|
|
| mouse - 22:14 про ВВЦ |
Знаете, ВВЦ - довольно опасное место! Сегодня меня опять сбили: на этот раз мужик на велике! Пора сменить место для катания!
: на это раз все лучше, только пара синяков! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 21:35 верный кот! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:41 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:00 Пароле, пароле, пароле |
Как много сохранила бы отношений такая простая функция на мобильных телефонах как пароль доступа к чтению SMS. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Матроsкин, Надя П., Waxa, Юганка, Андрей Бухановский, goodvin, Весна, icegirl. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Геральт - 08:40 Доброе утро страна |
три - четыре....., а теперь переходим к водным процедурам
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 21:55 ..._?!?_... |
…Вечные вопросы: кто мы, откуда мы и куда мы движемся? На первые два я более-менее знаю ответ. Я – существо, способное изменять меру хаоса в мире. Что интересно: как индивидуум, человек уменьшает хаос (находит работу, растит детей, передает им свои накопленные знания, то есть, в целом – стремится к стабильности и уверенности в будущем); но как сообщество – скорее, увеличивает (усложняются орудия труда, растет разрыв между развивающимися и развитыми странами, ухудшается экологическая обстановка). Откуда мы? С учетом малой вероятности самопроизвольного зарождения жизни, мы – создания Божии. Но вот третий вопрос остается без ответа. Философы, предлагающие различные определения («Мы получаем все, во что мы верим», «Нет иной судьбы, кроме той, которую мы сами выбираем»), - фактически указывают лишь на то, что у каждого разумного человека есть потребность ЧЕМ-ЛИБО насыщать свою жизнь. Все равно чем! Без разницы, понимаете??!Разве не знакомо вам чувство МОРАЛЬНОЙ ОПУСТОШЕННОСТИ, когда вы сидите без дела? Когда вы сыты и довольны, и никуда не надо бежать – спасать себя или мир, не важно?! Философия, равно как и богословие, не дает ответа на более серьезный вопрос: в чем смысл существования и развития человечества?!
Поначалу мне казалось, что смысл должен заключаться в создании бессмертных произведений искусства, которые переживают своих творцов. В том, что полезные и красивые дела человека – пробуждают в других добро и благодарность за причастность к мировой культуре. Но это – не более чем утешение своих амбиций. Иногда человек достигает успеха при жизни, иногда не успевает – но слава так или иначе нужна ему.
В этом ракурсе – становится понятен феномен харизматических лидеров, их триумфа и личной трагедии. Их функция состоит в том, чтобы дать по возможности большему числу людей ЦЕЛЬ. И чем невероятнее и сложнее цель, чем больше посулят за ее выполнение – тем скорее идут за лидером. А личная трагедия харизматика – в том, что он помнит о БЕССМЫСЛЕННОСТИ любой затеянной кампании. И несет на себе – ответственность за судьбы миллионов и тайну о никчемности дела. Чем бы человечество ни тешилось – лишь бы о смысле жизни думать некогда было.
Хорошо. психологи любят различать тех, КОМУ придумывают цели, - и называют таких людей малоответственными; и тех, КТО САМ создает себе цели. Но любая цель - локальна на отрезке времени, в силу ограниченности человеческого существования. Я не знаю цели, которая говорила бы о смысле планетарного масштаба.
Вы скажете: цель – в Любви, любви Мужчины к Женщине, отца к сыну, ближнего к ближнему. В получении удовольствия – быть любящим и любимым. Но и животные – тоже испытывают удовольствие от спаривания и выращивания потомства. Удовольствие – это ощущение избытка позитивной энергии. Прекрасно, но снова я задам вопрос: в чем смысл тогда – самого Удовольствия? В том, что так можно чувствовать Жизнь? А смысл Жизни – в том, чтобы она продолжалась и не кончалась?! Чем это тогда – отличается от наркотика (наркозависимый – тоже хочет, чтобы кайф длился вечно)???
