| Татя - 16:16 Повстречался необычный цветок, похожий на |
Повстречался необычный цветок, похожий на параболическую антену.

"Задумалась"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:20 Диалоги со Вселенной |
Поехали мы в субботу на ярмарку в Нагорье. Пока бабушка выбирает печеньки, пытает продавцов на тему производителей рыбных тефтелек и свежести колбасы, стою я и смотрю на гуляющих около мысных палаток псов. Вон два — потомки приезжавшего года два назад на лето риджбека, вон потомок гастролировавшего колли, пара дворян благороднейших кровей, не запятнанных ни одним породистым псом. Стою, смотрю и думаю, что собака у нас будет, не сейчас, попозже, но будет. Вот только с полом надо определиться. Мальчик, конечно, хорошо, но Рекса мальчика на дух не перенесет...В общем — решаю половой вопрос.
И тут на линии моего взгляда останавливается навороченный пикап, окошко в нем открыто, и получается так, что мой взор, устремленный ранее на собак, а теперь куда-то сквозь пикап в просторы вселенной, падает на пассажира за открытым окном. Он смотрит на меня, и громко так говорит «Ну что уставилась, с-сука!». И я понимаю, что только что вселенная дала ответ на мой вопрос. Ну конечно сука! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:39 Детское |
Ясе семь месяцев! Сегодня сходили таки на УЗИ нашей милой черепушки, потом заглянули к неврологу, она обозвала Ясю проблемным ребенком и порекомендовала чаще посещать ее (ага, так мы и пошли, особо в грудничковый день, она бы сама сбежала, если бы к себе в кабинет сидела в очереди). Подозреваю, что нас опять с кем-то перепутали.
А сейчас валим в деревню - спать на свежем воздухе, гулять на руках у всех, у кого есть руки, и есть кабачковое пюре серебряной ложкой, подаренной дедушкой на первый зуб. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Maris Stella - 12:11 Наш сад |
Уже почти месяц, как мы тоже осваиваем сад. Сразу скажу, решение мы выбрали не совсем стандартное. Злата ходит в интегрированную группу, т.е. вместе с ней и рядом с ней играют дети с синдромом Дауна, с нетяжелыми органическими нарушениями, которые позволяют нормально социализироваться. Всего детей 18. Из них 5 - особенных. Группа разновозрастная, от 3 до 7 лет. Всего 3 подгруппы, для каждой своя программа.В течении недели обязательно дважды бассейн, дважды физкультура, музыкальные занятия, лепка, рисование, конструирование, украинский, через год - письмо, счет, математика. Утро у них начинается с большого круга и тематического интерактивного рассказа (сейчас проходят времена года). В сад мы бежим, из сада уходить не желаем (вот что значит правильная мотивация ). Уже успели разочек засопливить и закашлять. Реакция близких на необычную группу - разнообразная. Многие просто знают, что мы ходим в садик, но немногие знают, с какими он особенностями. Из новенького в социализации - Злата уже знает слова вонючка и какашка и умеет драться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:26 Телефонное |
Звонят мне тут и нежно вопрошают, планирую ли я принять участие в выборах. А я с недосыпу и брякни, что планирую. Тогда нежный голос начинает вкрадчиво вопрошать, знакома ли я с программа партий. Я честно отвечаю, что незнакома, но буду работать. Тогда нежный голос говорит, а буду ли я голосовать за "Единую Россию", но поскольку про программы уже неосторожно спросили, то я отвечаю, что если мне их программа понравится, то я могу. "Может, тогда за Яблоко, Правое дело, КПРФ или еще какую партию?" нежно вопрошает голос. Но у меня уже заклинило "Изучу программы - приму решение". А считаете ли вы возможным проголосовать за "Единую Россию".(ага, привел Бог к Адаму Еву и сказал - выбирай себе жену).Дык, говорю, я ж еще программу не прочитала, только встала, еще не расчесалась....придется теперь, блин, программы изучать. Назвался груздем...
