А мы тут опять отличились - полежали три дня в инфекционной больнице. Привезли козу с подозрением на менингит, подозрение сняли еще в приемном покое, но механизм попадания в медицинскую систему был уже запущен и три дня мы смотрели на мир из окна, без права выхода ребенка в коридор (маме - пописать и налить воды в кружку). В выписке черным по белому написано, что что-то с ребенком было, его лечили и в результате он стал здоров. От чего лечили - осталось тайной даже для лечащего врача (ну мы, со своей скромной русской фамилией Лоренц попали к завотделением с не менее простой фамилией Зоненшайн).
Деть здоров и бодр, я слегка побита молью, в общем - хепи-енд.И понимаю, что впереди еще столько всего.....
Наконец то выложили фотографии " маленького принца". Английского, которого в июле все ждали. Джорджика. Лапочка... Скажу честно, фотографию брала с форума Экслера, там их много , и ни на одной- не улыбается Может много новых лиц увидел- непривычно ему стало.. Выражение лица , как будто говорит" вы тут все вокруг меня пляшете.. так и надо "
Всё чаще я сама себе кажусь похожей на одно сплошное больное место. Старость-нерадость так подкрадывается?
Болит спина, в районе поясницы. Тяжело делать некоторые упражнения на тренировках, а ещё болезненные ощущения утром, когда встаешь. По всему телу аллергия какая-то высыпала, а на что - вычислить не могу, появилась она после Чехии, вроде ничего не меняла в жизни, окружение и продукты питания те же. Болит сустав на указательном пальце левой руки, если сильно его хватать - раньше такого не было. Болит ещё коленка в суставе периодами, но это уже не первый год, почти привыкла.
На ноге не заживает синяк/шишка от велосипедиста. Это за сутки до отлета в Чехию на ЧЕ меня утром так поприветствовал велосипедист. Без чего-то десять - я как раз топала на работу в последний до отпуска рабочий день - он несся на огромной скорости по узкой (!) пешеходной (!!) дорожке с ужасным асфальтом (!!!), где в утренние часы толпами (!!!!) гуляют офисные сотрудники в сторону групп своего дневного пребывания. Я шла вся такая в своих мыслях, но краем глаза его увидела - отшагнула в сторону от греха в велосипедных штанах подальше. А девчонки какие-то впереди меня шли - они того же не сделали. То ли не заметили (скорость большая была), то ли понадеялись на манёвренность спринтера... Он зацепил плечом одну из девочек, зрительно показалось, что не сильно - девочка устояла. А вот велосипедист потерял равновесие и следующие метров пять летел в горизонтали параллельно земле. Врезался в мою ногу пониже колена, велик остался рядом, а велосипедист протел уже один, без коня, метров шесть. Вскочил как ошпаренный, побежал извиняться к девочке, об которую запнулся. Самое обидное, что меня он даже не заметил! Я, убедившись, что велосипедист бегает резво, стало быть, серьёзных повреждений не имеет и помощь ему не нужна, на автопилоте пошла дальше. И только пройдя ещё часть дороги до офиса поняла, как же сильно у меня болит нога. Дохромала до офиса и начала паниковать, нога раздувалась на глазах и болела - боялась перелома. Мне ведь ЗАВТРА улетать, мне даже в травмпункт заскочить время сложно было выкроить. К счастью, всё обошлось - это сильный ушиб. И вот сейчас уже полтора месяца прошло, а шишка с ноги не сходит. Беее.
В довершении ко всему, после двух пневмоний я очень трепетно отношусь к болезням, холоду и сквознякам, чуть что - сразу шерстяные носки и горчишники. Несмотря на это, горло стабильно красное и с какой-то дрянью на нем...
Хрень какая-то в общем. Хочу себя чувствовать легко и невесомо, и про здоровье вспоминать только на утренней зарядке и витаминах.
П.С. Это я так жалуюсь, в общем и целом чувствую себя хорошо
Когда в марте начались резкие перемены на старой работе, я забросила налаженный к тому времени учет денег. Денег на тот момент, кроме выходного пособия, не ожидалось, времени и желания их учитывать - тем более. Потом все закрутилось вихрем - отдых, поиски, терзания, подготовка к трепетным встречам с потенциальными работодателями и снова поиски... Потом новая работа все перевернула с ног на голову - тоже не до учета.
