mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Who Am I -> Лента друзей
Паззл

26 декабря 2005
ТатьRна06:48  Сказка про Шамбамбукли
Это сказка про Шамбамбукли. Подражаю, естественно, bormor'у.

Демиург Мазукта пришел в гости к своему другу демиургу Шамбамбукли.

- Как ты думаешь, - спросил Шамбамбукли у друга, - возможно ли построить такой мир, в котором возникнет свой собственный демиург, способный создавать новые миры?
- Думаю, что это невозможно. К тому же, во всех инструкциях специально оговорено, что...
- Да я помню, что оговорено в инструкциях, - перебил Шамбамбукли. - Тут дело в принципе: возможно или невозможно? Да или нет? Если в точке трансцендентности снять файервол, то ...
- Шамбамбукли, ты чего? Ты часом не... Ты же не снял эту... фигню... в точке?
- Понимаешь, меня этот вопрос интересует с теоретических позиций...
- Тааак... Ну показывай уже, что ты там наснимал.

....Демиург Чебурекси сидел у себя в студии и настраивал диапозон видимого излучения светила, когда в дверь студии вежливо постучали и вошли 2 демиурга Мазукта и Шамбамбукли.

- Привет, - сказал Чебурекси. - Сейчас я закончу, немного осталось. Нехорошо оставлять мир надолго без светила. Если период похолодания слишком затянется, вся живность вымрет, и придется покупать новую... Чай пить будете? - спросил демиург.
- Будем, - сказал Мазукта и направился к креслу.
- Не садись! Только не сюда! – крикнул Шамбамбукли, но было поздно. Мазукта уже плюхнулся в кресло. Внезапно окружающий мир вместе с демиургом Чебурекси стал расплываться, плавиться и растекаться вокруг. Сработали аварийные катапультирующие устройства, и Шамбамбукли с Мазуктой выбросило из этого мира.

- Что произошло? – поинтересовался Мазукта.
- Ты сел на точку трансцендентности и закрыл файервол, тем самым нарушив причинно-следственные связи мира. Вот он и поплыл... – огорченно сказал Шамбамбукли. – Мы так и не посмотрели, действительно ли этот чудик создал мир, или то была простая поделка, модель. Вопрос остался открытым....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 декабря 2005
ТатьRна11:12  Скульптура. Апполон.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
ТатьRна11:03  Инна тоже
user posted image
ТатьRна11:02  Я танцую
user posted image
ТатьRна10:59  Эшли, видимо, нюхает елочку
user posted image
ТатьRна10:53  Федя поет
user posted image
ТатьRна10:50  Миша мучает кошку
user posted image
ТатьRна10:46  Девочка Варвара
user posted image
Геральт10:43  анеки
Зима, пурга. Голодный заяц пробирается по лесу. Видит - стоит снеговик.
И у него какой-то юморист вставил морковку не в верхний шарик, а в
нижний. Заяц присел и думает. Снеговик говорит:
- Ты чего, брезгуешь, что ли?

Случайно Винни Пух узнал, что принадлежит к древнему ирландскому роду.
Это событие круто изменило его жизнь. Из добродушного весельчака он
превратился в сварливого сноба. Теперь его звали Винни О’Пух.

Индийский программистский офис:
- руководитель проекта: Нагенерил Мудрапраграм
- программер: Ражалпраграм Наджави
- тестировщик: Струдомпрассал Вашапраграм
- специалист по тендерам: Ваштонивайдет Всепросиранд
- HR Director: Триразобосрал Своякоманда
- офис менеджер: Нипрастая Лахудра
- юрист: Невижувашазаява
- секретарь: Дасамата Шалава

Звонок на радио
- "Здравствуйте, я хочу заказать песню про обламавшегося парня, из-за
того, что у его девушки критические дни!"
- " Но у нас таких нет!"
- "А я вам напою - "Рома, извини, у меня дела....""

24 декабря 2005
Yevgesha23:59  Рождественский вечер
Раньше я очень любила Рожденственские вечера... Тихо искрился снег, мы собирались у камина, лопали пипаркукас, пили глинтвейн и сочиняли сказки... И казалось, что так будет всегда - каждый год 24 декабря все будет именно так... И вот сегодня 24 декабря, и снег вроде белый за окном - но нет больше камина - да и собираться возле него было бы некому - совсем не хочется пипаркукас, и сказки на ум приходят все больше какие-то грустные... Хорошо, что горит в уголочке норы свеча, зажженная сильной дружеской рукой heart.gif
Тварюшка сныкалась в карман - дрыхнет... Может, выздоровеет - печеньку вроде с аппетитом слопал...
А я вот сижу и рассказываю себе сказки...

