| Татя - 20:06 В этом году у нас вырос |
В этом году у нас вырос трех-этажный лук.

Мимоза, посаженная 3 года назад впервые зацвела.

Это наша Эленор

Впервые посадили подсолнечники, пока не зацвели

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Татя - 23:54 Фотка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:13 Литературное |
Перепала тут мне книжка "Как съесть лягушку". Притащила домой, положила в кухне на столе (единственное место, где я могу читать).Вечером пришли все, поглядывают. Резюмировал Кирюшка "Что, мама, увлеклась французской кухней?"
Попали на "Книжную ночь" в магазине "Москва" на Воздвиженке.Там не удержалась, купила "Колобок" Александра Гениса, читаю и понимаю, что где он про рыбу пишет - хочется рыбы, безумно хочется рыбы, такой, что "час как из моря"...
Макс там же прикупил себе печеньки с предсказаниями (лично я да ни в жисть, но вроде как гуляли).И выпало ему ну настолько в тему "не напрягаться по поводу работы", что я теперь даже опасаюсь за конец года...учебного.
А вообще мы шли на москваходовскую экскурсию, но не дошли |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 20:42 Повеселило. План речи: 1. |
Повеселило.
"План речи:
1. Скажи, о чем ты собираешься сказать. 2. Скажи это. 3. Скажи, о чем ты сказал(а). "
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 19:51 Я вчера впервые в жизни играла |
Я вчера впервые в жизни играла в бридж.
Оказалась интересная игра. Играют 4 человека, а точнее 2 пары.
Начальный этап - торговля - заключается в том, чтобы дать понять партнеру, какая у тебя карта, и определиться с ним, какой контракт будем играть. На этом этапе видны только свои карты (своя рука) и есть примерная информация о картах партнера. Пара противников осуществляет торговлю на этом же этапе, соотвественно, есть еще примерная информация о картах противника. (И это все надо запоминать и учитывать!!!! ) Если все это внимательно слушать и сопоставлять одно с другим, то можно иметь довольно точную картинку, у кого что. Вместе с тем элемент неизвестности, естественно, остается, и его нужно учитывать тоже.
Потом начинается собственно розыгрыш. Наша с партнером цель - сыграть наилучшим образом. Очень желательно - выполнить контракт. Для того, чтобы сыграть наилучшим образом, мы думаем в том числе, как могут сыграть противники (наилучшим для них образом). Все это учесть - и получится отличная игра! Ах да, в процессе розыгрыша нужно еще замечать и запоминать, какие и сколько карт (из колоды в 52 карты) вышли - чтобы знать, какие и сколько остались.
Сейчас, когда все описала, кажется, что все так просто! Торговля - по вполне понятным правилам. Розыгрыш - там тоже все более-менее логично. А вчера после 2 с половиной часов как-то по-другому воспринималось. |
|
| Наталья Лоренц - 18:54 Дельное |
Ездила в "Орион" на три дня. Интересное место. Шила костюмы, гуляла с зякой, думала...
Яна (мальчик Ян, девочкой ее не воспринимают почему-то) каталась на самокате, копалась в песке (поела его, как же без этого), даже на коне прокатилась под чутким руководством Саши Струковой, бегала босиком, играла в мяч... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 18:47 Амигуруми |
Довязала маленького белого ослика
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Maris Stella - 16:44 пионЭры- герои! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Татя - 06:55 Моя речь на тостмастерах. |
Моя речь на тостмастерах.
http://www.youtube.com/watch?v=PEG8yvHlIP0&feature=youtu.be |
|
| Татя - 18:35 Вспомнилась мне книга Nudge, авторы Касс |
Вспомнилась мне книга Nudge, авторы Касс Санстин и Ричард Талер. Название переводится наверно как "Подталкивание". Они там в частности говорят об эффектах восприятия и сознания.
В частности, они там описывают подтвержденный экспериментально эффект. Если попросить человека сделать что-то (хорошее, полезное), он может согласиться, что да, это полезная штука, нужно ее сделать, и да, я собираюсь ее когда-нибудь сделать. Если при этом попросить его описать способ, каким он это собирается делать, шансы что он действительно это сделает, значительно повышаются.
Пример там такой приводился. 2 группы студентов агитировали на то, чтобы они пошли и сделали прививки от гриппа (дело было в сезон). Одной группе просто рассказали про прививки, дали информацию, рассказали, в чем преимущества и что риск минимальный, и как и где все это происходит. Второй группе тоже дали информацию, и кроме этого попросили их представить, какой дорогой они пойдут в медпункт (туда, где прививки делают). И по-моему даже выдали схематические карты университета и попросили нарисовать на них свой маршрут.
Часть студентов из первой группы сходила на прививки. Во второй группе процент оказался значительно выше.
По себе тоже заметила. Когда я с вечера представляю, КАК я буду делать что-то (не чтО я буду делать, а именно сами действия, способ), мне гораздо проще включиться в процесс. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 18:09 Занялась амигуруми для разнообразия |
Занялась амигуруми для разнообразия |
|
| Татя - 20:35 В пабе. Джефф говорит Вовке: - |
В пабе. Джефф говорит Вовке: - А помнишь (в каком-то там 1982 году) на зимней олимпиаде хоккейная сборная США выиграла у СССР в финале. Вовка говорит: - Помню. Джефф, такой довольный: - Это было такое событие, такое событие! "Чудо на льду." Вовка говорит: - А помнишь баскетбольная сборная СССР выиграла у США в финале олимпийских игр (в каком-то там году). Джефф говорит: - Помню.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 20:17 Крылья, ноги и хвосты |
Крылья, ноги и хвосты
|
|
| Наталья Лоренц - 18:46 Детское |
Когда в деревне были, слушала новости. Один из первых указов нового президента - о ликвидации очередей в детсады.
Надеюсь, для улучшения отчетности для ликвидации очередей не перейдут к ликвидации детей.
За счет чего снизят цены на новостройки на 20% даже думать страшно. Скорее всего, коммуникации будут просто подводить к дому, а не к квартирам, а там сам решай : хочешь мыться и писать - плати, подведут |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 18:38 Дорожное |
Посетила наукоград Фрязино (там на въезде большой такой металлический указатель - наукоград Фрязино), отвезла Бибцу пальцы от тормозных колодок (дошли, наконец-то). Бибец обзавелся металлическими буковками "рейнджер" на аглицком на своей милой белой попе, наклейкой 4WD (пижон заднеприводный). Все довольны. 
Дорога так себе, спасло то, что был единственный выходной, поэтому туда-обратно почти без пробок. Вдоль шоссе много домов с объявлениями о продаже. С трудом представляю, как можно спать в доме с окнами на шоссе, по которому круглосуточно идет движение...Перспектив расширения практически никаких, если только выкупать, как это с Королевской развязкой было, но, наверное, опыт был интересен и повторять его не спешат.
В центре Щелково стоит огромный дом, чуть ли ни с вертолетной площадкой сверху, вроде стройка, и только при десятиминутном стоянии на светофоре видно, что недострой, что разрисован уже весь, что кранов вблизи нет...Жалко, словно гнилой зуб - портит все впечатление, да и людей, вложивших свои деньги и не получивших обещанного вида из окна, жалко...
В общем - покаталась, размяла новые шины, поностальгировала (когда-то жила в Новом городке, около Медвежьих Озер на Щелковском), поняла, что у бибца все хорошо. Люблю я на машинке кататься. |
|
|
|
|