| ТатьRна - 05:34 Горные лыжи - спорт для настоящих мужчин |
| http://www.geocities.com/igalbr2/ggg.avi |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ТатьRна - 05:31 :) |
Солдат! Помни! Когда ты спишь - пpотивник не дpемлет! Спи больше, изматывай вpага бессонницей! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 02:31 Жизнь насекомых |
- Ну и правильно, - сказал Дима, - я бы с таким тоже никаких дел иметь не стал. Понимаешь, все, что вызывает жалость у мертвецов, основано на очень простом механизме. Если мертвому показать, например, муху на липучке, то его вырвет. А если показать ему эту же муху на липучке под музыку, да еще заставить на секунду почувствовать, что эта муха - он сам, то он немедленно заплачет от сострадания к собственному трупу. А завтра сам раздавит десять мух. Впрочем, таких же точно мертвых, как и он сам.
........
Со стола свисал, покачиваясь под ветром, узкий желтый лист липучки. К нему пристало несколько мелких листьев и бумажек, а в самом его центре, бессильно склонив голову, висела Наташа. Ее крылья были распластаны по поверхности листа и уже успели пропитаться ядовитой слизью; одно было отогнуто в сторону, а другое непристойно задрано вверх. Под ее закрытыми глазами чернели синяки в пол-лица, а зеленое платьице, когда-то пленившее Сэма своим веселым блеском, теперь потускнело и покрылось бурыми пятнами. - Наташа! - вскрикнул Сэм, кидаясь вперед. - Наташа! Его удержали. Наташа открыла глаза, заметила Сэма и с испугом поправила челку на лбу. Усилие, видимо, оказалось для нее чрезмерным - ее рука бессильно упала и впечаталась в ядовитый клей. - Сэм, - с усилием открывая рот, сказала она, - хорошо, что ты пришел. Видишь, как... - Наташа, - прошептал Сэм, - прости. - Представляешь, Сэм, - тихо заговорила Наташа, - я ведь, как дура, перед зеркалом тренировалась. Плиз чиз энд пепперони. Думала, уеду с тобой... Ветер донес от репродуктора над лодочной станцией еле слышную трель балалайки. - Понимаешь, Сэм, не в Америку, а с тобой... Волновалась, как я там... Помнишь, как мы купаться ходили? А мама, представляешь, из своей шторы мне новое платье сшила. Я и не знала даже, смотрю - на диване лежит. Все говорила - Наташенька, поиграй мне еще на баяне, а то уедешь скоро насовсем... Только ей не говорите... Пусть лучше думает, что я не попрощавшись уехала... Наташа опустила голову, и на ее длинных ресницах заблестели маленькие капельки слез. - Осторожно, - раздался слева женский бас. - Пропустите-ка. К столику подошла официантка с багровым лишаем на строгом, как у судьбы, лице. В ее руке была огромная алюминиевая кастрюля с красной надписью "III отряд". Официантка поставила кастрюлю на землю, вытряхнула туда остатки пищи из стоявших на столе тарелок, а потом одним движением сильной и жестокой ладони сорвала со стола лист липучки с Наташей, смяла его в маленький желтый комок и кинула следом. Сэма опять удержали на месте чьи-то руки. Официантка прикрепила к столу свежую липучку, подхватила кастрюлю и пошла к следующему столу. Граждане стали расходиться, а Сэм все стоял на месте и глядел на свисающую со стола липкую желтую полоску. - Пойдемте, Сэм, - услышал он тихий голос Арнольда. - Ей уже все равно не помочь. Идемте. Вам выпить надо, вот что. Пойдемте к Артуру, он сейчас в домик к покойному Арчибальду переехал. Две цистерны поставил и факс. Там тихо, уютно. Не смотрите только на эту липучку, я вас умоляю... Сэм, дайте человеку пройти... Сэм шагнул в сторону, и мимо него прошла странная фигура в чем-то вроде серебристого плаща, край которого волочился по земле - а может быть, это были сложенные за спиной тяжелые длинные крылья.
(Пелевин) |
|
| Матроsкин - 02:26 Цем |

Ты - ХОРОШИЙ... мр. |
|
| ТатьRна - 20:27 Она жжет как удар хлыста |
Она жжет как удар хлыста. Вся здесь, но недостижима. Отраженье в стекле, огонь по ту сторону реки. И - если хочешь - иди по воде, или стань другим, но Он шепчет - Господи свят, научи меня Имени моей тоски.
Между мной и тобой - каждое мое слово; О том, как медленен снег; О том, как небеса высоки: Господи, если ты не в силах Выпустить меня из клетки этой крови - Научи меня Имени моей тоски.
Ты слишком далеко от меня. Слишком далеко от меня - Как воздух от огня, волна от воды, сердце от крови; И вот я падаю вниз, уже в двух шагах от земли: Господи, смотри.
