mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

09 октября 2013
Наталья Лоренц09:54  Почти детское
А Максу сегодня 16 лет! просто не верится, что нашему Максику уже СТОЛЬКО!
Слоник такой вымахал, а всё дитятко малое icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 октября 2013
Наталья Лоренц12:41  Детское
Анализы сданы, глисты не обнаружены, справка получена и завтра дева идет на работу. Пока на час, а там - как пойдет. За два дня гуляний успела покомандовать пятью детьми, покататься на папе, освоить самокат и даже пострадать на любимую тему "а вот папа не идет".
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Теплолюбивая10:48   Уфф. Понимаю, что если соберусь ещё
Уфф.
Понимаю, что если соберусь ещё вдруг менять работу в ближайшем будущем - буду искать себе линейную (не руководящую) вакансию.
Чтобы отвечать только за свой участок и за свои дела.
И никого не мотивировать.
Не переделывать и не подстраиваться под людей, которых не я подбирала.
Не реформировать процессы, которые не я создавала.

Если выходить в руководители - то с линейной вакансии в этой компании. Постепенно...

Цитата || || Печать || Комментарии:9

07 октября 2013
Наталья Лоренц18:31  Московское
- Москва была-была, а потом куда-то пропала. - так заявила Яна.
- Это просто мы из нее уехали.

А теперь приехали, ходим по старым тропинкам, вспоминаем места, пытаемся жить в объеме одной комнаты...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 октября 2013
Надя П.18:55   тут на форуме экслера люди
тут на форуме экслера люди из фотографий делаю что то такое- вообщем непонятно что.. Наверное картины.
но суть не в этом, а в том что у человека несомненно талант старить людей. Ему дают фотографию в принципе молодой девушки.. а получается какая то старушка... icon_confused.gif
user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  00:17   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

01 октября 2013
Надя П.14:08   Уже первое октября, а повестки все
Уже первое октября, а повестки все нет...
Это я про армию. Я все гадаю когда она придет, а может в это призыв вообще не придет? Может весной?
А может они про нас совсем забудут? icon_biggrin.gif
Хотя в приписном написано, что являться в военкомат Федя должен каждый год. Но он туда не являлся, институт сам отсылал всякие справки...
Может все таки сходить в военкомат? icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Гала11:13  Юные предприниматели
В очень интересную игру стали играть девочки из Сониного класса на перемене (Соня среди них). 2 девочки делают фенечки, 2 продают их старшексасницам по 10 рублей. А одна - работодатель в конце недели выдает все участникам по 20 рублей, а на оставшиеся деньги собираеться купить еще ниток для фенечек.
Вчера вечером вела долгие беседы о добре, бескорыстии и радости творчества без денежного вознаграждения.
Обещала купить ниток просто так, объясняла кто и где может подобным заниматься законно.
Но черт возьми, как же далеко пойдет та девочка которая это придумала.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

30 сентября 2013
Теплолюбивая16:03  ЧЕ по метанию ножей и топоров - 2013, Чехия
Итак, краткий отчет по соревнованиям, он же мои субъективные впечатления.

По самим соревнованиям.

Хотела начать писать с чего-то другого, но не получилось. Конечно, одно из обстоятельств, придавшее особый отпечаток этим соревнованиям, сделавшее эти соревнования незабываемыми – это погода. Это первые такие соревнования в моей жизни. Для соревнований на улице – было ОЧЕНЬ холодно и ОЧЕНЬ мокро. Дождь шел половину дня приброски (пятницы) и весь зачетный день (субботу). То есть все точностные дисциплины мы метали мокрые, замерзшие и закутанные. Ножи и руки были тоже мокрые, так как ножи у нас без обмоток – иногда они вылетали-выскальзывали в неизвестных направлениях.

Как сказал Сергей, мы – лабораторные крысы в сравнении с европейцами. Мы привыкли метать в тепличных условиях, в зале, где тепло и сухо. Мы привыкли, что на нас только кеды, спортивные штаны и футболки. А здесь помимо этого сверху ещё флисочка, курточка, дождивичок. Резиновые сапоги, пять килограмм грязи. Замерзшие руки, мокрые ножи, дождь в лицо.

Ножи падают в грязь, в жижу под ногами – полотенца не спасают. Руки сохнут (потому что постоянный контакт с землёй), на ножах остаются крупицы песка и земли.

Европейцы же – как минимум чехи и немцы – метают только на открытых площадках. То есть то что для нас – непредвиденные обстоятельства, для них – рабочая ситуация. Ножи их, в отличие от наших – не цельнометаллические, рукояти позволяют метать и в дождь. Возможно, именно этим и обусловлено, что россиян в мужских зачетах было существенно меньше, чем в прошлые ЧЕ.

