| Андрей Ткачук - 16:57 Юмористическая страничка |
и другие красивости.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 16:09 Всемирный день ребенка |
20 ноября

В 1954 году Генеральная Ассамблея рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня ребенка как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.
ООН предложила правительствам праздновать этот День в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным. 20 ноября знаменует день, в который Ассамблея приняла в 1959 году Декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.
Ежегодно одиннадцать миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными, не имея возможности для существования и процветания.
Многие из этих смертей вызваны легко предотвращаемыми или легко излечиваемыми болезнями; другие — губительными последствиями нищеты, невежества, дискриминации и насилия. Все вместе эти причины приносят тяжелые утраты семьям, общинам, государствам и всему миру.
Не только в раннем детстве юным приходится сталкиваться с силами, угрожающими их жизни и благосостоянию. Они становятся более незащищенными, поскольку зачастую лишены прав, в том числе права на образование, на участие в общественно-политической жизни, на защиту от нанесения вреда здоровью.
Детский фонд ООН ведет обширную работу по всем аспектам детского здоровья — от предродового периода вплоть до юности. Он принимает меры по обеспечению беременным женщинам доступа к надлежащему медицинскому наблюдению до и во время родов, укреплению возможности для семей справляться с детскими болезнями в домашних условиях, консультирует общины по вопросам обеспечения максимального уровня здравоохранения.
Детский фонд прилагает особые усилия, добиваясь, чтобы дети, потерявшие родителей из-за ВИЧ/СПИДа, получали такой же уход, как и их ровесники. Он также помогает обеспечить достойную жизнь женщинам и детям, больным СПИДом. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 14:17 Близко |
Отрывок из Франсуазы Саган "Немного солнца в холодной воде" А теперь надо идти объясняться с Элоизой. Завтрашний день он проведет в редакции, попробует раздобыть немного денег и .вечером же сможет выехать. Он уже представлял себе сто километров в машине рядом с Натали, эти ночные, волшебные сто километров, эти сто километров признаний в любви. Почему он сказал ей, что они увидятся только через неделю или через две? Видимо, это была попытка самозащиты, попытка внушить себе и внушить ей, что он вполне может прожить неделю без нее, а также попытка внушить себе, что еще существует Париж, и тщеславные притязания, и друзья, но все эти уловки оказались тщетными, потому что вот уже два дня ничего этого для него не существует, и он ничего не видит и ничего не чувствует, и единственное, что живет в нем,это холмы Лимузена и лицо Натали. Но что она подумает, когда увидит, что он так быстро вернулся, когда поймет, что он уже прикован к ней? Не возникнет ли у нее неизбежная и чересчур спокойная уверенность, которая появляется, как только отпадают сомнения? Или она обезумеет от радости? Он вспоминал ее глаза, полные слез, тогда, на вокзале, потом сухой голос сегодня по телефону, и решил, что, видимо, существуют две разные женщины, и, умножая, усложняя, затемняя различные образы Натали, он был уже на грани настоящей любви. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пантерка - 11:04 Улыбнись с утра пораньше |
История не моя, но смеялась до слез - решила поделиться с вами: Один парень, Алик, который учился со мной в группе, обладал довольно редким качеством - ему было абсолютно до фени, что о нем думают окружающие. Это свое качество он эксплуатировал в хвост и гриву. Спорил со всеми подряд, что отмочит какой-нибудь номер (например, что спустится в общаге до первого этажа абсолютно голый). Но, поскольку ему уже многие проиграли немало денег на таких пари, найти клиентов ему становилось все труднее. Наконец, как-то он отыскал какого-то лопуха-младшекурсника, с которым он поспорил на огромную, по тем временам, сумму (25 рублей, тогда почти стипендия), что доедет от факультета до общаги (остановок 7-8 на метро) в ластах вместо ботинок. Непременным условием было оговорено, что вся эта экспедиция должна проходить обязательно в присутствии лопуха. Накануне испытания лопух был полон оптимизма и говорил, что козел Алик не понимает одной элементарной вещи, почему у того ничего не выйдет. Короче, на следующий день при выходе Алик снимает свои югославские коричневые ботинки, связывает шнурками, отдает