| Yevgesha - 17:41 Бабушки |
Пока сидела в клинике, ждала коллегу - пообщалась с бабушками, ждущими у него приема. Получила море удовольствия, чесслово. Есть все же в пожилых людях какая-то особая мудрость, незамутненная простота, самобытность - и такой внутренний свет, который сразу, впопыхах, и не заметишь... а сядешь рядом, опустишь глаза долу - и греет, и светит... И ничего делать особого не надо - только слушай да делай большие глаза - мол, что Вы говорите?! - Доктор-то он хороший, деточка, ты не сумневайся! Первый раз пришла, да? (улыбаюсь на это "сумневайся" и "хороший доктор". Конечно, хороший ) - Глядит грозно, да прикрикнет иногда - ну так и что? Глаза-то все равно добрые. Ее, доброту, ведь так просто унутрь не упрячешь... (а ведь действительно!) - Он, видать, всякого в жизни повидал, хоть и молодой... Да голова-то седая...(ох, Климушкин, вот так - вся твоя жизнь у мудрых бабушек, как на ладони ) - Да только ты рано пришла-то, доченька. (всегда стукает что-то в груди на это "доченька". хочется прижаться в ответ и прошептать "бабулечка ты моя хорошая"). У доктора перерыв сейчас будет. Ты к четырем приходи. - А Вы что же так рано? -Да мне-то, милая, чего дома одной в четырех стенах сидеть-то? Дети-то выросли... А тут у нас - видишь - компания. Кажную неделю видимся... (грустно мне. одинокие старики - это когда у людей в душе что-то неправильно. и хочется дать себе клятву - мои старики не будут одинокими никогда...) -Пойдем, маленький? - незаметно подошел Клим. Улыбается своим бабушкам - а они ему. Глядят на меня с легкой укоризной - мол, что ж ты так... Но глаза - все равно добрые - ведь доброту так просто "унутрь" не спрячешь. Как и ласку во взгляде. И готовность простить - всегда. Понять - всегда. Принять и помочь - всегда. Ждать... Терпеть... Обнимать... Быть рядом... Милые вы наши бабушки... Дай нам Бог в старости хоть слегка быть похожими на вас... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 13:15 ... |
Если человек сам не хочет себе помочь и поверить, что все в его руках и выход возможно найти в любой ситуации - никто другой ему тем более не поможет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 10:09 животное любит стены..определенно |
|
|
| Геральт - 10:08 анеки |
Главный врач проводит экскурсию по больнице: - Это у нас сердечные кардиологи, здесь находятся резкие хирурги, сейчас вы видите глазливых окулистов, тут размещается ушастый и горластый ЛОР, а это... замечательные гинекологи.
Звонок на радиостанцию: - Здравствуйте! Меня зовут Маша. У меня есть мечта - встречаться с модным российским певцом. DJ: - Да что вы, девушка! Не женское это дело - встречаться с модным российским певцом!
Из женской анкеты на сайте знакомств: "Познакомлюсь с парнем, девушкой, парой М+Ж, парой М+М, транссексуалом. для занятий сексом, групповым сексом. Озабоченных просьба не беспокоить."
- Ты выйдешь за меня? - Нет! - Ну, выйди за меня! - Я подумаю. - Ну, выйди за меня! - Ну, ладно. - В команде “Динамо” (Киев) замена: вместо Андрея Гусина выходит Александр Головко.
На улице к молодому мужчине подходит хорошенькая женщина. - Извините, - говорит она, - а вы случайно не отец одного из моих ребятишек?... Мужчина в ужасе: - Я? - Успокойтесь, - отвечает она. - Я учительница.
Не смотря на то, что очко десантника в момент отрыва от рамки самолёта способно перекусить лом, усилие создаваемое мышцами часто недостаточно чтобы обеспечить полную герметичность отверстия… |
|
| Yevgesha - 15:40 ... |
Помните ощущение чуда по утрам? Когда еще только проснулась, и нежная дымка сна еще не развеялась до конца - но в уши уже веселым гомоном врывается щебет птиц, радостный детский смех с улицы - а солнечный луч щекочет голые пятки и ласково целует в нос. Когда пахнет летом, счастьем и цветущими липами... Когда подушка рядом еще не успела остыть, а на кухне слышно негромкое позвякивание и сердитое ворчание чайника... Когда знаешь, что вот сейчас можно будет свернуться уютным калачиком на чьих-то коленях, и, не открывая глаз и влюбленно сопя носом, пить какао и слушать шелест клена за окном... Помните?
