Сначала было слово. И слово это было grammatica. В переводе с латинского — учение, которое свет. Из средневековой латыни оно попало во французский язык, где поделилось, как клетка, на два самостоятельных понятия: grammaire — все то же обучение и grimoire — колдовская книга, собрание заклинаний. Гримуар так и остался навсегда гримуаром, а grammaire отправилось из Франции в Англию, чтобы там растерять часть букв, но обрести новый смысл. В XII веке grammaire превратилось в английское gramarye, а затем в grammar, сохранив свой первоначальный смысл — обучение, изучение, знание. Так было до тех пор, пока слово не попало к шотландцам, которые то ли имели какие-то проблемы с дикцией, то ли просто скептически относились ко всему английскому, но grammar в шотландском языке опять распалось на два слова: grammar и glamour, где grammar сохранило свое значение, а glamour стал отвечать за колдовство и наведение чар. Есть предположение, что «Горец» Коннор МакЛауд обрел бессмертие в результате спонтанного проявления древнего гламура, и с тех пор гламур стали связывать с культом вечной молодости, который впоследствии мутировал в культ пластической хирургии. Аллан Рамзай писал в 1721 году: «Когда дьяволы, колдуны и фокусники обманывают зрение, они, как говорят, набрасывают пелену на глаза зрителя (cast glamour o’er the eyes of the spectator)» === Полный текст здесь: http://bg.ru/society/diskurs_glamura-6273/
После сдачи сессии я ложусь во сколько хочу. Потому что можно спать сколько угодно. Главное не забыть выключить телефон и домофон. И режим у меня получился довольно стабильный- ложусь в 6 утра встаю в 5 вечера. Правда пока туда -сюда-зарядка, чистка аквариума, - на велосипеде уже темно кататься- ну да и погода была неподходящая. А тут насмотрелась в инстаграмме красивых женщин и решила ускорить процесс похудения- ночью не есть. Правда первый раз я ем в 8 часов. Так что второй раз у меня получается где то в час ночи. и решила я этот раз пропустить. В результате- ни в 6 не заснула, ни семь ни в десять.. и только в 6 вечера- то есть через 24 часа после предыдущего сна - уже когда глаза сами собой закрывались..- заснула. Теперь думаю- лучше уж я буду есть ночью, и худеть медленно, зато я зарядку буду в состоянии делать, а без сна- я могу только сидеть неподвижно пялиться в монитор... то есть вообще худеть не буду...
Надя П. - 16:26 Очередная цитата ЖЖ Цитата На позицию
Очередная цитата ЖЖ
Цитата
На позицию девушка провожала бойца
Нет, это не фрик-шоу и не парад трансвеститов, а российская спортивная пара по синхронному плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Пожелаем же им победы. По-моему, одним своим видом они ее уже заслужили.
Надя П. - 04:05 У нас отремонтировали "Перекресток"
У нас отремонтировали "Перекресток" . Ремонтировали месяц, сегодня было открытие. Получилась красота- везде зеркала, витрины как на картинке. Цены- черешня 160 рублей, грейфрукты- 50, сыр -230. Яблоки- 40. Кулинария своя, пекарня. Кондиционеры. На кассах- никого, видимо народ забыл что сегодня открытие. Хожу я там, гляжусь в зеркала, чувствую себя человеком Но я думаю- через неделю цены поднимут, это рекламная акция такая обычно бывает при открытии..
На тему "Лучших людей"... У нас во дворе есть группа инициативных бабулек, то есть которые собираются почти каждый день и о чем то "беседуют". А я чувствую, что похороны моего кота не прошли мне даром. Беседуют они обо мне. Между делом всплыло мое подкармливание подвальных кошек. При том что кормлю их не только я, а еще человек десять, которые за домом развели свинарник. Я же даю им голое мясо, с мягкими куриными костями, которые они съедают за пол часа- и никаких следов не остается. Версия бабулек- что это я развела свинарник, и я расплодила кошек. Та соседка, которая каждый день гоняет своего сына алкоголика- сказала- "Кипятком поливать их надо- зачем ты, Надя, их плодишь"... Но грубо говорить со мной -боятся, даже не знаю почему. Лишь коллективно косо смотрят на меня. Но мне этого достаточно. Коллективное неодобрение отнимает почти все мои силы. Но связь с "лучшими людьми" здесь такая- одна из них, этих бабулек по праздникам надевает ордена и ходит гордо по двору. Она- герой.. то ли фронта то ли тыла..
Надя П. - 20:59 Попался интересный ролик, съемки с
Попался интересный ролик, съемки с детского показа мод. Детишки-маленькие и большие, толстенькие и худенькие. Ведут себя как взрослые. И, как часто бывает у меня в и в жизни, я перестала разделять красивое и не красивое- по толстоте. Толстенькие мне нравятся ничуть не меньше чем худенькие, а иногда даже больше.
Вот уже неделю я прыгаю свою зарядку. Результаты - на лицо. Сегодня встала, выспалась, с оптимизмом собралась прыгать, и смотрю, что то я кашляю. Вчера- полдня окна мыла- вернее всего лишь помогала- сегодня кашляю. А с кашлем по опыту- прыгать нехорошо, Придется отложить на день -другой.