лопуху, а сам залезает в ласты с большим трудом, потому что лапти у него гигантски непропорциональные, как у утки. Потом, задирая ноги и поднимая фонтаны брызг (лужи, поздняя осень), довольно ловко скачет проходными дворами к метро "Парк Культуры". У метро публика охреневает, Алик, как обычно, на это дело спокойно кладет и заскакивает в метро. А там контролерша и милиционер его внутрь не пускают. Тот, несколько обескураженный, вышлепывает наружу, к нему подходит сияющий лопух, говорит, типа, ну ты теперь понял свои ошибки, и предлагает рассчитаться. Но упорный Алик говорит, хрена, еще не вечер, про вид транспорта уговора не было, я поеду на автобусах. На автобусной остановке час пик, каждый автобус берут штурмом, и, когда все проталкиваются, чтобы влезть, всегда Алику кто-то на ласты наступает так, что он с места сдвинуться не может, сколько ни матерится. Наконец, очередной автобус открывает заднюю дверь прямо рядом с Аликом, тот прыгает на ступеньки, и тут выясняется, что ласты на ступеньки поставить можно, а ноги - нет, он, скользя, как Дональд Дак в диснеевском мультфильме, несколько раз молотит по ступенькам и с грохотом плюхается прямо под ноги набегающей толпе. Безжалостные пассажиры, отталкивая Алика ногами, производят посадку, но тот, собрав последние силы, поднимается с асфальта и ухитряется запрыгнуть задом на нижнюю ступеньку. Лопух втискивается с передней площадки. Теперь ласты торчат наружу, и дверь не закрывается. Водитель в зеркало видит какие-то торчащие хвосты и объявляет, что пока пассажиры не втянут свою рыбу в салон, автобус никуда не пойдет. Тем временем, народ, пришедший в себя после абордажа, замечает, что это какой-то идиот в ластах, из-за которого все неприятности, поднимается гвалт. Наконец, какая-то тетка берет на себя инициативу и кричит водителю, мол, проедь немного до поста ГАИ, этого гада и хулигана там сдадим милиции. Алик видит, что получается как-то совсем хреново, тут ему в голову приходит гениальная идея, и он орет на весь автобус: - Ну что вы за люди! Зверье!! Я - спортсмен, подводным плаванием занимаюсь тут вот рядом, в бассейне "Чайка", и у меня только что в раздевалке сперли ботинки. Что же мне теперь, по-вашему, босиком по городу ехать? Тут сразу все меняется, все начинают его жалеть, помогают взобраться. Кипит общая ярость благородная против ворюг, которых развелось несметно. Та же тетка теперь кричит водителю, не надо, мол, в милицию, поехали нормально. Все начинают Алика расспрашивать о деталях, хорошие ли были ботинки, и тот, полностью войдя в роль, с надрывом рассказывает, как у него увели единственные коричневые югославские ботинки, к тому же редкого, большого размера. И в этот момент народного гнева поддатый мужик, стоящий рядом с Аликом, вдруг видит, что на передней площадке стоит парень, держится за стойку, а не руке у него висит пара коричневых здоровенных ботинок. Он кричит, мол, впереди там, гляньте быстро, ботинки югославские?... ему отвечают, что да, и он с криками "вон они, твои шкары" и "я, на хрен, счас задавлю это ворье" начинает ломиться вперед, у него не получается, тогда он орет "держите эту суку с ботинками, там, впереди". Опять поднимается гвалт, и снова водителю кричат, чтобы он ехал прямо в милицию. Озверевший водитель объявляет в микрофон, что я поеду, но не в милицию, а в психушку, всех вас сдавать. В этот момент подъезжают к остановке, двери открываются, лопух с ботинками пулей выскакивает из автобуса, за ним гонятся несколько правдолюбцев, а сзади, в полном отчаяни, выпрыгивает Алик. Вот в этот момент у стоявших на остановке чуть не произошло массового помешательства, когда они увидели, как из автобуса в огромном прыжке вылетает мужик в ластах, по уши обдает всех грязью из лужи и с воплями "стойте, все! я сам его догоню! ну все, б..., готовь четвертной!" гигантскими скачками несется по улице. Месяц потом длилось разбирательство, кто кому должен платить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пантерка - 11:49 Спасение от одиночества |
Мы приходим в этит мир и уходим из него в одиночестве. Тема одиночества сопровождает человека на протяжении всей его жизни. В попытках уйти от одиночества люди совершают безумные поступки, переедают, впадают в депрессию и плачут в подушку. Они создают семьи и рожают детей, чтобы хоть кто-то был рядом и "подал стакан воды". Они испытывают боль утраты при уходе из жизни близкого человека и пускаются во все тяжкие, чтобы заглушить внутри себя это гнетущее чувство.
