|
|
| Татя - 22:20 В прошлое воскресенье ходили с Вовкой |
В прошлое воскресенье ходили с Вовкой в книжный клуб. Обсуждали книгу нигерийской писательницы Чимаманды Нгоци Адичи "Пурпурный гибискус". Было человек 10.
В следующем месяце обсуждают книгу немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец".
В сентябре обсуждали "Анну Каренину".
Они встречаются раз в месяц. Книги уже запланированы до апреля или мая. Нам предложили выбрать книгу на июнь или июль. Просили какого-нибудь белорусского писателя. Вовка хочет предложить Василя Быкова "Знак беды" или "Альпийскую балладу". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 22:19 Нашла любопытную статью на тему межгрупповых |
Нашла любопытную статью на тему межгрупповых взаимодействий, в т.ч. борьбы за ресурсы. И в т.ч. разногласий между этническими группами, странами и т.д. Там перечисляются существующие теории, которые в частности дают описания причин возможного внутригруппового фаворитизма и внегрупповой враждебности.
Ингруппы - Аутгруппы |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 18:51 Из Lj фрэнд-ленты |
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 17:44 :) |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 10:33 Колокольное |
Вчера вышла из колледжа (без рук, без ног и без голоса после четырех с половиной пар; и с ОГРОМНЫМ желанием пришибить на фиг пару-тройку молодых людей со второго курса ) и услышала отдаленный звон колоколов. Обожаю колокола, всегда останавливаюсь послушать. Но как я ни прислушивалась, не смогла понять, откуда раздается звон... Рядом с колледжем несколько храмов - Свято-Троицкий, Ново-Тихвинский и высокая колокольня с огромным колоколом Большой Златоуст. На нем находится огромный колокол, который является 35 по величине в мире и 22 по России. Но колокольня пока не работает. Еще строится. Я все жду, когда же ее откроют... Неужели Большой Златоуст заработал?! Хотя говорят, там еще много-много делать. Но забор с него сняли. |
|
||
| Татя - 23:23 Мне сегодня приснилась Бубончик |
Мне сегодня приснилась Бубончик
Она там дома у моих родителей примеряла сначала одежду - платье с декольте, которое было ей не по размеру (велико), тем не менее хорошо смотрелось. Поверх платья - бежевый плащ.
Потом она рассказывала, что является представителем неземной цивилизации, и даже свозила меня на их станцию. Там было много таких круглых сплюснутых штуковин, расположенных рядами - то ли жилища, то ли генераторы энергии. Она пояснила, что ее соплеменникам необходимо иногда спускаться на землю для заправки энергией. Они даже выпустили такой закон, потому что некоторые перестали это делать.
Потом мы спустились обратно на землю и она превратилась в кого-то другого - рыжего и в кепке.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 09:32 Про актёров |
Пропустила репортаж по ТВ про моего с детства любимого актера - Михая Волонтира ; я ж безвылазно у себя в комнате за компьютером сижу, а меня не позвали... обидно. Зато сегодня нашла посвященную ему группу ВКонтакте, сижу, слушаю песни в его исполнении. Там даже адрес есть, куда ему написать можно. Я бы написала, но не знаю, что именно, какие слова подобрать... Спросить, что ли, у знакомых, они его лично знали, пока не переехали из Бельцов... Еще один актер впечатлил вчера - Сергей Лукьянов. Его самая знаменитая роль - Гордей Ворон в "Кубанских казаках". Я думала, акцент у него был специально для этой роли, а вчера услышала его в другом фильме - вот тот же чёткий акцент, и вроде как даже не украинский, не могу определить, какой, но я от него в восторге. |
|
||
|