mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> Лента друзей
Быть

05 ноября 2012
kalypso20:06  У Гуляй-ручья

У добра и зла
прямо вплоть края,
хоть в углу избы, хоть в разливе моря...

...Я жил в шалаше
у Гуляй-ручья,
жил совсем один и не ведал горя.

Посадил сосну
(хоть пока одну) -
пусть растет себе на земном на шаре!

Сделал семь дорог -
для потомков впрок,
муравьям помог уцелеть в пожаре.

Не ловил я щук
на смертельный крюк,
не тиранил змей, соболей не трогал...

Но на днях ко мне
заявился друг, -
поднабрать здесь сил да груздей немного.

И не стало враз
моего лица!
Мой дружок во всем проявлял умелость.

Помогал он мне -
не с того конца,
подпевал он мне, только мне не пелось.

А когда он мне
стал читать мораль,
я сдержал свой гнев только страшной силой!..

На ружье взглянул
и без слов шепнул:
"Ох, уймись, мой друг, однокашник милый!.."

Превратился шалаш
в цитадель-тюрьму,
стал я жить, как вор при сплошном конвое...

...Добро можно делать
и одному,
а для зла - нужны двое.

Аркадий Кутилов
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 ноября 2012
kalypso15:58  ОСЕННИЙ ЗАКАТ

Осень бредет золотыми садами,
Жарко свисает огня виноград.
Будущее – точно чаша с плодами,
Прошлое – как зачарованный сад.

Сумерки чем-то на детство похожи,
Мир их чудесен, цветист и знаком.
Памяти нет, иллюзии – тоже,
Всюду реальность, правда во всем.

Гроздь виноградную сок распирает,
Брызжет осенним вином на ладонь.
Осень прекрасна!.. Пусть догорает
Леса пурпурово-рыжий огонь.

ЛЕОПОЛЬД СТАФФ
Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 ноября 2012
kalypso21:48  АВТОПСИХОТЕРАПИЯ

Die Einsamkeit ist wie ein Regen
Rainer Maria Rilke

На сердце падает знакомый дождь
и топит сладкие кусочки счастья.
Как распознать дорогу райских рощ,
где радости целебное причастье?

Молитвы нет, что смоет боль,
неужто и любовь – мираж и только?
И жажду, что горька, как соль,
гашу вином – поэзиею Рильке.

МАРТА ТАРНАВСКАЯ

Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 ноября 2012
Древний23:04  Неного истории борьбы с табаком
В 1930-1940-е годы нацистская Германия впервые в истории человечества проводила крупномасштабную кампанию, целью которой было заставить немцев отказаться от курения. Именно тогда впервые были опробованы многие методы, ныне применяемые правительствами стран мира в борьбе с курением. В частности, в Германии были введены запреты на курение в общественных местах и на рекламу табачных изделий.

Нацистская пропаганда постоянно подчеркивала, что Адольф Гитлер (как и другие фашистские лидеры Европы - итальянец Муссолини и испанец Франко) не курит, в то время как заядлыми курильщицами являются "враги Германии" - Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль\Winston Churchill и Франклин Рузвельт\Franklin Roosevelt. Гитлеру принадлежит следующий пассаж: "табак - это месть краснокожих белому человеку". Фюрер также как-то заявил, что нацизм никогда не победил бы в Германии, если бы он не бросил курить. Кампания однако не увенчалась успехом, что связывают с пассивным сопротивлением немцев фашистскому режиму.

Кампания против табака резко активизировалась после начала Второй Мировой войны. К чисто пропагандистским методам были добавлены и разнообразные административные запреты. В 1938 году командование Люфтваффе и почтовая служба запретили своим сотрудникам курить (в том числе и дома). НСДАП ввело аналогичный запрет для членов партии в 1939 году. Тогда же Генрих Гиммлер, командовавший СС, запретил курение во время выполнения служебных обязанностей. Солдатам и офицерам вермахта было запрещено курить на улицах, в походах и во время кратких перерывов в процессе нахождения на службе. В 1941 году 60 крупнейших городов Германии запретили курение в салонах машин. Также в 1941 году был значительно (на 80-95%) повышен налог с продаж табака. В 1943 году лицам, не достигшим 18-летнего возраста, было запрещено курить прилюдно. В 1944 году запрет на курение был распространен на все поезда и автобусы.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:23  Телефонное
Вторую неделю каждый день звонки - "то тюлень позвонил, то олень", в основом представители опросных и впаривающих компаний. Диалоги звучат примерно так
- Здравствуйте, вам звонит служба социологических опросов телевизионной службы...
- Здравствуйте, пятнадцать лет назад мы выкинули телевизор.
- Благодарим вас за участие в опросе....

