Надя П. - 16:32 Рыба моя заболела. Все я рассуждала-
Рыба моя заболела. Все я рассуждала- как вот она помрет и я наведу в своем аквариуме красоту. Потому что с ней- никакой красоты не получится- она весь грунт вскапывает и растения плавают по течению. И какашек от ней было- каждый день убирайся. И вот теперь какашек от ней нет- потому что она не жрет уже две недели. Делать не знаю что, да и нет никакой возможности, потому что исследовать ее нет никакой возможности- она от стресса, кода ее ловить будут быстрее помрет, чем от своей болезни...
Давненько не была я в сектах, решила я, и пошла на йогу.
В одном из последних номеров ГЕО представитель Свидетелей Иеговы пишет, что они уже давно не секта и даже где-то приняты как официальная религия. Надо будет как-нибудь на досуге ознакомиться с официальными версиями - что считать сектой и списком того, что сектой уже считают.
Ведущая (тренер - как-то спортивно, учитель - как-то сектански) на первом занятии сказала, что йога - не религия, а скорее гимнастика. Интересно, что думают жители этажа сверху - по старой доброй привычке занятия проходят на первом этаже жилого дома.
На старости лет засяду в позу лотоса и напишу книгу про "Секты, которые я любила". Или присоединюсь к почитателям Порфирия Иванова (тоже секта?) и побегу босиком по Руси...
Дева в труселях долго ковыряется в коробке, достает оттуда почти все, последним на свет появляется карандаш из ИКЕИ (маленький такой, серенький). - О! Вот он! Ну что, похожа я теперь на учителя?
http://marina-baluyeva.livejournal.com/10494.html Это не открытие Америки. Констатация факта. В Ижевске врачи терапевты объявили итальянскую забастовку, на очередные требования с девизом "вы же давали клятву Гиппократа".
а еще стишок про "от работы дохнут кони, ну а я печальный пони" висит во всех отделениях налоговой, соцтраха, пенсионного, собеса, не навиду, около рабочего стола. Вот и думаю - а нужно ли нам столько бумажек и столько замордованных ими людей? Королевство Бутан предлагает новый уровень жизни - уровень счастья. Говорят, у них там с этим хорошо. То ли климат хороший, то ли мозги иначе устроены...
Я тут глянула фотки свои с фотосессии. Ужаснулась и поняла, что надо что-то делать. На меня такое периодически накатывает, я бросаюсь в парикмахерскую, делаю стрижку, которая, как потом понимаю, мне не нравится, покупаю дорогущий крем, который по истечении срока годности почти полной банкой летит в мусор, покупаю помаду, которая мне ну никак не идет да и ощущение чего-то липкого и цветного на губах меня раздражает, приобретаю тряпочки, которые тихо отдаю через год, потому что покупала в угаре, носить - не моё, а денег безумно жалко...прям колдовство какое-то, хочу как лучше, а получаю, как у Черномырдина. Ясно, что проблема где-то в детстве-отношениях с родителями и прочих вещах, но копать это всё, чтобы хорошо выглядеть на фото? может, проще совсем не фотографироваться? Заказать портрет как-нибудь, а лучше - шарж на Арбате, на надгробие мне фото не нужно, так что....
И все же - что делать? Я вот в парикмахерскую собираюсь, и мне опять ужасно страшно.
Постирать погладить приготовить обед посуда пропылесосить прокварцевать комнаты собрать игрушки зашить футболки выкройку платья позвонить о заказе в магазин купить масло и фильтр для машины записаться в автосервис на замену колесиков, масла и диагностику лекарства - капать-пшикать по рекомендации, 3 раза в день, двое детей купить пульки для пневматики (заодно прогуляться, на площадку к детям нам пока нельзя) покормить кота-собаку (проконтролировать, чтоб все были сыты) Отмыть бутылку, нарезать диски - готовить с девами красивую вазу. Поклеить вазу. Отмыть стол и дев Позвонить классному руководителю в колледж, узнать как там идет учебный процесс с ее точки зрения Позвонить бабушке, договориться о завтрашней передаче девы Согнать кота со стола - за день раз 50.
Надя П. - 13:55 В поисках, чего бы посмотреть, пересмотрела
В поисках, чего бы посмотреть, пересмотрела тут опять кино "Три толстяка", старое, советское. Заметила, что редко когда мне новые фильмы нравятся, и приходится пересматривать те которые смотрела в детстве и молодости и которые нравились. Я так думаю они вызывают прежние детские ощущения, которые были лучше чем сейчас, жизнерадостнее , что ли. Например, сейчас я опять пересматриваю "Дикого ангела"- для меня это прямо терапевтическое кино. Недавно пересматривала "Войну и Мир" Бондарчука.. Так вот, - Три толстяка. Это же гей- пропаганда какая то Семья из трех мужчин. а у них еще и ребенок- мальчик. Мало того что женщин в семье нет, еще и няньки у мальчика- все мужчины. А женский пол представлен- куклой... Хотя все компенсируется тем, что мальчик ее очень любит.
Надя П. - 00:19 С Рыжиком у меня сплошные неприятности.
