mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Who Am I -> Лента друзей
Паззл

28 февраля 2006
ТатьRна07:18  Тест на знание русского языка.
Можете ли Вы называть русский своим родным языком? Казалось бы, простой вопрос, но ответ на него не столь очевиден, как может показаться на первый взгляд.

http://www.sly2soft.com/sly2m//ugadaika/

icon_biggrin.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Yevgesha01:21  Давно хотела выложить
В час, когда умирает самый неслышный сентябрьский дождь, когда восковые капли ненужных откровений не падают вниз, а застывают в невесомости, когда половинка одной на двоих души, осторожно придерживая рваный краешек, спускается по шатким ступеням лестницы в небеса, помолчи, закрой глаза и послушай меня, позволь тихой музыке слов, приходящих извне, повести тебя туда, куда рано или поздно ты придешь сам, куда ты уже идешь, идешь с самого начала.

Когда-то ты уже был здесь, в этом месте без смысла и времени, путь к которому из твоего Сейчас лежит через болото Непрощенного Прошлого, горы Проигранных Игр, пустошь Обездушенных Стихов, реку Забытых Воспоминаний, и дальше, дальше - сквозь лес Бесполезных Советов по узкой тропинке Тревожных Предчувствий. Видишь вдалеке озеро, покрытое молочным туманом? Это озеро Обманутых ожиданий, на его берегу по пятницам собираются бывшие поэты и их забытые музы. Но не стоит останавливаться здесь надолго, ведь наш путь лежит дальше, по желтеющей кленовыми листьями аллее Вопросительных Интонаций, к дому Последней Луны.

А вот и сама Луна - подними голову, смотри - истекающая светом, распятая на созвездии Южного Креста, прибитая к небу кровельными гвоздями, она смотрит вниз, смотрит и молчит, никого ни в чем не упрекая, только она в этом мире знает отгадки для сотен не загаданных загадок и тысячи ответов, не заслуживших вопросов.

Дверь в доме Последней Луны открыта для всех, кто захочет войти. Не правда ли, тебе знакомы эти полутемные залы и коридоры, ты видел их, был здесь - в своих фантастических грезах, которые потом забывались, вылетали из сознания, чтобы притаиться в складках штор до следующей ночи.

Темно. Светло. Темно. Кто-то включил стробоскоп и теперь взгляд идущего успевает выхватывать только обрывки, кусочки невероятного, не происходящего, а, скорее, замершего в дверных проемах.

Чучело синей птицы, сидящее на пыльном шкафу.

Бабочки цветных детских снов, аккуратно приколотые маленькими серебряными булавками к большому белому листу, висящему над письменным столом - говорят, это тот самый лист, с которого неудачники каждый понедельник начинают жить заново. Зародыш мечты, заспиртованный в стеклянной банке. Разлетающиеся, словно снежинки от порыва ледяного февральского ветра, разбросанные на золотистых прямоугольниках паркета десятки счастливых билетов на ушедший трамвай.

Вот и последний зал, зал, в котором из бархатного сумрака всего лишь на мгновение покажутся, посмотрят укоризненно и тут же погаснут вертикальные зрачки твоей Уверенности в Собственной непогрешимости. Это зал Невыполненных Обещаний, в нем тускло мерцают огоньки напрасных надежд и танцуют на свечах голые ангелы, прозрачные или черные, как свет.

Сюда приходят все, кто мог бы войти в историю, но изо дня в день старательно искал и находил массу иных мест, приходить в которые намного приятней.

Придя в этот зал, в одном из самых печальных ангелов ты узнаешь меня, но будет слишком поздно, и только испуганным ежонком заворочается мысль: "Неуже..." - и, не успев додумать себя до конца, замрет, свернувшись в клубок.

