| Наталья Лоренц - 16:18 Не совсем личное |
Сдается мне, что законы и инструкции специально пишут так, чтобы оставалась больша-а-а-а-я кормушка для тех, кто "поможем вам поставить, снять, получить документы, зарегистрировать, закрыть". Оказывается, ИП, не имеющие наемных сотрудников, должны были в 2010-м году платить взносы в ТФОМС и ФФОМС, даже при УСН, но разъснительные статьи по этому вопросу появились... в середине 2010-го, когда ИП уже благополучно решили, что взносов в пенсионный вполне хватает. а уж эти тонкости - сперва справку, потом заявление, или сперва заявление и закрытие, а потом за справкой.Хорошо, что под рукой мигает баннер "Любой каприз за ваши деньги"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 10:07 Рассылка |
Рассылать фотоприглашения невестам в надежде заказа - сродни опылению цветов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Древний - 22:39 Использовать доллар в качестве критерия - |
Использовать доллар в качестве критерия - наивно. Сам доллар довольно сильно колбасит. Если посмотреть на данные экономики в нефти на душу населения то динамика мирового хозяйства выглядит примерно так:
•-до 1991 года данные по всему СССР, после - РФ.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 22:24 Выдрошеролок :) |
|
|
| Наталья Лоренц - 11:45 Медицинское |
Максу тут справка нужна обо всех прививках. Врач сказал, что брать ее в школе. Мне Макс сообщил, что надо брать ее в поликлинике, только в другом кабинете. Я с утра с зякой в поликлинику, а там посылают в школу. Причем, вежливо, культурно, сперва позвонив в школу и выяснив ситуацию. Я в школу - все дали. Просто, хрюндель мой услыхал краем уха, что кому-то справка нужна и его послали в поликлинику, он решил не спрашивать, а просто сказать мне. Вот уж точно "уважаемые пациенты, не применяйте рекомендации, данные врачом вашему соседу".
Но ухи надрать хочется, для профилактики |
|
| kalypso - 10:19 март |
шлифуя шёлковым шарфом шершаво-бархатные шпили, шагает март, шурша плащом, в шипящем шквале мокрой пыли
чудной, ликующий, шальной смывает грязные сугробы -- готовит путь перед весной, сшибая льдистые надолбы
шикует март волшебно-светел, дарует море кораблям, швыряя пригоршнями ветер, швартовы шхунам шевеля
в тщете потуг бессильно-злая, шепча и шамкая шипит зима, ворчливо отступая, под гулкий треск ледовых плит
она пушистой шалью машет, бушует, тащит шифер с крыш, швыряя комья снежной каши, как расшалившийся малыш...
а марту -- что? шагает дальше -- ему морозы не страшны так пусть приходит он пораньше -- глашатай будущей весны!
Aндрей Корсаров |
|
| Наталья Лоренц - 08:47 Автодомашнее |
Прочитала тут мысль в журнале, что в России (читать, кажется, следует "в Москве") покупают дорогие машины потому, что на квартиру не хватает, впрягаться в ипотеку страшно, а деньги вроде как есть. Не знаю, насколько эта теория верна. Но мне нечто подобное, но под другим соусом приходило в голову, когда весной прошлого года власти Москвы агитировали за пересадку на общественный транспорт.
Я когда в роддоме лежала, то из разговоров получалось, что отдельная квартира у будущих мамашек есть процентов у 20, остальные живут или с братьями-сестрами, или с мамами-папами, или и с теми и другими. Надеются попасть в проект "молодая семья", ипотеку представляют смутно (и дело не только в доходах, а в вере в совместную жизнь - никто ж не гарантирует, что после рождения ребенка муж останется все тот же, и что через три года все будут вместе, ну и доход тоже, пока в декрете платить все равно надо), покупка на вторичном рынке - нереальна, а на уровне котлована риск остаться с котлованом велик. Я вот представила - приходит человек с работы, а дома - все. И у каждого свои требования (от поднимать сиденье унитаза до не говори так громко), свои тараканы, свой холодильник. Только угла своего нет. А в машину сел - и хоть два часа пробка - свой мирок-уголок, свою музыку поставил, свое зеркальце настроил...То есть машина становится не только средством передвижения, но и микромиром.
И из микромира в общественный транспорт - тяжко. Надо тогда, чтобы дома был свой угол. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Наталья Лоренц - 13:00 Документальное |
Все хорош на сайте Госуслуги, но машина велика - мне сегодня пришло письмо, что паспорт выдан (учитывая, что я его еще в ноябре получила)...видимо, решили напомнить, что раз получила - пора пользоваться |
|
| Дар - 08:59 Перлы Никиты |
Оля утром обнимает-тискает Никиту, приговаривая, что любит, и т.д.
Никита: мам, ты меня так любишь, что у меня аж уши заложило |
|
| kalypso - 20:52 почемурики |
*** Почему От мечтаний и чаяний Выпадает в осадок отчаяние?
*** Винни-Пуху
Не пойму никак, Хоть убей меня, Не осилить моим мозгам: Почему это - Время от времени, А вот деньги - Всегда к деньгам?!
Елена Катишонок
|
|
| Наталья Лоренц - 12:16 Страхолюдное |
Все встреченные мной онлайн-кулькуляторы КАСКО заканчиваются фразой "введите номер мобильного телефона". Цифры телефона они там, что ли, считают?
