| Наталья Лоренц - 21:44 ВременнОе |
Последние две недели ощущение времени - день за три. Утренняя часть - с 6-40 и до 12, потом с 13 до 18,(время с 12 до 13 - это обед и мытье посуды, какой-то вневременной кусок) и третий день - с 18 до 23. И каждая часть наполнена делишками, текучкой, мелочевкой, по ходу - чуть более крупными делами. К концу дня события утра кажутся чем-то далеким и нереальным.
И что-то стала я уставать. То ли сказываются прогулки на свежем воздухе, то ли весна, то ли еще что.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 21:16 Какие времена - такие и грузы |
Из далёкой страны Офир к берегам филистимским шли Финикийцы в родную гавань, грезя о небе родном, Драгоценной слоновою костью нагружены их корабли, И зверями, и птицами, И сандалом, и кедром, и сладким белым вином.
С побережий Дарьена, где пальмовый рай, по волнам брели Галеоны испанцев из Нового в Старый Свет, Пряча в трюмах алмазы, Аметисты, топазы, Изумруды, корицу и груз золотых португальских монет.
В пору мартовских бурь каботажный чумазый британец Ковыляет Каналом, нещадно дымя – честь по чести, На борту – уголёк из Тайнкасла, Свинцовые чушки, рельсы – жирны от масла, Железяки, дрова и дешёвая утварь из жести.
Джон Мейзфилд. Какие времена - такие и грузы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 18:18 Анархия - мать |
- Этого, этого и этого расстрелять! - Ой, меня не надо, пожалуйста! - Этого не надо, он не хочет.
Анархия - самое популярное политическое течение в России, но много ли люди знают о теории этой политики? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Древний - 17:00 То, что я давно говорил: Япония всё |
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120419055527.shtml http://lenta.ru/news/2012/04/19/japan/
Япония потеряла рынки сбыта и будет списана ещё при жизни нашего поколения. Китай повторит судьбу Японии через жалкие 40-50 лет, хотя, конечно, не так трагично.
Крах СССР был не просто крупнейшей геополитической катастрофой 20ого века, он вызвал неизбежное сползание мира к коммунизму, предсказанное ещё Марксом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| kalypso - 10:03 Laziness |
Let laureates sing with rapturous swing Of the wonder and glory of work; Let pulpiteers preach and with passion impeach The indolent wretches who shirk. No doubt they are right: in the stress of the fight It's the slackers who go to the wall; So though it's my shame I perversely proclaim It's fine to do nothing at all.
It's fine to recline on the flat of one's spine, With never a thought in one's head: It's lovely to lie staring up at the sky When others are earning their bread. It's great to feel one with the soil and the sun, Drowned deep in the grasses so tall; Oh it's noble to sweat, pounds and dollars to get, But - it's grand to do nothing at all.
So sing to the praise of the fellows who laze Instead of lambasting the soil; The vagabonds gay who lounge by the way, Conscientious objectors to toil. But lest you should think, by this spatter of ink, The Muses still hold me in thrall, I'll round out my rhyme, and (until the next time) Work like hell - doing nothing at all.
Robert William Service
пер. Андрей Кротков. Роберт Сервис. Моя лень |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:16 Абстрактное |
Я пока гуляю с зякой по району, читаю всякие объявления. Иногда интересно мозг читает. То тут повесили листы формата А4 с заголовком "Уважаемые жители района Ясенево!Сердечно поздравляем с праздником Светлой пасхи!"....Так я каждый раз умудрялась читать "Срочно поздравляем", видимо, подсознание всю информацию от администрации воспринимает с директивной интонацией 
Или вот повесили объявление, что в нашем районе продается двухкомнатная квартира, 11 200 000 рублей, разумный торг, телефон. Прихожу домой, Рассказываю Кирюшке: - Квартира продается, двушка, одиннадцать двести... - Это что значит? - Одиннадцать миллионов двести тысяч рублей - Знаешь, для меня эти цифры - просто абстракция какая-то....