Девушка после расставания с молодым человеком, в которого она была сильно влюблена, рассказывает своим подругам, как ей теперь хорошо и каким негодяем он был. При этом его подарки, фотографии и их общие воспоминания она бережно хранит и в тоске перебирает каждый вечер. Успешная дама-руководитель, регулярно приходя после рабочего дня в свой дом, в котором никогда не было мужской заботы и детских голосов, часами разговаривает по телефону, смотрит телевизор и потом от бессилия засыпает. Просыпаясь утром, она смутно помнит свои сны, но видит мокрую от слез подушку и чувствует тяжесть в душе. Пожилая женщина с нетерпением ждет майских праздников, чтобы с радостью выйти на митинг солидарности с другими пенсионерами. Идя под цветными знаменами в толпе единомышленников, она не чувствует себя ненужной и одинокой. Там, среди тысячи людей, она часть чего-то большего, что дает ей защиту и спокойствие.
Об одиночестве и о том, как с ним справляться статья в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Андрей Ткачук - 12:02 День народного единства |
4 ноября

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства».
16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года). |
|
||
| Пантерка - 22:08 Мотоцикл |
Сегодня я каталась на мотоцикле. Впервые в жизни. Боже мой, как же это страшно! И здорово одновременно! Ветер до слез, мелькание улиц, домов, магазинов. Подпрыгивание на лежачих полицейских. И кажется, одно неловкое движение и он упадет! Действительно, временами заносит то в одну, то в другую сторону. А еще мотоцикл развивает огромную скорость (так кажется), поэтому волей-неволей возникают мысли о собственной безопасности и всплывают страшные истории про то, что мотоцикл один из самых травматичных видов транспорта. И все-таки есть в этом особая прелесть, романтика даже. Сидеть сзади водителя, крепко обнимать его за талию, прижиматься всем телом (по другому не получается - ветер и холодно)... И бесконечный драйв и адреналин. Не знаю, решусь ли я еще как-нибудь оседлать железного коня, но сегодня это был мой маленький подвиг! |
|
||
| Пантерка - 11:59 Аквапарк |
Айя-Напа славится двумя явлениями - это количество и антураж клубов на главной площади и своим огромным красивым аквапарком. Друзья мои, это непередаваемо! Я была в разных аквапарках, но они всегда схожи. Тут самое большое количество водных аттракционов и очень красивое оформление самого парка. Все в древнегреческом стиле - статуи, колонны, аттракционы названы именами богов и даже одноглазый циклоп есть! И разнообразие водных аттракционов достаточно велико. Больше всего мне понравился быстрый спуск с высокой башни - не успеваешь опомниться, кк ты уже внизу, а потом снова подниматься этаж на 6-7! Много замечательных аттракционов на резиновых кругах и даже внутри них. Семейный ткой нестрашный(почти) отдых. Эксклюзив - метровые волны в бассейне Посейдона. Как было заявлено в программе - единственный в мире. Раз в час на 5 минут включают эти волны и народ как бандерлоги на удава стекаются в это бассейн. Если вовремя не подпригнешь - смоет! На Камикадже я не решилась пойти - мне еще дорог мой купальник, да и тело тоже не казенное... А самый большой экстрим испытала на "Икарусе" Катаются вдвоем на резиновом круге. Сначала вас спускают практически с отвесной горки (ужасно страшно!), а потом по инерции вы взлетаете на противоположную такую же. Это почти как скейтбордисты-профессионалы катаются по U образной поверхности. А потом на всем ходу спиной назад едете через бугор с каналу-выходу. Уф! Главное, унять дрожь в конечностях... Мы были там часов пять с половиной, но я не накаталась. Если пройтись по всем, получалось, что не больше двух раз на каждом получалось прокатиться. Кстати, проезд в обычном городском автобусе, на котором мы ехали от силы минут 15, обошелся нам почти в 250 рублей (правда в оба конца). Это к слову о ценах Кипра. Я не была в других европейских странах (думаю, что пока), но скажите мне - везде так дорого? |
|
||
| Пантерка - 22:47 Шторм |
Сегодня под вечер на море был шторм. Метровые волны накатывали и местами даже накрывали с головой. А мы полезли купаться!!! На всем протяжении пляжа, можно было насчитать от силы 5 смельчаков вместе с нами, которые тоже рискнули купаться в такой шторм! Но... это было незабываемо! Адреналина с головой!!! Я такое тольков кино видела. Главное не попадать на излом волны - тогда сносит на несколько метров. Вчера мы были в аквапарке (об этом расскажу отдельно) Ни один аттракцион не сравнится с этим купанием. Правда потом, после выхода на берег чувствуешь себя ужасно уставшей. Вот так, непросто это - взаимодействовать с этой стихией. |