Сказка о чуде
Жил-был на свете человечек, который очень хотел увидеть чудо. Он искал его повсюду, путешествовал по дальним странам - но нигде не находилось чудо ему по душе. Приезжая в какой-нибудь город, он первым делом спрашивал у местных жителей: " Есть ли у вас чудо?" - и часто слышал утвердительный ответ. Но потом выяснялось, что местное чудо - это мутноватый ручей, или груда древних развалин, или ветхий полоумный старец... Все это были ненастоящие чудеса. Человечек же искал одно - Настоящее Чудо!
В долгих странствиях и бесполезных скитаниях проходила его жизнь. Не раз подкрадывалась к нему в диких джунглях и ледяных пустынях старуха с косой, но он говорил ей: "Погоди! Ведь я еще не нашел его - Настоящего Чуда. Дай мне еще времени!" И старуха отступалась. Ей-то что, у нее в запасе вечность...
И вот наступил момент, когда человечек понял, что он обошел уже всю Землю, но так и не нашел его - Настоящего Чуда. И он горько воскликнул: "Ну как же так! Ведь я же знаю, что оно должно где-то быть! Где же?!" На что старуха, нежно обняв его и дохнув ледяным мраком, прошептала: "Ты сам выбрал - свое Настоящее Чудо ты извел на тщетные поиски. У каждого из нас одно Настоящее Чудо - Жизнь. Познай его - и все остальные чудеса откроются тебе сами. Быть может, в следующий раз у тебя получится..." - и грустный смех ее зазмеился по земле, как поземка.

Цитата || || Печать || Комментарии:10
Yevgesha18:14  Тварюшка
...заболела. icon_whiteface.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 декабря 2005
ТатьRна17:16  Кто кого любит, тот того и...
...удаляет сообщения из своего ЖЖ.

icon_shiz.gif icon_break.gif heart.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ТатьRна17:06  Из жизни древних
Прохожий, увидев, что Диоген подошел к статуе и стал просить у нее подаяние, поразился:
-- Разве она подаст?
-- Нет, - ответил Диоген.
-- Так зачем же ты просишь?
-- Чтобы приучить себя к отказам.

(из книги "Музей остроумия" Л.Козлов)

Так в древней Афине возникли первые психологические тренинги ...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Бухановский11:05  Вот
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
ТатьRна06:15  Cтол
user posted image
ТатьRна04:44  Да будет свет
user posted image
ТатьRна04:26  Не могу не похвастаться
Зато могу похвастаться.

Меня пригласили в Нью-Йорк на новый год! Совершенно неожиданно! Я так рада, так рада! Сто лет не виделись с ребятами! А в НЙ я была только пролетом. heart.gif icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 декабря 2005
ТатьRна21:03  Сказка о правде и лжи.
Это теоретическая сказка. Так сказать, документальная.

Иногда мне неудобно делить полученную из мира информацию на ПРАВДУ и ЛОЖЬ. Иногда мне удобней принимать полученные извне сообщения - просто как информацию.

Вот я получила набор звуков или увидела написанные буквы: кто-то что-то сказал мне или написал. Дальше я с информацией что-то делаю, каким-то образом ее обрабатываю и перевариваю.

Этот процесс идет в несколько этапов: Сначала я придаю смысл тому, что услышала. Это серьезный процесс, в который включается большая часть моего мозга, подключаются базы данных прошлого опыта, начиная с самых первых детских, когда в эти базы закладывались первые слова и фразы. Услышанное сверяется с тем, что находится в более поздних базах, проводятся сравнения, сверения и проверки. На основании этого создается смысловая интерпретация.

В зависимости от того, что я там наинтерпретировала, я могу потом окрасить полученную информацию эмоционально: то ли в теплые нежные тона, то ли в жесткие черные или бурые, то ли в светлые умиротворенные.

Для чего я все это делаю? Для того, чтобы знать, как мне эту информацию использовать, как ее встроить в свою жизнь, и как ею распорядиться. Если я сумею грамотно распорядиться полученными данными (ну что значит, грамотно? Так, чтобы это понравилось мне и окружающим. Ну чтобы это было хорошо.), в этом случае мне все равно, правда ли это, ложь ли. Главное, что я умело распорядилась тем, что у меня есть. Ну допустим, ребенок говорит, что он не ел конфеты, а губы у него в шоколаде. Врет, конечно. И все же я могу сделать умелую грамотную интерпретацию. Могу начать ругать ребенка, если хочу. Могу придти в ярость. Могу ласково пожурить (и рассказать сказку, раз уж я их все равно рассказываю icon_smile.gif ). Могу просто конфеты не покупать. Могу наоборот, выдавать большое количество конфет и сделать их "легальными". Или еще что-нибудь придумать. Вариантов масса.

А теперь самое интересное: информация может быть проще паренной репы, а как правило она многоуровневая, в ней много слоев. И про это я потом напишу, потому что мне щас уходить пора.
Yevgesha00:41  Про "скорую помощь"
Посмотрела по ОРТ сюжет - ужаснулась... icon_eekflash.gif Просто волосы дыбом... Ну как может быть бригада "скорой" не укомплектована оборудованием для реанимации?! Они же не на прогулки ездят, блин...
И как можно не поставить диагноз в больнице(!!!) в течение 20(!!!!) часов? Чем они там все это время занимались?
Вобщем, впечатление отвратительное... Честно скажу - порадовалась, что я живу не в России... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 декабря 2005
ТатьRна20:04  Ну почему
Ну почему Андрей все время удаляет мои сообщения из своего журнала? Может, я что-то не то делаю? green_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Who Am I

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 6