Решила подновить Бибца, закрасить коцки и покрасить таки заднюю дверь. Стала искать специалистов. В одном месте насчитали 80 000, сегодня съездила - 30 000 плюс полностью менять заднюю дверь. Конечно, уже не 80, но всё равно как-то многовато, плюс дверь... Я их понимаю, видела, какие машинки стоят под покраску. Им смысла до моего Бибца опускаться нет, иначе повалят битые фордики и жигули. Осталось теперь найти, кто возьмется за моего коня, я так понимаю, что бОльшая часть таких спецов не вешает рекламу в сети и перетяжку через Севасопольский, их передают из рук в руки в среде гаражной братии. Но как-то надо искать концы...
Честно пишу о хорошем в блокнотике три-четыре раза в неделю. Забываю сюда переносить
- Фургочник. Подписчиков 65. На новичковое собрание пришло пятеро новичков, в т.ч. "вконтактных" новичков. Проводила собрание я, все хорошо. В поездку записалось и съездило беспрецедентно большое количество волонтёров. Включилось "сарафанное радио" - приходят знакомые-знакомых-знакомых. То есть люди, о которых мы не можем сразу сказать, откуда они. Задумываемся над вторым учреждением - Сама поездка. Достаточно ярко и насыщенно! Я впервые в Желыбино была у малышей. Сильно по-другому всё. Подробнее о поездке здесь: http://magicvan.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=716 - разговаривала с Дашей из моего любимого Серпухова. Девочка рассказывает, что её забирали на осенние каникулы в гости, что на зимних каникулах тоже поедет "домой". Я так и не поняла, правду ли говорит девочка, или сочиняет; если правду, то очень похоже, что речь идёт про "насовсем". Молюсь, чтобы это было правдой. Тогда на моей памяти это будет уже шестой или седьмой взрослый ребёнок, взятый в семью из интерната для детей с задержкой в развитии (у большинства диагноз "умственная отсталость", хотя у многих лишь педагогическая запущенность). - прошла очередной управленческий семинар Тиграна Арутюняна. Каждый раз радуюсь "включению мозгов": удивительно ясная и светлая голова после него, очень легко думается на самые разные темы, приходят интересные мысли и идеи... Думаю над осуществлением! - в пятницу весь день буду гулять с Алёнкой. У неё каникулы, а мама (приемная) приболела. Меня попросили сходить с ней в музей)) Должна вернуть её домой до 20-00. Ура)
Около дома продают картошку. Встаю в очередь, очередь всего два человека. Подбегает старушка, бросает на меня взгляд, бросается к своей знакомой, стоящей передо мной, слово за слово, и я понимаю, что сделала меня старушка. Подружка ее берет продукты, старушка поворачивается и томно так "Ах, вы же уже были, когда я подошла, я же за вами вроде..."но продолжает стоять. Продавец из ГАЗели оборачивается, и старушка бойко начинает перечислять "Яблоки два кило, моркови два кило...." Потом опять ко мне "Ой, я вся в своих мыслях и совсем забыла..." "Нет, - отвечаю я, - просто вам очень хотелось пролезть без очереди, и вы это сделали"..."Ну что вы, я вся в мыслях..."
Хрен с ней, со старушкой. Я такую картину каждый раз у мамы в автолавке наблюдаю. Есть там одна дама, даже если перед ней один человек, ей всё равно надо влезть перед этим человеком, а если впередистоящий оказывает сопротивление, то взбаламутит всю очередь, поэтому мама любит приходить попозже, когда любители скандалов уже поиграли и можно спокойно купить.
1. Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах - это Тициан 2. Если на картине воттакенные жопы и целлюлит даже у мужиков - не сумлевайтесь - это Рубенс 3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб или просто на итальянских педиков - это Караваджо. Баб он вообще рисовал полтора раза. На следующей картине - женщина - Горгонян Медуза Арутюновна. Почему она похожа на джонидепа- загадка почище улыбки монылизы 4. Если на картине много маленьких людишек - Брейгель 5. Много маленьких людишек + маленькой непонятной х*йни - Босх 6. Если к картине можно запросто пририсовать пару толстожопых амуров и овечек (или они уже там есть в различной комплектации), не нарушив композиции - это могут быть: а) Буше б) Ватто 7. Красиво, все голые и фигуры как у культуристов после сушки - Микеланджело 8. Видишь балерину - говоришь Дега. Говоришь Дега - видишь балерину 9. Контрастно, резковато и у всех воттакие тощие бородатые лица - Эль Греко 10. Если все, даже тётки, похожи на Путина - это Ван Дэйк. Все. Пы. Сы.: Моне - пятна, Мане - люди
Сестра пришла вчера с курсов ругаясь. В Большом устанавливают антивибратор, в свзи с чем перекрыты центральные станции метро, а в Храм Христа Спасителя привезли пояс Богородицы, в связи с чем у храма огромные толпы, улицы перекрыты, людей в прилегающие переулки пускают по пропускам (если кто работает-учится) или по паспортам с пропиской. Светофоры не работают, пешеходы ждали-ждали зеленого, а после накопления критической массы пошли сами. Машин с милицией полно, даже какой-то БТР стоит, но общее ощущение хаоса.
А я открыла газету, а там статья про пояс, что пояс чудотворный,лечит от бесплодия, как организован тур по России, краткая истори, и врезка - отзыв одной поклонницы, поклонившейся в Питере "Я припала губами к ковчегу 21-го октября в Питере, а уже 24-го сделала очередной тест на беременность. И ура! Две полоски. Я ревела как дура в ванной, а потом ревел муж.Эти три секунды изменили мою жизнь"
а я вот читала и появились у меня такие мысли: 1 Кто там говорил про 21-ый век на дворе? Истерия такая же, как при так называемом "темном" средневековье. 2. Курс анатомии в школе определенно надо доработать и тему беременности давать не на самостоятельное изучение, как это было у нас четверть века назад, а тщательно изучать. Глядишь, подростки поймут, откуда и как берутся дети. 3 Современные девушки читают инструкции к тесту, или им картинок достаточно? Гормон ХГЧ, повышение которого в моче беременных используется в основе почти всех экспресс-тестов, достигает тестового значения через две недели после оплодотворения яйцеклетки. То есть если 21-го приложиться сперва к поясу, а потом к мужу (непорочное зачатие пока оставим), то 24-го ну никак не получится. Хотя, если людям хочется, то почему бы и нет. 4 Если бы пояс был привезен в соседний музей им.Пушкина с какой-нибудь программой типа "Фаюмские портреты и прочие реликвии раннего христианства", была бы туда десятичасовая очередь?
Читаю "Русский репортер", статью про причины авиакатастроф, устоявшиеся мифы и перспективы авиации. И почему-то вспоминаю, что когда-то (когда земля была теплой и по ней ходили мамонты, то есть в 80-е годы прошлого века (двадцатого, уточню, а то припишут повиги братьев Райт), из Тулы в Климовское летал самолет, махонький, но летал. Стоил полет 3 рубля, столько же, сколько такси от Тулы до этого самого Климовского.
А сейчас туда даже автобус не ходит. Но со статьей это ну никак не связано...
...никто не звонил, не писал, не трогал, мы не знали времени и дня недели; у меня было время подумать, и я узнала, что вкус к жизни потерян, потому что я большей частью выполняю только обещания и обязательства; есть такое слово "надо" и прочая опасная чушь, которой нас кормила школа; я не то что не успеваю делать то, что хочу - я даже не очень в курсе собственных желаний, сказать по правде. Поэтому летит здоровье и силы кончаются молниеносно. Поэтому не знаешь, как себя напугать, чтобы хоть что-то почувствовать.
