mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

18 мая 2023
Теплолюбивая00:45   К предыдущему посту, пояснения

К предыдущему посту, пояснения

Я так понимаю, основная наша проблема - колики. Малыша беспокоит животик, это первопричина, остальное - ор, сбой режима, засыпание на ручках, капризы - следствия.
Со сном все хорошо, когда живот не беспокоит. Он нормально спит, перерывы ночью без еды могли быть до 5-6 часов, потом правда докармливается каждые полтора-два часа, общей суммой спит 10 часов ночью, и по два днём два раза, плюс по полчаса ещё может где-то ещё.
Сейчас начинает засыпать - засыпает, дальше скручивает живот, он корчится, вытягивается в струну, иногда даже вскрикивает, и - просыпается. Чтобы этого не было, приходится качать, давать соску, согревать собой. Так не просыпается/просыпается не всегда.

Когда бодрствуем, от колик орем, иногда до малинового цвета и хрипа. Не всегда, не постоянно, но часто и громко.

То есть, победим колики - победим проблему: и засыпать будем спокойно, и откладывать малыша с рук днём будет проще и тп.

В апреле проблема шла на убыль, колик (и наших мучений) было меньше. А в мае что-то пошло не так.

С переездом на дачу поменялось примерно все, то есть ключевой фактор найти сложно. Погода. Воздух другой, свежий - мы на опушке леса практически, вдали от дорог. Количество людей - там рядом помимо меня и мужа Бабушка и дедушка, а иногда и тетя, все с малышом общаются, что несомненно добавляет впечатлений и увеличивает скорость развития. Воздух в доме - дом деревянный, с печным отоплением и множеством ковров. Температурный режим (и как следствие количество одежды на малыше). Мой рацион - малыш на гв, моя мама готовит не так, как я, завтракаем обедаем ужинаем немного в другие часы.

Про перейти на смесь думала. Но гв очень не хочется терять, при всех минусах есть неоспоримые плюсы: основное - детка за 3 месяца не болела (тьфу тьфу тьфу), то есть здесь и сейчас воздействие на иммунитет неоспоримо. Ну и дополнительные: еда всегда под рукой и всегда тёплая, вес набираем хорошо, плюс гв - дополнительная связь между матерью и ребёнком.

Сегодня вернулись в Москву. Сегодня был адище, проблемы пока все остались, а лишние руки рядом исчезли. Завтра ещё и в поликлинику надо.

Будем смотреть за динамикой.

Девочки, благодарна за любые мнения, комментарии и поддержку. Обнимаю всех.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 мая 2023
Наталья Лоренц19:16  Документальное
ШПР ИРСУ, школа приемных родителей где мы с мужем готовились, опубликовала результаты тестирования одного родителя. Тестирование проводили не они, а опека. Там много интересных пунктов, но мне хватило первого. "Недостаточно ясна мотивация опекуна". Я вот до сих пор не могу сказать, нафига мы в это ввязались. Потому что "помочь детям адаптироваться в обществе" - как то пафосно. "За деньги" - ну, скажем честно, суммы там такие, что мне проще работу найти. К тому же на работе я 8 часов, а тут 24\365.
Вчера мне грамоту вручили. Могу теперь говорить, что за грамоту.

Была одна приемная мама, она уже 16 лет этим занимается, выпустила 13 детей, сейчас у нее три ребенка. Еще одна - 7 детей. Я поняла, что так, скорее всего, не буду. Может, пойду старушкой, забирающей из школы, домашу сделать, на кружок отвести. Но опекуном - вряд ли. Для меня это слишком эмоционально затратное предприятие.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
  19:01   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

16 мая 2023
  10:24   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

15 мая 2023
Наталья Лоренц16:00  Детское
Завтра старшие едут на экскурсию от школы, а мы с мелкими после школы поедем в Суворов. Там опека проводит праздник для замещающих семей, по случаю Дня Семьи. До этого мы длагополучно прогуливали эти мероприятия, потому что то ковид, то СВО, а в этом году не получается. Надеюсь, минут на сорок нас задействуют, сфотографируют , купим по мороженке и поедем домой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Теплолюбивая15:30   У нас что-то очень орательные

У нас что-то очень орательные дни. Я думала самый кошмар остался в марте, в апреле была прекрасная динамика уменьшения мучений с животом. А в мае снова начался какой-то треш.

Апрель был почти совсем хороший по всем фронтам. Я стала более-менее высыпаться, получилось преодолеть социальную изоляцию: я трижды ходила в бассейн (кто-то из родителей или сестра гулял в это время с коляской), два раза в неделю пошла на йогу (муж в это время сидит с дитем), дважды была в театре и написала тотальный диктант.
Митя меньше (чем в марте) плакал, и больше гулил и улыбался. Мы много гуляли по улицам и паркам. Я успевала делать что-то по подготовке к нашему волонтёрскому лагерю, силы оставались на это.

А в мае мы снова надрывно орем на ночь и среди дня, засыпаем только на ручках, и вообще с рук слезаем редко. Орем так, что на каком-то этапе не успокоить ничем. Сейчас на даче две недели уже, днём тоже есть альтернативные руки, без этого наверное было бы совсем тяжело.