Ты все мне простил, и я знаю - ты истин; Но твой негасимый свет гаснет, коснувшись руки. Господи, если я вернусь, тоя вернусь чистым; Остальное за мной: Научи меня имени моей тоски
(Гребенщиков, естественно. Кто ж еще) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 19:15 Еще 2 скрипта |
Как известно, хорошо сформулированный вопрос содержит в себе большую часть ответа, а также является способом найти для себя именно тот ответ, который нужен в данную минуту.
Кому какой вопрос достанется?
Генератор хороших вопросов
Генератор случайных "если" - это по сути другой вид вопросов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 16:26 Смешно... |
Надо было на время флешмоба увеличить колличество допустимых положительный оценок, а то у всех плюсики закончились... Кстати, сказки про хомяка я буду в основном в Каминном зале выкладывать, только некоторые сюда дублировать... Так что, кому хомяк нравиться - заходите туда (это типа самопиар такой ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 15:23 Грустная сказка |
Прикрывая мордашку маленькими пушистыми лапками, хомячок горько плакал, свернувшись мохнатым комочком в старом кресле. Слезы большими прозрачными каплями падали ему на ладошки, стекали по носу - и тогда он их слизывал, жалобно всхлипывая. Хомяку было грустно. Он вдруг, ни с того, ни с сего почувствовал себя совсем одиноким в этом мире. Он знал, конечно же, что где-то во дворе бегает его друг, рыжий котенок. Знал, что вечером вернется из леса Старый Петри и накормит хомячка сладкой маковой плюшкой с молоком, и почешет пузико, и расскажет интересную историю. Знал, что есть еще много других замечательных людей и существ, которые знают и любят хомяка... - Знают... - горько всхлипнул хомячок. - В том-то и дело, что не знают. Никто не знает хомяка по-настоящему. Все они любят какой-то образ хомяка, который сами нарисовали и в который поверили. А я, может, на самом деле, совсем не такой. Не добрый, не белый и не пушистый... И я хочу, чтобы меня любили именно такого - не за что-то любили, а просто так... Слезы все капали и капали... Он неслышно вошел, сложил за спиной слегка взъерошенные крылья и тихонько вздохнул. Потом подошел к старому креслу и бережно посадил плачущего хомячка себе на ладошку. Ласково почесал ухи, подул в мордочку. Прижал к себе и стал шептать тысячи милых бессмысленных глупостей... О том, что скоро зазеленеет травка и вылезут разноцветные крокусы; что мыши-полевки поругались со старым кротом из-за горсти прошлогодних желудей; что на реке уже потрескался лед, а в парке видели стаю скворцов... О том, что он, хомяк - самый замечательный хомяк на свете, с самой пушистой шерсткой, самыми розовыми ушками, самым теплым пузиком. Что без него, хомяка, жизнь была бы куда более серой и грустной. А хомячок... Маленький пушистый хомяк со всклоченной, мокрой шерсткой, заплаканными глазами и холодным носом слушал. Слушал и верил. Верил - и действительно становился самым-самым... Самым замечательным, самым пушистым, самым теплым... Потому что все мы на самом деле именно такие, какими нас видят любящие глаза. И только такими и стоит быть... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 07:13 Об играх |
...он играет им всем, ты играешь ему, так позволь, я сыграю тебе...
(Гребенщиков) |
|
| ТатьRна - 05:03 У нас гроза........ |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ТатьRна - 05:02 Firebird |

Фракталы |
|
| ТатьRна - 00:06 Альтернатива |
В моей альтернативе есть логический блок, Спасающий меня от ненужных ходов; Некий переносной five o'clock, Моя уверенность в том, что я не готов. И когда я был начеку, Сигнал был подан, и выстрел был дан. И меня спасло только то, Что я в тот момент был Слегка пьян.
В моей альтернативе ни покрышки, ни дна; Я правда стою, но непонятно на чем. Все уже забыли, в чем наша вина, А я до сих пор уверен, что мы ни при чем. И нелепо делать вид, что я стою у руля, Когда вокруг столько кармы, и инь и янь; И в самом деле, пусть все течет, как течет; Ну а я слегка пьян.
Мой друг критик сказал мне на днях, Что мой словарный запас иссяк. Ну что же я попытаюсь сказать О том же самом в несколько более сложных словах:
И я очень люблю тех кто рядом со мной, Но моя синхронность равна нулю. Я радуюсь жизни, как идиот, Все идут на работу, а я просто стою. И что мне с того, что я не вписан в их план, И что мне с того, что я не растаман? Вы заняты ссорами между собой, Ну а я слегка пьян.