Но все это будет потом. Пока можно ничего не бояться, рождаться каждое утро, сжигать свой день на кончиках сигарет и, превращаясь в пепел, умирать к вечеру. Пока можно тенью бродить по ночным улицам Чужих Желаний и щедро дарить несбыточное, бросая под ноги прохожим полные пригоршни себя. Пока можно верить, что движешься в сторону бесконечной весны, ведь, действительно, однажды придет весна, которая для тебя ничем не закончится. Пока у тебя в запасе есть много лун и солнц, сменяющих друг друга в ежедневной круговерти. Пока еще не взошла та луна, которая не застанет тебя здесь. Пока я еще изредка могу быть рядом.

Я не в праве ни о чем просить, но все таки осмелюсь попросить об одном - самом простом и почти невыполнимом - за миг до того, как тебя накроет костлявая ладонь той, в чьих руках гаснут все звезды, которой безразлично то, что все мы когда-то рисовали на стенах цветными карандашами, - вспомни в эту секунду час, когда умирал самый неслышный сентябрьский дождь, почувствуй ладонями висящие в воздухе восковые капли ненужных откровений, последним движением покидающей тебя последней половинки души пожалей Луну, распятую на созвездии Южного Креста, остывающую в осеннем сумраке, и тогда печальный ангел, черный, как свет, узнает тебя и, может быть, улыбнется.

взято отсюда
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт00:19  вот такая рекламка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 февраля 2006
ТатьRна18:27  Есть чувство, что я иду
Есть чувство, что я иду в нужном направлении. Оно не рационализируется - трансцендентное. Оно существует на животном уровне - как у птиц есть чувство, куда лететь. Это чувство не гарантирует того, что я дойду куда-то. Оно также не гарантирует того, что это "куда-то" вообще существует. Фактически, оно не гарантирует ничего.

Оно просто есть, это чувство.
Геральт15:54  пинк
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт10:25  да да и еще называл вас палеными ....
....кошками! icon_twisted.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт10:16  раз есть посты такие......
.......то в рубрике тем кому...+18

"О чем молчат............... мужчины" Полная версия icon_2ar15.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт10:14  костюмчики
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт10:10  в аффтобусе (Новосиб.)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 февраля 2006
Геральт21:23  друганы
user posted image
ТатьRна03:29  У нас уже весна наступила
user posted image

(еще фотки в комментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:17

25 февраля 2006
  21:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |
  08:59   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
  08:54   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
  08:33   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
ТатьRна03:18   Бах! Пришла от тебя открытка. Таки
Бах! Пришла от тебя открытка. Таки пришла. Спасибо, Толь!!!!! Ну ты конечно там сделал предложение, от которого я не могу отказаться. icon_biggrin.gif Постараюсь оправдать. Спасибо! Ты солнце! heart.gif

24 февраля 2006
  17:11   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:15 |
Геральт10:11  занято!
user posted image

23 февраля 2006
ТатьRна19:50  Перечитывая себя
Какая я умная! "Это что-то!" (голосом Калягина из "Здравствуйте, я ваша тетя")
Irbis10:13   На рекламных щитах «С праздником вас,
На рекламных щитах «С праздником вас, воины России!»,
изготовленных комбинатом «Московская городская реклама»
по заказу комитета рекламы, информации и оформления Москвы,
внимательные москвичи смогли увидеть американский линкор
Missouri – тот самый, на котором 2 сентября 1945 года был
подписан акт о капитуляции Японии. Кроме американского
корабля, на плакатах был изображен самолет Су-30МКИ, что
тоже оказалось неточностью – таких самолетов на вооружении
российских ВВС нет, они производятся только для поставок на
экспорт, преимущественно в Индию. Сейчас столичные власти
демонтируют скандальные щиты.

В Калининграде тем временем из продажи изымают оставшиеся
экземпляры еженедельной газеты «Каскад-подробности» - в ней
на правах рекламы было опубликовано поздравление начальника
Калининградской железной дороги Виктора Будовского,
проиллюстрированное фотографией танка «Тигр», находившегося
на вооружении немецкого вермахта в годы Второй мировой войны.
Местный комитет ветеранов выступил с заявлением, осуждающим редакцию «Каскада».

Гы...

Who Am I

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг