| kalypso - 12:46 МАЛЫЙ МЕЛАНХОЛИЧЕСКИЙ РЕЧИТАТИВ |
Ценно лишь то, что тленно. Важно лишь то, что бумажно. Дельно же то, что бесцельно. Что эфемерно, то верно.
Что безнадежно, то можно, а что возможно - ложно. Скучно все то, что послушно; что безысходно - свободно.
То, что напрасно - прекрасно, то, что тревожно - надежно; Все, что невольно, так больно! Но то, что беспечно - вечно.
Еt-cetera...
Дмитрий ПОЛИЩУК |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| kalypso - 19:47 ШКОЛА ЛАСКИ |
Бархат и шелк обучены обнимать — есть сеть специальных школ. Многие там учились, но отчислены: мрамор могильно холоден был; ветер не умел сдерживать страсть — он и сейчас пиратствует в подворотнях, задирая-раздувая подолы-рукава; одеяло оказалось неуклюжим — его приходилось подтыкать под бока; простушки простыни к телу льнули, но ложились неумелыми складками; золото и серебро любили себя; ожерелья распалялись телесным теплом. Только тонкие-тонкие цепочки так умели лечь на шею, что по коже бежали нежные мурашки. Ивы научились обнимать шелестом, шторы — тишиной, но диплом золотой получило только небо — оно всей силой синевы держит в объятьях землю день и ночь. Елена Кацюба |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 13:58 произвол |
Совокупность ранее не имевших места действий и нововведенных средств можно определить как произвол. Термин «произвол» заимствован нами из русских певческих рукописей второй половины XVI — начала XVII в., где он обозначал мелодические структуры, выходящие за рамки канонических правил и построенные на основе новых «произвольных» законов мелодического формообразования.
Мартынов В.И. Конец времени композиторов |
|
||
| kalypso - 10:57 Нет, нет!.. |
Твоё ли дело - облака! Господь с тобою. Кто вообще тебе внушил, что атмосфера с её бесплотным колдовством - занятье женщин? По всем законам ты должна любить предметы, размер которых невелик и постоянен. А с облаками как-нибудь и сам я справлюсь...
Вдобавок ты ещё слаба и неприлежна, в твоих ли силах совладать с таким простором? Живи в долине, вышивай, веди хозяйство. А я тем временем займусь своей работой. И будут частыми мои исчезновенья - пока не сложится их ритм и не окрепнет...
Нет, нет!.. Я их числа не сокращу. Хотя и мог бы. Но изученье облаков - особый случай, оно не терпит баловства и дилетантства. И всякий раз, как я с тобой, меня волнует, что кучевые племена остались где-то вне наблюденья моего и без присмотра...
Но вряд ли правы будут те, кто предположит, что поведенью облаков закон не писан. Напротив, каждый их узор закономерен в своём стремленье быть иным, чем предыдущий. Во всём же прочем - положусь на местный климат, поскольку климат не поэт и лгать не станет...
Нет, нет!.. Тебе не место в облаках. Учти к тому же, что я и сам и ещё не столь владею ими, чтоб демонстрировать другим свои хоромы. Терпи, покуда замок сей достроен будет и расцветут в его стенах комфорт и нега... Тогда, быть может, я тебя возьму с собою.
А впрочем, нет, нет!..
Михаил Щербаков |
|
||
| Зверь - 13:07 Сауна 5-го июня! |
Сауна по средам!
Ближайшая сауна 5-го июня!
НЕТ Сауны 12-го июня!:))
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879)) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте)) http://vk.com/club950404
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
www.зверяев.рф |
|
||
| kalypso - 15:38 Грёза |
Да это и не сон, а слабое наитье: Притихший летний день и луч издалека. Привязана к лучу невидимою нитью, Качается пчела над венчиком цветка.
И, с берега клонясь, берёза смотрит в воду На мель, на жёлтый пляж, на илистое дно… Ещё: цветная смесь и слабый запах мёда, Которых ни забыть, ни вспомнить не дано.
Какой-то странный мир, объятья раскрывая, До самой той поры соседствует со мной, Покуда в пункте «Б», куда ведёт кривая, Не встретятся пути небесный и земной.
Василь Дробот |
|
||
| Зверь - 20:32 Сауна 29-го мая! |
Сауна по средам!
Ближайшая сауна 29-го мая!
