Произошел у меня тут конфликт с соседом по лестничной клетке, давно еще , полгода назад. На почве моих кошек. Кошки у меня любознательные и любят погулять по лестничной клетке ( а также по всему подезду, выпрыгнуть в окошко на крышу поъезда, с нее на подоконник, с подоконника на балкон, а с балкона скребстись обратно в квартиру, только гуляют- никаких следов за собой не оставляют, тем более не гадят в подъезде). И вот сосед сначала наблюдал это молча, а потом как то в совсем невежливой форме высказал неудовольствие ( "если еще раз увижу твоих кошек, найдешь их на помойке").. Я долго думала кто на что имеет право, как сделать чтоб все было хорошо- потому что Муська пока не выпустишь ее в подъезд может часами сидеть с грустными глазами и жалобно выть, чтоб ее выпустили. А это очень действует на мою нервную систему. Сначала собиралась выпускать их пока сосед не видит, но подгадать удавалось не всегда. Конечно на помойку он ее не выкидывал но недружелюбные флюиды от него доносились ко мне через стенку и чувствовала я себя неуютно. И тут Муська своим звериным чутьем нашла гениальное правовое решение. Она, как только увидит этого соседа, сразу бежит к квартирной двери- дверь немного приоткрыта- и садится ровно за порогом . А что? никаких правовых претензий теперь у него теперь быть не должно. Кошка находится на территории квартиры?- имеет право. Дверь в квартиру открыта?- имею право. Поэтому ему теперь сказать мне больше нечего Ну и Муська при своем осталась- он естественно не ждет пока она из квартиры выйдет- открывает свою квартиру и заходит . Муська ждет, пока он уйдет и продолжает гулять дальше
Когда Даха и Макс были мелкими, то верхом "помощи мамам" я считала рюкзак для переноски ребенка - это была огромная конструкция, с рамой. То есть если мама одевала такую штуку, то нести она могла потом только себя, ребенка и эту хрень.
А теперь - и тебе слинги ( с кольцами, без колец, всех цветов), и тебе кунгурушки (всех размеров, форм, тряпочек), а сегодня я открыла, что есть хипсит - этакая подставка для сажания ребенка на бедро...
Что будет, когда зяка решит обзавестись детьми - я даже представить не могу.
В качестве иллюстрации хотела бы разместить фото из журнала "Вокруг света", за 2010-ый или 11-ый год, где африканские женщины в одних бусах на шее (точнее - бус много, просто кроме бус - ничего) несут в позиции "на бедре" своих отпрысков. Но лень.
Настала осень, пора учиться.... Но Федя продолжает ночевать по друзьям, играть в футбол под дождем... Я звоню и ругаюсь- он потом говорит что друзья удивляются- какая я у него строгая Хотя диффуры сдал. Но вот теперь заболел- о чем я его давно предупреждала, и наконец приехал домой . И институт и работа пока в пролете. Спит сегодня с температурой, кошки лежат у него по бокам в кровати. -У меня сегодня Муська и Тузик с двух сторон как инь и янь спали- говорит Федя... Я думаю- нахватался где то... Инь, янь..
Теперь есть опыт поездки с тремя детьми в машине - полуторагодовалым, пяти и шести лет. Восемь часов. Ездили к подргуте в Ивановскую область смотреть приобретенный ей домик. В планах - тест-поездка с пятью детьми. И тогда кони и избы могут плакать!
Прочие впечатления: Суздаль - пряничный город! Какие же у нас огромные просторы!!!!!!!!! Зяка нашла свой первый белый гриб - сидя у меня на шее. Самые страшные километры дороги - в радиусе 50 км от Москвы. Мытье закопопы около магазина в Лакинске - когда на одной руке висит ребенок, другой надо держать баклажку с водой, а третьей мыть попу. А в машине в это время сидит зеленый ребенок и блюет в пакетик.А потом умывание этого ребенка через окно (потому что он пристегнут к детсклму креслу, и чтобы его вынуть на улицу надо разворотить полмашины. Водитель стоявшей рядом ГАЗели будет теперь уважительно объезжать машины со знаком "ребенок в." А как мы собирали яблоки!!!!! А какой там лес!!!!!!!!!!!!!!
Приглашаем для участия в сьемках "Женщины на грани"- новый сезон всех желающих мужчин и женщин, переживающих кризисы взаимоотношений! Тема семинара "Семья на грани" - сложности во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами в отношениях в паре - семья, гражданский брак, романы.
