| Сова - 18:26 . |
Недавно с удивлением поймала себя на мысл... на чувстве благодарности. Своему школьному бойфренду. Надо же, какие новости...
Это казалось так просто, ну что такое школьный мальчик, это было-то в 9-10-11 классах, но я, выходит, только недавно это все отпустила... как же?
Я просто перебирала в памяти тех людей, то время, и мне вдруг четко вспомнилось, что как бы там чего ни было, но он в те годы был единственным моим близким человеком, той степени близости, на которую я тогда была способна. Было бы трусостью отрицать это.
Есть даже некоторое сомнение, не стоит ли нам это все обсудить по-новому, мы вроде как в том году неплохо пообщались впервые за долгое время... Хотя вряд ли. Разные так разные, это выяснено давно, и нечего тут. Ни прибавить, ни отнять. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 12:03 Когда Евгеша еще спала... |
На скалодроме шла фотосессия...

В комментах - еще парочка фот. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Матроsкин - 10:15 Про суровых мужиков. |
Сперто. [Если верить глазам, то русский Интернет населяет несколько миллионов суровых мужиков, знающих, почем фунт лиха, стреляных из крупнокалиберного пулемета, непроводимых на мякине, неподъемных на понт, съевших весь запас собачатины обеих Корей на большинстве военных и боевых дисциплин, при ходьбе гулко звенящих тестикулами -- и человек пять мирных жителей, считая с моей Скромной Персоной.
Суровые мужчины русского Интернета, знающие толк в Выживании и Войне, объясняют друг другу, как именно срезать верхушку кактуса и размешивать палкой мякоть, чтобы добыть воду в пустыне. Они смеются над неправильными маваши друг друга, уличают друг друга в незнании устройства "макарова", объясняют, почему в 1970-х в десантных корпусах никак не могло быть на вооружении РПР-12 и в чем преимущество зазубренного штыка перед гладким.
Я сильно подозреваю, что это они же, но в свободное время, обмениваются знаниями в благородном искусстве Мистики, сообщая друг другу, что Авалокитешвара в тибетском варианте пишется вовсе не так и что техника Остановки по Гурджиеву безбожно устарела.
Я не исключаю также, что это они, в совсем уж свободное от Выживания и Мистики время, обмениваются Бытовой Мудростью. То есть публично просят у Интернета помощи в борьбе с Суровой, Мужской Скукой, из-за которой им в последнее время, после шестой эякуляции со своей 89-й, рыженькой, даже не захотелось с ней ни о чем говорить; советуют выбирать Суровые, Мужские Проги для более успешного играния в бродилки и стрелялки; весьма лично ругают Путина, Буша, Ментовский Произвол, Быдло и другие абстрактные величины.
Проблема лишь в одном.
Если вы посмотрите на любого из этих Суровых, Циничных Мужиков в жизни --
-- Вас разберет длительный здоровый смех с легким привкусом горечи.
Космос гарантирует. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Весна - 22:00 из Хайнлайна |
Недавно подсела на произведения Хайнлайна - два, которые очень понравились - "Дверь в лето" и "Чужак в чужой стране". Сейчас читаю "Луна жестко стелет" (в другом переводе "Луна - суровая хозяйка"). Перевод, кстати, ужасный, но уж что есть пока...
Просто, чтобы не забыть три предложения оттуда:
Я и так свободен, какие бы правила меня ни окружали. Если я нахожу их терпимыми, я их терплю. Если я нахожу их несносными, я их нарушаю. Я свободен, потому что знаю, что только я один несу моральную ответственность за то, что делаю.
Добавка:
Нет в мире худшей тирании, чем принуждать человека платить за то, чего он не хочет, просто потому, что с вашей точки зрения это для него благо. [...] Власть учреждать налоги, будучи однажды дана, предела не имеет. [...] Вероятно, без правительства обойтись невозможно. Иногда мне кажется, что правительство - это неизлечимая болезнь человечества как такового. Но возможно не дать правительству разрастись, держать в проголодь, лишить напористости. А можно ли придумать лучший способ для этого, чем потребовать, чтобы правители сами оплачивали цену своей антиобщественной страстишки?
PS. Резюме: хоть я и нахожу маленькие полудрагоценные камешки, читать это произведение не стоит. |
|
||
| Весна - 16:36 После выходных |
В выходные сходили поиграть в бадминтон - до сих пор болят некоторые части тела... В сб ночью у меня свело ногу (во сне) - до сих пор прихрамываю...
