mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> Лента друзей
Быть

13 января 2012
Древний13:01  Ушедший год
1. Рост ВВП в 2011 = 4.2%, это третье место в мире
2. Рост промпроизводсва - 4 место в мире
3. Профицит бюджета в 2011 году = 1%, а везде дефицит.
4. ЗВР РФ = 500 ярдов зелени - 3-е место в мире после Японии и Китая.
5. Фонд национального благосостояния вырос до 2,79 трлн руб.
6. Резервный фонд — до 1,893 трлн
7. Гос.долг: 10,4% о ВВП, из которых внешний только 2,5%. То есть почти нулевой.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Древний11:17  iPhone 4s
Siri, ты выйдешь замуж за меня?

Я много думала об этом. Стив, всё происходит так быстро... распаковка... настройка... и теперь это. Мы с тобой происходим из двух разных миров. Я — из завода по производству техники. А ты — из лона человека. Люди не поймут нас. Любовь между человеком и машиной ненормальна.

Но это уже неважно. Стив, я люблю тебя. Да! Да, я выйду за тебя замуж!

12 января 2012
Древний15:47  Про ВВП...
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/64362/
Наталья Лоренц11:25  Культурненькое
Второй день болит спина, похоже, журнал пора переименовывать в "хроники одной клиники".

пора завязывать с "Доктором Хаусом",что-то как начала просмотр, так понеслось. Надо переключиться на что-то другое. Порнушку, что ли, закачать, чтоб встретить следующий новый год в обещанном месте...

11 января 2012
Тигренок18:09  Размышления
По следам вчерашнего разговора с подругой. Прочитала вечером в книге такие строки: "Кто-то даже сказал, что в каждой личности сидят четыре человека: тот, которого люди знают, тот, которого близкие друзья знают, тот, которого он сам знает и тот, которого Бог знает. Эти четыре человека друг на друга большей частью мало похожи. Человек не тот, каким он кажется не только людям, но и даже себе". Применительно к сегодняшнему дню я бы добавила еще пятого человека - того, кого знают в Интернете. Не знаю, правомерно ли говорить и о шестом - о том, кто отражается в творчестве...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Древний11:21  Сегодня отмечается международный день СПАСИБО
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц08:24  Медицинское
Вроде как все прошло, пошли вчера на контрольный в голову, то есть в ухо. Посидели час в коридоре, посмотрели на детей-родителей. У пап ужасные лица, просто ужасные.Мамы бодрячком.Дети дохают так, словно все праздники они сидели где-то в сугробе и жрали снег. Врач кинула взгляд в сторону зякоуха, сказала, что все хорошо...А вечером опять пошел гной. То ли остаточное явление, то ли рецидив, то ли какая другая дрянь. К врачу идти неохота - наша врач не любит маленьких детей с их маленькими ушами, а других ушей у зяки пока нет. Проверять, правда ли отменили крепостной строй в медицине и теперь с полисом можно гордо пришлепать в любую другую поликлинику сил нет. Так что посидим дня два, посмотрим на общее состояние.
В деревню бы нам, но до нее еще дорулить надо, а я пока сплю на ходу...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Древний07:22  Богатство - не когда много, а когда больше других.
Хомячков развел не Путин, офисные хомячки появились в 90-х, когда на переформатирование государственной системы наложилась компьютеризация. В то время людей способных включить компьютер и принтер, показать начальству, как же все-таки позвонить по этой чертовой мобиле, и еще что-нибудь продать было немного. И они хорошо оплачивались, хорошо относительно других. Тогда фраза "Я работаю в офисе" звучала, как "Я кой-чего добился в этой жизни".

В середине 90-х я работал в Ленгазтеплострое монтажником трубопроводов, получал эквивалент 200$, в лучшем случае 300, если объект был хороший (сколько это было миллионов уже не помню), и вызывал этим жгучую зависть других работяг, т.к. им платили в разы меньше и задерживали не как мне недели на две, а месяцами.

В офисе же начинающий менеджер, способный только отвечать на звонки и надолбать несколько строчек текста, получал 200$ в конверте, если хоть каплю продвинется, то 300 и грыз со всего откатики. Знаю одного перца, который умудрился получить откат в канцелярском магазине при покупке скрепок и пачки бумаги.

Хомячки чувствовали себя прекрасно в разрушающейся стране. Они конечно жили куда хуже, чем сейчас, но по сравнению с остальными - просто прекрасно. Хомячок гордо носил мобилку, выданную в Фирме, вызывал восторги девушек небрежными фразами о том, что на работе он пользуется Компьютером и Интернетом, копил денюжку на какое-нибудь пятнадцатилетнее ведро, потому что он предпочитает иномарки, в то время, как остальные судорожно пытались заработать на пожрать.

