| ЧертенОК - 15:09 Пеппи Длинный Чулок |

Это одна из моих любимых героинь - Пеппи Длинный Чулок. Маленький человечек, который позитивно смотрит на жизнь. Она заряжает своей положительной энергией всех вокруг. Это очень здорово. В детстве мечтала жить в заброшенном доме вместе с лошодью и "сомым большим сокровищем на свете", рассказывая всем, что где-то в далеких морях на замечательной шхуне плавает мой отец - настоящий "морской волк". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Tery Z - 03:01 Любопытная ночная мысль |
Смысл думать за другого отпадает, как только осознаешь, что его извилины, исходя из природы индивидуальности, все равно движутся в ином , нежели моё, направлении. |
|
||
| Tery Z - 00:23 хрустальный звон от таящего льда |
С Первым Днем Весны!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Tery Z - 00:05 Занимательная сторона сонного пути... |
...подаренная акцентуализацией внимания.
Вчера получила потрясающий опыт многослойности внимания. Когда слушая/обсуждая текущую тему, параллельно сосредатачивалась на звуках извне. Результат не заставил себя ждать:- Сегодня, по дороге на работу, в м.Серпуховская, при переходе на Добрынинскую (за несколько метров до эскалатора), обнаружила герб с птицей при поднятии угла взгляда на 30 градусов выше обычного;
- На обратном пути, м. Красные ворота, 1 вагон в сторону центра, обнаружила аккурат напротив места, где обычно стою, разметку километража...777
; - Далее...м.Чертановская, центр зала, подняла голову и увидела...забавно))) - трещина по всему потолку поперек станции, шириною около 5-7 см. Причем, чтобы избежать падения тяжеленных люстр на пол/поезд/людей, метрополитеном придумана классная вещь, в виде приклепания в местах стыка трещины и опоры люст маленьких платформ 30Х30 см.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nusa - 22:44 ахи-вздохи |
Сегодня вечером смеялась до колик - когда открыла почту с 11-ю непрочитаными сообщениями. Из них 10 - сообщения от Манго Телеком - голосовая почта от тех бедолаг-клиентов, кто не дозвонился до меня за сегодняшний день, и кому было предложено оставить мне голосовое сообщение. Думаю - ого, списочек! Щас как наговорят мне вопросов-проблем-неразрешимых-и-сложных-срочных заданий! Ага, начинаю слушать.. первое - 2 сек: *тяжелый продолжительный вздох* - Ох! - второе - 2 сек: *тяжелый продолжительный вздох* - Ах! - третье - 3 (ого!) сек: *догадайся, кто из всех нас молчит тебе в трубку* ...(тут продолжить по списку) десятое - 23 сек: - ага, видимо уже что-то! - *отличная зажигательная музыка на 20 сек* + "Алло! Алло?"
ну да, было таки два внятных и толковых сообщения
Вопрос (риторический по определению): Кто все эти звонившие и вздыхавшие мне в трубку люди и чего они все от меня хотели???....... |
|
||
| Sega - 22:26 ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ? |
Итак, «Чего же хотят женщины?» по мнению самих женщин и по мнению мужчин. На первом месте и у мужчин, и у женщин оказался ответ – любви. Кто бы сомневался. 32% и 20% из ответивших, соответственно. Но интересно то, что мужчины несколько превышают значимость данного желания. Они почему-то не догадываются, что кроме любви женщины хотят и кое-чего другого. Например, счастья. Именно счастье оказалось на втором месте по выбору у женщин. Мужчины опустили данную категорию ниже. Все это объяснимо. Ведь мужчины относятся к жизни более реалистично. А счастье – понятие довольно-таки эфемерное. Оно ближе для нас, женщин.
Мужчины на второе место поставили деньги. Видимо сыграли свою роль стереотипы типа «Все женщины – стервы. За деньги готовы продаться». Не буду скрывать, какая-то доля правды в этом есть. Женщины деньги поставили на третье место. Так что, какими бы мы пушистыми не хотели казаться, но меркантильные вопросы интересуют и нас.
Почти одинаково в процентном отношении оценили такие понятия, как внимание и ласку. Куда уж без них? Это любят и хотят все. И мужчины, и женщины.
