| Maris Stella - 23:43 Будни звезд... |
Закрутившись в колесах - ремонт, поездки ака отдых, устройство киндерессы в детсад, медитации на характер подрастающего поколения (дочь потерялась уже в количестве домов, смененных за неделю - 2 бабушкиных-дедушкиных, 2 одесских, гостевой), планируемый выход на работу... Но в Крыму, хоть и ненадолго, хоть и не так,как хотелось, побывать удалось. Удалось даже приготовить рапанов и баранины, накупить супер-арбузов под Херсоном и даже вытащить краба (ну и пусть он был уже немножечко неживой), зато ребенок радовался.
Кратчайший фотоадчОд:  Жаркое крымское солнце, белые балясины, прохладный фонтан. Севастополь, у Панорамы. По ощущениям - здесь не любят туристов, ни одного указателя, как ехать к историческим памятникам, достопримечательностям и просто "как пройти на Приморский" здесь нет. Видимо, вычисляют чужаков и, по доброй традиции, устраивают слежку. Много российских флагов и даже военных моряков на улицах. Которые стоят в очереди за квасом. ))))
 Не смогла удержаться.
Село и люди! Если что, все цивильно - опираюсь на мраморную колонну примерно 2-4 века нашей эры. Топчу, так сказать, въетнамской шлепкой, пыль эпох. Такой вот он, Херсонес. При входе огромными буквами висит предупреждение о запрете купания. Надо ли говорить, что это, видимо, единственный музейно-исторический комплекс, на территории которого купаются в море и разгуливают в купальниках? Ну и кроме новодела Владимирского, без знаний истории не впечатляет никак. Отвратительное состояние комплекса, за вход в который, к слову, берут соовсем немалые деньги. Из интересного - на месте театра летом ставят спектакли. А вот в кафешке при входе лучше не есть. Ну и радушное крымское хамство везде. Чем ближе к морю, тем радушнее. В Одессе отдыхающих больше любят, факт. Парадоксально, но у нас дешевле отдыхать. Осталось только придумать способ пригнать хоть кусочек крымского моря к Одессе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 23:33 Разбалованное |
Дедушка на первый зуб купил ложку...Старшим нет, а Ясиньке (именно Ясиньке, а не Ясеньке) - пожалте! Бабушка меня разбаловала. По ее теории воспитания, выработанной к третьему внуку и не прошедше апробации на детях (некогда было), дети не должны плакать. Так что как только мартышка (вообще-то - февралишка) повышает голос, бабушка бросается развлекать. А как только старшенькое чудо начинает сопеть, ему обещают все и сразу в интернет-магазине. Так что я сегодня слегка подустала, когда сопение стало слишком громким, а интернет-магазины показывали крупные фиги.Мартышка же кричала, потому что я так и не научилась одной рукой держать дите, а остальными двумя чистить овощи для пюре.
А пока все спят, подумываю разработать свою теорию воспитания. Проверять буду на внуках. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:13 Августовское |
Впрошлую пятницу товарисч один по радио сказал, что нечего бояться августа, что ничего такого страшного произойти не может, и страх этот сродни суеверию - месяц как месяц. А в воскресенье понеслось - беспорядки в Лондоне, изменение рейтинга США, падение на рынках, потом самолет рухнул в Магадане, потом два поезда разкурочили двести метров путей, тонкой ниточкой соединяющих регионы нашей огромной страны...
Сегодня какой-то умник заявил, что урожаи хорошие,перебоев с мукой не будет... В раздумьях - ехать за мукой в сельпо сегодня, или подождать до понедельника?
А товарисча, сказавшего про август жалко даже.Хотя, таких прогнозеров по стране - пруд пруди, некоторые даже грозились то руку дать на отсечение, то уволиться, и ничего - все живы, а кто и не жив, тех хоронили в полном комплекте, с руками и ногами. Выкрутится, в случае чего - радиостанций много, на каждой по разу выступить и жизни не хватит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 04:29 После дождя |

и в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:00 летнее |
Речка, точнее — речки, упали на два метра. В плотине нашли трещину и для ремонта спустили воду. Теперь с некоторых мостков даже при хорошем размахе можно прыгать на землю.Отсыпанный песочком в Андрианово пляж оказался на склоне и желтеет солнечным пятном, не доходя до воды.
