Древний - 15:50 Чем оличается человек от животного?
А мне нравится Крысолов! Ну, то есть не сам он, конечно, а то как ловко он провернул дискуссию об отличии человека от животного. Просто ввёл сразу, что не надо про душу и другие номинализации. И всё.
Номинализация или субстантивация— процесс образования абстрактного существительного от глагола и для обозначения самого существительного, образованного таким способом, в лингвистике.
Хочу познакомить ещё с известными номинализациями: температура (статистическая величина, обощающая движение атомов) длинна/ширина/высота (обобщает те же атомы произольно) жизнь (сумма произвольных признаков) разум (трактовка поведения видимых явлений) воля/свобода/выбор (предполагает вероятностных характер проистекающий не их причинно-следственных связей и не объясняемый нашим невежеством)
Так чем человек принципиально отличается от животного, часов с кукушкой, или тупо кирпича, если не использовать номинализаций? Ха, а отличите человека от нечеловека, для начала. Ну, без номинализаций.
Открыл философ бутылку, оттуда вылетает джин: - Я всемогущий джин, ты освободил меня... - Какой же ты всемогущий, если не мог сам из бутылки освободиться? - Я выполню любые 3 желания. - Создай камень, который никто не сможет поднять. - Странное желание. Какое твоё второе желание? - Подними его. - Сдаюсь, я не всемогущий джин. Я пойду обратно в бутылку тренироваться. - Вот. Я ведь правильно говорил, что ты не всемогущий. - Правильно, но бесполезно.
Как меня занесло на Кольский полустров, одному богу известно На вопрос как отдохнула в основном отвечаю, что чуть не сдохла. Именно там под дождем ветром и температурой +7 нечеловечески захотелось простого растительного отдыха. Море...пальма...маргарита
Зато я привезла череп бобра и бруснику. И красиво там несмотря не на что. Завораживающие красиво
Многим родителям проще и "удобней" принять тот факт что их ребенок наркоман или алкоголик, чем признать что ребеночек то мудак по жизни, т.е. они же херово его воспитали.
Надя П. - 20:42 Устраиваясь на работу на швейное производство,
Устраиваясь на работу на швейное производство, я и не подозревала что попаду в мужской коллектив .. В цеху у нас четыре швея ( в смысле швеи мужского пола) один конструктор, закройщик, курьер ( который пуговицы нам возит, и прочие побрякушки)и две бабульки- швеи, которые мне не конкурентки.. А молодых женщин( ну относительно молодых) там я и девушка технолог.. Начальница тоже женщина, но она редко в цеху появляется... Швеи ( ну не знаю я как их назвать в мужском роде- в русском языке такого слова и нет)и закройщик- все приезжие, и бабульки тоже- из Узбекистана и Кыргызстана- мужики молодые- живут без регистрации на территории завода и вообще не выходят через проходную. Живут одни, в смысле жен у них тут нет Там система пропускная и у кого нет российского паспорта- вообще за людей не считают Так вот представляете какие они голодные , в смысле сексуально ... И вот хожу я там среди них, попой кручу, а они на меня смотрят а бабульки подмигивают.. И я единственная у них там москвичка ( кроме начальницы)-ну просто вообще прынцесса
Надя П. - 19:49 Сижу смотрю на своей оставшейся технике
Сижу смотрю на своей оставшейся технике концерт Софии Ротару.. Сижу и думаю а сколько же ей лет? Думаю должно быть больше пятидесяти, так как помню я ходила в детский сад а она уже по телевизору выступала.. Думаю а не плохо она для пятидесяти лет выглядит, и радилюбопытства набрала ее в Яндексе. А ей оказывается 64 вернее .. И думаю- не все еще у меня потеряно
Закрутившись в колесах - ремонт, поездки ака отдых, устройство киндерессы в детсад, медитации на характер подрастающего поколения (дочь потерялась уже в количестве домов, смененных за неделю - 2 бабушкиных-дедушкиных, 2 одесских, гостевой), планируемый выход на работу... Но в Крыму, хоть и ненадолго, хоть и не так,как хотелось, побывать удалось. Удалось даже приготовить рапанов и баранины, накупить супер-арбузов под Херсоном и даже вытащить краба (ну и пусть он был уже немножечко неживой), зато ребенок радовался.
Кратчайший фотоадчОд: Жаркое крымское солнце, белые балясины, прохладный фонтан. Севастополь, у Панорамы. По ощущениям - здесь не любят туристов, ни одного указателя, как ехать к историческим памятникам, достопримечательностям и просто "как пройти на Приморский" здесь нет. Видимо, вычисляют чужаков и, по доброй традиции, устраивают слежку. Много российских флагов и даже военных моряков на улицах. Которые стоят в очереди за квасом. ))))
Не смогла удержаться.
Село и люди! Если что, все цивильно - опираюсь на мраморную колонну примерно 2-4 века нашей эры. Топчу, так сказать, въетнамской шлепкой, пыль эпох. Такой вот он, Херсонес. При входе огромными буквами висит предупреждение о запрете купания. Надо ли говорить, что это, видимо, единственный музейно-исторический комплекс, на территории которого купаются в море и разгуливают в купальниках? Ну и кроме новодела Владимирского, без знаний истории не впечатляет никак. Отвратительное состояние комплекса, за вход в который, к слову, берут соовсем немалые деньги. Из интересного - на месте театра летом ставят спектакли. А вот в кафешке при входе лучше не есть. Ну и радушное крымское хамство везде. Чем ближе к морю, тем радушнее. В Одессе отдыхающих больше любят, факт. Парадоксально, но у нас дешевле отдыхать. Осталось только придумать способ пригнать хоть кусочек крымского моря к Одессе.
