mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

15 апреля 2012
Древний12:03  А в Москве дороги шампунем моют
user posted image

И что-то мне подсказывает, что не только в Москве.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:18  Регистрационное
В 8-40 приехали в ГИБДД регистрироваться, в 15-30 получила номерки и документы.

В районе Марьино в ГИБДД электронная очередь. Женщина, приехавшая оттуда, стоявшая за нами в очереди, сказала, что в 8-30 номерков уже не было, но их можно было купить - всего за 5 000р.(помнится, нечто аналогичное творилось в ИФНС 46, когда там только ввели электронную очередь, потом поставили сотрудника, нажимавшего на кнопку выдачи талона только после предъявления пакета документов, и вопрос отпал). Видимо, все дело в волшебном дне - субботе, в воскресенье-понедельник ГИБДД не работает, а на неделе не всякий может. Меня знакомый посылал в Марьино, говоря, что там никого почти нет (видимо, в будни).В общем - хорошо быть домохозяйкой, и что за черт понес меня в субботу.

Запись же по интернету провалилась - на субботу времени уже не было, служба поддержки Госуслуг предложила записаться на конец апреля (ну и что, что срок регистрации - 5 дней после приобретения, зато талончики есть). Записавшиеся стоят потом те же очереди, у них только первичная подача документов в отдельном окошке без очереди.

Ну а в пятницу я сбила зеркальце у припаркованной машины, даже не заметила. Владелец(точнее - сотрудник на автомобиле фирмы) догнал. Предложила компенсировать, но сервисный центр, обслуживающий модели, загнул нереальную цену. Зная, что до 25 тысяч акт можно самостоятельно составить - предложила, но товарищ боялся бумаг как огня, и вызвал ГАИ. Зяка успела поесть-попить-поспать-поиграть. Приехавший ГИБДДшник был суров (если это кадры после аттестации, то с непрошедшими лучше вообще не встречаться), сразу пригрозил мне лишением прав (скрылась же) на год, потом на полтора, получил свои 5 000 (уж не он ли талончики на Перерве продает?), составил акт, подоил вызвавшего, погрозил пальчиком и уехал. Рабочее время у человека.

После всего произошедшего я теперь точно все новости о реформе МВД буду делить на 10, приучу детей прятаться от милиционеров и сопровождать их в паспортный стол, оснастив предварительно диктофоном.

И как же я рада, что уговорила Даху купить мопед, а не мотоцикл Урал!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 апреля 2012
Древний19:34  Антибюрократический
Мы все живём в 21 веке. И наше государство всячески старается упростить общение с народом. При этом и народ и государство понимют, что состоят из людей. Коотрые глупы, упрямы, ленивы и ты ды.
Так вот, для того, чтобы по-возможности нивелировать этот факт, наше государство применяет современные технологии. В частности вводит электронную очередь и... дистанционное оказание услуг!

http://www.gosuslugi.ru/
Не надо стоять в очередях!
Не надо много раз мотаться по конторам!
Не надо уговаривать чиновников выполнить их прямые обязанности!

И, к слову, для меня было большим подспорьем узнать, что лучше всего подавать документы в любую контору через почту, а оплачивать можно через банкомат, или даже интернет-банк.

Удобно. Надёжно. Просто.
Главное теперь, что бы мужики об этом тоже узнали. icon_wink.gif

зы По мотивам: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=336857
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 апреля 2012
Древний14:24  Моему другу

Древний14:18  ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

йовин14:02  Синичкин календарь
Проталины в снегу появляются прямо на глазах, чайки ходят по гольф-полю вместе с воронами, прилетели скворцы и дрозды, а байдарочники открыли сезон на Москва-реке
Наталья Лоренц08:18  Утро туманное
Утро сегодня началось неожиданно рано. В 6 утра Кирюшка встал закрыть окно, потому что потянуло дымком, а через пять минут бодрый голос в мегафон начал побудку фразой "Хозяева, просыпайтесь, машины горят"....Проснуться пришлось, потому как зяка спать уже отказывалась (я ее понимаю), а сама я пошла смотреть - не мешает ли Бибец проезду пожарных и милиции.

