Надя П. - 12:24 Хотела сделать постановочное фото-Рыжик с
Хотела сделать постановочное фото-Рыжик с цветами, которые мне подарили на работе. Но когда Рыжик удачно сидел- батарейки на фотоаппарате сели. Пришлось их заряжать, а заодно и изменить композицию- чтобы в кадр влезло все- и цветочки и Рыжик, и подарок, который я себе на день рождение сделала Буду постепенно сокращать количество посредников между мной и потребителем моих услуг...
Надя П. - 23:22 Меня тоже сегодня на работе поздравили.
Меня тоже сегодня на работе поздравили. С днем рождения. Я честно надеялась что забудут , а вот не забыли. Сегодня - потому что в субботу ( когда он у меня был) не было начальства, а в понедельник и вторник не было меня... Так что получилось сегодня. ПРОцедура поздравления у нас происходит так. Мастер цеха кричит на весь цех" Девочки и мальчики давайте соберемся!" Весь цех собирается в кружок. Кружок получается большой.. такая толпа. Именинник выходит в в круг, ему дарят цветы, говорят торжественную речь и все хлопают. Все. Некоторые приносят торт, вернее два торта, но даже их на весь цех не хватает. А три и больше- тортов- уже накладно получается. Я не принесла ничего. Никто не обиделся. Так вот для меня выход в круг- это что то навроде пытки, поэтому я очень надеялась что про меня забудут. Второй момент -это все таки нашлась пара наивных узбекских девочек которые спросили " А сколько вам лет" Я сказала что у женщины неприлично спрашивать сколько ей лет, и отшутилась, сказал что я уже старушка.. Они говорят- мы тоже уже старушки- нам уже 25 , но мы же не стесняемся... Я не стала говорить- какая я старушка... Но все равно было конечно приятно. И как я потом нашему мастеру в глаза буду смотреть с заявлением об уходе...
В понедельник катались на роликах в Сокольниках с новым отделом (!!) Первый раз посетила Сокольники и осталась премного довольна - роликовые дорожки есть, они удобные (хороший асфальт, почти без горочек) и длинные. Есть ещё площадка-роллеродром, где какое-то особое покрытие - по ощущением, катаешься как на коньках по льду. Очень гладкое. Я даже смогла повыделывать какие-то штуки, обычно которые получаются только на коньках.
За один день в Сокольниках мы видели аиста и лося. И если аист был в вольере, огороженный от посетителей и с рукотворными удобствами в номере, то лось просто гулял. По-видимому, живет он там. Флегматично пересек дорожку с роллерами, устремился к самому симпатичному на его вкус деревцу. Пригибал по очереди ветки, жевал листики, не обращая внимание на гуляющий народ, который опастливо отойдя метров на 30, все-таки пытался запечатлеть местную диковину на фотоаппараты и планшеты. Хороший такой лось - большой, с огромными ветвистыми рогами.
случайно зашла на форум, а там.... письмо, аж с конца июня ждёт меня. покраснела до кончиков зубов, написала ответ. так что, если кто соберется писать с форума - пишите уведомления здесь. Здесь я, можно сказать, живу
У нас в деревне народ объединился.... против одного нового товарища. Всё дело в трансформаторе. Приехали тут как-то товарищи и стали тянуть от трансформатора новую линию по старым опорам. Шум, гам, вызов милиции. Через три дня приезжает хозяин участка, привозит даму из местной администрации, милиционеров и копию договора. Народ собирается. и понеслась по новой. Милиционер тоскует - ему три месяца до пенсии, и это вообще не его дело, глава администрации с удивдением узнает, что на землях сельхозназначения уже стоит несколько домов, владелец тычет в договор и упирает "вот в смете написано" Бабушка попросила меня поприсутствовать, для массовки. Пока идет буча, я тихо открываю договор, пролистываю и... "Остапа понесло"
Короче, конструктив и позитив победили. Товарищ пообещал сделать техзадание, разрешение на подключение и лицензию исполнителей, жители села, со своей стороны - поинтересоваться в прокуратуре, Облэнерго и районной администрации о законности, а так же возможности установки нового трансформатора взамен старого, купленного еще в 70-ые годы жителями на свои деньги, милиционер радостно подписывает показания и раздает листовки о мошенниках, спущенные сверху, представитель администрации рада, что ей не надо отвечать на вопросы.
Теперь вся деревня со мной здоровается. Одно мне не ясно - ну почему тридцать взрослых и умных людей не могли договориться, я же самая маленькая там, соплявка просто, и кто опять тянул меня за язык?
Отвезла я маме холодильник, закинули мы с папой шифера шесть листов, Велосипеды, и поехала я к себе - шифер отвезти, не таскаться же с ним. приехала, сняла пару старых листов, красиво заклеила дырки каким-то "изолом" (опять же папа отказал, хорошо, что он рулон разрезал вдоль пополам, а то целый я бы месяц возила, пока кого из мужиков к себе не заманила бы), шифер приклеила и поняла, что сил ехать домой нет. Остались мы с Милой ночевать. А вечером такая гроза началась, что мама родная! Сперва зарницы были, потом молнии, потом как ударит прям около дома - мы с ней аж подскочили на раскладушке, а потом как полило - стеной, и я поняла, что крышу надо менять, потому как в потолка нежно закапала вода. Какая же красота была утром! Ни о какой умытости природы речи не идет, природа была капитально потрепана, в саду облетели все сливы, которые я планировала собрать, трава была прибита, на дороге были видны следы мощных потоков, пар над землей и над всем этим тихо встает солнце.
Давненько не брал я в руки шашек... то есть не убиралась в детской комнате. А тут решила все же утеплить окно, а чтобы его утеплить, надо его сперва найти. по ходу раскопок подумала, что проекты делятся на две категории: 1. Конь не валялся - тогда начинаем с нуля 2. Конь повалялся - переходим к проекту "Авгиевы конюшни".
Окно найдено, три мешка мусора стоят в коридоре, две коробки "оченьнужныххреновинок" стоят на расчищенном пятачке. И это я еще за шкафы не бралась... и не возьмусь.
Мы с мужем увлеклись политикой. Повесили баннер на балкон и на машину, отправили денег на яндекс кошелек. Вот уж не думала что стану активной в эту сторону. А вы кстати кому симпатизируете?
пришлось Милу вывезти из деревни домой, потому как накал страстей достал всех домочадцев - у собаки критические дни года, Мила скулит, Рекс скулит и лает на всех проходящих, а вздыхающих у забора кобелей грозит пустить на поводки и шлейки. А сегодня невеста лежит целый день на мягком кресле, молча, во взоре вселенская тоска, но я на это не ведусь.
Тут по радио рассказывали о зарплатах топ-менеджеров госкорпораций. У главы РЖД годовой доход 255 миллионов рублей, потом еще кого-то называли, и замыкал первую десятку товарищ с доходом 195 миллионов.
А я сидела и думала, какое же ограниченное у меня мышление. Потому как понять не могла - а что со всем этим делать? Ну вот был бы у меня муж с таким доходом - и что? может, потому и нет у меня мужа с таким доходом, что фантазии на такой доход нет. Головы хватает только на осознание, что разница в доходах с сотрудником РАН и машинистом электропоезда в Белгороде - 850 раз, с МРОТ по Москве и помощником машиниста в том же Белгороде - 1742 раза.
А еще не ясно, почему тогда весной начинаются слезы, что "РЖД вынуждены поднять тарифы на перевозку, чтобы они стали рентабельными". Может, немного сократить зарплату, ну чуть-чуть, там же не один топ, и не придется сильно повышать тарифы.
На работу все-таки иногда не хочется идти. Поставленные задачи продвигаются медленно. Не хватает приятельских отношений в отделе и с другими отделами. "Отдушины" на работе - нет. Когда что-то не так, на старой работе я могла пойти выпить кофе с кем-нибудь очень приятным, или пойти потрындеть в соседний отдел, или просто кому-то уткнуться в плечо и нажаловаться. Перевести дух. А здесь - не кому и не с кем.