Очень понравилось, как были организованы сами соревнования. Всё, что делали сами чехи. Восемь зачетных стендов – новеньких, аккуратных. Разметка дистанций. Большое количество стендов для приброски – каждый спортсмен мог тренироваться столько, сколько нужно. На месте подавались горячий чай и лимонад, для всех участников и судей они были бесплатными. Обед тоже привезли на место – совсем недорого можно было подкрепиться горячей едой, прямо на месте, на самом поле. Чтобы не мокнуть за обедом – было поставлено две армейские палатки с обеденными столами. Также была открытая веранда под навесом. Да, был дождь и многие пишут про грязь и сырость. Однако в самых грязных местах, где можно было бы поскользнуться и упасть – оперативно появлялись настил из досок, мост через речку (с перилами) был застелен коврами(!!), чтобы ноги не скользили.

На информационном стенде размещалась информация о соревнованиях – положениях на 4х основных языках, информация по сообществу метателей, рекорды прошлых лет. Также были повешены флаги всех стран-участников чемпионата.

Творческое упражнения от w-клуба – броски топоров из-за стола – тоже было подготовлено очень аккуратно и точно к заявленному времени. Каждый мог прибросаться перед зачетом.

Небольшая заминка произошла только с организацией дуэли, но его проводили не чехи – а дуэльный клуб. Поэтому чехам – большой респект.

Отдельно про судейство. Четкое, беспристрастное, но при этом – доброжелательное. Не было «давящего» внимания от судей. Ножи (в отличие от прошлых ЧЕ) из стенда мог забирать сам спортсмен. Мне это было удобнее и привычнее.

Судей было двое на одного участника. Судья на линии (который наблюдал за отсутствием заступов и результативностью бросков) и судья с ведомостью (который со слов судьи на линии фиксировал результаты). Потом спортсмен со своей ведомостью топал на регистрацию, его результаты вносились в экселевский файл. Так, результаты соревнований по отдельным дисциплинам довольно оперативно вывешивались для общего обозрения на информационном стенде. За счет этого не было копящегося напряжения, как в Германии, где результаты мы узнали уже в момент награждения, и обеспечивалась большая информационная открытость, прозрачность. Допущенные ошибки можно было исправить.

Опять-таки, в сравнении с Германией – где можно было просто получить ведомость и нарисовать себе любой красивый результат самому – здесь судьи все-таки фиксировали в СВОИХ ведомостях, что спортсмен отработал упражнение. Хотя конечно можно было в ведомости дорисовать что-то и на регистрацию отнести уже поправленный вариант. Однако злоупотреблений я не заметила… не спортивно как-то было бы.

Из минусов по судейству наверное только одно. Судья на линии показывал результат судье с ведомостью на пальцах и произносил словами. Однако это не всегда было видно спортсмену. То есть я метаю во вторую мишень - а судья показывает мой результат на первой мишени, т.е. я этого не вижу, и не знаю, надо мне спорить по поводу результата. Не совсем удобно. Когда у меня был спорный результат (я не знаю, что именно фиксировал судья), перед тем, как собирать ножи, я уточняла результат (это - пять?), и вытаскивала только после утвердительного кивка судьи.

По российской сборной. В отличие от Германии, где я очень хорошо чувствовала сборную от Фринайфа как единый организм, здесь внезапно появилось ощущение сборной российской. Чувствовалась друг от друга помощь, поддержка и взаимовыручка, вне зависимости от того, какой ты представляешь город и за какой клуб выступаешь. Помощь чувствовалась – добрым словом, делом, советом (от перекрута-недокрута до выработки общей тактики на дуэли), одеждой (согреть и укрыть от дождя ближнего своего), помощью в общении и преодолении языкового барьера. Очень ярким для меня стал момент, когда в завершении субботы один из российских метателей, который тоже замерз и устал, уступил своё место в метании ножа на дальность моей Анютке (которая к этому моменту выступала не слишком удачно, опустила лапки, а потом все-таки собрала себя в кучу). Аня в итоге установила европейский рекорд и взяла золото. Спасибо тебе, Ашот!)