- Вам звонят из фирмы "У", в вашем доме завтра проводим акцию по чистке ковров...
- Здравствуйте, пятнадцать лет назад мы выкинули последний ковер (вру, конечно, в этом году мы на кухню купили кусок ковролина - зяка падала со стульев, решили сделать прокладку между кафельным полом и головой, весной свернем и вынесем на помойку, ибо он уже залит кофе, описан, покормлен супом, на нем Мила любит есть куриные крылья).
- А мы можем еще предложить вам...
- Спасибо, до свиданья....

И такая дребедень - каждый день. Ну внесли бы уже нас в список какой черный, что ничего то у них нет, ни ковра, ни телевизора...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

30 октября 2012
Дар20:36  незаметно
.. достиг состояния, когда о себе нечего рассказать. События есть, а рассказать... то ли некому, то ли нечего. То ли вообще непонятно: если рассказывать, то как?

29 октября 2012
Наталья Лоренц23:00  пенсионнон
http://news.mail.ru/politics/10759127/?frommail=1

Цитата
Кроме того, по его словам, пенсионная система должна вернуть свое предназначение: социального обеспечения нетрудоспособных граждан — то есть необходимо решить задачу постепенной отмены пенсий работающим гражданам.

Они, наверное, от больших пенсий работают.
Наталья Лоренц22:22  Синдром
Иногда думаю, что синдром "бедной Эльзы" помощнее некоторых других заболеваний.
Сижу в четверг в пенсионном, мечусь мыслями - как бы и документы получить, и в магазин успеть забежать, и с Максом на собеседование на английские курсы, найденные в Ясенево, чтобы он потом успел на биологию. Тут звонок, и преподаватель говорит, что сегодня занятия будут раньше, то есть на собеседование не успеваем, и вообще карточный домик теряет фундамент. Ну разрешилось все потом, выяснилось, утряслось и рассосалось.

Теперь вот сижу, завтра шины забрать надо, шиномонтаж при магазине в порядке живой очереди, и я в раздумьях - делать? Не делать? Ну завтра утром надо встать, шины забрать, там смотреть по обстоятельствам, а не сидеть и не кипятить мозг.

а уж что там с работой через год - так проще забить эту мысль в дальний угол, или совсем выбить из головы, до следующего года, и все. Так нет же, ползает, подлая...

ну как вот его лечить?

28 октября 2012
Наталья Лоренц22:01  Словесное
Бах-бах, ава, бах-бах, ко. Мама, ава, ко.

перевод: Мама с Яной пошли вечером гулять и увидели салют (бабахи). Салют был далеко. Собака лаяла на салют. А потом салют кончился (ко). Мама с Яной пошли дальше гулять, а собака стала на них лаять, а потом перестала. а салют кончился.

И все это пересказано за день раз сорок. У меня подозрение, что развитие детского мозга идет за счет полной деградации родительского. Ко!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Древний20:52  Рановатенько зима...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 октября 2012
Наталья Лоренц13:14  Детское
Объясните мне, пожалуйста, смысл "групп краткосрочного пребывания" при детских садах.Это когда ребенка сдаешь на 4 часа и потом забираешь.
Мне всегда казалось, что детсад нужен для того, чтобы мама могла выйти на работу (правда, работа должна быть очень близко, потому что в нашем детсаду официальное время закрытия 19, но в 18 всех детей надо забрать, то есть мой рабочий день должен заканчиваться в 17-30, чтобы 20 минут на "добежать-одеть".

А куда устроиться на 4 часа? Это даже без "добежать", это просто телепортироваться от дверей детсада до работы.С "добежать" три часа. Кому такой работник нужен?

Ну, ясно, что чиновникам надо выполнять распоряжение президента - ликвидировать очереди в детсады. Но мамам-то какой прок от этих галочек в отчетах?
Цитата || || Печать || Комментарии:12

26 октября 2012
Наталья Лоренц11:22  Дорожное
Спасибо большое доброму человеку, поставившему свою машину так, что я утром не смогла выехать.
Ну когда б еще я поперлась на молочку под мокрым снегом в ветер, с коляской, по дороге поняла, что ботинок протекает (подошва протерлась, а внутренняя пористая часть с каждым шагом работает как насос и подкачивает, подкачивает), промокла вместе с зякой до труселей, вызвала ненависть уборщицы в "Перекрестке".

А так поехали б мы как дуры на машине в АШАН, а по такой погоде въехал бы в нас какой лихой джигит (один джигит с перевернутой Газелью лежал утром в нашем районе).