Есть косяки прошлого руководителя - кот.расхлёбывать сейчас приходиться мне. Бывают косяки по внешним Клиентам - за которые краснею и которые решаю я. А я, блин, не умею! Работать на внешнем рынке я до этого никогда не работала. На собеседовании мне говорили, что это "очень хорошо", что от работы на внешнем рынке мы вообще постепенно уходим и т.п. А сейчас львиная доля времени уходит именно на это. Делегировать задачу, которой ты не владеешь, невозможно.
Ещё недовольна собой в построении отношений с сотрудниками. Кажется, что где-то я заваливаю работой, где-то - наоборот, слишком мягка и попустительтсвую халявщикам.
Ещё - не хватает одобрения от начальства. Положительного подкрепления как основного мотиватора. А хочется.
Это я так жалуюсь, чтобы получив пару плюшек от вас, дальше идти и что-то делать...
Было мало движухи - устроила себе (и некоторым друзьям) активные выходные. (хорошо!) Началось все с прогулки с элементами экскурсии по ночной Москве. Гуляли с пятницы на субботу, с 22-45 до открытия метро, 5-45 уехали. Погуляли чудно, находились и наговорились вдоволь. Москоу невер слип - я была готова, что не мы одни гуляем по городу. Но вот что в два ночи мы обнаружим внушительную пробку на Петровке - я готова не была. Или что в три ночи встанем в очередь (!) в Макдональдс. Или что больше половины скамеек на Тверской будут заняты ночующими на них людьми... Удивительная штука - жизнь. Кругами навертели больше 10 км, встретили рассвет на мосту за Храмом Христа Спасителя - и уехали спать.
В 12 подъем и вперед, на тренировку - ибо Чехия скоро. Довольно бодро оказалось, спать не хотелось. После тренировки - ролики на Воробьевых горах. Накатались, почувствовали ритм города, его пульсацию жизни. Туда-сюда, от Киевской до Парка Культуры - хорошо. Ощущение, что выходные проходили в каком-то курортном городке.
Воскресение - сестра утащила на какую-то игру (немного сродни "большой игре" на слете) в Нескучном саду. Какие-то активисты проводили игру по мотивам Алисы в стране чудес. Команды регистрируют и стартуют - каждая должна пройти игровые этапы, а перед этим их ещё и найти. Есть ещё "внезапные" этапы - они настигают тебя в пути сами. Весело побегали, воодушевилась на форт-боярды в детском доме, новые идеи появились.
Понедельник - на работу. На работе скромные успехи и скромные радости. (разное!) Руководитель скуп на похвалу, но не скуп на замечания. Раздражаюсь иногда - хочет все и сразу. Однако тем ценнее слова одобрения, а они бывают-таки. (хорошо!)
Отдел с работой справляется, хотя не без нареканий. Встречалась со службой персонала - выяснила, что у меня есть инструмент под названием "премии". Прошлый руководитель про него =не знал=. Вот как так? Ну, это хорошо - будет чем сотрудников радовать и мотивировать. (хорошо!) На работу хожу в новой свежекупленной рубашечке - нравлюсь себе. (оч.хорошо) Почему-то набрала вес относительно прошлого года (вернулась к состоянию, как была два года назад). Буду, наверное, этим заниматься. (оч.плохо) С подаренной читалкой свершилась детская мечта - получается брать с собой в дорогу целую стопищу книг и читать то, что хочется именно сейчас Накачала интересных вещей, наслаждаюсь! (хорошо!!)
В общем, среда-четверг-суббота - тренируюсь, Чехия не за горами - всего-то через месяц. (хорошо!) В будни стараюсь что-то менять в отделе. Расшевелить на более теплое общение внутри и что-то менять в процессах. По вечерам без тренировок - с кем-то встречаюсь или где-то гуляю. Или и то, и другое. (хорошо!) Стараюсь наверстывать упущенное.
Да, кому интересно - 17-18 августа Воиново поле. Информация в интернете, приезжайте! Парк Дракино, г. Серпухов.