проводит аналогии с человеческим обществом и с поведением человека в нем. Ведь, как говорят умные люди, человек не является разумным существом. Он лишь является существом, наделенным разумом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 16:03 гы |
- Папа, а пиво есть? - Нет, сынок, его пить.
Интересно, а в названии почтового протокола РОР3, тройка является цифрой, или смайликом-синонимом первых трех букв?
Сегодня в аптеке: Гель-смазка для анального секса "Джонсон и джонсон"
Уронили водку на пол. Оторвали Васе руки...
Законы корпоративной пьянки 1. Если организатор пьянки называет временной промежуток начала пьянки, значит, все придут в самый последний срок. 2. Организатор пьянки обязательно на нее опоздает. 3. Корпоративная пьянка обязательно закончится не в том месте, где начиналась. 4. На любой пьянке обязательно найдется человек, которому хочется дать по морде, чтобы он, наконец, утихомирился. 5. Обязательно найдется человек, который будет нагло домогаться внимания Самого Главного Начальника. 6. Если человек на пьянке начинает говорить о работе, то он самый пьяный. 7. Если с ним вступают в дискуссию, значит очень скоро Самый Главный Начальник уедет. 8. И вот тут-то начинается настоящий отрыв. 9. После пьянки как минимум двое из присутствовавших попытаются заняться сексом. 10. Похмельный синдром и опоздание на следующий день прощается только организаторам пьянки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 13:07 Ноябрь |
Какой-то удивительно безнадежный месяц - ноябрь. Тоскливый такой. Нет в нем надежды. Вот в декабре надеешься на Новый год, в январе - на Рождество, в феврале - что скоро весна, в марте - что вот-вот вылезут подснежники... А в ноябре на что надеяться? Единственное утешение в том, что в ноябре рождаются Скорпиёнчики - а к этому знаку зодиака принадлежит почему-то большинство моих друзей... Тока этим и спасаюсь. |
|
| Геральт - 10:15 мишки |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 02:30 ОКТЯБРЬ |
ОКТЯБРЬ
20: "Ни о чем не надо говорить..." (Мандельштам) 20: Раковина (Мандельштам) 20: Раз платье. Два платье. (из Пелевина) 20: Рожден летать(мульт)
21: И в Америке люди бегают
23: I am a song. (Neil Sedaka)
25: Пелевин в этом отрывке
26: Креативная реклама
27: А вот красивый рекламный ролик Nike
28: Время
31: Happy Halloween!
------------------------------
А здесь ИЮНЬский календарь. Куда делись июль, август и сентябрь? Загадка природы. |
|
| Yevgesha - 13:38 Типа исповедь |
"Осень, - сказал Ёжик, - это время слушать..."
- Иногда кажется, что это очень просто - любить людей. Сидя за толстой каменной стеной, закутавшись в плед у камина, со стаканом глинтвейна и любимым зверем на коленях... В такие моменты кажется - они такие милые, эти люди. И ничего не стоит любить их - просто за то, что они есть... Но когда рушатся каменные стены, и ты остаешся с ними один на один на их территории - Господи, да это же просто монстры! Зачем ты создал их такими? Зачем ты создал нас такими?... Я столь многого боюсь в этой жизни... Боли. Боюсь боли, потому что вижу ее в других - как она ломает и калечит сердце и ум, крадет рассудок и утробно хохочет в ночи... Дряхлости. Боюсь дряхлости, когда засыпает вечным сном разум, и ты не в силах заметить то, что уже столь очевидно другим - тебя самого уже давно нет... Предательства. Боюсь его, потому что подкрадывается на мягких кошачьих лапах и ластиться к тебе, чтобы потом украсть самое дорогое... Не люблю людей. Ценю и уважаю человеков по-отдельности, но всеобщее человеческое стадо ненавижу и страшусь его. Вот так - плюс на плюс дает минус. Много человеков = стадо людей. А я не люблю стадности. Вообще, я жуткий эгоист. Потому что всегда и на все смотрю с позиции "я". Сначала "я", а потом - да и то не всегда "они". Впрочем, это отличительная особенность человеков, просто не все это понимают. Люблю в жизни простоту. Не надо условностей, не надо этикета и ритуалов. Нормы, обычаи, "так принято" - чушь все это и суета. Прокрустово ложе стереотипов. Быть собой - простым и прозрачным... Хорошо. Хорошо было бы иногда раствориться в шуме дождя и шелесте ветра, в звездной ночи и лунной дорожке на воде. Забыть, кто ты, но помнить, что ты - есть. Быть кем-то другим, но - БЫТЬ. Мы же будем всегда, правда, Ёжик?...
А Ёжик все слушал - под шум дождя и шелест ветра...
|
|
| Геральт - 09:58 лол |
Сборную России по футболу клонировали - и она сыграла сама с собой. - Ну и как?! - Наши проиграли!
Идет зачет по произведению Л.Толстого "Анна Каренина". Студент долго и нудно рассказывает о жизни Вронского. Преподаватель устал слушать. - О герое романа вы рассказали достаточно. Теперь расскажите о героине. Студент оживляется. - Героин - сильная вещь. А почему вы об этом спрашиваете?
- Сеня, што у тебя с шеей? - Так пивцо ж сосу. - Сеня, соси што хочешь, но шею надо мыть.
- Мужики, меня в армию забирают. - Как же так, у тебя же энурез и плоскостопие? - Мне сказали: "За немцев будешь".
|
|
| ТатьRна - 04:45 Happy Halloween! |
Этот рекламный ролик сделан в Англии. Он рекламирует машину. Когда он был снят, монтажник заметил нечто, движущееся рядом с машиной, как будто дымка или привидение. Этот ролик ни разу не был показан по ТВ из-за необъяснимого феномена.
Дымка заметна перед машиной, когда она появляется из-за деревьев.
Как вы думаете, это привидение или просто дымка?
Рекламный ролик (примерно 800К) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:02 приколы |
От любви до ненависти – один раз..
Перед злоупотреблением охладить.
Тяжело в лечении - легко в гробу!
Чем, извините, удобряли, то и выросло.
Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро!
Мадам, у вас давно закончился срок годности.
Дэвушка, а где вы купили такие тонкие, кривые чулки?
Лучше стать дедушкой, чем спать с бабушкой.
Мимо с ревом промчался истребитель-невидимка Стеллс…
Даже Мокашов немного Альберт!
Новый вид услуг - пицца в автомобиль, с размаху в лобовое стекло.
Быстро и эффективно ввожу в состояние запоя, материалы заказчика.
Кто к нам с пивом придет, тот за водкой и побежит.
Чукчи играли в жмурки и потерялись…
Когда заканчивается водка, закуска становится просто едой…
Я не отличница, я удовлетворительница.
Моника-Моника, поиграем в слоника!
Унылая, пора!
Только на ОРТ! Полуфиналы Пушкин - Дантес, Лермонтов – Мартынов.
Улыбка - понятие растяжимое…
Чаще всего в милицию попадают милиционеры.
Любовь зла, уснул и уползла!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:34 Куда бы вы одели такое платье? |
-На первое свидание -В ночной клуб -На работу (часто у шефа проходят совещания) -Это профессиональный наряд девушек известного поведения
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|