Дар - 12:35 День рождения Сергея Павловича - 17 июля 2015
Вечером в прошлую пятницу, 17 июля - моя сестра Наташа родила сына, назвали Сережей (в честь моего папы). Вес 3900 г, рост 54 см. Сейчас Наташку уже выписали, она дома. Моя мама таким образом впервые стала бабушкой (в неполные 65 лет - у нее в августе будет юбилей), а я второй раз стал дядей
Надя П. - 03:02 Ну что, смотреть нечего опять смотрю
Ну что, смотреть нечего опять смотрю Петербургские тайны. Роман, по которому снят фильм был очень популярен в конце 19 века , то есть в восьмисотых годах. Мой любимый "цвет". И он , как Война и мир, очень многослойный- то есть каждый раз, пересматривая, я нахожу в нем новое, и не просто новое- а очень много нового. Вот и сейчас, смотрю- как абсолютно незнакомый фильм- так много нового я в нем увидела. Раньше- я об этих вещах, которые увидела сейчас- и представления не имела. А в частности- "многоплановое" восприятие событий. В смысле- человек совершающий некое действие даже не догадывается что оно может быть злом, и видящий некоторую ситуацию в некотором свете, даже не догадывается как ее видят другие. А сказать я хотела вот что- очень там на меня похож персонаж Ваня Вересов. Брошенный своей матерью ребенок, выросший в нужде и отсутствии ласки, который спокойно отнесся как к само собой разумеющемуся, к тому, что родной отец не поверил ему, решил что он, Ваня, хочет его ограбить , и засадил в тюрьму. Так вот, когда объявилась его мать- он очень обрадовался- и простил ей все долги, которые копил всю жизнь его отец, -" все, сделаю, лишь бы вам, маменька, хорошо было",-и думал- что вот наконец он получит ту ласку, которой не было у него в детстве. Шиш с маслом он получил. Мать в с ценах наедине с собой- вздыхает, как тяжело ей с ним общаться, как тяготит ее его готовность все для нее сделать, как она чувствует себя обязанной за эту готовность, а она не любит быть обязанной.. И я поняла , что моя манера общаться, когда я смотрю в рот собеседнику, ловлю каждое слово, улыбаюсь и боюсь сказать что нибудь неподходящее, или что ему не понравится- начинает тяготить людей. Они становятся мне обязанными- так же " улыбаться и махать". А обязанным быть неприятно...
Самой писать нечего, буду цитировать. Опять взяла из ЖЖ, на тему , недавно упомянутую здесь. Другой вариант развития событий..
Цитата
Их нравы. Мы сейчас в отпуске на море, в Испании. Дело происходит вечером, возле крупного торгового центра стоит длинная очередь на такси. Мы встаем в конец, я понимаю, что ждать минут 15, и что лучше бы мне сесть, ноги уже никакие. Скамейка есть только в павильоне, в самом начале вереницы людей. Обхожу всех и сажусь. Муж и дочь остаются в очереди. Те, кто стоит в начале, на меня внимательно смотрят. Я думаю - сейчас узнаю, как по английски "вас здесь не стояло" (тут англоязычные в большинстве отдыхают).
Когда подъехала машина, хотя я не делала ни малейшего поползновения в ее сторону, первые в очереди, прежде чем сесть, обернулись ко мне и спросили: может быть, вы хотите поехать поскорее? Потом вторые проделали то же. К третьим я уже при приближении машины старательно смотрела в сторону.
Влез человек вперед всех, а у них одна мысль - может быть, ему надо, мало ли? Странные такие.
Раз такое хилое лето, стали мы на даче новые (хорошо забытые старые) забавы открывать для себя: сбор грибов/ягод (скорее процесс, потому как места знали плохо и собирали наугад, насобирали однако ж на пожарить сковородку - и на поесть туесок). А еще - опробовали резиновую 2-местную лодку (Никите купили спасжилет дополнительно - а я быстро понял, что еще и весло нужно алюминиевое, чтоб грести удобнее). Даже консервативный наш дедушка Анатолий Иванович прокатился фотки попозже выложу: у меня на работе нет возможности мобилку к компу подключить, а дома ЖЖ почему-то недоступен [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/odarenny/album/62130/view/1095526[/img]
Федя на даче, а я наготовила по привычке кастрюльку супа и сковородку рисовой каши и ем их уже третий день и съела только половину. При том что больше ничего кроме них не ем. Ну вернее хлеб еще. Черный. 10 рублей буханка. Дешево я себе обхожусь
Надя П. - 22:34 Сегодня целый день отмывала кухню, чистила
Сегодня целый день отмывала кухню, чистила ковер, вчера мыла балкон и носила на помойку скопившиеся за год макулатуру и коробки от купленной техники. Осталось постирать шубу и погладить пальто. Окна мыть- найму. И глядишь, к окончанию уборки погода наладится и я буду ездить на велосипеде купаться в грязный кузьминский пруд
Надя П. - 19:24 По мотивам журнальных разговоров на своей
По мотивам журнальных разговоров на своей территории... Зачем я учусь? Мне и девочки из группы задавали этот вопрос, и вообще... Во первых мне- ндравится Во вторых это самое оптимальное вложение сил на данный момент. Моя альтернатива институту- это швея-мотористка на фабрике с гастарбайтерами за копейки. Ну в третьих- я вкладываюсь в Федю- глядишь из него что нибудь получится..
Надя П. - 15:12 Коснулась нас реформа образования. Мой
Коснулась нас реформа образования. Мой институт объединили с МИРЭА, Федин с Плехановским, и считай пол июля я пронервничала- не выкинут ли Федю вообще, так как он дистанционник. Но Плехановский придумал для дистанционников режим- тесты сдавать из дома, экзамены приезжать- очно. Это отсеяло большой процент- так как люди дистанционно учились со всех концов страны. А Феде -тоже халява кончилась- по скайпу сдавать экзамены- намного легче...