mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> Лента друзей
Быть

13 декабря 2013
Дар08:20  Посыпалось
В пятницу 13го - закрыли еще 3 крупных банка: БПФ, Инвестбанк (работал с 1989 г) и Смоленский. До этого был Мастер-банк.
Я работаю в банке, который подконтролен Казахстану; муж моей сестры - работает тоже в банке. Ну и куда мы все денемся в случае чего? Это политика властей такая настала - раз банки производят "воздух", то нафиг-нафиг; давайте, ребята, пахать на реальный сектор экономики (который, впрочем, убит давным-давно)?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 декабря 2013
Наталья Лоренц08:10  Чудное
В прошлом году на Новый год НП, бывшая тогда бухгалтером Синтона, подарила мне календарь перекидной от фирмы "Что Делать консалт". Раньше у меня календари правовестовские висели, потом год висел календарь Института Космических Исследований (мозг развивал - это нечто), а в этом году чегодельский. И вот сегодня стала я странички переворачивать и обнаружила... целый лист с оптимистичными наклейками. Сидим с девой, клеим цветочки, снеговиков, солнышки и прочие радости жизни на всё подряд. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 декабря 2013
kalypso19:09  Высокое искусство быть бедным
...если вы не богатый наследник, не мечтаете о карьере рэп-исполнителя, танцовщицы бурлеска, биржевого брокера с мутными, красными глазами, не собираетесь подличать на работе, делая карьеру, то вы просто обречены на скромную жизнь, даже на бедность. Новость не очень приятная. Но есть и хорошие известия. Первое: так в Европе жили всегда, за исключением довольно коротких промежутков. Второе: бедность не то что не порок, бедность – это хорошо. Надо только уметь быть скромным, и все станет замечательно.

Сегодняшняя европейская бедность сильно отличается от иных исторических, региональных и культурных форм этого почтенного состояния. Здесь не умирают с голода и даже вообще не голодают (я говорю о скромной и бедной жизни, а не о нищете). Безработный или малоимущий получит муниципальное жилье. Банк позволит перебрать по кредитке в случае чего. Музеи обычно бесплатные, либо для людей небогатых будет скидка. Вайфай во многих местах тоже бесплатный. Книжки можно брать в библиотеках или за бесценок покупать в charity shops. Кино и музыка – об этом знают даже пенсионеры из Перпиньяна – свободно на известно каких сайтах. Да, чуть не забыл: дешевая одежда в секонд-хенде; ручаюсь, в ней вы будете выглядеть лучше любого банковского клерка. Что же тогда мешает скромному человеку наслаждаться жизнью? Неумение жить.

http://magazines.russ.ru:81/nz/2013/5/6k.html
Цитата || || Печать || Комментарии:0
kalypso17:54  узкая ваза

перехватывает дыхание
у лилии

Михаил Бару
kalypso17:51  «Для того чтобы быть красивой,
женщине достаточно иметь чёрный свитер, чёрную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит»

Ив Сен-Лоран
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:48  Чудное
Из чудес вторника - 46 налоговая, Библио Глобус и погода.

А из чудес сегодняшнего дня - пишу с телефона, находясь в противоположном от дома краю города в Мякинино. Подробнее потом, непртвычно тыкать пальцем на каждую буковку, но сам принцип...
Дар09:05  А у вас как?
мне катастрофически не хватает своей компании. Хотя бы чисто мужской.
Я не знаю, как женщины умудряются годами крутиться только между своей работой и домом с ребенком; но меня просто выбешивает такая траектория, начинаю немотивированно срываться и вредничать. icon_twisted.gif
У нормальных мужиков есть классические пиво-футбол-домино-гараж. У меня нет. Соответственно, и компании нет. Раньше был Синтон - но он уже давно не торт, да и у меня нет желания искать друзей именно там. Хочется чего-то регулярного - и вместе с тем нового: нового в смысле - чтоб этой компанией создавать какую-то движуху, независимо от времени года.
По идее это может быть связано со спортом или увлечением, например, фото. Но... чем дальше, тем более разные у всех графики жизни: кто-то родил детей и весь погряз в быте, максимум раз в полгода получается встретиться; кто-то наоборот еще только в поиске - поэтому не до дружеских посиделок и путешествий.
Ума не приложу, что это может быть... icon_confused2.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