А потом все стало меняться, оказалось, что лениво отвечать на звонки, раскладывать пасьянс и отгрызать кусочек от всего, что проплывает мимо носа - невелика наука, и таких умельцев полно. Надо демонстрировать, что ты крутой иначе затопчут. Надо менять аналоговую мобилку на GSM, на маленькую мобилку, на с цветным экранчиком, с большим экранчиком, на раскладушечку, на айфон...

Пока в нулевые все росло и пузырилось, хомячки дружненько бежали в колесе, но дунуло кризисом в 2008, и у хомячка екнуло, он полез в интернеты и узнал, что это пока только начало, что будет вторая волна кризиса, его руководство стало задумываться, а на хрена столько менеджеров, не пора ли сократить поголовье...

И хотя потом маленько отлегло, но хомячок сидит и вроде у него все есть и вроде пока все нормально, но уверенности нет.

А хуже всего, что он не чувствует себя сытым и довольным. Ну как тут быть счастливым:
Начинающий клерк нынче приходит в офис тыщ на 20, а водитель рейсового автобуса получает 30, а сварщик 50, а если сварщик еще и хороший, то и до 100. И не надо сварщику гонятся за айфоном для поддержки статуса и влезать в кредиты на приличную машинку, он вполне может и на ВАЗе ездить, ему реноме похрен.

И виноват во всем этом Путин, это Путин отнял у хомячка ощущение сытости. Не может хомячок почувствовать себя сытым пока рядом десяти голодных не будет.

По-этому и идет хомячок на митинг и кричит "Путина долой", и строчит в интернетах, что все стало хуже, чем при Ельцине, и коррупция стала просто невозможной - гайцы его копейки брать не хотят, а раньше за сущий пустяк улыбались и желали хорошего пути, и требует уважения к себе, т.е. вернуть вчерашний день.

(с) http://www.avanturist.org/forum/top...0750#msg1190750
Цитата || || Печать || Комментарии:25

10 января 2012
Древний16:24  Вспомнилось...
В подвале "Общества любителей тавтологии" был обнаружен насмерть убитый труп мёртвого человека.
Древний15:46  Ёжики - хищники! Они не едят грибы и яблоки.
Цитата
Представим себе, что ватага ежиков в количестве двенадцати ежиков решила двинуться в соседний лес на промысел за вкусными яблоками. Наши ёжики все распланировали и структурировали: и одни из них ищут, другие таскают, третьи сортируют, четвертые сторожат, пятые считают, и шестые несут внешний дозор от хищников по всему периметру яблочной плантации.

Ежики все учли и запаслись всем необходимым. Они также договорились с дровосеками о сдаче им части урожая в обмен на сахар, из которого ежихи наварят яблочного варенья. И вот отправляются ежики в поход, добираются до соседнего леса с яблочной плантацией, и обнаруживают там, что все яблоки созрели раньше срока, попадали с деревьев, и большая часть их пропала и негодна для сбора.

Ежики расстроились, развернулись и пошли домой. По дороге их нагоняет еще один ежик с полной корзиной грибов. Он тоже ходил за яблоками, но раз яблок не было, насобирал там же грибов, чтобы с пустыми руками не возвращаться. Ну, он и спрашивает у своих колючих друзей: чего, мол, братья, грибов не набрали, раз яблок нету, – грибов-то полно?!

- Так мы же за яблоками ходили! – отвечают ежики. – При чем тут грибы?

Вот так и человек, который планирует достичь некоторой цели, очень часто становится жертвой обстоятельств. Жертвой – не потому, что обстоятельства такие удручающие, или что все звезды в этот день были против него, а лишь потому, что он не способен изменить свою программу. Он сам жестко ее задал. Я иду собирать яблоки. Я сварю из них варенье, или я их продам. И когда яблок не оказывается, он не знает, что делать дальше. В его проекте были только яблоки, а грибов и ягод он не предусматривал.

Планирование действий часто делает вас неспособными изменять заложенные программы действий.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар11:58  Вчера
под конец праздников - Никита выдал:

(мама): Убери свои игрушки.
(Никита) : ...мне лень icon_confused.gif
(игрушек было реально до фига раскидано)

ps.gif В итоге он убрал - но с нашей помощью и под нажимом, что мы с ним будем играть только когда он уберет за собой.
Вопрос: ваши варианты реагирования?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Древний06:02  Просто
Слишком просто?

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 января 2012
Наталья Лоренц22:22  Размышлительное
Как же со мной тяжело....