Разберемся вместе в причинах Ваших проблем с партнером и изменим свою жизнь к лучшему. Даты проведения съемок : октябрь, выходные, с 12 до 19 часов.
Дополнительная информация по телефонам Центра (495) 518-20-86, (906) 086-34-75 и по электронной почте: info@rakovsky.ru Приветствуется участие семейных пар, испытывающих сложности в отношениях.
Надя П. - 12:07 Нашла на Ютубе еще один замечательный
Нашла на Ютубе еще один замечательный аккаунт- пишет папа троих мальчиков. Они с женой сами музыканты и детей учат. дети играю на скрипке, пианино, поют. Песни сочиняют сами. и выкладывают их на ютуб. Лично я в восторге!
Макс пришел из школы злой. Вместо технологии у них был профориентационный тест. - Ну и кам ты будешь? спросила я, вспоминая, что два года назад у Дахи родному городу не хватало автослесарей, и Дахе предсказали заткнуть эту дыру. - Я, оказывается, флегматик. - заявил Макс. - ???????? - тест был и мне сказали, что я - флегматик. - А список профессий на твой диагноз выдали? - Нет, потрындели, что флегматикам нужна спокойная работа, а холерикам другая, а еще кому-то там тоже другая...Обещали продолжение на следующей технологии.Так еще ЭТО устроили после физры...(представляю, сидят бедные потные подростки, а им заливают про психотипы).
Тернист путь российской профориентации. А технологию жалко, пацанам нравилось пилить-паять.
Ездили на выходыне в деревню.Поперлись в пятницу, после Дахиной школы... 7 часов туда, вчера почти 7 часов обратно.Якобы, грибы пошли...Не знаю как грибы ходят, а мы со скоростью улиток передвигались.
Телепортатор существует, только производители автомобилей, бензина, аксессуаров для авто и придорожные магазинчики лоббируют его применение.
Мигающему дальним светом, а потом обгоняющему и притормаживающему спереди не приходит в голову, ч то я после шести часов за рулем с орущим ребенком в машине могу въехать ему в зад, и до приезда ГАИ нам будет "некуда больше спешить"?
В этом году у нас в семье два "выпускника" - старший ЕГЭ, средний ГИА. И сразу началось" а вот выпускной...".у Дахи проще - он в 9-я не ходил, и в 11-м решил забить. У него, правда, и школа попроще, и родители в классе по большей части мамы-одиночки, не до жиру, да и новый директор строго сказала, что "никаких подарков учителям - ни-ни, и никаких "полян"", что стразу бюджет украсило.
А Макс учится в английской спецшколе (она во дворе, дом к ней приписан, мы без претензий на что-то там....). И после фразы "Думаю, для начала соберем по 5 тысяч, на фото, шары..." как-то мне загрустело совсем. Если это начало, то сколько донести в конце, и что будет в 11-м классе, когда выпускной будет уже "настоящий". Макс-то у меня товарищ компанейский, любит праздники....
И вот тут выяснилось, что не знаю я своих детей. Макс от гулянки отказался, похоже, у них становится "модным" не ходить на выпускные. Так еще и заявил, что четвертым экзаменом он выбрал биологию. Занавес.
Надо бы метнуться в книжный и прикупить дедушку Корнея, пока его не изъяли из продажи, за пропаганду....всего. "Уж он мял его и ломал его - подавай сюда наше солнышко" А уж мойдодыр из маминой из спальни, (правда - кривоногий и хромой должен воспитывать терпимость к людям с ограниченными возможностями, но насильное мытье чумазой личности - однозначно ограничение свободы, а уж проглатывание бешенной мочалки крокодилом, даже не знаю, по какой статье пойдет).
Лично я Корнея Ивановича люблю. Слог легок, текст запоминается быстро, сюсюканья мало.
Если б я была поэтом, рассказала бы о том, что "как приятно зацепиться языками, и болтать-болтать-болтать-болтать часами...." Только кто ж даст....болтать часами. Ограничились часом и побежали дальше, кормить-поить-укладывать....Но как душевно!!!!!!
Первое сентября - почти как новый год, возможность начать что-то новое: новый кружок, новый учебники, обещание "хорошо учиться". А уж новые брюки и новые ботинки...
Взрослость лишает этой прелести, правда, дает понимание, что "новый год" можно устраивать хоть каждый день...
Как-то лето в этом году уж очень рано кончилось. У меня ощущение, что в середине августа оно куда-то ушло и не вернулось.