Через час горели еще две машины с другой стороны дома, а я готова была разреветься. Во-первых - если сгорит моя, будет обидно, во-вторых - иррациональное чувство страха, то есть понимание, что любой больной на голову может просто прийти и спалить, или ножик ткнуть, или бомбу шарахнуть, где-то в голове есть всегда, но когда вот оно - рядом, становится немного не по себе. В третьих - жалко людей, от пожарных и милиции, которые под проливным дождем всем этим занимаются, до владельцев машин, которым теперь предстоит муторный путь бумаготворчества.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 апреля 2012
Древний23:33  Ну кто бы мог подумать...
"Schlagloch", - запомните это слово! Оно может стать "словом года" в Германии. Именно так немцы называют выбоины на дорогах. Сейчас оно звучит особенно часто даже там, где с дорожным покрытием особых проблем до сих пор не знали. После нынешней зимы все водители - и жители страны, и туристы, и те, кто проезжает Германию транзитом, - должны быть готовы к неприятным сюрпризам. В одном только ганзейском городе Любеке насчитали 14 тысяч выбоин! Эксперты общества технического контроля и надзора TÜV Rheinland предполагают, что в Германии сейчас повреждено 30-40 процентов всего дорожного покрытия.

http://atnews.org/news/nemeckij_asfalt_ne_...2012-02-14-1238

Оказывается дело в климате, а не только в расовой неполноценности.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц12:59  Автомобильное
В ожидании участка, что выделят многодетным нам где-то.....пока не ясно где, и уж тем более - когда, я поняла, что машину надо менять,не влезаем мы в нее все, когда едем в деревню, часть желающих приходится отправлять автобусами. И сегодня ездила за новой (ну, авто без пробега по РФ условно считается новым, словно корейские или японские кочки не влияют на его ходовые качества icon_smile.gif). После покупки ехала с Мытищинского рынка по МКАД. Заехала в Ясенево, отлепила зубы от руля, даже по двору проехала (это типа МКАД, только все стоят, а мне проехать надо). Перед выездом с рынка наклеила на заднее стекло два желтых квадрата с !, третий решила не клеить icon_smile.gif

Головой понимаю, что самый простой способ научиться - съездить в деревню, знаки-асфальт по дороге хорошо знакомы, так что можно сосредоточиться на машине, но все равно - страшно.
А пока - ТО, ГИБДД и прочие прелести типа замены масла-диагностики-освоения возможностей-антикора....Ну и тест-драйв надо сделать - засунуть всех, паука и геккона пока дома оставлю. Паук и так влезает, а геккона накажу за то, что вчера меня за палец укусил.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Древний05:01  Стереотипы
user posted image

А у вас какой образ возникает в голове при слове "Православие"?
Цитата || || Печать || Комментарии:21

11 апреля 2012
Надя П.22:31   Все таки как ни
Все таки как ни гиперопекаю я своего Федю, иногда он все таки проявляет самостоятельность...
Прихожу сегодня с работы- купил себе толстовку- сам нашел в интернете подходящий фасон и размер, сам съездил померил...Написал программу- с помощью какого то форума... Я над этой программой думала три дня..конечно кое какие идеи ему подсказала- но конечный вариант он сделал сам...
А у меня кроме информатики больше ни на что времени не остается, и физика с матаном пущена на самотек..
И смотрю- текущие лабораторные сданы, контрольные написаны, чертежи начерчены... И все само.. без меня...
Бывают же на свете чудеса.. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Теплолюбивая17:13  Опять про ностальгию :)
А ещё накрыло вот с какой стороны…
Вторая серия про ностальгию, или незавершённый гештальт.

Когда я уходила из этого окружения, большинство мужчин в компании были холостыми-неженатыми. Да, периодически появлялись какие-то спутницы, но ненадолго.
А сейчас почти все обзавелись жёнами – и музыканты, и окружение.

И вот увидела я за отдалённым столиком мужчину. Назовём его, например, Максим.
Если бы мне не сказали, что это он – возможно, я бы прошла мимо и, вероятно, не узнала бы. За последние семь лет он остриг волосы, переоделся в костюм, посолиднел и поправился.

Познакомились мы в то время, когда я начинала дружить с группой – я была ещё рассудительной студенткой с восторженными глазами и романтизированными представлениями о мире и отношениях. За мной ухаживал мальчик-музыкант, назовём его, скажем, Слава. Мальчик – это очень условно, он старше меня почти на десять лет. Я была влюблена в него по уши и восхищалась им, но отношения так и не сложились – но это предмет для отдельного рассказа. Продолжая дружить и задушевно общаться со мной, он встречался с более зрелыми женщинами. А в наших отношениях прочно занял позицию старшего брата – опекал, заботился, где-то поступал как настоящий рыцарь.