А так - прогулялись, свежим воздухом подышали, на снег посмотрели, вещички прополоскали, так еще и денег сэкономили...Правда, есть дома нечего. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 октября 2012
Наталья Лоренц10:22  Техническое
Ну что, что умудряется понажимать эта дева, пока смотрит мультик, в ноутбуке, что потом надо перезагружаться, а то и восстанавливать систему.
Надо изучить мануал - где-то была функция паролирования по отпечатку.Вот так сделать, чтоб мультик казал, а на клавиатуру-мышку и прочие устройства ввода не реагировал, пока я со своим пальцем не приду.
Дар09:55  Хочу попробовать видео, но боюсь
а можно у знающих людей поинтересоваться - желательно тех, кто сам снимал и видеокамерой, и дслр-кой:

все-таки, если начинать на любительском уровне (допустим, лавстори друзьям поснимать) - стоит ли брать б.у. проф видео (на форумах есть предложения за 63 тыр, полный набор) или DSLR? А если DSLR, то какой системы - Сапоп или Никон?! Я уже всю голову сломал...

- у одной системы аккумы мощнее, чем у другой;
- у Никона автофокус ругают,
- у Сапопа отключается видео через 5 минут непрерывной съемки,
- у Сапопа вроде лучше оптика, но ее же ругают за "пылесосность" и ломкость;
- у обоих нужен фоллоу-фокус приобретать + стедикам;
- нужен более мощный комп, чем для фотошопных картинок;
- нужен другой софт (которого тоже тьма и я несведущ в нем);
- нужен ОПЫТ СЪЕМКИ!

У меня сейчас Никон д700 и куча оптики к нему; то ли распродавать и собирать Сапоп, то ли нет... green_mad.gif

23 октября 2012
Дар08:52  Маком гвозди забивать
Роисся, как всегда, вперде - в данном случае с образовательными технологиями и компьютеризацией (читаем новость):

http://bg.ru/education/jabloko_razdora-15113/

22 октября 2012
Наталья Лоренц18:43  Школьное
Стали искать курсы подготовки к ГИА. После обзвона и посещения нескольких мест осталось ощущение, что стою я с пачкой купюр, готовая их отдать, а их никто не берет. Пробегают мимо и говорят: "Не мешайте работать".
Да, возможно в районе Отрадного, Зеленограда, Алтуфьево и прочих Владимирских есть такие курсы, но из нашего старомосковского Ясенево туда пока доедешь, забудешь как зовут, а не только куда едешь.

На одних курсах английского языка (позиционируют себя как крупный центр) заблокированы городской и мобильный телефоны - за неуплату. В других местах на сайтх "есть фсе", а после звонка выясняется, что фсе - это русский и математика, и если наберут группу - история. Вспоминается Бастетовская классика "Давайте нам тушонку" "Сколько?У нас много" "Давайте все" "Что, все шесть банок брать будете?".

Думаю, пора поджыскивать курсы зяке. Пока найдем - как раз девушка созреет icon_smile.gif
Наталья Лоренц09:51  Швейное
Как-то так получается в этом году, что шить я могу только где-то. Дома не получается никак.
Весной шила в Орионе, костюмы к игре.
Летом у бабушки в деревне - костюм мне, Максу и камзол на заказ.
Сейчас опять Орион - костюмы а-ля рюс для "Хозяйки медной годы".

А дома получается, что столько усилий надо приложить, чтобы раскроить, выделить место для машинки, да еще доску гладильную куда-то вклинить, что совсем ничего делать не хочется. Если б я курила, и для курения надо было преодолеть столько же, то бросила бы, исключительно из чувства лени.

Надо создать такие же препятствия на пути к ноутбуку icon_smile.gif
Дар08:24  в России вечная пятница, 13-е
кто живет в собственной квартире - все уже получили новые квитанции, с требованием оплаты общедомовых расходов? Не появилось желания идти на митинг после этого?

19 октября 2012
Наталья Лоренц23:08  Заголовки
"7 процентов россиян работали со звездами" - не знала, что у нас столько задействовано в сфере астронавтики и астрономии icon_smile.gif
Наталья Лоренц21:38  Городское
Какая здоровая психика может быть у человека, если:
с часу ночи верхний сосед скрипит дверью и шлепает в домашних туфлях по квартире
с трех до четырех свора собак во дворе выясняет отношения
с десяти утра до шести вечера два долбоклюя орудуют дрелями с небольшим перерывом на обед, в который мы успеваем заснуть
с одиннадцати утра до шести вечера во дворе больницы работают с железом, строя новое крыльцо
с шести вечера верхний и нижний сосед (оба тугоухие) включают телевизоры на кухне
с девяти вечера до одиннадцати где-то в доме лает мелкая собака
с девяти тридцати до десяти вечера верхний сосед делает гимнастику и скачет на скакалке
до часу ночи во дворе играют в футбол (постоянно вспоминается анекдот, что английским исследователям русского языка ясно все, кроме правила употребления неопределенного артикля "бл...")
а с часу ночи все повторяется....

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30