|
|
| minimama - 19:03 Б.муж пережил смерть друзей, когда разбивались |
Б.муж пережил смерть друзей, когда разбивались в авиакатастрофах, сам был в аварии, когда самолет сажали на грунт. Потому близко к сердцу принимает все авиакатастрофы. Прислал, что пишут по Ейску: Экипаж проверен , в госпитале, всё у них в порядке. Штурману на попу пять швов наложили. Приземлился на забор. Попали в стаю птиц. В конце полосы собрали 17штук. Левый сразу отказал , правый умирал чуть медленнее. Только говорил с отцом пилота. Служили вместе ,уволился из академии в июле этого года.По проишествию в Ейске. Пилот уложил машину на дорогу в промежутке между домом и гипермаркетом Магнит. В последний момент дал левый крен. Очевидцы наблюдали. До этого шел под углом 45 в дом. Самолет ударился о землю и просто опрокинулся на дом. Если бы вошел в дом или еще хуже, упал бы на гипермаркет в 18часов 11минут(человек 100 в магазине после работы были), последствия были бы значительно печальней.По курсу строго на секунду раньше детский сад во дворе 150 детей 150 родителей 30 персонала плюс двор дома. Ушли влево по касательной задели дом, на тот момент самое пустое место, впереди дорога на ней в тот момент пробка на кольце дальше за дорогой заправка, задержись на 0,3 секунды жертв больше и сами погибли бы, по расчетам прыгнули за 0,7 секунды до столкновения. Так что им спасибо и низкий поклон. Проблемы с движком начались после отрыва, один горел, второй потерял обороты, а город уже под крылом, осуждать нельзя, решение правильное. Спасибо им. Да, жадность городских властей поражает, ведь 1972 году курсант Лагута показал, что происходит с ЧП после взлёта, но тогда там пустырь был, сейчас застроили за красными линиями генплана, а теперь пусть МО убирает аэродром из-за угрозы при ЧП жизням жильцов? Я до этого читала одного "умника" сразу же обвинения летчиков. Но и о слишком близкой застройке к аэродрому тоже читала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 14:26 Недавно завхоз говорит: со следующего учебного |
Недавно завхоз говорит: со следующего учебного года на школьных компьютерах не будет Микрософта. А я: мне всё равно, я ухожу из школы! Потом библиотекарь: пришли новые перечни учебников. Удалили из него много привычных учителям УМК. Перышкина, например, который привычен и понятен. А я: меня это уже не касается, я ухожу из школы! Вчера читаю в инете: в Москве в более 300 школах (перечень прилагается) учебный год в 11 классах заканчивается 31 января. Всё сократить. А с января только тренинги к ЕГЭ. Пилотный вариант, который потом распространят на всю Москву, а потом на всю страну. И я понимаю: мое решение уходить очень правильное! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 21:16 Нахожусь в недоумении, даже не знаю, |
Нахожусь в недоумении, даже не знаю, что думать. Много месяцев приходило от ТС Энерго предложение - замените электросчетчик, потому как срок его службы заканчивается. Ни дат, ни конкретики, так что выбрасывала эту бумажку. Неделю назад приходит электрик от этой организации. Что по заявке поставят новый счетчик (бесплатно), потому как по объяснению старый счетчик невозможно проверить. Поставили, выдали квитанцию. При этом я заявку не подавала. Так как нужно было глянуть номер счета, то достала все квитанции. И тут у меня шок: оказывается старший по дому не передавал показания счетчика с января, а я оплачивала огульно. Хотя в разные месяцы были разные суммы. Полезла в личный кабинет - точно, с января показания не менялись и не подавались. Но он каждый месяц проходит по дому и записывает показания. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 18:15 Смотрю в окно - несколько дней |
| Смотрю в окно - несколько дней Мариупольское шоссе с огромным движением машин. Посмотрела в КППшку, очень много машин как никогда через Новоазовск. Видимо, Херсон двинулся в РФ. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 16:57 Всякая всячина |
Попалась на днях фотография в инете, 1939 год, в театре сидят рядом и общаются Гитлер и сестра А.П.Чехова. Понятно, почему, как рассказывают, Гитлер приказал не бомбить Таганрог в ВОВ, сохранить наследие Чехова. В частной школе говорю одной семикласснице: "О, сколько лет работаю в школе, а такой вопрос ни разу не задавали". А мальчик спрашивает: "А сколько лет вы работаете в школе?". Девочка говорит: "Вам где-то 38 лет". Пришлось сказать, что на днях будет 64. И это не удивительно, для 13-14 лет люди возраста к 40 - старые  А в своей школе увидела, что на моем уроке Темка сидел на задней парте, а на математику пересел на первую. - Темка, а ты почему на физике сидел так далеко? - А Тема вас боится. Вас все боятся. - Хм... неожиданно. Темка, ты меня точно боишься? - нет, конечно. А сама думаю: ну и ладно, пусть боятся, на уроке тишина, трудятся, аки пчелки. |