Ну так вот, с Максимом мы познакомились именно через него. Это его большой друг и коллега, с которым они дружили и работали, Славин ровесник. Так же изредка заглядывал на концерты и приезжал на фестивали, к слову, сильно реже, чем я.
Тогда наши отношения со Славой уже стабилизировались и приняли стойкую братско-сестринскую форму – с периодическими взаимными «ревнульками» с обеих сторон. Влюблённость уже схлынула, осталась взаимная нежность, теплота, душевность и дружба.

А Максим начал ухаживать за мной, проявлять знаки внимания, причем вполне чёткие, недвусмысленные и очевидные для окружающих. Мне было 19-20 лет, ему – 31. Он очаровывал не только взрослым спокойно-уверенным поведением и материальным достатком, недоступным ровесникам, но и интеллектом, разносторонним развитием. Мне было приятно и интересно, я была почти влюблена.

Это продолжалось меньше месяца. В один из дней Слава при личной встрече осторожно стал выговаривать на тему, что мне не нужно общаться с Максимом, что общение ни к чему хорошему не приведёт, что он не такой, каким может показаться и т.п.
Не помню, как именно – но я отказалась от предостережений старшего брата. Сказала, что мы разберёмся сами, что хочу сама строить отношения и наступать на грабли.

Тогда Слава пошёл к нему. Не знаю, как у них сложился разговор, но при следующей нашей встрече Максим был более сдержан. Когда мы остались наедине – я сидела с кружкой свежезаваренного чая, он подсел ко мне – он с заминкой сказал: «Мы говорили о тебе со Славой. У нас был серьёзный разговор. Он сказал, что ты хорошая, очень хорошая...» и после паузы добавил «…слишком хорошая, для такого подонка, как я»

Как ведром ледяной воды окатили. В тот день я рвала и метала, досталось всем, кто был рядом – Максиму, сестре, всем – лишь Славе я не смогла сказать ни слова.

Я понимала, что нужно поговорить. Максим не отвечал на звонки. Я долго планировала разговор со Славой, думала, как сказать мягко, что мне кажется, что он был не прав. Так, чтобы не обидеть, но при этом донести свою точку зрения. «Ты мне не муж, не отец и не брат – не лезь в мою жизнь», - сказала я при встрече.
Таким потерянным я, наверное, не видела его ещё ни разу…

Но, к сожалению, дело было сделано. Максима я с тех пор видела всего пару-тройку раз. А потом не видела совсем в течение семи лет…

Жаль, что на прошедшем концерте мы так и не встретились в коридорах и проходах между столиками… Подойти и поздороваться к нему туда я постеснялась – он был со спутницей, а мы расстались на столь непонятной ноте, что я не знала, как пойдёт разговор. И только сейчас я поняла, насколько сильно я хочу этого…

У меня уже совсем другая жизнь, другие люди вокруг, я сама стала другой.
Но это сказанное «Ты слишком хорошая для меня» так и висит бичом, и проходит пунктиром по многим моим отношениям…

Возможно, я сама ставлю «привычные рамки» и действую в рамках каких-то шаблонов.
На днях я начиталась про «незавершённый гештальт». Очень хочу… завершить.

Как вы думаете, возможно ли это? Что для этого нужно?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц13:53  Мантра
Я на новый год подрила Кирюшке десять коробочек домино, чтобы он построил домик из домино или падающую дорожку. Распечатали пока только две.Зяка моментально ломает домики, собранные коробочки открывает и разбрасывает доминошки по комнате. Собираю их по двадцать раз на дню. И когда собираю, то вспоминаю Галчонино "С кресла встал - в ж... кубик", злиться сил нет, на такое хи-хи пробивает.
Наталья Лоренц07:59  Мышиное
Чем дольше смотрю на наших мыше-песчанок, тем больше зреет в мозгу мысль, что все легенды о сбежавших хомячках и мышках имеют под собой вполне реальную основу. Наверное, мамы или папы, натерпешиеся от этих тварей, в какой-то момент придушили гадов, или просто забыли закрыть клетку (это если совсем уж рука душить не поднимается). А деткам сказали, что мышки убежали.