Я приняла решение больше никогда не делать того, что я не хочу - из вежливости, из страха обидеть, из неумения отказать, из лени, из трусости, по любой причине. Это потребовало мужества быть раз в десять осознаннее, прекратить врать себе и окружащим, перестать винить кого-нибудь, кроме себя, и научиться говорить "нет". Я выиграла три бесценных приза: я больше не тот человек, кем мне всегда хотелось слыть. У меня есть теперь - впервые за много лет - моя необходимая доза молчания. И - с того дня ни один ещё не прошёл напрасно. __________
А к неврологу мы сходили, точнее - съездили, в Южное Бутово, в платную клинику. Не то чтоб я была слишком капризна или любила шарахаться по врачам. Просто, вспоминая все наши посещения сложилось у меня впечатление, что врач районной поликлиники смотрит в карту, называет Ясика проблемным ребенком, а на самого ребенка и не смотрит вовсе. Песня "каким ты был, таким ты и остался" мне нравится, но чисто как песня, меняются люди (если они живые, а уж ребенок в возрасте года - тем более). И чтоб не пропустить каких важных изменений - поехали. Если не брать дорогу, то вход-раздевание-осмотр-одевание-выход заняли 22 минуты. Осталось ощущение, что ребенок осмотрен, проверен, ничего страшного не выявлено и все соответствует норме.Так что будем расти дальше.
Исовсем не в тему: Южное Бутово такой красивый район!!!!!Как же там здорово!!!!!!!Иногда возникает желание жить там.Словно и не Москва.
Сегодня у меня был какой то тяжелый день.. На работе одна девушка надо мной ехидно подшучивает- у нее уже сложилось такое отношение ко мне, мастер сегодня утащила одну из двух моих тележек, на которые надо складывать работу, сказала- одной обойдешься, а на одной у меня никак ничего не помещается.. И я позволила себе выразить неудовольствие, а она только посмеялась.. И я никак не могу перестать думать о том, что я делаю не так, что люди начинают ущемлять мои права, и беспокоюсь о том что они обо мне думают, не показалось ли им, что я в чем то не права... Пришла домой - опять - как когда то давно- не могу зайти на форум , ну думаю- сегодня не мой день.. но после пятой попытки зайти- вдруг зашла У Муськи моей облезли уши... Витаминов что ли каких то не хватает- особенно это заметно сзади- спереди они и так не очень лохматые были..
О хорошем за последние несколько дней: - при довольно напряжённом графике, успеваю на тренировки. Начали втыкаться ножи с 3,5 метров 1 оборот (эта дистанция сложна тем, что "нестандартная", почти на всех соревнованиях 3 метра, отвыкаешь. А сейчас идёт подготовка к соревнованиями в РГУФКе, там это будет нужно). - застраховала дачу на очередной год. Страхует наш большой друг, так что это и полезно, и приятно одновременно. - с продвижением фургончика: в контакте уже 57 подписчиков, количество просмотров/посетителей странички ВФ в контакте возрасло в три раза, основного сайта - в два раза, по страничке - пока установлен абсолютный рекорд по посещаемости. - грядущая поездка Фургончика практически укомплектована (ура мне ), причем есть и совсем новички. Отдельным достижением считаю то, что получилось вернуть в поездки Р. - я списалась в контакте с его нынешней девушкой (мы знакомы, но последнее время она меня избегала), пригласила её сама. Результат - они оба едут . И ещё - неожиданной радостью стало то, что в поездку записалась Ульяна (для тех, кто знает - ГП-шница из Тулы (!) ) - в пятницу взяла отгул, выспалась. Выспавшийся человек - счастливый человек. - встретилась с хорошим человеком из-под Питера, который по делам был в Москве. Погуляли по городу, что-то успела ему показать, пообщались, подзарядились друг от друга позитивом и желанием двигаться дальше. - 10 ноября отметила 7-летие работы в компании. Так приятно - когда ничего особо не ждёшь, а тебя поздравляют со всех сторон))). - На работе сейчас прохожу менеджерское обучение. На неделе закончила одну из книг, рекомендованных к прочтению - Джеймс Килтс "Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от CEO Gillette". - 11.11.11
Иногда так хочется заглянуть в будущее, лет так на 15-20, посмотреть краем глаза - что там и как, в основном - как поживают друзья-знакомые-родственники, а вся эта техника будущего и кто там у руля власти - абсолютно неинтересно. А потом назад. Ну уж больно любопытно