10 декабря 2013
Наталья Лоренц08:28  Чудное
Бабушке в деревне кто-то подарил аэрогриль. Бабушка троянского коня посмотрела, но поскольку у нее каждый воткнутый в сеть прибор отбирает мощности от обогревателей и плитки, то отдала она его нам, типа, подарок дорогому внуку Максу. И мы вчера готовили в нем картошку фри и горячие бутерброды (просто больше ничего в голову не пришло). Прибор тикал таймером, гудел вентилятором и светил тепловой лампой - этакий семейный очаг, пышущий жаром, который можно расположить на столе.
Проявила чудеса логистики - выделила монстру место на полке в кухне, хотя еще два дня назад плакала, что хочу микроволновку, но ставить ее совершенно некуда.
Если верить рецептурной книге, то чудо техники умеет готовить всё, вопрос в продуктах. Обещает заменить духовку, микроволновку, пароварку, сковороду и даже электрорашпер (что это такое не знаю, но уже любопытно).
Цитата || || Печать || Комментарии:8

09 декабря 2013
Наталья Лоренц11:37  Районное
Впору устраивать районные квесты "Собери обед" и "Ужин для семьи". Морковка - в одном магазине, приправа к морковке (планировалась по-корейски) - в другом, мясо нормальное в третьем, хлеб хороший в ларьке у метро, сыр еще в одном...пока все обойдешь....Прям бюргерша, идущая на рынок icon_smile.gif))))
Наталья Лоренц09:30  Чудное
Одно время в местных ЖЖ жила замечательная девушка - Евгеша. потом она перебралась на просторы ЖЖ, который настоящий ЖЖ, но от этого не стала менее замечательной. И в своем ЖЖ предлагает она...акцию?мероприятие? не знаю, как назвать, потому как называть флеш-мобом ну никак не хочется. Называется проект "Чудо каждый день". И я решила, что раз уж сделать адвент-календарь в этом году я опять не успела, то хоть виртуально попробую icon_smile.gif

Я не люблю зимнюю дорогу, особенно после снегопада - постоянно грязное лобовое, по которому дворники размазывают пленку масла, омывателя и грязи с дороги. Но вчера...Сказочный лес, деревья прогнулись под снегом так, что образовали арки над дорогой, белая обочина и снежинки в свете фар...Сказка. А еще старшие дети сами, без напоминания, пропылесосили и убрались...чудо, да и только.

08 декабря 2013
kalypso19:13   Celine Dion-The Color of My Love
Celine Dion-The Color of My Love

07 декабря 2013
kalypso09:14  посредники
Кто б ни был я, но я не изберу
Посредником меж мной и небесами
Ни одного из смертных

Джордж Гордон Байрон. Манфред

Вчера встречалась с одной знакомой. Зашёл разговор о церкви, иконах. Приятельница подарила мысль: дескать, некоторые люди общаются с Творцом напрямую. Для этого необязательно ходить в церковь. А другие общаться с Богом без церкви не могут. Глядя на икону, они как бы прикасаются к некой «двери», открывающей дорогу к Творцу. А всё почему? Иконы в церкви — особые. Они — намоленные, связаны с тем или иным проводником. Будто заходишь в портал, и вероятность, что тебя услышат, гораздо больше.

Елена Янге. Транс

В молодости, когда я жил в общежитии аспирантов-физиков в одном подмосковном городке, моим соседом был Иван, выдумщик и оригинал, увлекавшийся фантастикой и сам пытавшийся сочинять в таком духе. Мне запомнился его сюжет об инопланетянине, существе высшего интеллекта, две тыщи лет назад попавшем на землю. Перед тем, как общаться с людьми, он делал такой странный жест: касался пальцами лба, живота, правого плеча и левого. «Понимаешь, в чем смысл? — объяснял Иван. — Он отключал тумблеры защиты на своем теле, они были запрограммированы на такую последовательность: голова, туловище, плечи».

Григорий Кружков. Две бури (Заметки переводчика).