Вообще-то зверюшки они симпатичные и чистоплотные. Только чистоплотные для себя - в клетке держат порядок, вышвыривая мусор....за клетку. Я через день пылесошу, выкидывая потом мешок опилок-зерна-какашек, да еще на дню раз по семь подметаю. Не пахнут почти. Мужики только иногда начинают - так на то они и мужики, при таких размерах надо как-то привлекать мамзелей.А мамзели не пахнут. Беда в том, что "мыши по половому признаку не продаются", как гласит надпись в зоомагазине.Видимо, когда мужик один он сильнее пахнет - чтоб запах далеко разнесло...

Вчера честно им сказала, что когда они помрут - лично я плакать не буду.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 апреля 2012
йовин18:32  Почти ровно два года)
Однако, не смотря на снег вокруг, птицы и в этом году прилетели в наши палестины)
А в марте мы видели стаю гусей, летящую клином на север
Теплолюбивая13:34  Накрыла ностальгия...
В пятницу ходила на презентацию альбома группы, которую я очень-очень сильно любила раньше. И очень давно не видела.
И накрыло меня ностальгией… Давно так не накрывало!)

Познакомились с музыкантами оттуда мы в далёком 1999 году. 1999-2004 годы я очень часто, практически постоянно приходила к ним на концерты, слушала их музыку дома, с удовольствием общалась с ребятами вне концертов, ездила с ними на фестивали и т.п.
Словом, многое они для меня тогда значили.
Я искренне восхищалась ими, и как яркими и достойными людьми, которые что-то делают сами, которые умеют создавать вокруг себя настроение, радость и свою атмосферу, и - как талантливыми музыкантами. Я знала все их песни, от начала и до конца, от первого и до последнего слова. Наверное, это первая и последняя (после Битлз) группа, у которой мне нравились все песни. Многие композиции брали за душу, были созвучны каким-то настроением и идеям. В общем, может быть, они и не гениальны, но талантливы – безусловно.

Тогда мне казалось, что вопрос их широкой популярности – это лишь вопрос времени, не более того. Мне очень этого хотелось, но при этом было страшно до дрожи в коленках –потерять их, потерять их в том виде, в котором они присутствовали в моей жизни.
Но жизнь распорядилась несколько по-иному.

Восхищаясь ими, я пробовала им подражать. Не как восторженные подростки, стараясь походить внешне или кривляясь перед зеркалом. Мне очень хотелось также что-то создавать самой. Собирать людей, объединять их какой-то идеей, создавать настроение. Самое главное – это что-то ДЕЛАТЬ, быть творцом, а не безмолвным потребителем того, что производят другие. Перестать быть одним из бесцветных кусочков паззла, из которых складывалась картинка концерта того времени...

Ни петь, ни играть я не умела, и знала, что вряд ли найду себя в этой области. Через Синтон и через работу в продажах я пришла к активной жизненной позиции. Потом была историческая реконструкция и стрельба из лука. Я кайфовала на праздниках в парках Москвы, где к нам приходили люди, дети, которых мы вовлекали в народные праздники, учили стрелять из лука, втягивали в хороводы, бои на тямбарах и прочие народные забавы. Потом пришло волонтёрство и работа с детскими домами, немного кураторства, участие в Урагане и в ГП…

Фишка в том, что когда появилась активная и деятельная жизнь – свободное время исчезло. Я перестала бывать на концертах как-то естественным образом. Хотела, смотрела на даты, пыталась утрясти всё в ежедневнике и голове, и всё время находилось что-то более приоритетное и важное. Пару-тройку раз заходила ещё (с 2005 по 2009г.г.), продолжала общаться с одним человеком, который, по сути, заменил мне старшего брата, а с остальными вся связь была на уровне интернет-общения и коротких сообщений в почте и соц.сетях.

А музыка осталась. В магнитофоне, компьютере и голове.

И вот, по прошествии, получается, 12 лет с момента знакомства, я пришла к ним на презентацию нового альбома…
Захлестнула ностальгия, но какая-то двоякая.
Смотрю на сцену – ощущение, что десяти лет как не бывало – те же лица, те же заводные мотивы, тот же полёт эмоций. Смотрю в зал, вокруг себя – и становиться не по себе. Как можно слушать музыку и одновременно с этим жрать, курить, подводить глаза, говорить по телефону, разговаривать? Я понимаю, это не консерватория, но всё же?!
Накурено до такой степени, что топор можно повесить, все пьют алкогольные напитки, девицы красуются друг перед другом и строят глазки наиболее представительным мужчинам…
Я очень хочу, чтобы группы – как музыки и как дорогих моему сердцу людей - было в моей жизни чуточку больше. Но я понимаю, что рядом с ними я могу быть только потребителем, быть «одной из», быть «такой же, как», и я не хочу этого. Искать другие контексты общения? Приходить на концерты, занимать первые места, чтобы не видеть того, что твориться в зале? Не знаю.