А вот то, что мужчины совсем не учитывают, что женщины хотят здоровья (0%) заставило задуматься. Кем же они нас представляют? Неживыми существами, куклами?
И еще один аспект, показывающий, что при всей своей мудрости мужчина не очень-то понимает женщину, не догадывается об одной из важнейшей женской потребностей – иметь детей. Материнский инстинкт не принимается во внимание. 0%. Я думаю, да пусть не обижаются на меня мужчины, здесь сыграл роль мужской эгоизм. Женщина должна любить только его, единственного и неповторимого.
«Твое место на кухне, женщина», – еще один стереотип, поддерживаемый мужчинами. Ибо желание карьеры тоже считается нулевым. А вот в женских ответах карьера стоит на одном из высоких местах. Так что об окончании борьбы женщины за равноправие говорить еще о-о-очень рано.
Зато мужчины высоко поставили желание женщины получать подарки. Ну что ж, пусть так и думают. Женщины подарки любят. Хотя они и не занимают в женских приоритетах высокого места. Отсюда |
|
||
| Sega - 22:13 Беременная женщина |
Ехал я сегодня в метро в час пик и наблюдал следующую мизансцену. Очередная станция метро, народа уже в вагоне под завязочку, у двери стоит некая женщина, в вагон пропихивается молодой человек, которую он и пропихивает в глубь вагона чтобы влезть самому. Вдруг женщина начинает его пихать руками и кричать, чтобы он вышел, что тут беременные едут. Ну вообщем он в запале залезания это не сразу расслышал, а когда услышал то стал сильно извиняться, но поезд уже поехал. Отсюда у меня возникло несколько вопросов: 1. Почему или зачем женщина не сказала, что она беременна? Вместо этого она говорила, что в вагоне есть беременные. 2. Отчего она ехала в метро будучи беременной? Как она добилась того, что будучи беременной ездит в метро, а не в машине? Что она для этого сделала? 3. Даже если она в метро, то как надо было постараться чтобы ехать в метро в час пик???
И немного выводов, которые я сделал для себя. Когда у меня будет жена, то во время беременности она либо сама будет ездить за рулем автомобиля, либо я её буду возить. Если вдруг каким-то чудом она окажется в метро, то думаю, на этот случай, я объясню ей, что в час пик ездить не стоит. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Nelke - 21:20 Агния Барто |
Продублирую сюда, пожалуй 
О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ
Готов для человечества Он многое свершить, Но торопиться нечего, Зачем ему спешить?
Пока еще он подвига Себе не приглядел, А дома (что поделаешь!) Нет подходящих дел!
Дед от простуды лечится, Лекарство дать велит, Но он не человечество, Он старый инвалид.
С утра Наташка мечется (Гуляйте с ней с утра!). Она не человечество, А младшая сестра.
Когда судьбой назначено Вселенную спасти, К чему сестренку младшую На скверике пасти?!
Пока еще он подвига Себе не приглядел А дома (что поделаешь!) Нет подходящих дел!
В своем платочке клетчатом В углу ревет сестра: - Я тоже человечество! И мне гулять пора! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 20:19 Прост уйти. |
Устала... Хочу уйти и больше не возвращаться... Эх.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Tery Z - 17:55 Кажись, заработало)) |
Предложения, сыпящиеся со всех сторон явно говорят о целесообразности и грамотности спланированной стратегии вложения сил. Уря! Начинаем пожинать плоды. |
|
||
| ЧертенОК - 17:54 Пушистый зад |
|
|
||
| ЧертенОК - 13:46 Наконец-то... |
... фотки с "Королевства"

Прекрасная королева белого королевства
Продолжение в комментах... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nusa - 01:19 Пойду-ка спать |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nusa - 23:04 Skating |
Вполне в моём стиле - открыть коньковый сезон в предпоследний день зимы.
|
|
||
| Tery Z - 02:14 Синтон-кино со Сталкером |
Сегодня выбралась на "Красоту по-английски". В результате обсуждения прониклась глубинной трактовкой "настоящего мужчины" и "настоящей женщины", в сотый раз будучи пойманной простым вопросом: "А кто по вашему..?"
Краткое резюме встречи.- Пеплетающиеся роли женщин и мужчин на сцене, как отражении жизни.
- Индивидуальная(по полу) и "масочная"(по навыкам роли) сущность людей.