У некоторых партий еще висят программы 2007 года. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 17:44 :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 08:21 Золотое кольцо |
| Яся стучит глиняным колокольчиком с надписью "Переславль Залесский" по полу, дедушка снимает ее на камеру и приговаривает : "Стучи, Яничка, стучи, золотое кольцо большое, они тебе еще привезут..." |
|
| Наталья Лоренц - 08:29 Собачье |
Мулика больше нет. Два волкодава загрызли, даже не загрызли, а просто перекусили спину, когда Мулик бросилась им навстречу, думала поиграть... я всё боялась, что она под машину попадет, или охотник пристрелит случайно, от собак ничего не ждала, она ж сразу на спину падала и пузо подставляла, а тут...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 14:30 И снова школьное |
Летом, когда у нас сеанс терапии был, бабушка Максу прядку волос покрасила красной краской. Мило получилось. потом мы еще отдали Макса в руки парикмахера, и стал просто красавец. А теперь учительница говорит, что прядку надо закрасить. Я подумала-подумала, и решила оставить. а если начнут требовать - попрошу, чтоб дредастый хмырь из 9-го класса подстриг свои дреды, они как-то заметней при школьном освещении, чем несчастная прядка.
По математике у Дахи назначили нам учебник Мордковича. А его в библиотеке нет. Глава методкабинета велела купить за свой счет. Ходили сегодня разбираться. Учебник стоит 770 рублей. Лично я - против, потому как учебниками всегда обеспечивала школа. Я согласна покупать все эти расходники типа рабочих тетрадей и методпособий ( и сумма там полчается далеко не 770р), но учебник - нет. Учебники, оказывается, будут доставлять в школу в конце сентября (вот такой рабочий план у них). но учатся они уже сейчас. "Вам что, жалко на своего ребенка каких-то 770 рублей?"вопросила меня глава методкабинета? Я не стала возить ножкой по полу и говорить. " ну что вы, конечно, кровинушке...", а глядя в глаза честно и громко сказала "Жалко". меня не поняли. " вы же хотите сдать ЕГЭ" - продолжила она ковровое бомбометание....я задумчиво пожала плечами...потом мы пошли к завучу, и вопрос решили.
А еще была фраза "Теперь то подарки побольше должны быть, вам же экзамен сдавать" логической связи не уловила, намек поняла, но мы с еще одной мамой решили объединиться с родительским комитетом второго десятого класса.
сегодня у Макса родительское собрание. нас будут пугать страшным ГИА, но я то теперь знаю, что не так страшен этот зверь, как мне его пытаются впарить....не ГИА единым жив человек |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:33 И нешкольное |
Каждый год мы с мужиками в баню не ходим, но развлекаемся не меньше...Я каждый год в начале сентября пишу заявление, чтобы приняли Даху на кружок судомоделирования. Причем, заявление отпустить на лето или забрать на каникулы я не писала ни разу, так что по логике, у них там девять Данил Лоренцов занимается. |
|
| Наталья Лоренц - 15:53 Школьное |
Мама, дай мне двести рублей, на тетрадь по биологии. А то я не принес деньги, и мне поставили два...Не мне одному, но поставили...
Возникает желание почитать какой-нибудь рапорядительный документ - за что ученикам какие оценки положены. А то формулировка "не принес 200 рублей" - как-то странно выглядит. Хочется сразу узнать - а сколько будет стоить 4 в четверти? А за год? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 08:54 Медицинское |
Две недели назад записались на УЗИ головы, проверить состояние хрупкого детского мозга, в котором обнаружили кисту. Назначили на сегодня. И вокруг этого дня понастроила я всю программу, когда в магазин, когда в деревню, а после УЗИ еще к неврологу надо ( с картинками и заключением УЗИста), так что четверг тоже получается невыездной, а раз невыездной, то можно сходить в школу, и не только в школу, а еще собрание родительское...А сейчас звонят и говорят, что прибор у них сломался и сегодня можно не идти, а когда починят - они перезвонят... А вокруг уже столько всего понастроено, что кинуть всё и махнуть в деревню не получается.