На концерт сходили - впечатления "средне": люди очень старались, но получилось у них не на "браво!" Особенно меня убила одна певица из Молдовы, которая перекрикивала (нельзя сказать "перепевала") оркестр и других певцов, которые рядом стояли -- испортила много хороших песен своим горланьем. А музыка - конечно же, понравилась; жаль, что исполняеют ее не всегда хорошо... И оформление сцены тоже понравилось. Кобзон - молодец, пел вживую, а Пьеха - под минусовку зато - в красивом платье была 
В вс хотели сходить в кино, посмотреть "Изгнание" Звягинцева, но билетов не оказалось, так что пошли гулять...
Забронировала себе костюмчик на Хэллоуин - буду летучей мышкой |
|
||
| vsv - 14:26 Я паццталом |
Сегодня дочь попросила помочь в математике. Читаю задачу, вопрос там плевый. Удивился, что обратилась за помощью. Ведь она в математике, как рыба в воде. Гляжу в ее эскиз, там пирамида, а в вопросе про куб. Указываю ей на вопрос, потом на эскиз. Она смотрит, сразу врубается и говорит волшебную фразу (нечто новое для меня): -Sorry, I was having a blonde moment.
Перевод: Извини, у меня был блондиночный (кажись так) момент. |
|
||
| Матроsкин - 09:09 Суббота. |
Стала признанным государством драйвером. С чем вас и поздравляю. За время учебы ни один пешеход не пострадал. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Сова - 16:30 . |
К вопросу о жертве во имя искупления...
Знаешь, папа, так тихо в рощице. Ни зверей кругом, ни людей. Мне совсем умирать не хочется, даже ради твоих идей. Ну не звали б меня учителем - был бы плотник, пастух, рыбак... Папа! Можно не так...мучительно? Или лучше - совсем никак? Да скрутил бы ты в небе дулю им, откровением для властей. Ты ж меня не спросил - хочу ли я жизнь заканчивать на кресте. Милосердия мне бы, толику - нож под сердце, в кувшине яд, как представлю - в печенках колики и озноб с головы до пят, и душа, словно заяц, мечется - перепугана и проста. Извини...я - сын человеческий от рождения до креста. С чем сравню эту жизнь? Да с ветошью - руки вытер и сжег в печи... А Иуда два дня не ест уже и неделю уже - молчит. Плохо, папа, ты это выдумал, хоть на выдумку и мастак. Может, ты их простишь? Без выкупа? Просто так?... (с) не знаю, кто автор |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Сова - 14:45 ) |
А я вчера квартиру купила!
Мы с мужем купили. По ипотеке. Однокомнатную с балконом. Недельки через три переедем, потихонечку займемся легким ремонтом и обстановкой.
Я еще не верю, что у нас получилось... что у меня получилось! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 12:51 Кто подскажет? |
Нужны сценки из кинофильмов советской узнаваемой массово классики, в которых ясно цитаются такие качества, как: Надежность Амбициозность Партнерство Инновационность Динамика развития Профессионализм Лояльность. Фильм должен быть известный и сюжет - на минутку, чтоб проиллюстрировать качество. Спа. |
|
||
| Матроsкин - 15:22 Deshevo энд glamurno. |
Стало быть, еду я вчера в маршрутке. А она такая, каких уже почти нет, старенькая покоцанная газелька. И сидит рядом со мной нимфа с сумочкой Луи Виттон. А с другой стороны - белокурый ангел с сумочкой - Миу-Миу. А вечером на своей "Жмеринке" вижу ослепительную брюнетку в Дольче Габбане. Утром - блондинку, тоже в Сладком. "Йо", - думаю я, "что ж я как лохушка в небрендовом-то?"
В летнем номере одесского журнала "Дресс-код" была фотосессия на "7-м км". Это - крупнейший промтоварный рынок Европы. Из релиза - отобранная модель отказалась от съемок, как не соответствующих ее статусу, стилист после 4-х часов поисков модных вещей сошел с ума, фотографа забрала милиция, за фотоснимки, порочащие имидж рынка. Из подписей к фото - футболка Версаче - 60 грн (12 уе), шорты Найк - 35 грн, носки Адидас - 5 грн, кроссовки ПолоПума - 25 грн. Цены - реальные, 7-го км. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| vsv - 14:07 Театр, театр! |
| В личной переписке пошла речь про наш театр. Решил и Вам, друзья мои, рассказать про него. Писать нового не хочется, так что выложу фрагмент письма: |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Весна - 11:41 Султаны Свинга 2007 |
Итак, прошел турнир "Султаны Свинга" сезона 2007-2008. Это было мое второе участие в соревнованиях и первое в мэйн-классе. Естественно, я страшно нервничала и, конечно же, все испортила  Девятое место в слоу, шестое в миддл, десятое в общем зачете. (слоу и миддл - это темп, мы выступали в этих двух категориях. Танец один и тот же - lindy hop, просто есть свои нюансы как танцевать в разном темпе)
Я ужасно радовалась, что мы прошли в финал (миддл) - совершенно этого не ожидала! (быть шестыми среди 12-ти пар, по-моему очень хороший результат для первого выступления в мэйнe) Со стороны люди сказали, что танцевала очень напряженно, как будто работала. Да я просто нервная была!!! Но все равно - радость. Неожиданна и вселяющая самые радужные чувства и надежды...
