Татя - 22:12 Вчера до полвторого занималась руко.... делием
Вчера до полвторого занималась руко.... делием и одновременно слушала греческие мифы. Мифы дослушала, теперь надо что-то новое заказать Потом пошли будить Мишку и смотреть лунное затмение. Вчера у нас тут было полнолуние и затмение. Было не слишком холодно, всего каких-то -2, -3 и относительно "безоблачно". Постоянно набегала какая-то дымка и создавала драматизм. Я пронаблюдала это событие до 3-х примерно, когда освещенный серпик практически исчез и стала видна вся луна, багрового цвета. Наша камера смогла запечатлеть, пока луна еще была довольно большая и более менее светила. На видео видно, что кусочек луны уже "съеден". Еще я выяснила как музыку на видео накладывать
Вчера и сегодня было у меня по 2 спектакля "Золушки", поэтому весь остальной крафт отодвинулся на следующую неделю Каждый год в декабре мы с друзьями ходим в этом театре ставят "Золушку". Вот уже 27-й год подряд Последние 4 года я участвую тем или иным способом. Костюмы абалденно красивые , песни тоже. Ну и вообще. Очень много детей приходит посмотреть, бурно воспринимают все. Девочки приходят наряженные Золушками. Там, в какой-то момент Принц по сюжету ищет принцессу - выходит в зал вместе с королем и свитой, и пока король отпускает всякие шуточки, принц примеряет туфельки сидящим в зале девочкам. У моей знакомой в этом году обеим дочкам примерили. Счастья - море. Старшая в следующем году хочет попробовать записаться на прослушивание на роль одной мышек (которые потом волшебным образом превращаются в пони и везут карету).
Ну а я, поскольку не 100% времени занята (а только когда кто-нибудь поет, и на него надо прожектором посветить) - я читала "Ананасную воду", которая уже пришла. Довольно забавно одновременно с чтением слушать в наушниках что-нибудь типа "Warning for Cue 380 to 385 deck, lights and spots. Cue 380 - go."
Татя - 05:46 У кого какие книги о вкусной и здоровой пище есть?
У меня есть 4 книги по ведению хозяйства, которые называются как времена года - 'Winter', 'Spring', 'Summer', 'Fall', там не только рецепты, но и другие советы, типа крафта и высадки растений. Рецепты там проходят под рубрикой 'Entertainment'. Люблю эти книги за то, что они большого формата и с красивыми картинками. Кроме того, у меня есть еще книга со смешным названием 'Eat out!' - имеется в виду еда для пикников и прочих вылазок на природу.
Обычно если хочется приготовить что-нибудь этакое - ищу там, что приглянется, и готовлю.
Обмолвилась дома, что скачала 34 гигабайта журналов по вязанию (это не модели, а по большей части - просто узоры). Трезво оценивающий объемы информации Кирюшка воскликнул: - Куда тебе столько? Да взвод китайских вязальщиц не перевяжет этот объем за всю свою жизнь!!!!!
Каждый год я...не, в баню не хожу, но каждый год умудряюсь заветрить губы. И по случаю заветривания покупаю в аптеке помаду гигиеническую, "Клубничка", "Черничка", и т.д. Куплю, попользуюсь неделю, потом таскаю ее в сумке до лета. Летом помада в сумке слегка тает, и к осени я имею что-то среднее между клеящим карандашом и карандашом для тараканов. Получившееся - выбрасываю, и с новыми холодами опять иду в аптеку. Помада гигиеническая, цена - вполне демократичная, а учитывая, как заканчивается ее путь, то покупать что-то навороченное не вижу смысла.
Вот в пятницу поехала я в центр, "погулять, серых уток прострелять, руку правую потешить, сарацина в поле спешить....". Заодно решила - аптек полно, куплю себе очередную помаду, а то губы как-то в деревне неудачно раскатала, что одна аж трескается. Захожу в одну аптеку - очередь. Решила не мешать, зашла в другую. Та же картина. Отстояла минут пятнадцать, посмотрела, с какими списками народ ходит в аптеки, напрягла мозг, но кроме лейкопластыря (который старший периодически тырит в качестве изоленты) ничего не вспомнила. Дошла и до меня очередь. И нет у них помады, всю разобрали.
Ладно, мне то что, подбила своего сарацина, иду к метро, а по пути аптека. Захожу - никого, то есть пять менеджеров и больше никого. Мне бы насторожиться, рвануть обратно, но на выход стоят воротца, и надо пролететь весь зал, чтоб потом в такие же вынырнуть. Дохожу до выхода, смотрю на кассе - обычно такая ерунда на кассе. Спрашиваю у кассира - дешевую гигиеническую помаду. "У нас только "Бельведер"", виновато пожимает она плечами. И я уж совсем почти вынырнула в воротца, но тут, как чертик из табакерки, вылетает какая-то тетушка, хватает меня и тащит в центр зала. "Вот, замечательный бальзам для губ, он поможет вам избавиться от закусов...". Смотрю на ценник и честно ей говорю, что 35 рублей - это максимум, который я готова отдать за гигиеническую помаду (не стану же я ей рассказывать про то, что выкину ее в состоянии карандаша для тараканов). "Вот и идите на рынок с такими деньгами" злобно говорит она мне.
Такая меня злоба прошила, от головы до пяток. Я ж сразу четко поставила их перед своей целью - дешевая гигиеническая помада, мне впаривают лечебный бальзам ( в тюбике, как я эту хрень буду таскать в сумочке, как она себя поведет при термической обработке летом и можно ли его тараканам), по цене, явно выходящей за пределы понятия "дешевый", и потом еще шипят...