06 декабря 2013
Наталья Лоренц13:47  Памятное
- О, у вас же сегодня спектакль.
- А что я там буду играть?
- Ты будешь играть зрителя, сидеть и смотреть.
- А где?
- В зале, где у вас занятия танцами и физкультура проходят.
- Сикутура? А...да.... помню-помню.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар12:38  Смерть ИИ
Искусственный интеллект, одной из фаз развития которого было распространение Интернета, умрет, не родившись. Представьте: под предлогом пользы для человека - ему бы фильтры на каждый синапс поставили бы. Клево, правда? Думаешь, правда, со скоростью 1 бит в секунду, ну да ничего...
Мой прогноз: человечество никогда не изобретет ИИ, потому что чинуши с низким IQ загнобят ученых и прочих творцов с высоким IQ.
http://rusrep.ru/article/2013/12/04/pirats
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:09  Учебное
Сидит Макс, крапает какую-то работу-доклад, глянула через плечо - сидит ВКонтакте.
- Ты бы из Вконтактика вышел, работа пошла бы эффективней, а то ты отвлекаешься...
- Мам, а ничё, что у меня там все задания, заготовки, тексты и мы договариваемся, кто что будет писать, а училка задание прислала?

мдя...технологии шагнули вперед. icon_smile.gif
Наталья Лоренц10:06  Девское
Вожу деву на танцы.
первое занятие оказалось открытым уроком. Неожиданно для всех. Все девочки старше года на два-три, все в колготочках-купальничках-юбочках с бубоньками на голове и наша краса - в колготках и водолазке, но в чешках. Все родители сидят с камерами, своих на пиксели фиксируют, чтоб мой крокодил кадр не попортил, а я сижу ребенку улыбаюсь. Дева за себя постоять умеет - там упражнение на ковриках, моя села на чужой и сидит попихивает хозяйку - мол, иди, девочка, иди. Дали запасной, обошлось icon_smile.gif

Пока общее впечатление от танцев - скорее нравится. А вот все сопроводительное - как были переодевания на полу в лужах, в проходных коридорах, так и осталось. Как были неприспособленные залы школ, холлы на этажах, или душные или сквозняковые залы с жидкими полами (на которых только мухам танцевать, а не девкам отплясывать), так и остались. Так что у нашего балета ( и вообще искусства, там же и художники, и прочие рукодельники занимаются) большое будущее, ибо "так закалялась сталь".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 декабря 2013
Дар12:18  про заборчеги
У меня давно зреет мысль - снять короткометражку о... заборах. Или оградках. Рождается человек - его в манежик. Потом - детсад и школа, все в рамках забора. Потом - тупейшие заборные конструкции возле каждого клочка травы в городе. Потом - вот это:
http://rusrep.ru/article/2013/12/04
И после смерти - опять же, грязненький, юродивый, кондовый, но знакомый до боли в анусе его величество заборчик!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

04 декабря 2013
kalypso17:54  В снегах
Восходила я в день высокий, живущий

за елями,

я гуляла полями, горами

светлыми,

по озерам ледовым скользила - и тайную

песнь шептали мне волны

плененные -

проходила белые реки, окликая по имени

горечавки цветы

уснувшие -

засыпала в снегах безмерного

города цветов

погребенного -

я жила на горах

как колючий цветок -

и смотрела на скалы,

высокие рифы

морей ветровых -

и дальнее пело во мне

лето

и жгучими рододендронами

в крови моей полыхало.

Антония Поцци
Гала14:15   Ну что там у нас нового?
Ну что там у нас нового?
- Поучавствовали в фестивале семейных театров, получили приз за поддержание семейных ценностей (А сказочка-то была хулиганская)

- Проводили друга в последний путь. 37.Светлый был человек, сына оставил
(Ну ничего ничего погрустим и забудем, через время появятся новые люди...)

- Замутили мероприятие с ведущим нашей свадьбы в главной роли. 14 декабря на Синтоновской площадке
"Как подарить необычный подарок или механизм работы волшебства". Присоеденяйтесь, радуйте себя и и близких
http://vk.com/event60816459

Что-то делаю...Куда-то иду.... Жизнь...

03 декабря 2013
Дар13:22  Книга
"Многие из этих людей наделены способностью рассуждать, но когда дело касается религии, никто этой способностью не пользуется"
(С) Марк Твен. "Письма с Земли"

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30