Дар - 17:04 ситуация в РАН - это продолжение конца
...сложилась уникальная историческая ситуация. Нефтяной долларовый кран обеспечивает полную независимость власти от собственной страны. Надо отдать должное уникальности момента. Ни при каком абсолютизме, ни при каком сталинизме ничего подобного не было. Кормил власть всегда народ, а, значит, для власти существовала необходимость быть эффективным организатором этого народа. Да и соседи не давали расслабиться. Надо было обеспечивать научный прогресс, развитие промышленности, оздоровительные меры, образование, слаженность работы законодательной и исполнительной власти, суды, ну, и так далее. Криво-косо, но власть старалась и организовывала массы. И вдруг появился кран. И тут же оказалось, что никакой необходимости и дальше организовывать массы больше нет. Ни от собственного народа со всеми его промышленностями и научными прогрессами, ни от соседей власть больше не зависит. Более того, этот народ только мешает власти полностью отдаться ее счастью.
Это Сизиф. Всю жизнь - пытаюсь, но не делаю. Знаю, что для достижения нужно приложить труд и время, но.. это мой сценарий - быть умным отстающим. В 32 года зарабатывать меньше 24 летнего брата жены - это ли не показатель? А ведь он не бизнесмен, простой инженер...
Фотограф высокого уровня со съемки показывает 3-5 фотографий, но таких, что они смотрятся как картины: можно повесить на стенку и с годами не найдешь в них изъян, ибо все идеально - настроение, композиция, цвет и свет...
В смутное время колебания и перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех, так называемых «передовых» говорю, которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но все же с определенной более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время поднимается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но, уже не имея и признака мысли, а лишь выражая собой изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки «передовых», которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что, впрочем, тоже случается… В чем состояло наше смутное и от чего к чему был переход – я не знаю, да и никто, я думаю, не знает… А между тем дряннейшие людишки получают вдруг перевес, и стали громко критиковать все священное, тогда как прежде рта не открывали, а первейшие люди, до тех пор благополучно державшие верх, стали вдруг их слушать, а сами молчать; а иные так позорнейшим образом подхихикивать.
Отвезла Макса в Мещеру-Угру. Пряники там предусмотрительно спрятали. Матушка Гусыня как-то грустна. Джульетта шилопопа. Ньюман невозмутим. Какое-то немеренное количество детей и беременных женщин в этом году, поневоле поверишь в бэби-бум.
Жизнь прекрасна. Правда, пять часов ехала 90 км от Обнинска до МКАД. И сегодня за руль - да ни за что!
К вопросу об открытости материалов. Ссылка на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт! ТАм только в заголовке исправлено на ГИА 2013, всё остальное - 2012 год.Раздел вопрос-ответ находится в стадии разработки...с декабря 2012 года точно, я тогда первый раз к ним зашла.
Ищу задания, которые были на математике, договорились с Максом, что разберем часть С, он там решил (ну, он считает, что решил) три задания, два из них по геометрии. И чего только в сети нет....официальных заданий нет, а так - всякого добра вагон. Это что теперь, до следующего года ждать?
Макс получил свой аттестат. Экзамены экзаменами, а в аттестате стоят трояки. Ну да ладно. Есть одна пятерка - по технологии, и одна четверка - по информатике. Сдал документы. Так что, если всё пойдет хорошо, то через три года спрашивайте во всех столовых города. А если не пойдет хорошо, то еще что-нибудь будет. В общем - не пропадет. А пока - собирает рюкзак в Мещеру.
http://rusrep.ru/article/2013/06/28/bolkonsky_last_days прочитал статью. Так сложилось, что по работе мне надо было там рядом проезжать. Рядом с разрушаемым домом - увидел человека, небольшого роста, в очках, с плакатом: "Незаконый снос дома Волконских, потомков Льва Толстого". Мне больше минуты из-за потока машин не удавалось перейти улицу, и я поневоле перечитал плакат несколько раз. Потом подошел и извинился: "Слово "незаконный" пишется с двумя Н, а у вас одно". Человек удивился и полез за ручкой, исправлять. ...когда через 10 минут я возвращался к метро Библиотека им Ленина, этот человек исчез. А про суть там происходящего думаю так: один хрен снесут, или как сейчас - вопреки постановлениям; или потом задним числом придумают правильное постановление. Да, Москву сносят. Да, строят новоделы. Но Льву Толстому, боюсь, уже без разницы.
Максу все никак аттестат не выдадут - бланков нет. К неожиданным событиям нашей жизни, как то: снегопад зимой, мороз зимой, половодье весной и новый год в ночь с 31 декабря на 1 января теперь можно смело добавить "выпуск школьников в конце июня".
Продавцам цветов тут такую гадость сделали. Те ждали выпускной как обычно - 25 июня, а его перенесли на 23. Но продавцы быстро сориентировались, когда школьники потянулись за букетами - цены бодро пошли вверх.
спустя 17 лет - после переезда из Бронниц в Москву - нашел своего ровесника. Мы дружили по музшколе и жили в соседних домах, наши отцы служили в одной части. Он женился, растит 2 детей, работает на МАЗе. Как здорово!
И я иду на звук. И тетива сгибает тонкий лук. Оленье племя покидает луг. И звездный циркуль завершает круг. И настигает ветра чистый свист. И ноту верхнюю легко берет солист. Поток воды — на слух — вполне искрист. Все умещается в один тетрадный лист. Прости меня. Сквозь этот свет и тьму, Печаль и смех, свободу и тюрьму... Я слышу звук. И я верна ему. И больше в целом мире — никому.