А ещё на концерте поняла, что они – ни один из них – не представляют, что значили для меня тогда. Не представляют, что сыграли в моей жизни революционную роль. Сейчас есть бредовая идея – написать об этом. Написать, потому что сказать у меня не получится, а промолчать тоже сейчас сложно. Двоим из них, для кого, как мне кажется, это может быть действительно важным…
И то, что я очень верю в них. Что готова поддержать то, что они делают, любыми доступными мне средствами, если это будет нужно.
И, да. Искать другой контекст для общения…
Надя П.12:23  И опять история про шкафы
И опять история про шкафы icon_biggrin.gif
Зайдя по какому то делу в мамину с папиной комнату Юня бросилась к шкафу-" дай мне шкаф посмотреть" как будто ее туда не пускали 100 лет, и долго перебирала вещи- " это папина кофточка, это папин галстук, это папина рубашка"... И порывшись минут десять- ушла..
Я думаю- что, ребенку не дают в шкаф посмотреть, что ли ? icon_biggrin.gif
К кухонным шкафам уже равнодушна.. Изучила.. icon_smile.gif
Наталья Лоренц12:02  Автонемобильное
Свершилось!
После пяти лет приобретения запчастей для японского авто в разных магазинах, в основном сети "Exist", когда я на пальцах объясняла менеджеру, что мне нужно, и он на бумаге выдавал мне ответ с указанием цены, пришлось мне самой лезть в каталог.

Заказала тормозные колодки - пришли. Автосервис принял Бибца, осмотрел и сказал - дык, нужны сальники и пальцы. Пишу менеджеру - мол, скажите, что заказывать в кодах запчастей. Через две недели приходит заказ - а там только сальники, а палец - он, собака такая, нарисован там же, но идет отдельным заказом. Так что теперь мне еще две недели (а то и три) ждать эти несчастные пальцы.

При работе с японскими каталогами очень помогает опыт вязания амигуруми по японским схемам - все ясно и прозрачно.Японцы вообще по части схем молодцы, словно понимают, что иероглифы не каждый даже японец читать станет.

А менеджеру - прям не знаю, то ли пожаловаться ( в этом магазине сети какой-то ленивый товарищ у меня, скажу честно), то ли поблагодарить за мой глубокий личностный рост на ниве японских запчастей.

Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 апреля 2012
Гала22:51   Кто он этот человек со всеми
Кто он этот человек со всеми сбывшимися мечтами? Было бы страшно посмотреть ему в глаза
Наталья Лоренц22:26  Жизненное
Посетили мы сегодня детскую поликлинику имени Семашко,. и нашла я там свое призвание. После того, как мы полчаса прождали врача, к которому нас записали еще в прошлый четверг, и потом за десять минут нам провели консультацию (хотя на прием выделено у нее 20 минут, но за дверью уже следующие пациенты сопели),. и я в очередной раз поняла, что читать карту никто не хочет, а уж смотреть на ребенка - тем более (и верно, что смотреть на толстого подростка, вот был бы Ди Каприо, или Бред Питт, ну Шварцнеггер, а то...).
В общем, чую - прямая мне дорога в "скрытые покупатели", ибо на мне ломается обычно любая реклама и компания.

А поликлиника оставила ощущение, что есть коллектив - администраторы, кассиры, консультанты на телефоне, и есть приходящие по договору врачи, которых сегодня посадят в первый кабинет, завтра в пятый, особенно если оборудования не надо.

Ну и не извинившийся за получасовое опоздание специалист, осмотр галопом и агрессия, словно это мы опоздали.
А фраза "Надо поставить прибор, но это дорого, две тысяи..." навела на мысль, что совсем плохо мы выглядим, и могу сдавать зяку (которая хотела спать и орала) для походов в налоговую, если кому надо. Надо же как-то зарабатывать на прибор icon_smile.gif

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30