Собираем с бабушкой клубнику. На крыльцо выходит дедушка, закуривает и вдохновенно произносит «Ну, девки, пойте!»
Грибов нет. В Костроме купили лисичек, у нас же даже на ярмарке в субботу — никаких грибов.Ждем-с.
Кострома — мон амур.Ночевали в маленькой частной гостинице, которую когда-то нарыл для волонтеров один из организаторов «ПоБеГов» в Костроме. Бабушка сперва потребовала смены картинки, мол, что за гостиница в жилом квартале, но потом сменила гнев на милость. В номере оказался чудненький диванчик, который мы придвинули к кровати и получили допкровать для Зяки-козяки. Уезжали в прекрасном настроении с полуголовкой свежайшего костромского сыра и пакетиком масла. Масло — хоть ложкой ешь, вкусное!!!!Сфоткалась на главной площади около бронзовой собаки. Собака эта не просто собака, а собиратель денег для собачьих приютов.Сувениров,правда, никаких не купила — всё ждала что вот-вот сердечко екнет, не екнуло. Все планировала посетить магазинчик какой ювелирный — всеж, Кострома — ювелирная столица, рядом Красное-на-Волге, но не склалось, видимо, не готовы пока мои сережки.
Ярославль — совсем мне не амур, но гораздо приличней, чем в 2008 и 2009, все ж в прошлом году украшали к тысячелетию, саммиту и приезду Медведева.Бабушка подумывает купить квартиру. И да, Ярославль — столица Золотого кольца, Кострома — жемчужина.Это не я, это — путеводные карты говорят.
Собрала крыжовник. Руки — словно дралась с ежами. Бабушка прокрутила с сахаром — м-м-м-м, зимой, когда шрамы от еже-крыжовника уже сойдут, а сам крыжовник будет стоять под снегом, то-то будет счастье попивать чаек.
Дети растут. У старшего пробиваются усы, средний потребовал покрасить прядь волос, младшая стремительно перемещается в простанстве и вырастила кусачий зуб.
Иногда накатывает что-то, так и хочется воскликнуть с интонацией астафьевских героинь «Ох, тошно мне, бабоньки», да пасть на чью-нибудь грудь, да груди под рукой не оказывается.Вчера вот так же было. Бабушка с тоски купила краски да покрасила волосы себе да Максу, а я одела новое платье, сшитое вручную и почти наглазок за три вечера. Так вот и терапнулись. А сегодня вот в новостях говорят о падениях рынка — видать, было ему на чью грудь падать, а вот платья да краски для волос под рукой не нашлось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Татя - 21:52 Список национальных животных - символов |
Беларусь - зубр, аист Россия - медведь, двухглавый орел Китай - дракон, журавль, панда Германия - черный орел Греция - дельфин, феникс Канада - бобр Турция - волк Австралия - кенгуру, коала, эму США - орел (точнее, белоголовый орлан) Франция - галльский петух Индия - бенгальский тигр, слон, королевская кобра, павлин, обезьянка Япония - декоративный карп, зеленый фазан, журавль, енотовидная собака Молдавия - тур Украина - ? Англия - лев, бульдог |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Maris Stella - 11:13 Тайминг |
7.20 - звенит будильник 7.30-8.10 - умыться, выпить стакан воды, позавтракать абрикосами, сделать мэйк ап, одеться ,надушиться, собрать спортформу, выйти. 8.30 - встреча с сантехником. 8.45 - прогулка по Приморскому. 8.55 - столкнуться с Дюжевым у Дюка.
|
|
| Татя - 18:34 Мишку взяли вожатым в тот самый |
Мишку взяли вожатым в тот самый лагерь. Так что у него это первая официальная работа. Пока на эту неделю. Если будут вакансии - то и на следующую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:42 Ангельское |
| Ангел второй день просыпается в 5-30 и на уговоры поспать еще улыбается, лепечет и показывает ангельские фиги. Приходится вставать. К моменту, когда Кирюшке уже пора идти на работу, мы немного напоминаем зомби - голова пустая, взгляд мутен, движения медленны. А ангел спит, разметав крылья-руки-ноги, разложив ангельские щечки, с небрежно сдвинутым нимбом на золотящейся пушком макушке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 05:39 Почти не помню себя, но помню, |
Почти не помню себя, но помню, как виноград покорялся полдню, как обмирали кроны, томился пруд. И как напрыгался я в то лето, пытаясь жердью, добытой где-то, с верхушки снять особенно крупный фрукт. Как высоко надо мной и жердью шаталось то, что считалось твердью, и, расшатавшись, било в колокола... А под пятой, то есть очень близко, земля, имевшая форму диска, напротив, очень ровно себя вела.
