| kalypso - 19:36 Испанские пословицы и поговорки |
Безумцу и урагану перечить не стану
Законов свод, а мы в обход
Начал идти - одолел полпути
От дедовой опеки внуки что калеки
Тот, что часто женится, быть мужем ленится
У каждого муравья злость своя
Что дыня, что жена - сразу не видна
Перевод с испанского Павла Грушко |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 11:36 Я дожил! |
УРА! я дожил до начала ремонта - возле метро Чистые пруды начали менять дряхлый жухлый вытоптанный асфальт на цивильную плитку А еще хочу сорвать во временном переходе вдоль здания Почтамта объявления о продаже шуб какого-то наномагазина. |
|
| kalypso - 11:32 о чем песня )) |
Два поезда
Была такая песня, называлась "Два бегущих поезда", этот блюз с берегов Миссиссипи передавали в ночное время, программа после полуночи называлась "FM для тех, кто не спит" –– ну, я-то считал, что в ней пелось про поезда. После кто-то сказал мне, что это про то, что делают муж и жена под одеялом в постели, двигаясь взад и вперёд, постепенно, как поршни лоснящегося локомотива, чьи штоки и клапаны стремятся остаться в согласье достаточно долго, чтоб у них получилось "приехать" одновременно. Вот один из поездов уже скрывается из глаз в горах, в тоннеле, когда же снова оба выскочат на свет, каким-то образом другой его обходит, два поезда, бегущие бок о бок, сперва один, потом другой, из труб порывы дыма в небо синевы такой пронзительной, что хочешь умереть. Так что долгое время я думал, что песня была про секс. Но потом Мэк сказал мне, что все песни про поезда на самом деле про Иисуса, про то, что второй поезд тенью следует за первым, то есть, что Он идёт за тобой по пятам, Он откуда-то сзади следит за тобой, Он с тобой неотлучно, Он твой кондуктор и твой машинист, и масло, и смазка, и уголь, Он поймает тебя, если рухнешь ты вниз, или, только запнись, проведёт тебя сквозь темнейшее из ущелий, на самый крутой подъём, и звук ты-дык Его пальцев по рельсам и губная гармошка ту-ту – это протяжный плач души, посредством чего Он тебя проведёт сквозь мира кровавый тоннель. Так что потом я считал, что песня двух поездов – это уже песнопенье. Потом я уволился из Санта-Фе, и Шарон всадила каблучок свой мне в сердце, и я стал старше на двенадцать лет, и Дин от меня переехал, и теперь я считаю, что песня, возможно, была о прощаниях –– мы ведь даже в иных часовых поясах, даже разная скорость у нас, вероятно, даже пункт назначенья у каждого свой, прости господи, мы ведь даже не поезда! Но как печально, ощутив своё родство, потом смотреть, как люди просто исчезают; и чувствовать, как время нас уносит вагонами миг за мигом. Порой, сидя в кресле, я ощущаю, что вокруг простирается такая пустота, –– как та оглохшая, безлиственная тишь, в тот миг, когда состав прогрохотал, а щебет глупых птиц ещё не слышен, –– когда цветы, растущие у шпал, сперва дрожат на тонких стебельках, а после замирают и встают посредине всего, сиротливо и прямо. Тони Хогланд Перевод Юлия Гуголева
The Blues Project - Two Trains Running - Live 1981 |
|
| Дар - 13:25 Самоцитата |
| Делать в жизни то, что нравится, значило бы развращать себя. (С) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 07:52 Дорожное |
http://vk.com/id2599915?w=wall2599915_421%2Fall
Штрафу 100 рублей. Телефонный звонок Козельска съел 120 рублей (роуминг, словно я с Майами говорю), так еще факс теперь надо отправить...Трижды оштрафованная 
PS Факс не приняли - у них до 17 часов нет света, а я после 16 не могу выйти, а завтра рано утром еду к зяке, а там на почте нет факса... Пошлю им заказное письмо, и еще одно - в Калужское управление. А в следующий раз дам на месте, потому как с такой системой платить честно желание пропадает. И ограничитель какой на машину поставить, чтоб как только в населенке 65 км/ч, он врубается и орет:"Ты че, давно в Козельск не звонила?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:12 Событийное |