То есть границы Хаббла он представляет, смещение спектра представляет, теорию струн даже представляет, точку взрыва, распад ядра он представляет, а одиннадцать миллионов рублей за квартиру - абстракция... Я, правда, тоже не очень представляю, я только знаю, что эта сумма - чуть меньше половины годового бюджета детского научно-технического центра, расположенного в Теплом Стане, где занимается чуть больше 1 000 детей. |
|
| Наталья Лоренц - 12:30 Школьное |
| Судя по встреченным сегодня мной школьникам и голосам со двора, с обязательным образованием в средней школе на этот учебный год покончено. |
|
| Наталья Лоренц - 10:46 Из новостей "Лиги школ" |
| Цитата | ТРАДИЦИОННАЯ АКЦИЯ «ДЕТСКИЙ ДОМ»: ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ МОСКВИЧАМ, кто подписан на Рассылку Новостей Лиги Школ. То есть мы готовы принимать помощь от людей и в том случае, даже если они знакомы с Лигой Школ лишь через чтение Рассылки Новостей. У нас есть добрые знакомые – Детский дом из поселка Золино Нижегородской области. Не сказать, что они наши подшефные, но уже пять раз мы собирали им большие посылки. Что примечательно, в отличие от избалованных детских домов Москвы, они нуждаются во многом и берут практически все. На днях оттуда снова позвонили и рассказали о своей беде. Недавно в детском доме случился пожар (подожгли местные бомжи) и сгорела хозяйственная постройка, построенная детьми практическими полностью своими руками из подсобных материалов. В ней хранилось очень многое, начиная от важных хозяйственных вещей и заканчивая личными вещицами, которые остались у детей в память об их прошлой семейной жизни. По сути, сгорело все, что накапливалось многие годы, оставив детский дом даже без запаса стирального порошка, мыла, зубной пасты и зубных щеток! Они попросили собрать для них ВСЁ, что только можно собрать. Мы обращаемся к людям, кто готов помочь! Приносите, пожалуйста, одежду и обувь в приличном состоянии после стирки и чистки. Дети там от 6-7 лет и до 17-ти, так что размеры могут быть любые. Особенно нужна сейчас будет летняя одежда больших и маленьких размеров для мальчиков и девочек, а также летняя обувка – сандалии, босоножки, шлепанцы. Также будут очень полезны все вещи, проходящие под рубрикой «Домашнее хозяйство»: - Посуда любая; - Любая бытовая техника. Например, вы купили себе новый чайник, старый пылится; - Любой домашний обиход в пригодном состоянии (ткани, занавески, покрывала, пледы, постельное белье и пр.); - Любые моющие средства. И тому подобное. Кроме того: - Любые канцелярские принадлежности; - Все возможное для детского рисования; - Все, что может быть полезно для рукоделия (нитки, иголки, ткани, шерсть, крючки, спицы и пр.); - Игрушки, всяческие игры; - Любые спортивные аксессуары (гантели, эспандеры, скакалки, лыжи с лыжными ботинками и пр.); - Школьные рюкзачки и рюкзаки, спортивные сумки; - Бижутерия, сумочки и прочие женские «бирюльки» для девочек. И тому подобное. Повторяю, что все должно быть либо новое, либо чистое, глаженое, аккуратно и тщательно упаковано. Лучше в картонные коробки. Желательно со списком о содержании посылки и просто с хорошими и добрыми словами. Дело в том, что по опыту прошлых лет мы сталкивались с тем, что народ зачастую тащил в Лигу такое барахло, которое по виду представляло собой, уж простите, лавку старьевщика, а не сбор вещей для Детского дома. Разнообразные пакеты, из которых вываливалось все подряд, начиная от каких-то несвежих тряпок и нестиранных вещей и заканчивая старинными и крайне изношенными магнитофонными и видео кассетами, которые давно никому не нужны, и всё это было запихано и засунуто кое-как. То есть по принципу, че-то выкинуть старье жалко, сплавлю-ка я его в детский дом. Это, как нам кажется, не очень этично. К тому же такой подход приводил к тому, что Татьяне Анатольевне приходилось часами заниматься тем, что все эти пакеты перебирать, аккуратно упаковывать и сортировать всякое старье на выброс. Мы ведь уважаем и себя, и сотрудников детского дома, и детей. И не можем отдавать им вещи в таком вот виде. Поэтому, пожалуйста, постарайтесь помочь Детскому дому достойно. За посылкой они приедут на автобусе в мае. Вещи приносить надо в Абитуриентский холл (слева от входа, где стоит синий диван). Далее Татьяна Анатольевна будет сортировать посылки по размеру. Если вы можете зайти только в выходные дни, то, пожалуйста, созванивайтесь по телефону 427-51-98 или по телефону 8-915-164-97-51 непосредственно с нашим педагогом Иваном Александровичем Кузиным, живущим в школе, и договаривайтесь о взаимно удобном времени вашего прихода. Хочу уверенно сказать, что у нас есть твердое понимание, что все вещи попадут исключительно к детям. Заранее спасибо. |
|
|
| kalypso - 08:53 "сделанные предметы блестят, |
а рождённые мерцают"
6 дней 7 ночей. Блеск |
|
| kalypso - 08:04 мир - весы |
Тяжелы проклятия у грозы, а вот арка радуги так легка. Слюдяное крылышко стрекозы — лишь на миг, а кажется — на века.
О, раздумье тихого муравья... Он, как Гамлет, медлит в раю берёз. Уж не тот ли, главный для бытия: быть не быть — решает сейчас вопрос?
А «не быть» — так просто: шагнёт сапог или пташка кинется из листвы. Где-то здесь и сказочный колобок исповедался под носом у лисы.
Современников милых не узнаю, улыбаюсь — встретив их на стезе — муравью неспешному, муравью, стрекозе пленительной, стрекозе.