Разбирала сегодня старые бумаги и нашла несколько фотографий, которых раньше никогда не видела... Даже не помню, как их снимали... Но вот посмотрела... Я помню тот день. Помню ощущение безмятежности и счастья, тепло рук, запах цветущих лип... Взяла в руки фотографию - и они вернулись. Вот такой кусочек счастья 10x15... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 13:17 Про одиноких волчат, сорняки и колючки... |
04/09/2006 11:04PM Yevgesha я по другому не умею из меня получилось замечательное тепличное растение которое ничего не понимает в сорняках и колючках а жизнь состоит по большому счету именно из сорняков и колючек
04/09/2006 11:07PM .... я вот тож не умею... из меня получился класный волченок одиночка с зубками и коготками, а жизнь оказалась не только такой но ешо и доброй и теплой, а мне в этом тепле не уютно, а хотца... вот и хожу огрызаюсь.... ********* Второй день хожу и думаю... Вопрос ведь - с какой стороны на все это смотреть... Тепличные растения, например, - у них же ого-го какие колючки бывают, и шипы. А чтобы они выросли большими и красивыми - их удобряют навозом - а он вонючий. И пропалывать их приходит не Prince Charming, а садовник, пьяный иногда дядя Вася в резиновых сапогах и телогрейке. И другие тепличные растения - от них тоже всего ожидать можно... Так что мож растение-то на самом деле не такое уж беззащитное А волчонки... Они тоже поддались на провокацию - раз волчонки, то обязательно одинокие и зубастые. А ведь у них еще замечательно мягкая шерстка, добрые глаза с хитринкой и отважное сердце. И где-то их наверняка ждет мама-волчица с понимающим взглядом и ласковыми лапами. И есть еще другие волчата, с которыми так весело играть... Вобщем, не стоит ставить рамки и пытаться в них влезть. Жизнь намного многограннее, чем кажется на первый взгляд из привычной норы. И кто знает, куда заведет знакомая вроде тропинка... Как говаривал Бильбо: " It's a dangerous buisiness, Frodo - going out your door. You step on to the road - and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to..."
Хомяк сегодня не наспатый, а проспатый... Кукую вот носом в кружку с кофе, потому как все уже проспала, а проснуться все равно никак не получается |
|
| Геральт - 10:09 ещё кыцык |
|
|
| Геральт - 09:44 печеньки2 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 09:42 клевская фота |
|
|
| Геральт - 09:23 хумор |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 09:22 хомячий дом |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 09:16 Израильская детская книжка ... |
"Откуда берутся дети"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Yevgesha - 00:01 Сказки и не только... |
Как мне сегодня сообщил один замечательный человек, дождь - это самое время, чтобы зажечь свечи и почитать любимые сказки ( замечательному человеку)... Жаль только, что ни один автор еще не написал моих любимых сказок. Есть хорошие, есть замечательные, есть волшебные и захватывающие - но нету любимой... Потому что любимая сказка будет начинаться со слов: "В старинном городе с узкими улочками и острыми шпилями церквушек, где по утрам пахнет булочками, горячим шоколадом и счастьем жил да был маленький пушистый хомяк..."
"На небо за звездой - высоко..." привязалась глупая песенка ( еще одному замечательному человеку). Конечно, высоко - если карабкаться на это стылое, серое мокрое небо, роняющее слезы несбывшихся надежд. Но звезды - они ведь не только на небе водятся... Смотрела сегодня мультик про Муми-троллей. Муми-мама пекла яблочные пирожки... "У вас не найдется кастрюли с киселем?" Муми-папа писал мяумуры... Хорошо.