С другой стороны, думаю иногда - ну, сделаю УЗИ. Возможны два варианта: она или рассосалась, или не рассосалась(как вероятность встретить динозавра на улице - или встречу, или не встречу). Если рассосалась - хорошо, а если не рассосалась - и чё? Вон у Макса, и давление было внутричерепное, и сосуд в глазу лопнувший, УЗИ, правда, тогда не делали, так что что там у него в голове - не знаем, и что? Ну, какой есть. Звезд с неба не хватает, но ведь не дурак, в театральную студию, вон, записался, солдатиков своих почти всех знает ( а их как у Македонского - несть числа). Наверное, есть своя правда в том, что "меньше знаешь - лучше спишь"
|
|
| Наталья Лоренц - 13:09 Аудиальное |
Как же много звуков кругом, в очередной раз поражаюсь, как я раньше не замечала.
Вот на перекрестке стартует с места мотоцикл, оглушительно ревя. На детской площадке таджик кувалдой заколачивает металлический столбик - похоже на пожарный набат. Вот около ларька с мороженым девочка начинает орать - требовать мороженое, бабушка так же громогласно начинает жаловаться на дороговизну, потом громко ругаться с продавцом. Старушки у подъезда вдруг начинают громко звать товарок из соседнего подъезда...В подъезде пронзительно скрипят двери (старший второй месяц обещает мне их смазать - ждем-с), грохочут двери лифта...Ночью только ливень может разогнать любителей пива и посиделок (с неперпением жду зимы)
Или это я такая мнительная? Ребенок вроде нормально спал под петарды и пьяные крики в лесу на ролевке, но здесь просыпается почти от всего перечисленного.Может, беруши в уши? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Maris Stella - 12:03 зачем нужна дорога, если нет бабки?! |
воскресный день, мы маневрируем по Францбулю, а невдалеке бабушка-божий одуван пробует перейти этот самый буль, который не то, чтобы сильно загружен транспортом, но, по традиции, нет знака перехода - нет и возможности его мееедленно, как может бабушка, перейти. И тут красивая восьмая ауди тормозит (киевские номера!!!), из нее выскакивает вполне себе мусЧина, берет пожилую мадам под локоток и переводит через дорогу. Садится в машину и уезжает.
Может, персональные немцы его пытали все утро? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 23:23 Мне сегодня приснилась Бубончик |
Мне сегодня приснилась Бубончик
Она там дома у моих родителей примеряла сначала одежду - платье с декольте, которое было ей не по размеру (велико), тем не менее хорошо смотрелось. Поверх платья - бежевый плащ.
Потом она рассказывала, что является представителем неземной цивилизации, и даже свозила меня на их станцию. Там было много таких круглых сплюснутых штуковин, расположенных рядами - то ли жилища, то ли генераторы энергии. Она пояснила, что ее соплеменникам необходимо иногда спускаться на землю для заправки энергией. Они даже выпустили такой закон, потому что некоторые перестали это делать.
Потом мы спустились обратно на землю и она превратилась в кого-то другого - рыжего и в кепке.
|
|
| Наталья Лоренц - 09:09 Возвращенское |
Вернулись с ролевки. Ух! Ах! Ох! Подробности - позже, если руки дойдут.
Зяка-зяка была с нами. Зяка-зяка - молодец!!!!!
Ну и мы, девчонки в возрасте от 10 до 40 лет, - молодцы, красавицы и такие изобретательницы!
поскакала стирать вещи, потому как окромя походных еще костюмы, а завтра вернутся Даха из деревни, да Кирюшка из Магадана, и жизнь вдарит ключом |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|