|
||
| Пантерка - 21:41 Фотки |
Соблюдая некий сложившийся ритуал, захожу на ЖЖ. Некогда писать - убегаю снова на площадь в самый центр ночной жизни. А вам еще несколько фоток. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Пантерка - 19:10 Так, заметки.. |
Вот как они узнают, что мы русские? Вчера меня поймала в лифте немка и демонстрировала свое знание русского языка. "Добрый жень!"- сказала она мне. Но это ладно, учитывая, что в отеле в большинстве своем немцы, а если не немцы, то, скорее, русские, которых меньшинство (при этом и те и другие разговаривают на английском - каламбур?! ), но на улице!!! Вчера, как и говорила, пошли исследовать центр города и Айя-напские клубы. На улице здороваются по русски! Ну как? А фотки есть, но пока без платья В комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Пантерка - 21:50 Шампанское по утрам |
пьют или аристократы или дегенераты. Именно так! Классик кино был прав. На Кипре на завтрак подают шампанское. Я, видимо, все-таки, не отношусь ни к тому, ни к другому классу, потому что пить шампанское с утра я не могу. Традиция красивая, но шампанское невкусное… Зато очень интересно наблюдать за публикой, которая его пьет. Это либо аристократичного вида пожилые немцы по полбокала, либо наши по полным бокалам да еще в несколько подходов. Море каждый день разное, но очень чистое и теплое. Если сначала я не могла себя заставить лежать по полдня на лежаке, то сегодня заметила, что потихоньку втягиваюсь. В результате немного обгорела. А вечером я одеваю вечернее платье и золотые босоножки и мы идем в ресторан. В отличие от Египта, здесь гостей обслуживают официанты. Приносят меню, вы можете выбрать что-то из первого и горячего блюда. Плюс салат-бар и десертный стол. Горячее приносят под железными колпаками - я такое пока только в кино видела, в московских ресторанах такое явление мной замечено не было. На второй день я обнаружила, что совершенно равнодушна к этим изысканным мясным и рыбным блюдам. Зато с удовольствием посещаю стол десертов. Чувствую, ждет меня усиленный фитнес после приезда! Объедаюсь моими любимыми сырами «Бри» и «Дор блю» с виноградом. А еще шоколадный тортик – европейцы все-таки готовят неподражаемые десерты! После того, как открыла для себя Интернет – сеанс после ужина в большой зале. А вообще Айя-Напа славится своими ночными клубами. Вот сейчас допишу эти строчки и пойду на центральную площадь посмотрю, почему же ее сравнивают с Ибицей? Надеюсь, в Москве, тоже хорошая погода и вы не очень мерзнете!  |
|
||
| Пантерка - 01:01 Вести с полей |
Ночное море. Шторм. Немного жутко. С берега светят прожектора, а впереди бескрайнее море с набегающими волнами. И кажется, будто это живой организм, который живет своей неведомой простым смертным жизнью. Великий и непостижимый. Очень символично: брызги волн и брызги шампанского. Мы пьем Asti Martini, расположившись на одном из лежаков перед самыми волнами, которые почти достают до наших ног. Потом на песке останутся две дорожки туда и обратно на стоянку всех этих пластмассовых сооружений. А мне совсем не хочется спать. Романтический вечер…

Еще немного сегодняшних фоток в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Пантерка - 09:58 Коко |
Очень хочу сходить на выставку Коко Шанель в Пушкинском музее. Коко Шанель, изобретательница современной моды, эталон эмансипированной женщины и муза трех поколений художников и фотографов. "Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти", - говорила Шанель. За 70 с лишним лет работы она совершила не одну, а несколько революций. От маленького черного платья парижского воробышка Эдит Пиаф до розового с окантовкой твидового костюма первой леди планеты Жаклин Кеннеди - Коко Шанель ломала каноны и разрушала стереотипы. Ожидается, что выставка Коко Шанель станет первым шагом к созданию в Москве самостоятельного музея моды. Во многих европейских столицах подобные музеи существуют давно и очень успешно, и, по мнению замдиректора Пушкинского музея Зинаиды Бонами, открытие музея Моды в российской столице - насущная необходимость. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Андрей Ткачук - 09:32 День партизанской славы Украины |
22 сентября
 22 сентября 2001 года, в день 60-той годовщины с начала подпольно-партизанского движения в Украине в годы Великой Отечественной войны, в стране впервые отмечался День партизанской славы, установленный Указом Президента № 1020/2001 от 30.10.2001. |
|
||
|
|
|