| Приехала я вчера в Суворов и тут выяснилось, что мастера про мой заказ забыли...совсем. Ну и хорошо, договорились, что вместо половой доски они мне рамы сделают. повезла мастера замерять оконный блок и у калитки поняла, что ключи от дома - в Москве на крючочке висят. Замерил он всё что надо(для этого дом открывать не надо), отвезла его обратно, купила гвоздодер, ножовку и два новых замка... Ехала вещи отвезти и грунт из дома вывозить, а заодно и замки поменяла... |
|
| kalypso - 19:13 мир невероятен |
* * * Вермееру
А можно обходиться малым: Одним мостом, одним каналом, Одной рекой, одним окном. Увидеть можно и в одном Окне весь мир, хотя дорожка Всего одна видна в окошко. Но и на ней, но и на ней Танцует множество теней, Теней, лучей, небесных пятен, Внушая: мир невероятен. Лариса Миллер |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:58 Депрессивное |
Приехала из деревни и только хотела пожаловаться на свою жизнь, заломить локти, пустить слезу и впасть в депрессию, как сломался унитаз. А сломанный унитаз в квартире, где проживает шесть человек и скоро подвалят еще два кого хочешь выведет из депрессии.
Приехала вечером, террариум пустой. Макс тактично сказал, что Гектор умер, и они его похоронили. И что, скорее всего, от старости. Утром открываю глаза, а на бортике кровати сидит ОН. Оказывается, Персик ловил сверчков у Гектора (троих поймал и принес Максу - добытчик наш), открыл тряпку и пришлось Гектору спасаться бегством. Дети его не нашли и приписали Персику поедание геккона, после чего тетя стала его ногой попихивать, мол, как не стыдно. Так что теперь Персику (полное имя - Персиваль) присвоено второе имя - Ахилл, обвинение снято, а Гектор, неделю скрывавшийся в комнате, греется под лампочкой. Ну а я думаю над крышкой, потому что кот начал опять охоту. Макс молодец, тактичный мальчик, хотел сохранить лицо кота(то есть морду) в моих глазах. |
|
| kalypso - 11:02 Я не знаю какое сегодня число, |
но с утра журавлей треугольная стая рыболовам курлычет, что лето прошло, перелески пустые листая…
Игорь Шкляревский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| kalypso - 19:51 Осени рентгеновские снимки, |
До дна просвечен одинокий пруд, И нет рябин — они исчезли в дымке — По небу грозди алые плывут, Серебряно колышутся травинки, А в камышах, как в градусниках ртуть, Вода застыла у отметки «осень», И солнце догорает между сосен.
Так в механизме стареньких часов День замирает тихо и протяжно. Уже огромным дубом на засов Закрыт и муравейник, и овражек, И отголоски птичьих голосов Легко кружатся в белоснежной пряже — То осень, затаенная в округе, Роняет вдаль заснеженные звуки.
А на душе не прочно, но легко, Она словно кораблик без балласта… Его сегодня ветром увлекло Осеннее и грустное пространство. Суденышко на дальний курс легло, Уже и чайки встретятся нечасто. И что его без видимой причины Влечет вперед сквозь зыбкие пучины?
Владимир Беспалько |
|
| Дар - 13:04 Нахуа |
| Клинт Иствуд, Майкл Дуглас, Моника Белуччи... - никому ровно на попе не сидится. Видимо, есть причины, которые перевешивают многомиллионные отступные при разводе. Кому и что они доказывают? или это медиаход - типа о нас подзабыли, теперь хоть на скандальных новостях заработаем? Не они первые, не они последние. |
|
| Наталья Лоренц - 17:37 Быстрое |
Вот не надо "пятилетку в три года". Решила тут за два дня перестирать всё, что накопилось...Ага, умудрилась сунуть сумку, в кармане которой завалялись бумажные платочки...Два раза перестирывала потом штаны, которые сунула с ней. А сегодня обнаружила, что там еще и ручка была...Хорошо, что пострадали дождевой костюм и пара футболок, и труп ручки я обнаружила раньше, чем сунула в стирку светлые институтские рубашки...поспешила, насмешила, ликвидирую последствия...