07 января 2012
Древний06:13  Кресла
user posted image

На Рождество мне довезли деньрожденский подарок. icon_smile.gif Три замечательных кресла-пуфа.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

06 января 2012
kalypso16:02  Пять измерений
Любовь – это обретение человеком полной меры себя: в лице любимого открывается и расцветает весь мир, любящий начинает замечать и понимать то, что раньше проходило мимо, мелькало во всеобщем безразличии. Ему, молодому, становится вдруг понятнее жизнь стариков и детей; ему, здоровому, приоткрывается тайна боли; ему, человеку, становится внятной жизнь дерева и травы, озера и ручья. Ему открывается внутренняя сторона всего живого, потому что и в самом себе он начинает ощущать ее так сильно, как никогда прежде. Он находит в себе источник энергии, или синергии, неведомый равнодушным и себялюбцам. Быть человеком – значит любить, чеloveк – это звучит любовно!

С возрастом все меньше остается времени на то, что не есть любовь. На ссоры, упреки, доказательства, возражения, выяснение отношений, на злобу дня и ум веков, на критику и прогресс – ни на что не остается времени. Tолько успевай любить, обнимать, прижимать к себе, распространять вокруг себя тепло, купаться в тепле другого, слушать его сердце и дыхание, делиться и главным, и сиюминутным так, чтобы все это немедленно становилось общим... Входить в сплоченность тайны, переполняться нежностью и выплескивать ее из себя, сочетаться, сродняться каждой клеточкой, льнуть, приникать, вникать, воплощаться в ближнем... И спешить, отчаянно спешить с этой любовью, пока не угас в тебе ее источник, пока не растеряны средства ее воплощать, пока еще есть глаза, чтобы любоваться, и руки, чтобы ласкать, и сердце, чтобы мучиться и блаженствовать. Потому что ад, как сказано у Достоевского, – это осознание невозможности любить, чувство навсегда утраченных, невоплощенных возможностей любви.

Любовь – это потрясение всего существа, от сердца до мозга. Привычки, желания, стиль, скорость бытия – все меняется, как будто поднимается на страшную высоту, откуда окружающий мир кажется бездной... И жутко в нее опять упасть, жить по часам, читать газеты, смотреть телевизор, обсуждать служебные дела, писать отчеты и доклады. Вся эта обычная жизнь, в которой люди коротают время, вдруг предстает унизительно скучной, бессмысленной и замедленной против учащенного тока и толчков крови.

Михаил Эпштейн О любви

03 января 2012
Древний22:30  POST NY
Вернулся домой... так хочется спать...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Древний19:36  С Новым Годом!
user posted image

02 января 2012
kalypso09:50  Всем нутром

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.
В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.
Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.
День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне...
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.

Иван Бунин Вечер

01 января 2012
kalypso21:06  The poetry of earth is never dead
КУЗНЕЧИК И СВЕРЧОК

В свой час своя поэзия в природе:
Когда в зените день и жар томит
Притихших птиц, чей голосок звенит
Вдоль изгороди скошенных угодий?
Кузнечик — вот виновник тех мелодий.
Певун и лодырь, потерявший стыд,
Пока и сам, по горло пеньем сыт,
Не свалится последним в хороводе.
В свой час во всем поэзия своя:
Зимой, морозной ночью молчаливой
Пронзительны за печкой переливы
Сверчка во славу теплого жилья.
И, словно летом, кажется сквозь дрему,
Что слышишь треск кузнечика знакомый.

Джон Китс пер. Б.Пастернак
kalypso13:06  Love is not...a child of logic

"Неужто ты влюблен в меньшую?"
- А что? - "Я выбрал бы другую,
Когда б я был, как ты, поэт…

Присутствие кузена, даже и безмолвное, стало облегчением для обоих, а Ире дало возможность рассмотреть его пристальней и заметить элегантность без щегольства, скромность без приниженности, эрудицию без тщеславия. Молчаливость второго Аякса восполнялась его умением слушать, без чего могла обойтись прекрасная Елена, но что было ох как немаловажно для девушки, сравнивающей, пусть и невольно, двух поклонников. Герман всегда слушал нетерпеливо, метко подсекая первую же паузу, чтобы заговорить самому.
Мало-помалу Ирочка научилась находить различия в самом сходстве Аяксов. Они приносили цветы: Герман — пышный букет в хрусткой нарядной упаковке, Коля — одну розу, неизменно белую, нежно обернутую белой папиросной бумагой. Герман бредил кино — кузен предпочитал театр. Даже бледность, свойственная обоим, причины имела разные, хотя бессонная ночь, проведенная Германом за картами, ничем по цвету не отличалась от ночной Колиной смены в типографии.
Что и говорить, букет был королевским, но через пять минут начинал тяготить: нести его было неудобно, обертка раздражала хрустом, и было жаль томящиеся в ней цветы. Куда как проще держать в руке один цветок, который украшал, не крича о своем великолепии и не заслоняя лица кавалеров. Кино бесконечно восхищало, но театр оказался богаче, словно пространство сцены давало актерам больше свободы, а зрителей делало соучастниками действа.

Елена Катишонок Против часовой стрелки
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30