|
||
| minimama - 07:15 Пару недель назад слышу - на |
| Пару недель назад слышу - на планшете сообщения о куче сообщений из телеграм. Глянула, а это директор массово добавила всех учителей школы в чат управления образования. Теперь идет масса сообщений: то добавляют толпы учителей других школ, идут сообщения от управления про объявленные акции и мероприятия, а потом отчеты про них. Как хорошо, что я сейчас только учитель - акции пачками чуть не ежедневно, и я к счастью мимо этого вала. А когда хорошо учить тем, у кого еще классное руководство? Я офигеваю. И жду окончания года, чтобы отписаться от этого чата. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 07:08 С 5 октября вроде как приняли |
| С 5 октября вроде как приняли решение, что не будет таможенного досмотра между ДНР и РФ, только паспортный. И…. Непонятно почему очереди наоборот увеличились. Причем, в обе стороны. Смотрю на сайте КППшка и обалдеваю: иногда более 200 машин! В РФ в полуденное время, в ДНР - в вечернее время. Я не помню, чтобы было больше 100. Есть периоды, когда их мало. И не угадаешь, когда лучше ехать. Причем, это на Успенке. На других кпп есть увеличение, но небольшое. |
|
||
| minimama - 23:37 И вот еще новость: Таганрог протестировал |
И вот еще новость: Таганрог протестировал новый (хорошо забытый старый) маршрут из Крыма на Большую землю. После проблем, возникших в связи с подрывом Крымского моста, колонна большегрузных автомобилей в количестве 70 грузовиков прошла сухопутный маршрут из Крыма через Мариуполь в Таганрог. По ходу движения колонны, которую сопровождали автомобили ГИБДД, присоединились и другие автомобили с площадок отстоя трассы «Таврида». Таким образом было определено безопасное движение по сухопутному маршруту из Крыма через Херсонскую, Запорожскую области и Донецкую народную республику в Таганрог. Видела видео от одного из дальнобойщиков. Везде (кроме некоторых участков в Мариуполе) дороги уже шикарно сделаны. |
|
||
| minimama - 17:07 Вчера прочитала: из Таганрога 10 октября |
| Вчера прочитала: из Таганрога 10 октября уйдет бабье лето. И правда, сегодня стало холодно и ветрено. А до включения отопления нужно будет продержаться неделю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 09:00 Читая вчера стенания Ильи Резника "на |
Читая вчера стенания Ильи Резника "на что мне теперь жить?", вспомнила куплет песенки: А не спеть ли мне песню о любви А не выдумать ли новый жанр Попопсовей мотив и стихи И всю жизнь получать гонорар. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 07:37 С утра прочитала, что к развитию |
С утра прочитала, что к развитию Таганрога подключится Газпром - займутся акваторией залива, восстановлением морских перевозок и Пушкинской набережной. Неужели вернут к жизни морское движение, порушенное в девяностые? Я про пассажирское, потому как порт для грузоперевозок работает. Вчера после событий на Крымском мосту услышала, что для обеспечения Крыма подключат порт Таганрога. Матвиенко пару лет курирует наш город. Завершили шикарную реконструкцию трамвайного движения. Красота - шикарные трамваи, остановки, все пути! https://1.bp.blogspot.com/-nUOAS8kxax0/YUZQ...s1200/27721.jpg |
|
||
| minimama - 21:57 Какое-то ощущение, что я начинаю |
Какое-то ощущение, что я начинаю дистанцироваться от школы. Что-то в ней происходит, но всё мимо меня, не интересует. Благо, что работаю в своем кабинете, урок за уроком идет, почти не выхожу из кабинета, мало и редко кого из учителей вижу. И мне нравится, что я занимаюсь только своим важным делом. В своей школе выстроила свою систему уроков, чувствую себя комфортно. В частной - еще не нашла. Но, возможно, и не ищу, я же там совместитель. Хотя каждый раз после уроков останавливает директор, говорит что-нибудь приятное, что греет душу. |
|
||
| minimama - 13:35 Из разряда "Не сотвори себе кумира". |