Зачем же было Богу – создавать нас?! (Кстати, вот еще один интереснейший вопрос, на который нет ответа: в чем заключается смысл существования Бога – особенно ПОСЛЕ создания Человека?!!)
Куда мы живем? – Ответа нет, потому что решений нелинейного дифференциального уравнения бесконечно много (тем более, что речь идет о системе Вселенной с триллионами неизвестных). Можно инициировать реакцию, но нельзя предсказать ее результат. Это все равно что зачать ребенка: стать отцом и матерью легко – но невозможно воспитать чадо на 100% таким, каким хочется. «Из праха созданы – в прах уйдем». Пустота в душе заполняется искусством, пустота в желудке – едой, пустота в уме – завоеванием Нобелевской, но и то, и другое, и третье – явление врЕменное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 20:00 заборол! |
|
|
| Дар - 18:02 уработался |
Сплошная работа. Точнее, пока - подготовка к настоящей работе. Тяжелая неделька выдалась. А погода на выходные - будет хуже, чем в будни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 16:36 соба |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 11:34 в осаде -5 |
|
|
| mouse - 09:13 про последние выходные лета |
СиМСя! Народ продолжаем конектиться! Славные Люди в белом предлагают устроить вылазку на природу в последние выходные лета: палатки, костер, хорошие люди! Не спрашиваю: кто хочет? Ответ очевиден - хотят все!!! Кто может? Связывайтесь со мной или напрямую с Аленкой. Вот ссылка на сайт Людей а белом На СМСном форуме тоже есть такая тема |
|
| Геральт - 08:50 утро |
|
|
| Waxa - 01:33 Официально признанная смешной шутка: Если |
Официально признанная смешной шутка:
Если ребенок спрашивает, почему идет дождь, то ему можно дать очень остроумный ответ: «Это плачет Бог». А если он спросит, почему Бог плачет, то можно дать не менее остроумный ответ: «Вероятно, ты в чем-то провинился» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Аленка - 00:05 Приглашение |
Вчера ВВС вспоминила: палатки, костер, гитара, душевнное общение, интересные люди . А сегодня уже есть "команда" желающих поехать в Хотьково и устроить "проводы уходящего лета". Итак, в следующие выходные(26-27 августа), в последние выходные уходящего лета планируется поездка "по местам ВВСным". Желающие - присоединяйтесь (пишите-звоните). Нас уже 20.
Пишу это пост , а сердце радосто сжимается в предвкушении. Хочется: на природу, с палатками, найти нашу стояночку, разбить лагерь, разжечь костер. Шашлыки, запах дыма, песни под гитару и чувство свободы, особенное чувство свободы, ярко ощущаемое в местах отличных от "постоянного места жительства".
БЕЛОМ. БЕЛОМ. РАЗ, ДВА, БЕЛОМ
СИМСЯ
а какие у нас еще кричалки-приветствия-девизы были?
http://nlplife.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:04 Расходы на походы |
Самыми захватывающими (мои деньги) местами раньше были книжные - уйти из них без покупки довольно затруднительно. После появления компьютера и интернета таким местом стали для меня туристические магазины - чего только не производят, чтобы сделать жизнь туриста комфортной и приятной: от самонадувающегося матраца до непромокаемых носков. Но когда, наконец, в России начнут выпускать фургоны - дома на колёсах, так часто показываемые в американских фильмах? 
Оставили комментарии: Аленка, Андрей Бухановский, Юганка, Наталья Лоренц, Sega. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 22:32 опять за молоком пришел? ... |
...ты мой ненасытный!
|
|
| mouse - 15:46 про наше время |
По мотивам Этнолайфа и пр. Люди, в какое замечательное время мы живем! У нас есть возможность видеть одновременно столько разных культур, традиций, учений, выбрать для себя наиболее подходящие частички! (я уже не говору о национальной кухне, одежде, ремеслах и развлечениях) Ура космополитам! Да здравствует эклектика! |
|
| 11:58 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Геральт - 10:52 Один миллион одноцентовых монеток |

Это всего 10 000 |
|
| Геральт - 10:41 город.. |
|
|
|