Галчона - 19:59 Налопались раков, дынь и арбузов. И
Налопались раков, дынь и арбузов. И воблы. Тимон подцепил стоматит и радовал нас два дня температурой за 39. Даже сходили в кино на "Планету обезьян" - развлеклись, хотя я не поняла, при чем тут обезьяны. Жаркооооо)))) Ромка сегодня ездил на раковую охоту - привезли ящик раков. Шуршат там в ящике. И рыбы много. В общем, отдыхаем между работой)))
Дедушка на первый зуб купил ложку...Старшим нет, а Ясиньке (именно Ясиньке, а не Ясеньке) - пожалте! Бабушка меня разбаловала. По ее теории воспитания, выработанной к третьему внуку и не прошедше апробации на детях (некогда было), дети не должны плакать. Так что как только мартышка (вообще-то - февралишка) повышает голос, бабушка бросается развлекать. А как только старшенькое чудо начинает сопеть, ему обещают все и сразу в интернет-магазине. Так что я сегодня слегка подустала, когда сопение стало слишком громким, а интернет-магазины показывали крупные фиги.Мартышка же кричала, потому что я так и не научилась одной рукой держать дите, а остальными двумя чистить овощи для пюре.
А пока все спят, подумываю разработать свою теорию воспитания. Проверять буду на внуках.
Надя П. - 15:51 Посмотрела я списки зачисленных, и сижу
Посмотрела я списки зачисленных, и сижу кусаю локти.. Если б мы рискнули, и подали аттестат на информационные технологии в МАИ- то прошли бы, еслиб подали на микрпроцессорную технику в МИРЭА то тоже прошли бы.. Потому что среди зачисленных есть и 150 и 160 баллов ( а у нас , напомню 179 ) А это все таки во- первых- ближе к компьютерам, во вторых- безо всякой отработки три года на предприятии...И военная кафедра в обоих есть.. Но был риск гораздо больший, чем с этим целевым набором... И не решились мы рисковать..
Сдается с сентября 2011г., 1к. квартира в г. Москва, Братеевская ул., д. 21, 5-7 мин. транспортом от м. Марьино, 10/25 этаж, предоплата 1 мес. плюс залоговый депозит за сохранность имущества (равен 1 мес. оплате), общ.: 40 м2, кух.: 10 м2, комн.: 20 м2, Полностью меблирована, тел, ТВ, интернет, стир. машина с сушилкой, большой холодильник с морозильной камерой, балкон застеклен. Оплата 1000 у.е. в месяц (1 у.е. равен долл. США по курсу ЦБ РФ на день оплаты). Оплата перечисляется в рублях на счет в Сбербанке. Заключается арендный договор на всю сумму оплаты.
Дополнительно:
Однокомнатная квартира, м. Марьино, ул. Братеевская, 5 или 7 мин. транспортом (одна остановка), м. Красногвардейская и Домодедовская 10 мин./т., м. Каширская 20мин/т, м. Текстильщики 15 мин/т, до МКАДа 3 км, новый 25-этажный монолитный дом, развитая инфраструктура, рядом крупные магазины Ашан, Real, Атак, 3 мин от дома гаражный комплекс, рядом небольшой парк с речушкой с удобными дорожками для прогулок, катания вело/роло, пикников и бега, въезд к дому под шлагбаум, видеонаблюдение, консъерж (в подъезде евро ремонт, платежный терминал) телефон, домофон, интернет, две металлические двери, окна во двор, застекленная лоджия- стеклопакеты, в квартире-стеклопакеты, встроенная кухня, имп. бытовая техника, в отдельной комнате(кладовка) имп. стиральная машина и посудомоечная машина, жилая комната с мебелью, пол ламинат, с/у совмещенный, имп. сантехника, прихожая, только на длительный срок (от 6 мес.), можно с детьми (есть детская кровать «Радуга») и рассмотрим проживание с животным ( кошка, карманные собачки). Квартира пропитана любовью и счастьем По отзывам предыдущих жильцов - приносит большую удачу! Предложение ограничено (временем)
Впрошлую пятницу товарисч один по радио сказал, что нечего бояться августа, что ничего такого страшного произойти не может, и страх этот сродни суеверию - месяц как месяц. А в воскресенье понеслось - беспорядки в Лондоне, изменение рейтинга США, падение на рынках, потом самолет рухнул в Магадане, потом два поезда разкурочили двести метров путей, тонкой ниточкой соединяющих регионы нашей огромной страны...
Сегодня какой-то умник заявил, что урожаи хорошие,перебоев с мукой не будет... В раздумьях - ехать за мукой в сельпо сегодня, или подождать до понедельника?
А товарисча, сказавшего про август жалко даже.Хотя, таких прогнозеров по стране - пруд пруди, некоторые даже грозились то руку дать на отсечение, то уволиться, и ничего - все живы, а кто и не жив, тех хоронили в полном комплекте, с руками и ногами. Выкрутится, в случае чего - радиостанций много, на каждой по разу выступить и жизни не хватит.
Галчона - 15:26 Съездили с Тёмой в московский планетарий,
Съездили с Тёмой в московский планетарий, который открылся в начале лета. Забавно))) Не всё, правда, посмотрели - оставили на сентябрь немного. Музеи перед полнокупольной программой скучноваты на мой вкус, зато сама программа зрелищная, и парк неба с кучей солнечных часов интересненький. В общем, мне понравилось, Тёме тоже. Только у меня телефон после планетария симку видеть перестал Намагнитился или размагнитился - менять придётся симку. А завтра мы в Астрахань по раков, дыни и воблу (арбузы я не люблю)