Причем практически каждый участник сборной привносил что-то свое и помогал чем-то своим. Спасибо вам всем! С вами было хорошо и уютно.
Для памяти, перечисляю всех – если кого забыла, поправьте, но вроде нас было 16.
Федосенко Сергей, Агафонова Анна, Агафонова Ольга, Аниськин Дмитрий – Москва, Фринайф
Матевосян Ашот, Наташа Ульянова, Наташа Слободжан – Санкт-Петербург, 78 Легион
Долгих – Иван, Татьяна, Наташа (и мама чемпионок ЕленаJ) – Москва, Патриот
Чувина Галина (Сасово, Рязанская область)
Ильичев Вадим, Гучкова Светлана – Москва, ученики Виталия Кима
Мартынов Александр Ильич, Гусляков Кирилл. - Москва
Седышев Михаил – Самара.

Собственными результатами, несмотря на малое количество медалей, в общем-то довольна. Да, на прошедшем Серебряном ноже я выступала лучше и результативнее (если смотреть на соотношение – выбитые очки к максимально возможным очкам на этой мишени) по всем дисциплинам. Но Серебряный нож – это метание в тепличных условиях, привычные стены, тепло, отсутствие осадков сверху, знакомые и любимые судьи, знакомый зал и привычная мишень.

Конечно, я могла бы отработать и лучше. Но для тех условий (см. раздел про погоду), для того уровня нервов и усталости это был неплохой результат. Оговорюсь, для меня, для моего уровня. Теперь зато у меня есть уникальный опыт вот таких выступлений. Тоже интересно.

Удивительно, я почти не психовала, нервы дали о себе знать только поздно вечером субботы - когда сказалась усталость и напряжение всего дня. Может быть, мне было проще, чем остальным - когда после 3ки я знала, что одна медалька у меня есть, остальные дистанции работала более-менее спокойно.

Для памяти, мои места в общих рейтингах: ножи: 3м – 2ая (серебро), 5 м – 4ая (отрыв от 3го места – 3 очка), 7 м – 4ая (отрыв от 3го – 1 очко), топоры 4 м – 8ая, 7 м – 5ая. По сумме очков по всем результативным дисциплинам – 2ая в общем зачете (серебро).
Ножи на дальность – 6ая (с результатом 7,78). Топоры на дальность – 4ая (с результатом 10,24 – от 3 места отстала на три (!!!!) сантиметра.

По топорам отдельно: пьедестал топоры, 4 м – не было ни одной россиянки, на дальность – только Таня Долгих. Однако итальянки, француженки, чешки – работают топоры как отдельную и серьёзную дисциплину, тренируют её. Мы же (говорю за себя и сестру) топоры толком не тренировали – вот и результат.

Точки роста для себя: ножи – дальние дисциплины (5, 7 м и дальше – хотя бы 9ку освоить); топоры на дальность – Серёжа сказал, сначала учись отжиматься. Буду учиться! Трешку ножи – поддерживать.

Очень понравились чехи – и как организаторы соревнований (об этом выше), и по-человечески – очень приятные в общении, доброжелательные, гостеприимные, почти все немножко говорят по-русски. И если они говорят медленно – можно понять, о чем именно, в общих чертах J.

Удачным также оказался выбор гостиницы – очень, очень удобно, когда гостиница и ресторан находятся в непосредственной близи к месту проведения соревнований, в пешей доступности. Может быть, это и спасло нас в субботу – когда мы в обеденный перерыв прибежали, погрелись, переоделись в сухую обувь и сухие кофты.

Про соревнования вкратце наверное все.

Про саму поездку, Прагу, Чехию, путешествие на арендованном автомобиле и т.п. можно писать очень долго.

Если кратко – очарована страной в общем и Прагой в частности. Город, в который хочется вернуться. Город, где многое сделано с заботой о человеке – карта метро с отмеченными достопримечательностями, туалеты в метро, подъёмники для инвалидов. Такое удобство в мелочах.

Очень много есть того, что посмотреть и мест, где погулять.

С удовольствием лазали по башенкам, гуляли по набережным, слушали музыку по вечерам на улицах и в соборах, угощались непомерными порциями национальной чешской кухни в кафешках, кормили лебедей и ездили на экскурсии в замки.

За организацию поездки (общение с тур.агенством, выбором гостиниц, арендой автомобиля, бережной доставкой нас туда и обратно, сбор группы, харизму и лидерство на протяжении всей поездки) большое спасибо нашему любимому Сергею Федосенко! И конечно всем, кто ему помогал, особенно Коле из Чехии! И за помощь с бронью гостиницы и машины, и за гостеприимство, и за сопровождение на месте.