В общем, до послеродовой депрессии мы по-прежнему не дожили (пока детка не орет, я чувствую себя хорошо). Но теперь я хорошо понимаю (подчеркиваю: не собираюсь им следовать и не оправдываю, но понимаю) тех мам, кто вместе с младенцами выходят в окошко.
Прошу помидорами не кидать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

13 мая 2023
Наталья Лоренц07:43  Тряпошное
Ткань лен. Состав: 56 процентов полиэстр, 20 хлопок, 4 льна, остальное вискоза. Мдя, как-то я лен иначе представляла.
Наталья Лоренц07:28  Целеполагательное
Как же колбасит мозг в отсутсвии цели. Что-то прям беда. Как хорошо было зимой, когда казалось, что вот она - только работай. А, не, показалось. Ну хоть перезимовать помогло.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 мая 2023
Наталья Лоренц10:32  Географическое
На 9 мая ездили по окрестностям, смотрели, читали фамилии, возлагали цветы.
Не нашла памятник Чекалинский, который на кладбище, братская могила. Спросила потом у воспитателя в саду, где он находится. "Надо на Песковатское ехать, и там будет поворот". Полезла сегодня смотреть карту и никак картинка не склаывается. Потом поняла: я смотрела и думала про Песоченское, а надо Песковатское! Это два совершенно разных места, одно направо от Чекалина, другое налево, вот у меня и не складывалось.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 мая 2023
  23:21   -= Запись закрыта =-

15:43   -= Запись закрыта =-

07 мая 2023
Теплолюбивая00:29   Сергей Жихарев (Сега) умер. Прочитала сегодня
Сергей Жихарев (Сега) умер.
Прочитала сегодня у Саши Бабина (Гудвина).
Очень давно не общались с ним, но для меня он навсегда останется одним из истинных синтоновцев - сильным, общительным, очень активным, светлым, добрым и деятельным.
Когда-то курировали с ним базовый у НИКа. Очень приятно было у него учиться и интересно общаться.
Светлая память.
Грустно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

05 мая 2023
  18:05   -= Запись закрыта =-

Теплолюбивая00:06  Опытные дачники-кошатники, поделитесь опытом,
Опытные дачники-кошатники, поделитесь опытом, пожалуйста, как быть.

Мы с кошками приехали на дачу. В нашем районе есть клещи. Купили ошейники, с защитой от клещей, rolf 3d. Ошейники неплохие, уже пользовались ими и кошек не кусали.
Но.
Но кошки приносят на шерсти клещей в дом.
То есть кошка бежала, хвостиком махнула, с травки клеща собрала и принесла домой. Клещу присосаться к кошке не нравится, ибо ошейник. И он ссаживается с кошко-такси в доме. Вполне вероятно, что укусит потом кого-то из людей.

Наш участок от клещей обработан. Но одна из кошек гуляет везде, в том числе у соседей, на заброшенных участках, в лесу и по улицам товарищества.

Не выпускать из дома кошек вариант не очень. Осматривать их каждый раз по приходу возможности нет. Думаем про вариант не пускать домой, оставить в пристройке, где мы хотя бы не спим.

Кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Кто не сталкивался, но соболезнует)), - поделитесь идеями.

04 мая 2023
Наталья Лоренц08:42  Пред
Предпраздничное.
Сегодня надо цветы купить на завтрашний "Поезд Победы", старшие едут. Форму парадную проверить - у Юли завтра фотосессия. И стишок с Вероникой повторить.
Наклейку на машину в ВБ забрать.
И 9го поедем цветы возлагать по окрестным деревням. Сами. Свой "бессмертный полк".

01 мая 2023
Наталья Лоренц21:21  Выходное
В субботу танцы, В воскресенье музыка. Сегодня ничего. Жарили шашлыки. Мясо я еще позавчера порезала и подготовила и поняла, если сегодня не пожарим - пропадет, тушить его в сковородке потом совсем не вкусно. Почистили мангал и очаг, развели огонь. Грелись от очага. Сильный ветер и очень холодно. Но весело. Я еще сварила компот и добавила туда специи для глинтвейна, так что получился такой черносмородиновый компот-глинтвейн.
Муж достал косилку и заправил, я прокосила вокруг маминого дома и около забора, где уже выросли такие букеты травы, словно на улице июнь, а не начало мая. Пока совсем не поперло, надо успеть вывезти камни от крыльца. Дети всю неделю зарабатывали дровами, перевозили поколотое. Юля собирала шишки, чтобы к моменту покоса они не вылетали из-под ножа и не тупили нож.
Завтра в школу.

29 апреля 2023
Наталья Лоренц14:54  Болезное
Ужасно болит нога. Стельки помогают, когда в ботинках. А дома босиком ковыляю со скрипом.
Поеду опять к ортопеду. Как хочется волшебную таблетку, чтоб проглотил - и бобр и весел.

28 апреля 2023
Наталья Лоренц14:18  Доставочное
Сегодня у меня день Марьино. Доставили уже карнизы и стулья. Жду держатели для карнизов и уголки для стеклянных дверей.
Леруа же шлют мне послания "Помогите нам стать лучше". Ну как, как помочь, если у вас один заказ везется одной службой, второй - другой, и время доставки 9-22, то есть я весь день буду здесь сидеть и ждать. Я, конечно, не скучаю. Изучаю , чем лучше оттирать остатки бумажного скотча с эпосидного пола. Подсолнечным маслом, просто водой или двухфазной жидкостью для удаления макияжа. Пока лидирует жидкость+ногти.

27 апреля 2023
  18:42   -= Запись закрыта =-

Наталья Лоренц18:35  Магазинное
С заказом Леруа - отдельный цирк. Столы не приедут. Отменили заказ из-за сбоя в системе, предложили повторно заказать - а доставка уже в неудобный день. Нашла такие же на Яндекс-маркете, там доставка 5 мая. Плюнула. Закажу на ВБ другое, потом привезу.
Потом перенесли доставку одной части на 8 мая. Звоню в поддержку - они не в курсе.
И еще целый день ждать, пока мне с одного склада палки привезут, с другого стулья. А самовывоза нет.

В общем, это первая, нет, вторая, моя покупка Леруа-онлайн, и последняя на ближайшие два года. Слишком много нервных клеток.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30