И вчера мне стало интересно: а куда делись деньги? Выходное пособие, которое полностью я так и не потратила в период междуработицы, и кровные, честно заработанные на новом месте? В голове баланс не сходился, мне казалось, что остаться должно было больше, чем я вижу в своих карманах и прочих укромных местах.
Сегодня подняла экселевский файл. Вбила округленные крупные затраты - память их бережно сохранила (путешествия, тренировки, коммуналка, подарки, благотворительность), примерно рассчитала небольшие, но постоянные расходы (транспорт, мобильный, обеды в столовой - средняя стоимость обеда*количество отработанных дней), заполнила приход за период и имеющиеся в наличии, и - о, чудо! Баланс почти сошелся. Это память у меня такая волшебная, или сила привычки?
П.С. Учет денег восстанавливаю с сегодняшнего дня.
Нашла на ютубе еще одну хорошую музыку. Автора я как то раз уже выкладывала здесь- с композицией "Арго"- ее там можно при желании найти.. А это что то не известное.. но так он здорово это аранжирует...
Ну если все рисуют , то и я тоже Я как то больше в русско народном стиле. Это я когда разбиралась- перебирала свои студенческие тетради, успевала и лекцию записать и картиночку нарисовать..
В поисках туники из тонкого хлопка облазила сегодня кучу магазинов, ушла ни с чем. Ноги гудят. На обратной дороге зашла в магазин "ткани", нарыла там этого самого хлопка, буду шить. Я как тот мужик с калачами и баранками - сразу надо было в ткани, за время, проведенное в магазинах, можно было и тунику, и пальто сшить, и шкаф со швейным добром разобрать.
Огромное количество народа в магазинах. Что же в выходные творится?
Странное чувство вызывают люди, пришедшие в магазин распродаж и возмущающиеся, что всё не так и всё не такое. Я иногда жалею, что нет нужного размера, но возмущаться, что всё не так - глупо как-то в таком месте.
Томные девы на высоченных шпильках - боже, как же у них потом ноги гудят?
Скоро папа деву нашу от бабушки привезет, надо ужин готовить, а я понимаю, что до плиты дойти - сил нет. А надо! Нельзя вот так отдаваться шопингу, аккуратней, нежнее...А еще эта музыка. Я ладно, зашла-вышла, но продавцы - мне их жалко, с ума сойти можно, когда тебе весь день это бзынькает по ушам.По результатам исследований музыка должна меня стимулировать на покупки, но пока стимулирует на то, что я полгода нив один торговый центр с барахлом не вылезу. Впрочем, как мы тут выяснили в результате домашних исследований, мы с Кирюшкой никогда не были целевой аудиторией, только полы зря пачкаем ))
Вчера первый раз в жизни играла в боулинг - пошли отделом с работы. Душевно поиграли, мне понравилось, хотя получалось не очень хорошо, если смотреть по очкам. Хотя по общей сумме всех сыгранных игр я лидировала).
Вообще довольно вчерашним днем и последней неделей. Занимаюсь "зачисткой" - завершаю необходимые дела, которые нужно завершить, но так не хочется... Иногда выпадаю в апатию, когда несмотря на завал, сижу и смотрю в монитор, вместо того, чтобы что-то делать. Но по большей части получается взять себя в руки.
Вчера был прорывной день - провела совещание по оказанию юр.услуг внешним Клиентам с продающими подразделениями и руководителями (очень острый вопрос), получилось договориться - компромисс найден. Маленькая, но победа! Днем было собрание в отделе, нужно было донести новости по оплате труда. Не все были радостными. Была дурацкая ситуация, когда сотрудники вообще не понимали, за что они получают те или иные деньги. То есть что из денег оклад, что надбавки, что премии, и что какие-то части являются переменными - они не знали. А переменные части в з.п. были, есть и будут. Как им об этом говорить - я не представляла. Готовилась несколько дней. Все продумала до мелочей. Провела. Было непросто, но итог удовлетворителен - понимание есть, негатива нет. Разве что настороженность.
Ну и по мелочи. Приятно завершать дела.
А вечером боулинг, да. И цветы от любимого Юрки. И котёнок, который соскучился и с удвоенным удовольствием охотился за руками под подушкой.