(Гребенщиков) |
|
| Yevgesha - 12:56 Хомяк и пустота |
Сколько хомяк себя помнил, он всегда боялся пустоты... Он, прада, никогда ее не видел - но он знал, что где-то там, наверное, очень далеко, скрывается она - пустота. Думая о ней, хомяк всегда вздрагивал, представляя себе пронзительный холод беззвездной ночи, тьму и гулкую дрожь... ПУС-ТО-ТА... Рыжий котенок не понимал этого страха - и потому вместе с ним бояться пустоты было не интересно - в самые страшные моменты он начинал вдруг задорно хихикать, ловить лапой пылинки в пятне солнечного света или гоняться за собственным хвостом с кисточкой на конце. Поэтому хомяк всегда ходил бояться пустоты в одиночку. Пасмурными осенними вечерами он уходил на холм за дальним лесом (в округе его называли Лысая гора, потому что деревьям не нравилось на нем рости и там селились, в основном, мхи и кустарники). Забравшись на самую верхушку, хомяк находил укромный уголок, и, забившись туда поглубже и закрыв лапками глазюки, слушал, как завывает хмурый октябрьский ветер... И боялся. Пустоты. Как она придет - и исчезнет Лысая гора, и дальний лес, и овраг, и Дом На Болоте... Пропадет рыжий котенок, не будет больше Старого Петри, и Большая Одинокая Кошка больше не придет ранним утром, забавно распушив хвост и загадочно улыбаясь... Все вокруг перестанет существовать - будет только ПУСТОТА. Будет ли в этой пустоте хомяк - или и он исчезнет вместе со всеми - хомячок не знал, и от этого делалось еще страшнее... Так, закрыв лапками глаза и мелко подрагивая, хомячок сидел и боялся до тех пор, пока на небо не взбиралась круглолицая луна и веселые светлячки не затевали свои пляски в кустах жимолости. Тогда он встряхивался, ласково улыбался своей любимой звездочке у самого края небосвода, спускался с холма и шел домой, что-то тихо напевая себе под нос и раскачивая лапками - три такта вправо, три такта влево... Дома он выпивал большую кружку теплого молока, забирался под одеяло и, уже засыпая и сладко причмокивая, думал о том, как пройдет год, снова задуют хмурые ветры - и он снова пойдет на Лысую гору - бояться пустоты. И легонько вздрагивал. Потому что она все-таки очень страшная - ПУС-ТО-ТА... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| ТатьRна - 06:21 Желтая птица |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ТатьRна - 04:44 Ориентировская многодневка |
В выходные ездили на все-сша-шные соревнования по ориентированию. Надо отметить, что наша семья достойно представила Беларусь. Привезли 3 медали: у Мишки и Вовки - золотые, у меня - серебрянная.
Вовка открыл новый способ "бегать" дистанцию: ползком на пузе под непроходимыми кустами рододендорона. Мишка потерял на дистанции компас. Но запомнил, где потерял. Как истинный спортсмен, не стал возвращаться сразу, а сначала финишировал. Потом вернулся и нашел. Находчивый мальчик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ТатьRна - 02:04 Два слова |
Для игры "Сколь веревочке не виться" написала скрипт, который выдает пару слов - почти случайным образом.
Память дырявая, зато автоматика на высоте.
Кликни сюда: Два почти случайных слова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 13:42 Ха-ха-ха |
Сегодня целое утро развлекалась и хихикала, читая Мозаичный форум. Оччень - оччень занимательная возня в песочнице. Дяденьки и тетньки, обиженные в одном месте (или им кажется, что обиженные), собрались групкой в другом - и перемывают косточки строгой воспитательнице, испуганно озираясь. А конспирация какая - СЗГ (это форум Синтона - "сами знаете где") - принято говорить о нем не очень хорошо или делать многозначительные ремарки негативного оттенка; Его Модераторское Величество, он же АК, он же СЗК (сами знаете кто) - ну догадайтесь сами, кто же эта ужасная личность.... Очень сильно напомнило старый добрые времена... "Светка, слышь - эта грымза, ну МаПа - опять пару влепила... Ой, здравствуйте, Марь Пална... Как вы сегодня хорошо выглядите". Неужели людям нечем заняться в реале? А интрига-то какая - в лучших традициях королевских дворов средневековой Европы... Тайный форум, спецрассылка приглашений, благословление великого Гуру на крестовый поход во имя Психологизма общения... Короче, три часа времени считаю убитыми не зря - развлекаловка того стоит... Сделала для себя пару интересных выводов - потом наверное выложу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Yevgesha - 20:33 А-ля-ля-ля... |
Была сегодня с мусиком на море - хорошооооооооо... Небо такое голуууууубенькое, море такое сиииииииненькое, ветер такой холоооооооооодненький. Чайки, проглоты крикливые, носятся... Сосенки качаются... Человечков не очень много (не люблю гулять, когда много человечков )... Ресторанчик индийский на Йомас нашли - здоровскиииииииий (вот приедет Княжна - пойдем туда Кульфи кушать ). Все остальные - в коменты, зырить фоты и завидовать 
А еще (Антон, не читай) мы ели сладкую вату! Вот!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|