Дали горячую воду )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879)) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте)) http://vk.com/club950404
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
www.зверяев.рф |
|
||
| kalypso - 18:28 Вчера на закате лотос |
сотни своих лепестков Один за другим загибал - вёл счёт лучам уходящим. Теперь же он вновь лепестки один за другим отгибает - Ему сосчитать любопытно: а все ли вернулись лучи?
МУРАРИ |
|
||
| kalypso - 18:52 СЧАСТЬЕ |
Посв. Е. Г.
“Дева, тихая Дева! Что ты все дома днюешь? Днюешь дома, ночуешь” — Счастье мне прилучилось. Счастьем душа осенилась. Надо с ним дома сидеть, Дома терпенье терпеть. “Дева, избранная Дева! Молви, какое же счастье?” — С виду, как шар огнистый... Тронешь — огнем опаляет, Глянешь — слеза проступает. “Ох, сиротинка Дева! Лютое, знать, твое счастье?” — Счастье мое неизбывно. Век унимай — не уймешь! Век заливай — не зальешь! Душу поит мне струями зноя — Нет с ним покоя. “Дева! трудная Дева! Ты бы его удремила!” — Как же его укачаешь? Хватом его не охватишь, Словом молить — не умолишь, Знаю — его катаю, Сердцем-умом привыкаю... “Дева! умильная Дева! Что же ты петь перестала?” — Что же и петь близ счастья? Песни сами играют, Жизнь да Смерть закликают. Прежде, бывало, ночи Реют темны-темнисты, Звери вокруг зверисты, Лешие бродят думы... Песнями их разгоняешь, Песнями тьму просветляешь. Ныне же — яpoe небо Гудом над сердцем стало, Все, что и встарь певала — Счастью пошло на требу. Только б за ним углядеть! Где уж тут петь!
Аделаида Герцык |
|
||
| Зверь - 12:15 Сауна 22-го мая! |
Сауна по средам!
Ближайшая сауна 22-го мая!
Все по плану )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879)) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф |
|
||
| Зверь - 20:38 Сауна 15-го мая! |
Сауна по средам!
Ближайшая сауна 15-го мая!
После слетовская )
www.зверяев.рф |
|
||
| kalypso - 20:57 Я о себе ничего не скажу. |
Что говорить-то. С ожесточением делят маржу. Что там делить-то. Розовый вереск цветет и цветет, Не осыпаясь. Время по кругу идет и идет, Не оступаясь.
Ирина Моисеева |
|
||
| kalypso - 15:04 Поп-музыка |
относится к классике примерно так, как шампанское к красному вину. Шампанское действует сразу, быстро входит в кровь, дает необыкновенный эффект, но на короткое время. Хорошее красное вино, напротив, действует медленно, постепенно, зато его действие значительно более продолжительно. Вкус шампанского быстро забываешь, а благородное вино чувствуешь на языке и на следующий день, а иногда, если оно оказалось уж очень хорошим и месяцы спустя.
Дэниел Хоуп Когда можно аплодировать? Путеводитель для любителей классической музыки |
|
||
| kalypso - 19:30 Небо неторопливо. |
Улиткой выставит рожки и втянет. С детства знакомая игра.
Любит стоять за спиной. Дышит, шепчет, А оглянешься — нет никого.
Не спешит. Знает, за кем последнее слово.
Вера Маркова |
|
||
| Тигренок - 17:49 Из наблюдений |
Маленькая заметка - так, из наблюдений. Я тут недавно в Новоуткинск ездила - тётушек проведать. На автобусе. Там обычно радио играет, но тут я как-то отвлеклась, потом слышу довольно громкую музыку с соседнего сиденья. Оборачиваюсь - сидит у окна с мамой девчушка трёх-четырёх лет и громко подпевает припеву в песне Натали "О Боже, какой мужчина", раздающемуся из телефона:
О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына. И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка!
Картина маслом. Занавес. Как мне удалось не умереть на месте от сдерживаемого хохота - не знаю. |
|
||
| kalypso - 09:35 загадка) |
Молодые девушки похожи лицом на небо, на ветер, на облака. Потом из них получаются верные жены, лица которых похожи на дома, на мебель, на хозяйственные сумки. Но их дочери вновь похожи лицом на небо, ветер и весенние ручейки.
Арво Метс |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| kalypso - 20:31 народная мудрость |
Ничто так не формирует лидерские качества, как маршрутка по утрам.
Как жаль, не могу проверить. Пешком, пешком, пешком... Через осенний, зимний, весенний, летний парк - круглый год. |
|
||
|
|
|