Да и прочие, нерабочие дела сдвинулись с мертвой точки. Бегаю сейчас с около-семейными бумажными делами, пока успешно. В прошлые выходные ездили с работой на стратегическую сессию - было увлекательно и очень комфортно. В воскресение ещё смогла нагуляться на свежем воздухе.
Ложка дегтя - много ещё предстоит сделать. Не укладываюсь в планируемые сроки в т.ч. которые сама себе ставлю.
Надя П. - 23:23 Рыжика надо кастрировать. Ходит он по
Рыжика надо кастрировать. Ходит он по квартире воет, просится гулять. Выпускаю его на лестничную клетку- там окна открыты, можно на подъездную крышу выпрыгнуть, воздухом подышать, хотя воздухом подышать можно и на балконе. но ему все надоело, он просто сядет под дверью ( снаружи) и сидит. Я постоянно его хожу проверяю ( сосед у нас есть злой), зову домой. И вот когда Рыжик насидится в коридоре- Муська выбежит, ей тоже надо (хотя Муська у меня кастрированная). И я начинаю периодически ходить звать Муську.. А когда Муська придет- то и Рыжик опять надумает.. Так я и хожу... туда- сюда...
Звонит мне тут милая барышня с милым южным говорком и спрашивает, как ко мне обращаться. Я сразу задаю встречный вопрос: зачем? И предлагает она мне "пойти на скандально известный тренинг "Я умная, а живу как дура". "Вам интересно?" - продолжает она, втягивая меня в разговор. "Нет. Тренинг "Я дура, а живу как умная" заинтересовал бы меня больше".
Вот теперь думаю - не погорячилась ли я? Вдруг открыли бы мне тайное знание, если не о принцах на белом коне, то хоть о мастерах в автосервисе, а то я там всегда себя такой дурой-дурой чувствую. С другой стороны: всё делают и даже машинку потом выгоняют из бомбоубежища, где находятся.
Надя П. - 21:15 Наконец то я переставила аквариум на
Наконец то я переставила аквариум на кухню. Я это планировала сделать уже год. И вот сегодня мы с Федей- постарались. Заодно разгребла много хлама- полквартиры можно сказать на помойку отнесла. Причем вчера я это сортировала, отбирала что оставить, а что выбросить, отобранное складывала в мешки и коробки и уносила в коридор. Получилось полкоридора мешков от пола и почти до потолка. и оставила их на ночь что бы с утра сегодня выбросить. Рыжик во всем этом мне очень помогал. Вот буквально в каждый мешочек залез, понюхал - вылез. Ночью спал на этой куче старого барахла. Сегодня я все это стала относить а помойку он ходит по пустой квартире, нюхает пустые углы, и в глазах вопрос- а куда это все девалось? И как будто ему жалко все это.. В квартире стало пусто-о-о-о Может он боится что ему от Тузика негде спрятаться будет?
Посетила родительское собрание в детсаду. За 15 лет почти ничего не изменилось. Ну, ремонт сделали, шкафчики поменяли, но родители - всё такие же. Может, только средства общения изменились и можно организовываться в группы в сети.
Одна мама начала истерию на тему " а вот везде написано, что с ребенком надо обязательно зайти в группу и быть и с ним, и вот если..." Не выдержала, квакнула, что "когда мы были детьми, в садик отдавали и в два месяца и в полгода, и большая часть присутствующих на собрании вполне адекватные люди".
Потом подарки новогодние заказывали. я сразу сказала, что надо самые простые. "Как, это же РЕБЕНОК, ему надо самое лучшее". "Ну вы же дома будете ему делать подарок? Вот и подарите самое лучшее. Он и так на праздники столько подарков получит, что вы еще конфеты прятать будете". Хорошо, что большая часть мам относится спокойно к этим "знаковым" вещам...Небольшая, но все же экономия.
Надя П. - 15:41 А у Пугачевой с Галкиным оказывается
А у Пугачевой с Галкиным оказывается дети родились. Как это я такую новость пропустила Но судя по всему недавно, поскольку на НТВ передача датирована 07.10.13. Говорят выносила суррогатная мать. Яйцеклетка была заморожена 11 лет назад. А сперматозоид наверное свежий.. Неестественные какие то дети.