Как пол учитывается при страховке? То есть есть точно установленные статистические данные, что одни и те же модели авто у женщин крадут чаще? или женщины чаще попадают в аварии? Может, тогда еще вводить "будут ли в машине дети до 16-ти лет" - тот еще отвлекающий маневр, аквариум с рыбками и банка с пауком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Древний - 09:45 Насколько плохо нашему сельскому хозяйству :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:31 Математическое |
В япономарке стоимостью около 20 000 убитых енотов (цена в Москве) меньше трети - стоимость авто, треть - доставка, треть - госпошлина, и крохи - всякие сборы за аукцион, катание машинки на пароме и комиссия фирмы.
У меня возник вопрос: а пошлина куда идет? Нашему автопрому?
Я вот сижу и совсем непатриотично думаю, что если автопрому - то покупая иномарку все-равно на стоимость детища росавтопрома получается поддержка, если не автопрому - то государство все равно еното-рублем поддержал покупатель, и себя машинкой порадовал.
У японцев есть милые микробусики, куда влезет все, что я хочу запихнуть, мощность же у них 48 лошадок. На нашем вторичном рынке я этих пусечек не нашла |
|
| Наталья Лоренц - 15:37 Записное |
Увидела страшное число - "количество записей"...... Зажилась.... |
|
| Наталья Лоренц - 12:01 Идейное |
Как-то затаскивая в очередной раз коляску в магазин, на дверях которого красовался знак "инвалид", я выматерилась просебя и подумала: надо сотрудников социальных служб (не этих тетушек " в низах", которые ежедневно общаются с многодетными-сиротами-инвалидами-пенисонерами), а из руководящих эшелонов, посадить на пару недель в инвалидную коляску и никакого соц-такси, пусть покувыркаются, протестят все пандусы в районе, заедут в поликлинику, пару аптек навестят, детскую поликлинику тоже не забыть, ну и пять-шесть магазинчиков (труселей прикупить, бумаги туалетной, еды немного и книжку какую, почитать), ну и на метро прокатиться (у нас пандус в переход есть, не всякая коляска влезет, а вот спуститься к вагонам уже никак не получится. Есть, правда, пара новых станций, оборудованных всем-всем-всем, но до них еще доехать надо), и вот потом спросить - какого это?
Сдается мне, что одними наклеечками ограничиться не должно.
Личное: в районе наконец-то открыли два магазина детских вещей (раньше был только какой-то полуэлитный отдел в Ясенево), так вот один на втором этаже в торговом центре, второй - в подвале, ни пандуса, ни лифта нет ни там, ни там. Подумываю, что это лоббирование со стороны клининговых компаний - женщина с коляской, да после снега - это чума. |
|
| Древний - 11:49 Точка отсчёта |
У нас в стране тоже идёт кризис... нельзя выдавать сложные экономические явления за процветание, но ситуация сильно маскируется неверной шкалой - долларом.
Ведь не все же понимают, что это не нефть/золото дорожает, а дешевеют валюты.

Думаю одного взгляда на график достаточно, чтобы понять почему, не смотря на всеобщую экономию ресурсов и спад мировой хозяйственной системы, нефть "дорожает и дорожает". Это не нефть дорожает, а вся система мировых валют летит вниз.
Кому кажется что хозяйство США откатилось на уровень 1990 года, хорошо бы вспомнить, что тогда население федерации было около 240 миллионов, а сейчас перевалило за 310. Разница в население целой ФРГ на тот же объём пирога. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| kalypso - 10:46 Япония |
А.Ч.: То есть вы любите японцев?
А.М.: Нет, я не люблю японцев, моей любви не хватает на миллионы. Точно так же, как я не люблю американцев, французов, русских и так далее. Мне вообще ни одна нация не любезна. Среди разных наций находятся те люди, которые мне близки, с ними я и веду нескончаемые разговоры через пространство и время. Просто в силу случайных жизненных обстоятельств японцев среди них оказалось больше, чем у среднестатистического человека.
А.Ч.: Действительно, в ваших книгах, как можно заметить, вы чужды идеализации Японии в целом, тогда как идеалистический взгляд “с придыханием” в адрес всего японского - наиболее распространенный подход не только у тех, кто пишет о Японии на более или менее профессиональном уровне, но и у простых любителей всего японского. Каков, простите за масштабность темы, путь Японии в будущем?
А.М.: Здесь я могу только высказать свои надежды. В настоящее время Япония - единственная страна в мире с населением более ста миллионов человек, в которой не страшно и не стыдно жить. Хотелось бы, чтобы в этом отношении в Японии ничего не менялось как можно дольше.
(2010г.)
Александр Чанцев Два разговора о японской культуре
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 08:24 Нон-стоп |
8-го марта сначала к нам приезжал мой папа в гости; потом к 19-00 сами пошли по гостям (к Инге с детьми).
9-го числа к нам приехала Аня из Ярославля, с ее МЧ Игорем + Таня Секисова.
10-го днем ездил с Бобровским и Лютовым в Архангельское (снимал с рук сферич панорамы) а вечером - снова у нас гости: Олина подруга Оксана с дочкой Катей |
|
|
|
|