В пробелах память, но сквозь пробелы нет-нет и выглянут, еле целы, невесть откуда стрелы в чехле и лук, медвежий клык (сувенир с Камчатки), состав какой-то взрывной взрывчатки, футбол зачем-то на стройплощадке вдруг... Клубилась пыль, рикошетил гравий, бил по мячу расторопный крайний, и те на этих сыпались, как в дыму... В итоге тех побеждали эти, чему и радовались как дети, как будто было радоваться чему.
В провалах память, но и в провалах я различаю мазут на шпалах, одноколейный пригородный разъезд, рябину слева меж ив тщедушных, ложбину справа - и нас, идущих вдоль полотна, враскачку, на норд-норд-вест. Легки подошвы. Среда нейтральна. С произношением всё нормально. За внешний вид - хоть завтра же к орденам. В карманах ветер, в очах отвага. Нас очень много, и вся ватага не торопясь идёт по своим делам.
К чему я это? К дождю, конечно. К похолоданью, не ясно нешто? К часам, в которых чижик своё пропел. К очередям в октябре на почте - а там и к заморозкам на почве, а там и к снегу, белому, как пробел... О, завитки на обоях синих! Пустая трата каникул зимних. Тринадцать лет, испарина, ларингит. Пора, когда не маяк, не возглас, а лишь один переходный возраст тебе и чёрный цербер и верный гид.
В ту пору часто, закрыв учебник, я от амбиций моих ущербных провозглашал решенным вопрос любой. И заключал, что двойного смысла иметь не могут слова и числа, и пребывал отчаянно горд собой. Но проходила неделя, две ли, слова смещались куда хотели, как А и Б, сидевшие на трубе. И числа вновь обретали сложность. И сознавал я свою ничтожность, и изнывал от ненависти к себе...
С собою мне и теперь не слаще, но не о нынешней мгле и чаще веду я речи, не подводя черты. Мосты потом - вколотить бы сваю. Кто мы теперь, я примерно знаю. Мне вот о чём скажи, собеседник, ты. Скажи, разумник, поняв дельфинов, освоив эпос угрюмых финнов, передовых наслушавшись далай-лам, кто были те, что по шпалам липким до сей поры эшелоном гибким не торопясь идут по своим делам?
М.Щербаков |
|
| Татя - 20:47 Мишка в лагере, Вовка в командировке. |
Мишка в лагере, Вовка в командировке. Кошка гуляет сама по себе. Я порой по стенам бегаю. И по потолку. Но кошка исправно приходит поесть. завтра Вовка возвращается. у Мишки смена заканчивается в субботу. |
|
| Татя - 18:07 |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Maris Stella - 00:02 Наказ себе. |
Где-то я тут говорила, что буду в июле сыроедить. Думаете, пробалаболила? Нет. - 5 кг уже. Осталось меньше половины.
Только вот свежекупленные штаны держаться на честном слове и чистом недоразумении |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 17:33 Летнее |
Пять месяцев. Полет нормальный.
Старшие поссорились. Смотрю и понимаю, что из детского "пиписька-какашка" ну ничегошеньки не изменилось,только если текст. Смешные.
Вода на речке упала на 20 см за два дня. Куда?Вроде, великой засухи нет, но такие колебания воды...Место на речке заросло травой, потому что обычно начинаем на него ходить еще в мае, а тут весь июнь то лагерь, то соревнования, то зубы лечили...
В лесу полно черники. Позавчера и вчера набрали два семилитровых ведерка, наелись в лесу ну и дома тоже. Бабушка прокрутила ее с сахаром и спряятала банки в подпол. Будем есть зимой и вспоминать лето. Грибов нет. То есть есть, но или червивые полусухие сыроежки, или условносъедобные валуи. |
|
| Татя - 00:34 И мальчик |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|