Помаду я купила, в аптеке около дома, за 35 рублей, у милой тетушки-фармацевта. А в ту аптеку больше не пойду. Пусть на ком другом учатся продавать то, что покупатель хочет купить, а не то, что они хотят продать...Может, потому и было в зале пять продавцов и ни одного покупателя.
По просьбе соседки. У учительницы ее внука есть породистая собачения кане корсо (описание, фото - посмотрите в яндексе). И вот эта породистая собаченция родила 11 щенков. Все от породистого производителя ("все равны как на подбор...", только без дядьки Черномора ). Пять щенков взял клуб - на продажу, селекцию (не знаю клубных правил, знаю, что как-то там всё научно устроено, этакая евгеника для собак). А еще шесть - остались хозяйке. Щенкам 4 месяца, родословные, прививки, хозяйка готова отдать их в добрые руки (я так прикидываю - шесть слоников и мама дома, я бы сбежала, наверное).
Если кто хочет взять собаку (осознанно, серьезно, понимая все плюсы и минусы породы, потому как даже у ручных йорков характерец бывает ого-го какой, я уж молчу про такс и догов), то пишите в личку, я вам дам телефоны.
Сегодня было выступление Путина, с ответами на вопросы. Мама моя внимательно смотрела, всё ждала, когда будут про военных да про их пенсии отвечать, ну а по ходу дела прослушала звонок от ивановского врача, который рассказал, как в ивановской больнице делали потемкинскую деревню ( да простит меня Потемкин, потому как личность была ого-го, но прижилось название).
И сразу подумала,что надо, надо изучать классику, потому как всё там уже описано. А заметка напомнила унтерофицерскую вдову, которая сама себя высекла ))
Ищу что-нибудь по социальной психологии. Или по психологической социологии. Сенсация! сознание (массовое) определяется не только экономическими факторами, но и психологическими.
Одно дело - межличностные взаимодействия. Другое - те же самые взаимодействия, но между представителями различных социальных групп, слоев и категорий. Хотя достаточно длительное общение по-любому превращается потом в межличностное (т.е. без групп), имхо.
Подумала про соционику, но она все же больше заточена на индивидуальные особенности.
Посмотрела пару книг по социальной психологии. Наткнулась на имена, которые я уже слышала, когда слушала лекции по религиям Востока. Дюркгейм и Вебер. (какие-то у них были теории относительно религий, видимо )
Как понимаю, в книгах рассматривается влияние психологических факторов (эмоции, страсти, социальные настроения) на жизнь, на принимаемые решения, на осуществляемые выборы поведения.
"По технологии в прошлый раз я принес рис, а оказалось - будем варить борщ. Вот она мне два и влепила. А сегодня я сдам и всё переделаю..." объяснял утром старший своим уже почти установившимся баском младшему. А я лежала в кровати и сквозь дрему думала - вот оно, открытие тысячелетия. Придет ребенок, махнет волшебной палкой, или нанопреобразователь включит, и переварит борщ на плов. Этож какие перспективы - берем дерьмо и перевариваем на фуа-гра, или манную кашу. Проблема голода во всем мире решена.
Пришел старший из школы. Опять двойка по технологии...Отменяется нобелевка. Не выйдет из дерьма конфетки, африканские народы продолжат голодать...Вертолет этот хрюндель починить может, гору блинов нажарить может, дом в деревне построить может, а принести нужные ингредиенты для дифчачьего труда - не может. Пересдаст, конечно, но обидно иметь три по технологии, с его то талантами
"Сидеть с ребенком" и "заниматься с ребенком" - две очень большие разницы.
Если у меня будет еще ребенок, то за фразу "я же маленькая, я не умею" буду лупить нещадно, да простят меня адвокаты от детской юриспруденции. И мудоскоп (это Кирюшка притащил новое название зомбоящика) - выкинуть, и даже близко не подпускать в гостях. И заниматься с ребенком, а не сидеть с ним. И сама, чтоб потом если и пенять - то только на себя.
Чую, с моими наполеоновскими замашками мало кто доверит мне ребенка
Минфин не видит связи между ставкой НДС и уровнем цен
Как показывает практика, сообщает Минфин письмом от 21.05.10 № 03-07-03/88, отмена налога на добавленную стоимость на отдельные виды товаров, работ или услуг фактически не оказывает принципиального влияния на уровень цен.
Более того, освобождение от налогообложения НДС операций по реализации инструментов для ветеринарии может создать прецедент для постановки аналогичных вопросов в отношении других товаров, используемых в ветеринарии, что приведет к сокращению доходов федерального бюджета.
Там какая-то сложная зависимость. Я уже писала - про диски. появляется отчисление 3% - цена вырастает в два раза. Цены на нефть на мирововм рынке падают в два раза - бензин дешевеет на 50 копеек, но при намеке на прошивку транспортного налога в бензин, бензин за лето вырастает почти на 5 рублей с угрозами повышения цен с нового года на 30%. Прям теорема Ферма какая-то.
Заказывая вместо цветочка аленькага из Швейцарии кусочек сыра я даже и помыслить не могла, что он будет ТАКИМ вонюченьким. Блиннн! А это всего лишь нормандский камамбер. Жутко, абсолютно жутко пахнет. Есть его можно только со стронг драй ред вайн, с ярко выраженными нотами горечи и кислости, иначе никак. Пробовала утилизировать его в выпечке - 2 противня сырных хлебушков выброшено в пропасть, а вместе с ними 3 часа кухонных бдений, прекрасное мясо, яблоки и грибы. Такого кулинарного фиаско у меня не было уже лет 20. Короче - вкус сыра, как и национальных кухонь - это все так относительно. ЗЫ: Еще и холодильник отмывать теперь. от запаха.