| ТатьRна - 06:48 Сказка про Шамбамбукли |
Это сказка про Шамбамбукли. Подражаю, естественно, bormor'у.
Демиург Мазукта пришел в гости к своему другу демиургу Шамбамбукли.
- Как ты думаешь, - спросил Шамбамбукли у друга, - возможно ли построить такой мир, в котором возникнет свой собственный демиург, способный создавать новые миры? - Думаю, что это невозможно. К тому же, во всех инструкциях специально оговорено, что... - Да я помню, что оговорено в инструкциях, - перебил Шамбамбукли. - Тут дело в принципе: возможно или невозможно? Да или нет? Если в точке трансцендентности снять файервол, то ... - Шамбамбукли, ты чего? Ты часом не... Ты же не снял эту... фигню... в точке? - Понимаешь, меня этот вопрос интересует с теоретических позиций... - Тааак... Ну показывай уже, что ты там наснимал.
....Демиург Чебурекси сидел у себя в студии и настраивал диапозон видимого излучения светила, когда в дверь студии вежливо постучали и вошли 2 демиурга Мазукта и Шамбамбукли.
- Привет, - сказал Чебурекси. - Сейчас я закончу, немного осталось. Нехорошо оставлять мир надолго без светила. Если период похолодания слишком затянется, вся живность вымрет, и придется покупать новую... Чай пить будете? - спросил демиург. - Будем, - сказал Мазукта и направился к креслу. - Не садись! Только не сюда! – крикнул Шамбамбукли, но было поздно. Мазукта уже плюхнулся в кресло. Внезапно окружающий мир вместе с демиургом Чебурекси стал расплываться, плавиться и растекаться вокруг. Сработали аварийные катапультирующие устройства, и Шамбамбукли с Мазуктой выбросило из этого мира.
- Что произошло? – поинтересовался Мазукта. - Ты сел на точку трансцендентности и закрыл файервол, тем самым нарушив причинно-следственные связи мира. Вот он и поплыл... – огорченно сказал Шамбамбукли. – Мы так и не посмотрели, действительно ли этот чудик создал мир, или то была простая поделка, модель. Вопрос остался открытым.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ТатьRна - 11:12 Скульптура. Апполон. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ТатьRна - 11:03 Инна тоже |
|
|
| ТатьRна - 11:02 Я танцую |
|
|
| ТатьRна - 10:59 Эшли, видимо, нюхает елочку |
|
|
| ТатьRна - 10:53 Федя поет |
|
|
| ТатьRна - 10:50 Миша мучает кошку |
|
|
| ТатьRна - 10:46 Девочка Варвара |
|
|
| Геральт - 10:43 анеки |
Зима, пурга. Голодный заяц пробирается по лесу. Видит - стоит снеговик. И у него какой-то юморист вставил морковку не в верхний шарик, а в нижний. Заяц присел и думает. Снеговик говорит: - Ты чего, брезгуешь, что ли?
Случайно Винни Пух узнал, что принадлежит к древнему ирландскому роду. Это событие круто изменило его жизнь. Из добродушного весельчака он превратился в сварливого сноба. Теперь его звали Винни О’Пух.
Индийский программистский офис: - руководитель проекта: Нагенерил Мудрапраграм - программер: Ражалпраграм Наджави - тестировщик: Струдомпрассал Вашапраграм - специалист по тендерам: Ваштонивайдет Всепросиранд - HR Director: Триразобосрал Своякоманда - офис менеджер: Нипрастая Лахудра - юрист: Невижувашазаява - секретарь: Дасамата Шалава
Звонок на радио - "Здравствуйте, я хочу заказать песню про обламавшегося парня, из-за того, что у его девушки критические дни!" - " Но у нас таких нет!" - "А я вам напою - "Рома, извини, у меня дела....""
|
|
| Yevgesha - 23:59 Рождественский вечер |
Раньше я очень любила Рожденственские вечера... Тихо искрился снег, мы собирались у камина, лопали пипаркукас, пили глинтвейн и сочиняли сказки... И казалось, что так будет всегда - каждый год 24 декабря все будет именно так... И вот сегодня 24 декабря, и снег вроде белый за окном - но нет больше камина - да и собираться возле него было бы некому - совсем не хочется пипаркукас, и сказки на ум приходят все больше какие-то грустные... Хорошо, что горит в уголочке норы свеча, зажженная сильной дружеской рукой Тварюшка сныкалась в карман - дрыхнет... Может, выздоровеет - печеньку вроде с аппетитом слопал... А я вот сижу и рассказываю себе сказки...
