Отдам в добрые руки "Маленький король Декабрь" и "Тетя Мотя". первая - маленькая, миленькая, приятная к прочтению, даже с картинками. Но в муми-троллях все темы раскрыты глубже. Вторая - вполне себе книга, какие-то премии, букеры, тыкеры, но у меня не пошла совершенно.
Территориально - Москва. Совсем территориально - Ясенево.
Мне всегда казалось, что для свадьбы нужны жених, невеста и тетушка из ЗАГСа(ну, для соблюдения формальностей). Зашла на страничку сообщества типа "Ваша свадьба", или "все для свадьбы" - кликнула на фотографию понравившегося тортика и попала. И тут то я поняла, как я заблуждалась. Правда, если бы на свою свадьбу я потребовала бы хоть часть предложенного, то сидела бы в старых девах до сих пор.
Теперь вот сижу и пытаюсь вспомнить, где лежит плюшевый заяц, на лапах которого нацеплены наши обручальные кольца...
пришла к мысли, что в деревню нужна машинка стиральная - бальбулятор-неавтомат с функцией отжима (не валики). Бабушка там в тазике ковыряется, но возраст уже не полоскательный, да и руки уже не те, отжим слабоват. Пять московских интернет-магазинов перезванивали после оформления заказа и говорили, что "кончились, под заказ месяца через два" или "есть одна на складе, бракованная, через две недели довезут". Вот реально такой спрос на бальбуляторы в нерезиновой? Потом глянула по яндексу отзывы: да, народ покупает в съемные квартиры, в крохотные ванные...
Шедевром была фраза "на шесть килограмм нет, есть на два, будете брать?". Два кило - это носки дядины после его выхода на промывку шлихов, а на нем еще штаны, энцефалитка, футболка...
Шестой магазин обещает в пятницу привезти чудо инженерной мысли. после тест-драйва на природе расскажу.
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=61&comm=953 Эх, а сейчас эта конопатка басит в соседней комнате, выше всех в семье ( и почти самый мелкий в классе), готовится к консультации по физике...Как время летит...
ЕГЭ- это как опрос общественного мнения: нам задают не те вопросы, предлагают на них не те ответы, а потом делают о нас те ещё выводы.
Я вот одно не пойму - наших на входе обыскивают, как в Бухенвальде, а кто-то с телефонами по классу гуляет. Девочка, ни в зуб ногой, сдала предварительно, получила по всем предметам 60 баллов и уехала к папе в Испанию, поступать в какой-то искусствоведческий колледж там. Из той предварительной группы троих послали на следующий год сдавать (мало дали, что ли?), и одну учительницу уволили. Эх, ладно, хватит социальной обделенности. Жизнь продолжается.
- У вас что, девичник? - спросил Макс. - Ну, если считать девушками трех женщин за сорок, у которых на троих девять детей, то девичник. - Это уже какое-то хардкор-пати...
Так хорошо посидели. Душевно. Последний раз мы так сидели два года назад. Надо чаще встречаться
Прыгнула с парашютом сегодня. Аэродром Борки (Тверская область), 4000 метров.
Помнится, когда-то очень давно - в мою первую Мещёру, а год это был, наверное, 2009ый, было у нас упражнение такое - бревно. Не для всего курса, а для самых отважных, по выбору - так его ВВ презентовал. Ну меня же хлебом не корми - дай позвездить и повыпендриваться. Я и взгромоздилась на бревно в числе первых. Бревно не очень большое, метра два - два с половиной. Плюс высота собственного роста. И как повернулась я спиной к пропасти, пятки уже висели - так начала меня колотить истерика классическая, с мышцами задеревеневшими и не слушающимися, с дыханием сбившимся, и когда голову включать уже бесполезно - разумные доводы (это безопасно, это лететь совсем недалеко, внизу внимательные сильные люди и т.п.) - не действуют... В общем, постояла я там, поняла, что если и упаду сейчас- то только "солдатиком", так и спустилась по лесенке обратно. Одна из всей группы, отличилась. Отревела своё в лесочке, да так с этим и уехала.
В других Мещёрах, уже как куратор, это упражнение я политкорректно обходила, с загадочной улыбкой отвечая студентам, что мне это сейчас не актуально.
А страх остался. Страх высоты, падения и неизвестности.
И все бы ничего, но на этот день рождения подарил мне мой принц сертификат "небо в подарок". Мне стало интересно, но страшно больше, чем интересно - думала, смогу незаметно съехать с темы и все-таки сбросить с парашютом кого-то ещё. Но Ю. все-таки меня проконтролировал - сам выбрал свободный мой и его выходной, заказал прыжок, и вот ранним утром мы выехали в сторону аэродрома.
Сертификат подразумевал прыжок в тандеме с инструктором с оплаченной съемкой. Около двух часов мы ждали своей очереди, потом нас познакомили с инструктором, фотографом, провели инструктаж, облачили в костюм, и - взлет.
Самолетик небольшой, экипаж - два человека, пассажиров - около 20. Все прыгающие. Трое совсем новичков, вместе со мной - тандемом с инструктором. Остальные в одиночные полеты, но тоже есть более опытные, есть менее. Атмосфера дружелюбная, ребята шутили, приветствовали всякими особыми парашютистскими рукопожатиями, подбадривали новичков и друг друга.