Из разряда "Не сотвори себе кумира". Сынке нравится слушать Клима Жукова, иногда присылает видео мне. Так получилось, что в семье у нас у всех сложилось прохладное отношение к истории. Но стал слушать, интересоваться - это хорошо. Но на днях присылает ссылку на новое видео от Клима. Я смотрю и недоумеваю: я от Жукова подобного не ожидала. Сыну пишу, что мне такой подход - есть "Кто виноват?", но нет "Что делать?" - не нравится, по мне это критиканство. Б.муж тоже написал, что получил эту ссылку от сына. И сказал, что он ответил Темке жестче, чем я. Но всё же после отдельных бесед с сыном мы с Сашей пришли к выводу, что вырастили думающего парня. |
|
||
| minimama - 09:30 В частной школе в эту среду |
В частной школе в эту среду услышала от директора и удивилась: вести уроки в 8 классе удается только нам двоим - вам и мне. А я выхожу из этого класса мокрая, потому что много сил уходит, чтобы организовать обучение. А до этого - дома много подготовки к каждому уроку. И видео опытов подбираю (смотрят, слушают!), придумываю каждый раз новые способы - то на удобе тренажеры, чтобы запоминали определения (работает! Им с айфонами привычнее, чем на бумаге - значит, надо использовать), распечатываю рабочие листы к урокам. Так как оценки у них ставят только по результатам тематического контроля, то придумала - пишу каждому родителю после каждого урока в сообщении в элжуре о том, как ребенок работал на уроке (стараюсь в основном находить, за что похвалить). В прошлую среду поехала на полчаса раньше, чтобы зайти сначала в свою школу, взять оборудование и пешком дойти до частной школы. В моей школе проводить лабораторную работу для детей привычно. А тут было целое событие - выполнять измерения, проводить эксперименты. Спрашивают: а будет еще? Возможно, мне проще, чем другим, потому что из 12 детей трое самых проблемных мне знакомы - они ушли из моей школы, где я чувствую наличие моего авторитета. А еще наконец-то получила на озоне все 12 калькуляторов. Так что в обеих школах начало урока - по звонку складываются телефоны в ячейки. И отмазки "у меня на телефоне калькулятор" уже не работают. )) |
|
||
| minimama - 06:59 Вчера случайно наткнулась на ютубе: Пугачева |
Вчера случайно наткнулась на ютубе: Пугачева в 1999 году в зале Чайковского выступала с хором геев из Лос-Анжелиса. И новость подавалась на СТС с радостным захлебом. Так что да, иногент. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 16:00 Продолжаю бодание из-за недоступности сайтов в |
Продолжаю бодание из-за недоступности сайтов в школе. Администрация портала Сдам ГИА подключилась к решению вопроса с Ростелекомом. Сегодня завхоз все же отправила заявку, мне сообщили, что портал добавлен в белый список. Но доступ не появился. Нужно вызывать админа, чтобы настроил днс. Завхоз снова бьется: админ у нас совместитель, нужно настраивать 101 школьный компьютер! Директор сегодня: нас обязали провести тестирование по наркотикам. Но фильтр не пропускает тест из-за слова "наркотики". Я знаю, что умельцы знают, как обойти фильтр. Но молчу. Директор не решает наши проблемы с образовательными сайтами, пусть сама крутится с тестированием по наркотикам. |
|
||
| minimama - 15:53 Заказала на Озоне дешевые калькуляторы, чтобы |
Заказала на Озоне дешевые калькуляторы, чтобы выдавать детям на уроках. Заказ разделили на 3 части. Три штуки пришли без упаковки. Три пришли одним заказом - каждый в своей упаковке Еще четыре не идут, второй раз переносят исполнение заказа на 5 дней. Такого на Озоне еще не было. Эх, а мне скоро понадобятся, когда начнутся задачи на уроках. Вчера телеграм пищал очень долго. Открываю - десятки сообщений. директор добавила всех учителей в чат управления образования. Вот вопрос: а нафига??? И так чаты школьные с постоянными сообщениями - от завучей, от директора, от секретаря, причем одно и то же сообщение дублируют в 2-3 чатах. Вторая неделя в частной школе. Уроки провожу в совершенно другом формате. Два выходных дня занимаюсь подготовкой к урокам в этот единственный день работы в этой школе - голова все время в режиме обдумывания, придумывания, поиска, создания. После 4 уроков выхожу выжатым лимоном. В 7 классе 4 ученика, в 8 классе - 12. И практически почти все пришли "потому что..." - конфликт с учителем, конфликт с одноклассниками, конфликт с родителями... И сюда накладывается самый сложный возраст (как раз 7 и 8 класс). Пока двигаюсь интуитивно. В школе проще - там я создала свою систему, уверенно по ней иду, получаю результаты, с учениками просто работать. Здесь - надо что-то искать совсем иное. И над всем этим - постоянная мысль "Чего трепыхаюсь? Может, скоро ничего и не нужно будет?" |
|
||
|