Сказка о чуде Жил-был на свете человечек, который очень хотел увидеть чудо. Он искал его повсюду, путешествовал по дальним странам - но нигде не находилось чудо ему по душе. Приезжая в какой-нибудь город, он первым делом спрашивал у местных жителей: " Есть ли у вас чудо?" - и часто слышал утвердительный ответ. Но потом выяснялось, что местное чудо - это мутноватый ручей, или груда древних развалин, или ветхий полоумный старец... Все это были ненастоящие чудеса. Человечек же искал одно - Настоящее Чудо! В долгих странствиях и бесполезных скитаниях проходила его жизнь. Не раз подкрадывалась к нему в диких джунглях и ледяных пустынях старуха с косой, но он говорил ей: "Погоди! Ведь я еще не нашел его - Настоящего Чуда. Дай мне еще времени!" И старуха отступалась. Ей-то что, у нее в запасе вечность... И вот наступил момент, когда человечек понял, что он обошел уже всю Землю, но так и не нашел его - Настоящего Чуда. И он горько воскликнул: "Ну как же так! Ведь я же знаю, что оно должно где-то быть! Где же?!" На что старуха, нежно обняв его и дохнув ледяным мраком, прошептала: "Ты сам выбрал - свое Настоящее Чудо ты извел на тщетные поиски. У каждого из нас одно Настоящее Чудо - Жизнь. Познай его - и все остальные чудеса откроются тебе сами. Быть может, в следующий раз у тебя получится..." - и грустный смех ее зазмеился по земле, как поземка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Yevgesha - 18:14 Тварюшка |
...заболела.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 21:03 Сказка о правде и лжи. |
Это теоретическая сказка. Так сказать, документальная.
Иногда мне неудобно делить полученную из мира информацию на ПРАВДУ и ЛОЖЬ. Иногда мне удобней принимать полученные извне сообщения - просто как информацию.
Вот я получила набор звуков или увидела написанные буквы: кто-то что-то сказал мне или написал. Дальше я с информацией что-то делаю, каким-то образом ее обрабатываю и перевариваю.
Этот процесс идет в несколько этапов: Сначала я придаю смысл тому, что услышала. Это серьезный процесс, в который включается большая часть моего мозга, подключаются базы данных прошлого опыта, начиная с самых первых детских, когда в эти базы закладывались первые слова и фразы. Услышанное сверяется с тем, что находится в более поздних базах, проводятся сравнения, сверения и проверки. На основании этого создается смысловая интерпретация.
В зависимости от того, что я там наинтерпретировала, я могу потом окрасить полученную информацию эмоционально: то ли в теплые нежные тона, то ли в жесткие черные или бурые, то ли в светлые умиротворенные.
Для чего я все это делаю? Для того, чтобы знать, как мне эту информацию использовать, как ее встроить в свою жизнь, и как ею распорядиться. Если я сумею грамотно распорядиться полученными данными (ну что значит, грамотно? Так, чтобы это понравилось мне и окружающим. Ну чтобы это было хорошо.), в этом случае мне все равно, правда ли это, ложь ли. Главное, что я умело распорядилась тем, что у меня есть. Ну допустим, ребенок говорит, что он не ел конфеты, а губы у него в шоколаде. Врет, конечно. И все же я могу сделать умелую грамотную интерпретацию. Могу начать ругать ребенка, если хочу. Могу придти в ярость. Могу ласково пожурить (и рассказать сказку, раз уж я их все равно рассказываю ). Могу просто конфеты не покупать. Могу наоборот, выдавать большое количество конфет и сделать их "легальными". Или еще что-нибудь придумать. Вариантов масса.
А теперь самое интересное: информация может быть проще паренной репы, а как правило она многоуровневая, в ней много слоев. И про это я потом напишу, потому что мне щас уходить пора. |
|
| Yevgesha - 00:41 Про "скорую помощь" |
Посмотрела по ОРТ сюжет - ужаснулась... Просто волосы дыбом... Ну как может быть бригада "скорой" не укомплектована оборудованием для реанимации?! Они же не на прогулки ездят, блин... И как можно не поставить диагноз в больнице(!!!) в течение 20(!!!!) часов? Чем они там все это время занимались? Вобщем, впечатление отвратительное... Честно скажу - порадовалась, что я живу не в России... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|