И вот - высота набрана, дверь самолета открыта. Сначала - выходили одиночники. Потом мы. Пропасть перед ногами, ты понимаешь, что ещё миг - и ты в нее полетишь. Слово "страшно" - это слово из другого измерения. Ты уже беспомощно висишь на инструкторе, он контролирует ситуацию, голосов почти не слышно, и упросить, уговорить его остаться в самолете представляется попросту невозможным - тебя не слышно!.. он делает шаг вперед. ...Пропасть встретила холодным ветром, бьющем по лицу и рукам, какой-то пеленой внизу (потом я поняла, что это облака), шумом, заложенными ушами и полной потерей какой-либо координации и ориентации. Первый миг - самый страшный, мозг отказывается понимать, что с тобой происходит, мир вращается вокруг тебя, а глаза и сознание не могут поверить, что земля - это что-то ТАМ, внизу и далеко, что отсюда толком и не видно. Никаких привычных осей координат не остается, привычный мир внизу, вокруг что-то непонятное, где ты даже не можешь управлять своим телом, тебя несет потоком куда-то. Ты кричишь, но твой крик так и остается между тобой и облаками. Нас догоняет оператор, он шутит, размахивает руками и жестикулирует, но его не слышно, хотя он находится на расстоянии вытянутой руки. Ты силишься улыбаться, ветер хлещет по лицу, и ты не понимаешь, почему куда-то улетают твои щёки. Ты не контролируешь их, кажется, они живут своей собственной жизнью и хлопают вместо крыльев. (фото потом показали - это не глюки, щеки действительно развивались по ветру))).
Это длиться всего 50 секунд, но кажется, что время замирает. На удивление, ни толком осмотреться вокруг и почувствовать небо, ни вспомнить всю жизнь и все свои прогрешения и добрые дела мне не удалось, мозг работал в другом каком-то ключе. Мыслей, кроме того, что происходит с моими щеками, и как бы не слетели очки, я не помню. Как я потом рассчитала, скорость падения была примерно 50 метров/ секунду.
Потом, где-то на полутора километрах, инструктор - само спокойствие и самообладание - открывает парашют, падение замедляется, и мозг постепенно оттаивает, способность соображать возвращается. На парашюте - спокойно, уверенно, уже с удовольствием. Осматриваешься, переговариваешься с всемогущим человеком сзади тебя. По ощущениям, похоже на гигантский лифт со стеклянным полом и стенками. Только лес внизу кажется каким-то мшистым кустарником, людишки внизу - игрушечными, лютики на поле - каким-то мелким узором, и расстояние кажется не таким уж большим. Здесь уже страшно только на крутых поворотах, когда ты оказываешься почти параллельно земле.
Приземление - очень мягкое, ювелирное. Сначала на ноги становится инструктор, потом ты. Потом оба падаем от потока ветра, но радостно все равно. Счастливый вздох облегчения. Все прошло хорошо, ты невредима, на земле, и улыбаешься - уже не на камеру, а от радости и осознания, что все позади.
Не знаю, отважусь ли я на второй прыжок. Но один - это того стоило. Правда-правда. Восхищаюсь людьми, которые делают это множество раз, в расслаблении и с удовольствием.
Надя П. - 20:52 Сижу смотрю свои старые отсканированные
Сижу смотрю свои старые отсканированные фотографии. И думаю- да я была красивая девочка! Всю школу меня обзывали бабой ягой, смеялись, толкались и дергали за что только можно. И всю жизнь я себя считала если не уродиной, то не красавицей во всяком случае. А сейчас считаю- красавица Положила в комменты чтоб страницу не нагружать.
...я даже стал сомневаться что это чай китайский... потому как всё остальное - ложь. Начиная со слова чёрный/зелёный байховый (Это ПуЭр) и заканчива массой блина (357 грамм)...
Уже несколько раз натыкаюсь на песни, смысл которых можно передать как "помечтай и всё сбудется". В разных стилях, на разных волнах, но смысл один. И всё я никак не могла понять - что напрягает то. Ну, помечтай. А сегодня включила в машине радио, а там "Алисовское" "Всё в наших руках". И поняла, что для меня не так. Мало мечтать. Надо еще хотя бы "купить лотерейный билетик", как говорили силы небесные в одном старом анекдоте.
УРА! Кроме Симферопольки начался ремонт участка дороги Алексин-Кашира на участке от Миротинского поворота до военной части. Там разровняли "вспененный асфальт", который пошел волнами и даже завезли щебенку! Ура! Впервые за 21 год мы видели на этом участке дорожную технику (ну, которая дороги делает, а не вытаскивает фуры и джипы). Это хорошо. Глядишь, за дорогами подтянутся участки, коммуникации, а там, может, и свет будут давать целый день, а не делать "веерное отключение с 11 до 19". В общем, как на картинке Меринова в МК дцатилетней давности "Жизнь-то налаживается"!
После поликлиники и пенсионного решила зайти на "200 лет моды в России", а там - санитарный день. Перешла через Москва-реку, гляжу - в ЦДХ выставка "Интермузей", я туда - а она с 14 часов. Так и поехала домой. Купила черешни на Теплом Стане, сижу, думаю о разном, кидаю косточки в стакан...