Юрий Ряшенцев |
|
| Древний - 15:28 Везде одно и то же... |
Каждый пятый британец с накоплениями более 250 тысяч фунтов стерлингов (398 тысяч долларов) задумывается о жизни за границей, поскольку устал от криминала, плохой погоды и дороговизны, следует из данных исследования Lloyds Banking Group.
http://pda.bfm.ru/news/2012/04/16/kazhdyj-...chet-uehat.html
Может, дело не в уровне жизни, а в "консерватории" надо что-то менять? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| Древний - 11:34 Весна :) |
|
|
| kalypso - 11:28 imagination is funny |
it makes a cloudy day sunny
Ella Fitzgerald – Imagination |
|
| Наталья Лоренц - 11:17 Детское |
Отвезла ноут в ремонт три недели назад. А тут открываю новости, а там - "Компания Асеr готовит прорыв". Ну, думаю, то ли решились, наконец, отремонтировать его, то ли уже отремонтировали и освободившиеся силы выделят на прорыв (рисуются несущиеся с клавиатурой наперевес рядовые менеджеры, а впереди топ-менеджер в образе политрука с мышью в руке зовет за собой - прорыв же).
Насчитали ремонта на 7 000, так что теперь, нежно поглаживая ребенка по голове я честно могу говорить "Дорогая девочка" |
|
| Древний - 01:21 Три девицы |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| kalypso - 16:21 Капли музыки |
| Отторино Респиги - Фонтан виллы Медичи при заходящем солнце |
|
| Древний - 12:03 А в Москве дороги шампунем моют |

И что-то мне подсказывает, что не только в Москве. |
|
| Наталья Лоренц - 10:18 Регистрационное |
В 8-40 приехали в ГИБДД регистрироваться, в 15-30 получила номерки и документы.
В районе Марьино в ГИБДД электронная очередь. Женщина, приехавшая оттуда, стоявшая за нами в очереди, сказала, что в 8-30 номерков уже не было, но их можно было купить - всего за 5 000р.(помнится, нечто аналогичное творилось в ИФНС 46, когда там только ввели электронную очередь, потом поставили сотрудника, нажимавшего на кнопку выдачи талона только после предъявления пакета документов, и вопрос отпал). Видимо, все дело в волшебном дне - субботе, в воскресенье-понедельник ГИБДД не работает, а на неделе не всякий может. Меня знакомый посылал в Марьино, говоря, что там никого почти нет (видимо, в будни).В общем - хорошо быть домохозяйкой, и что за черт понес меня в субботу.
Запись же по интернету провалилась - на субботу времени уже не было, служба поддержки Госуслуг предложила записаться на конец апреля (ну и что, что срок регистрации - 5 дней после приобретения, зато талончики есть). Записавшиеся стоят потом те же очереди, у них только первичная подача документов в отдельном окошке без очереди.
Ну а в пятницу я сбила зеркальце у припаркованной машины, даже не заметила. Владелец(точнее - сотрудник на автомобиле фирмы) догнал. Предложила компенсировать, но сервисный центр, обслуживающий модели, загнул нереальную цену. Зная, что до 25 тысяч акт можно самостоятельно составить - предложила, но товарищ боялся бумаг как огня, и вызвал ГАИ. Зяка успела поесть-попить-поспать-поиграть. Приехавший ГИБДДшник был суров (если это кадры после аттестации, то с непрошедшими лучше вообще не встречаться), сразу пригрозил мне лишением прав (скрылась же) на год, потом на полтора, получил свои 5 000 (уж не он ли талончики на Перерве продает?), составил акт, подоил вызвавшего, погрозил пальчиком и уехал. Рабочее время у человека.
После всего произошедшего я теперь точно все новости о реформе МВД буду делить на 10, приучу детей прятаться от милиционеров и сопровождать их в паспортный стол, оснастив предварительно диктофоном.
И как же я рада, что уговорила Даху купить мопед, а не мотоцикл Урал!!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| kalypso - 10:05 колокол |
| Игорь Растеряев – Звонарь |
|
| Древний - 19:34 Антибюрократический |
Мы все живём в 21 веке. И наше государство всячески старается упростить общение с народом. При этом и народ и государство понимют, что состоят из людей. Коотрые глупы, упрямы, ленивы и ты ды. Так вот, для того, чтобы по-возможности нивелировать этот факт, наше государство применяет современные технологии. В частности вводит электронную очередь и... дистанционное оказание услуг!
http://www.gosuslugi.ru/ Не надо стоять в очередях! Не надо много раз мотаться по конторам! Не надо уговаривать чиновников выполнить их прямые обязанности!
И, к слову, для меня было большим подспорьем узнать, что лучше всего подавать документы в любую контору через почту, а оплачивать можно через банкомат, или даже интернет-банк.
Удобно. Надёжно. Просто. Главное теперь, что бы мужики об этом тоже узнали. 
зы По мотивам: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=336857 |
|
|
|
|