А еще пострадала рубашка, которую мне свекровь отказала...Кажется, подсознание что-то там шепнуло.... |
|
| Дар - 16:47 Смысл другой |
| Любовь - это сострадание. Только мне понятнее вовсе не религиозное сострадание (потому что церковники пьяницам и наркоманам тоже огого как сострадают), а устаревшее деревенское: от слова "страда". Получается тогда, что любовь - это совместный труд, причем зачастую тяжелый. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:51 Ремонтное |
пока я решала топографические задачи, выстраивая крой кусков обоев, некая фирма выиграла вагон тендеров на ремонт школ и детсадов в нашем округе. И перед началом учебного года выяснилось, что тендер тендером, а ремонта нет как нет. Директор школы долго и мучительно рвал отношения с победителем, и теперь: - первоклассники учатся в здании другой школы, у них первые два месяца 3 урока, остальные классы учатся почти в три смены, до 19 часов - садик на ремонте до конца сентября (минимум), а дальше как получится. То ли родителей будут привлекать, то ли продлят процесс. Так что зяка в деревне до конца сентября точно. - нанятые бригады пашут как трактора в весенний сев. В общем - весело, бодро и оптимистично мы встречаем осень. |
|
| Наталья Лоренц - 18:08 Детское |
В школе им рассказывают о героях, водивших полки в 15 лет. Бабушки рассказывают о своих мамах и бабках, которые днем работали и были стахановками, а вечером учились. Бабушки рассказывают о своей молодости, как учились и работали, мамы иногда вспоминают о своей, когда крутились как могли. но при этом все они почему-то уверенны, что у их милых деток всё должно быть безоблачно. созерцала сегодня в автобусе, который вез вчерашних школьников с мамами в колледж. "Как ты будешь ездить, вот каждый день, как будешь успевать". "Ты же понимаешь, что такая дорога неудобна тебе", "Здесь вокзал, это же сплошной криминальный район". А автобус сперва не мог выехать с остановки - дорогу запер какой-то умник, потом долго ехали в пробке по набережной в районе Павелецкой, там сейчас ремонт дороги. Мамы все в растрепанных чувствах, дети - в предвкушении чего-то нового. Может, ну их, пусть ездят, учатся, набивают свои шишки. Хоть и страшно вот так дитятку отпускать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 17:15 28е |
Сегодня день рождения моей мамы. Сегодня 3 года со дня знакомства с Олей. Сегодня тупой курьер сдал экзамен (80 баллов из 100). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 01:19 Зимнее |
| Срочно ищу охрененную цель, чтобы пережить зиму...А зима в нашем дурдоме будет затяжной и тяжелой. |
|
| Наталья Лоренц - 23:32 Новостное |
Чую, радиоприемник скоро придется выкинуть совсем, потому как только его включают, кто-нибудь да начинает с ним спорить. Из новостей за последние три дня: Алкоголь продавать только по безналичному расчету. - кабы знали тадепуты, что в 120 км от старых границ нерезиновой есть такая штука как "автолавка", которая приезжает.... раз в две недели, и слово "карточка" ассоциируется у местных только со словом "продовольственная". Заменить сторублевки, потому как на них у Аполлона член, а деньги и дети, и пенсионеры берут в руки... сколько лет пользовалась этими бумажками, даже количество коней знала только потому, что "квадрига" - то есть 4, а не потому, что считала, а тут здрасьте. Помнится, в средние века римским скульптурам досталось - и руки, и головы, и члены им поотбивали, чтоб не торчали. Запретить геям донорство крови. Насколько я помню, когда кровь сдают, то дают расписку, что донор отвечает за то, что "туберкулез, гепатит, сифилис, ВИЧ" ну и прочие заболевания, несовместимые с донорством, у него отсутствуют. Потом кровь всё равно проверяют и вроде как потом до уголовной ответственности. Но вот как проверить половую идентификацию?
|
|
|
|
|