За окном ночь, тусклая и беззвездная - потому что на небо за звездой - это далеко. А небо плачет - и не утешить его. Ну и пусть. Закрою шторы - и останется лишь старое кресло, свеча догарает на столе, старый плед в шотландскую клеточку и новый блокнотик с кисточкой - специальный, для сказок. "В старинном городе с узкими улочками и острыми шпилями церквушек, где по утрам пахнет булочками, горячим шоколадом и счастьем жил да был маленький пушистый хомяк..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 10:14 кыця |
|
|
| Геральт - 10:04 ой шеф..а я вас вижу |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 09:49 Da Ril Gansta |
|
|
| Геральт - 09:43 Женщины с большой грудью - |
Женщины с большой грудью
- всегда могут поймать такси - им всегда уступают лучшие места в автобусе - делают простой бег трусцой очень зрелищным видом спорта - оставляют сухим журнал, который читают лежа в ванне - обладают дополнительным аргументом воздействия (на мужчин, которые ниже их ростом) - обычно могут легко найти оброненный попкорн после просмотра кино - всегда могут носить с собой еще немного денег - всегда лучше плавают - знают куда смотреть в первую очередь в поисках упавшей сережки - редко остаются без партнера на медленный танец - никогда не покупают машины с подушками безопасности - и еще одно пиво им всегда есть куда положить
Женщины с маленькой грудью
- не вызывают аварий на дороге каждый раз, когда наклоняются - всегда выглядят моложе - капли и крошки еды всегда оказываются на салфетке разложенной на коленях - всегда могут увидеть свои туфли - легко могут спать на животе - нет проблем сесть за руль маленького авто - знают, что люди легко могут прочесть всю надпись на их футболке - знают, что все то, что не помещается в руке - ненужные излишки - могут опоздать в театр и сесть на место не отвлекая весь ряд - могут ходить на аэробику не рискуя послать себя в нокаут - никогда не слышат в свой адрес слова "силикон" |
|
| Геральт - 09:36 прича |
|
|
| ТатьRна - 00:57 ... |
Я одену очки на ночь Чтобы сон разглядеть вещий Я одену очки на нос Чтоб его рассмотреть резче
Все готово, гашу лампу Изменяю будильнику график Загорается сна рампа В зале темень, я мну шарфик
Ты по сцене идешь тесной В шляпе – тореодор, точно, Ты приветствуешь зал жестом Жест знаком – память шест прочный
Слышен гул - от копыт что ли Черный бык, а в глазах торопь Он не знает своей доли, Он узнает сейчас: торро!
Что-то красное вверх резко Бык отводит глаза – ладно Но мулета летит с треском Оглушающим и надсадным
Тянут воздух влажные ноздри Бык копытом толчет землю Ты навстречу идешь грозный Выпад влево сейчас внемлешь
Бык несется в зрачках ярость Отступаешь на шаг вправо Для тебя это вроде бы шалость Бык заходит на круг: браво!
Раззадорить еще взмахом И еще: Ну давай! что же! Я смотрю на быка в страхе Этот бык – это я! Боже!
Ты смеешься, но смех жесткий Дразнишь тряпкой меня красной Пот стекает соленой полоской Что ты делаешь? Это опасно!
Что ты делаешь – ты знаешь Что ты делаешь – мельк стали Звук трубы, ты меня обнимаешь Я мертва, а ряды встали
Апплодируют все в одночасье Хоть бы все это было неправдой Ты глядишь на часы на запястье Те, что я подарю тебе завтра
Я снимаю очки – утро На стене – полоса света Я снимаю очки. Смутно Через тюль синева веток
(Рената Олевская "Коррида") |
|
| Геральт - 20:05 анеки |
В войсках ВДВ существует древняя традиция. Хилых и некрасивых мальчиков сбрасывают с самолета без парашюта.
Муж заходит в кухню. Жена ему говорит, "Немедленно выполняй свой супружеский долг!"
Он немедленно выполняет. Жена поворачивается к плите.
Он спрашивает: "Это ты так меня любишь, что ждать не могла?"
Она отвечает: "Нет, я яйца всмятку варила, а у меня на кухне трехминутный таймер сломался".
Вероятнее всего, что первый первобытный человек взял в руки палку не для того, чтобы сбить созревший плод, а для того, чтобы дать по голове тому, кто поднял плод раньше.
|
|
|
|
|