Sunflover, тебе спасибо за теоритическую подготовку и путеводители! Готова все вернуть с благодарностью!
Цитата || || Печать || Комментарии:9

29 сентября 2013
Гала23:37   Обясните мне люди добрые за что
Обясните мне люди добрые за что ставят тройку по физкультуре. Причем поставили ее в первую неделю учебы с пометкой "зачет" и больше никаких оценок. Сроду не знала что такая оценка по физкультуре вообще сущесвует. Идти ругаться? Забить?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 сентября 2013
Надя П.22:30  Сижу, смотрю Ютуб. Настю Петрик я
Сижу, смотрю Ютуб.
Настю Петрик я еще не выкладывала?
Какая маленькая, и какой зал... Талант icon_love.gif

24 сентября 2013
  22:45   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:7 |
Наталья Лоренц21:24  Детское
Дети у меня - прелесть. Договорились сегодня пойти на тестирование по английскому, проходит оно в библиотеке. Так старший пошел... в другую библиотеку, прошел там тестирование, поинтересовался, где же я, дошел до другой и там протестировался.
Макс, пока меня нет, готовит пиццы и пироги - раблезианские, мне тут кусочек перепал, рот еле открыла на высоту пирога. А еще учится и мечтает о практике в конце года. А еще "попользовался два месяца Айфоном и понял, что это брэнд, продал, и купил другой, нормальный".
Дева вертит всех вокруг себя, как и положено девам столь нежного возраста. "мы папу ждем-ждем, а он не едет, как же мы будем жить..."."зачем дедушка спит? чтобы вырасти? мне большой дедушка не нужен, мне маленький нужен".
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Теплолюбивая14:03   Вернулись из Чехии. В моем личном
Вернулись из Чехии.
В моем личном активе два серебра.
На четверых (я-сестра-тренер+1) забрали комплект: бронза, два серебра, золото.
Сестрёнка попутно установила европейский рекорд по метанию ножей на дальность среди женщин.

Очень хочу чуть позже написать подробные впечатления от соревнований, поездки и страны, но загруз на работе - не знаю, когда чего делать. Очарована Прагой (и Чехией в целом) и чехами. Понравилось очень, хочу ещё icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц07:54  Состоятельное
Дела в этом году можно было б отнести к разряду "текучки", но они такие цеплючие, что пора вводить понятие "цеплючка", когда какое-нибудь мелкое дельце вгрызается и пока его молотком не раздробишь и труп себе и окружающим не покажешь, мучает и мучает...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 сентября 2013
Надя П.19:29   Поклеили мне обои на кухне, а
Поклеили мне обои на кухне, а я теперь полки вешаю.
Вот такие только белые

user posted image

Самое тяжелое из всего ремонта это оказалось сверлить несущую стену. А Шурупы то у меня толстые- на них нагрузка будет падать большая- и дырки соответственно нужны толстые.
Намылилась к среде полочки повесить, завтра уже пятница- а я все дырки никак не просверлю.
Дрель не выдержала- сломалась.
Завтра пойду новую покупать.. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

16 сентября 2013
  00:08   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:19 |

13 сентября 2013
Надя П.20:26  Стала я свободная, теперь у меня
Стала я свободная, теперь у меня есть время следить за новостями английских королейgreen_smile.gif
Катя вышла в люди после родов. Похудела, нарядилась.
До чего хороша icon_love.gif

user posted image

Я то жду вообще то что бебика покажут. Но что то нет его фотографий , маленький наверное еще..
Наталья Лоренц07:52  Дорожное
http://vk.com/id2599915?w=wall2599915_421%2Fall

Штрафу 100 рублей. Телефонный звонок Козельска съел 120 рублей (роуминг, словно я с Майами говорю), так еще факс теперь надо отправить...Трижды оштрафованная icon_smile.gif

PS Факс не приняли - у них до 17 часов нет света, а я после 16 не могу выйти, а завтра рано утром еду к зяке, а там на почте нет факса... Пошлю им заказное письмо, и еще одно - в Калужское управление. А в следующий раз дам на месте, потому как с такой системой платить честно желание пропадает. И ограничитель какой на машину поставить, чтоб как только в населенке 65 км/ч, он врубается и орет:"Ты че, давно в Козельск не звонила?"
Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 сентября 2013
Наталья Лоренц21:12  Событийное
Приехала я вчера в Суворов и тут выяснилось, что мастера про мой заказ забыли...совсем. Ну и хорошо, договорились, что вместо половой доски они мне рамы сделают. повезла мастера замерять оконный блок и у калитки поняла, что ключи от дома - в Москве на крючочке висят. Замерил он всё что надо(для этого дом открывать не надо), отвезла его обратно, купила гвоздодер, ножовку и два новых замка... Ехала вещи отвезти и грунт из дома вывозить, а заодно и замки поменяла...

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30