- Отождествления себя с героями, с целью трезвого взгляда на ситуацию со стороны.
- Разбор жестов, их пред- и послесмыслов.
- Женское и мужское начала, исходящее из мужчин и женщин соответственно(!).
- Аберрации, как искуственная страховка от реальности.
- Приход к осознания и притятия себя, как такового, как идеал и настоящую сущность.
|
|
||
| Nusa - 22:57 Созвучно |
Всё, о чём ты думаешь, Всё, о чём ты думаешь, Я знаю тоже, Я об этом думаю, Что все расстояния, Мысли и желания Когда-нибудь кончатся, И уйдёт сознание... Страх плохо пряча За смехом и гримасами Мы в жизни остаёмся Красивыми и разными И ничего не бойся, Там шире все границы... Ты просто станешь птицей... А знаешь, там не страшно Я думаю, не страшно, Ну как быть может страшно В стране наших снов Там есть, конечно, Солнце, Оранжевое Солнце Гуляет по проспектам Больших городов... А мы сидим на крыше, Кто выше, а кто ниже. Друг друга обнимая Мохнатым крылом... Взгрустнулось мне, быть может, Но думай о хорошем - это всё потом... Всё, всё меняется, Просто растворяется... И в закоулках Вечности теряется... И кто-то в этой скачке, В этом вечном стремени, Станет, увы, Простым осколком времени... Но если повезёт нам, Станем мы Ньютонами Кто-то Паганини, Кто - Наполеонами... Так что не прячь Желаний и амбиций, Ты просто станешь птицей... А знаешь, там не страшно Я думаю, не страшно, Ну как быть может страшно В стране наших снов Там есть, конечно, Солнце, Оранжевое Солнце Гуляет по проспектам Больших городов... А мы сидим на крыше, Кто выше, а кто ниже. Друг друга обнимая Мохнатым крылом... Взгрустнулось мне, быть может, Но думай о хорошем - это всё потом... Всё, о чём ты думаешь, Всё, о чём ты думаешь, Я знаю тоже, Я об этом думаю... Всё, о чём ты думаешь, Всё, о чём ты думаешь, Я знаю тоже, Я об этом думаю... А знаешь, там не страшно Я думаю, не страшно, Ну как быть может страшно В стране наших снов Там есть, конечно, Солнце, Оранжевое Солнце Гуляет по проспектам Больших городов... А мы сидим на крыше, Кто выше, а кто ниже. Друг друга обнимая Мохнатым крылом... Взгрустнулось мне, быть может, Но думай о хорошем - это всё потом...
 (с)The Couple - Оранжевое солнце |
|
||
| Tery Z - 12:38 Телепатия - это наше все! |
Только вчера с туалетного столика на меня испытующе поглядывал опустевший флакончик обожаемого Armani Code, однако, не увидев сочувствия в моих глазах решил материализоваться сам. (Хоть и не без посторонней помосчи ) |
|
||
| Sega - 00:00 Знак качества |
| Объявляю о создании новой, молодой, целеустремленной и однозначно успешной команды, готовящейся сильно, увлекательно и далее по тексту выстрелить на ВВС-2007. Рабочее название команды "Знак качества". Подробности будут чуть позже. Сайт команды |
|
||
| Tery Z - 23:36 Скрипичные ключи гармонии души. |
Осознанность и адекватность. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Vesta - 16:02 этот МИР |
Солнце)) Небо)) Блестящий снег)) Разноцветные тени)) Деревья)) Тишина)) Ни души, ни шума, поначалу как-то неестественно и непривычно: где звуки? Где люди? Отвыкла. Солнце) свежий воздух. Пространство, Просторы, кругом снег, чистый снег. Тени на снегу. Глубокий вздох. Улыбаюсь и растворяюсь в этом мире! Бегу, лечу на встречу солнцу, прыгаю в сугроб, мечтаю, ловлю мгновенье … Слушаю ТИШИНУ.. Отвыкла.. тишина звучит ГРОМКО, что поначалу режет слух. И Будто все вымерло кругом, но нет, вода в колонке – живая, тени играют – живые, Мир – живой, все движется…. Пишу ни о чем? Возможно, и как-то вдохновение не приходит рассказывать еще о чем-то другом… |
|
||
|
|
|