В финале я, конечно, же все испортила - даже не помню, что и как делала, но, видимо, рванулась как всегда "вперед паровоза" и не поняла, куда меня ведут. Мне кажется, у меня на лице сразу же все эмоции отразились А потом, после этой ошибки, мне вдруг стало так легко! я не понимаю почему, но что-то отпустило и мне стало легко-легко -- двигаться, танцевать... Стресс достиг предела и закончился?
Очень понравились дипломы с фотками! Супер-идея (см. в комментах)
И вообще, мне все-таки нравится выступать
Впрочем, соушал все-таки приятней, чем подобные стрессовые выступления... Не могла натанцеваться под замечательную музыку... Ушла домой в 12 ночи. Ждала Jack&Jill'a, но он не состоялся, потому что народ разбежался. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Сова - 12:47 . |
Моя семья...
Мама живет с братом. Брат собрался жениться. Бабушка, которая жила с мамой, сейчас живет с теткой-с-которой-я-не-разговариваю. Бабушка ее боится - и я ее понимаю, я ее раньше тоже боялась, сейчас осталась какая-то брезгливость... я не об этом сейчас. Тетке бабушка даром не сдалась, она вся в работе, за бабушкой ухаживает другая тетка, мать моей сестры, у нее сменная работа, в свой выходной она приезжает, привозит еду, лекарства, готовит, моет бабушку, выслушивает и так далее. Она это делала и тогда, когда бабушка жила с моим братом. Такой человек. Так вот. Тетка-с-которой-я-не хочет окончательно перебраться в другой город (а в планах еще какой-то третий), ей дают жилье от работы. И она предложила моей маме пожить у нее, "присмотреть за квартирой".
Вот я не знаю, как реагировать. У меня уже паранойя, я не доверяю ни единому ее слову, ни единому обещанию, ничему. Но... Если она действительно будет появляться раз в неделю на час... То это еще можно перетерпеть. Я про маму. Она сейчас спокойная стала, она единственный человек, который не боится тетку и даже связываться не станет при случае. Я не считаюсь, меня нет в этой системе координат. В общем, получается, что мама с бабушкой будут жить в этой огромной четырехкомнатной квартире, которая, как выяснилось, нафиг тетке и не нужна, у нее "воспоминания" и другая работа. Кто бы мог подумать, ведь тетка так тряслась за квартиру, так хотела отобрать у сестры ее наследованную половину, а теперь бросает все и уезжает...
Как-то все неожиданно удачно складывается. У мамы теперь есть жилье (бесплатное! тетка даже квартплату обещала сама платить), ну а с бабушкой они ладят нормально. Брат расцвел, как только мама съедет, он привезет свою жену "насовсем". Ну просто гора с плеч...
Мы, конечно, с мамой готовились к разговору изо всех сил. В результате пришли к выводу и обозвали его базовой установкой, что это у тетки проблема и это она попросила маму ей помочь. А у мамы проблем нет (ну не до такой степени, чтобы в ноги кидаться), так что мама в данном случае - это та сторона, которая может себе позволить выбирать и ставить свои условия. Мама держалась молодцом и ей даже показалось, что тетка ее упрашивает и уговаривает. В общем, вроде обсудили все, что можно. Вряд ли обойдется без сюрпризов, но мы сделали все, что могли.
Посмотрим. |
|
||
| Матроsкин - 10:28 Поездатое. |
Еще "родом из детства" страшные ужасы о том, как девочка не услышала поезд и осталась без ног... ну и наши стишки про зайчика, что бежал по дорожке и ему перерезало ножки... Савеццкое детство. Ныне, проживая в районе, который трудно назвать престижным и который от меня получил гордое название "Жмеринка" :отличный район, и Жмеринку я люблю всем сердцем, просто вокруг наших новостроев - частный сектор, собаки, козы, петухи по утрам поют, куры кудахчут, не везде асфальт, по вечерам у парадной на мангале жарят шашлыки и включают магнитофон с народными мелодиями... - нак маршрутку мне надо идти через ж/д переезд. ТАК ВОТ! Нифига не слышно этот поезд. Вообще. Слышно, как вагоны мимо проносятся, а вот когда состав подъезжает - не слышно. Будьте осторожны на рельсах. |
|
||
|
|
|