С Рыжиком у меня сплошные неприятности. Ходит он с тоской в глазах так и ловит мое движение к двери. Он в этом случае со мной на улицу спускается, понюхает кустики и обратно домой. Иногда я его оставляю одного, пока ведро на помойку отнесу, или кошек подвальных покормлю. Он уже знает что в доме напротив живет большая собака, которая когда гуляет- охотится на кошек. А хоязева стоят и спокойно смотрят на это И он прячется в подвал пока ждет меня. А тут вечером вчера осмелел и пошел к соседнему подъезду- и спрятался в окошке около него. Я пришла с помойки - Рыжика нету, думаю, наверно опять в соседнем окошке сидит. Зову его. а сама думаю- " только бы собаки поблизости не было". Наверное он так тоже думал, потому что не идет- и все. А я зову и зову.. И тут смотрю бежит вдоль дома огромная собака, слюной брызгает, а перед ней мой Рыжик Один прыжок собаки- три-четыре Рыжиковых прыжка. У меня мысль в мозгах остановилась. Рыжик поравнялся со мной когда пасть собаки была в пяти сантиметрах от него. И я абсолютно ничего не думая в этот момент кинулась на собаку. И она отскочила от меня в сторону, а Рыжик пролетел сквозь меня.... Собака , сообразив немного , что произошло, начала на меня рычать, но тут хозяйка ангельским голоском позвала -"Рикки, ко мне", и Рикки убежал.... Рыжика я потом полчаса звала из подвала... Надо у Феди денег занять и кастрировать его срочно..
Я потом думала- "почему я не проверив, звала его, надо же было хоть сходить посмотреть.. " Рыжик бежал вдоль стены дома, перепрыгивая на ходу подъездные бордюры- не рассчитай он одного движения, и врежься в бордюр- тут и пришел бы ему конец... Теперь надо как то продумывать стратегию прогулки. Днем то этой собаки нет. А вот вечером либо вообще не выпускать, либо только со мной..
Что то у меня сегодня повышенная активность Еще один ролик от Насти Петрик в дуэте с голландской девочкой Ханной( фамилии не знаю) Когда я смотрю такие ролики, я забываю неприятности, и ухожу от серой реальности..
Говорят текст там не очень детский, Настя то не понимает что поет, а Ханна то - понимает. Что то типа -"Ты должен понять, что мне нужен мужчина"
В интернет я лазию через Гугль Хром. А у него есть такая особенность, что он запоминает что я ищу в яндексе, и когда хожу на сайты с рекламой- реклама выдает именно то что я искала. например ищу я зеркало для ванной- на форуме экслера внизу страницы появляются баннеры сразу нескольких сайтов с сантехникой и аксессуарами для ванных комнат. То же самое с обоями, пальто, швейными машинками и много чего еще. Причем все эти баннеры только с тем, что я искала, другого там нет. Я ,кстати ,себе по такой рекламе пальто очень выгодно купила - всего за 4 тыщи.. А сейчас зашла- и висит баннер- " Анальные стимуляторы для мужчин" К чему бы это? Я их не искала...
Когда завотделением кишечной инфекции при выписке говорит, что "вам надо явиться завтра к участковому врачу, но не ходили б вы туда, в этих поликлиниках столько заразы", понимаю, что только что столкнулась с другим видением. При этом человек уверен, что у нее в отделении - всё почти стерильно.
Завтра везу наш туберкулезный лепрозорий в деревню - будем убивать бациллу свежим воздухом. Иначе в рамках квартиры за три дня я убью всех носителей этой самой бациллы, или она пожрет нас всех.
Сходила на йогу. Ощущения - как у цыпленка табака, у которого тазобедренные суставы аккуратно распластали по сковороде.
И еще , из серии " волков и овец". Сегодня в магазине передо мной одна тетка ( довольно пожилая уже) влезла в очереди на взвешивание фруктов. Так влезла, что доказать что она влезла - я не смогла.. Я еще стоя в очереди заметила как она сбоку пристраивается, и когда подошла моя очередь, она одновременно положила свой мешок на весы с моим. Я говорю- "Но я стояла.." и она просто отвечает- "я тоже стояла".. И ведь не врет- тоже стояла.. только сбоку. Подошедший несколько позднее мужчина раздраженно говорит- " Уберите кто нибудь свой мешок, кто умнее"... И я обычно в таких ситуациях не выдерживаю- убрала... И так мне плохо стало, что голова разболелась... не оттого что я минуту ее подождала, а от того что ничего доказать не сумела... Поделилась вечером с Федей. Его решение было простое, говорит -" надо было дать ей в морду- и все" Чувствую, что это не решило бы проблемы... но полегчало...
Вот такое платьице мне дала сшить моя работодательница. Это у нее клиентка такая , креативная.. она эту модель шьет из почти всей ткани, которая продается в ее округе.. Не знаю где она его носить будет- бархатное, по полу волочится... и видок у него..
Надя П. - 00:45 У меня тут наметилось мероприятие .
У меня тут наметилось мероприятие . Выход в свет за очень долгое время- лет наверное пять я не ходила куда то просто так- не по работе и не по магазинам. Меня пригласил брат на свою серебряную свадьбу. А видок у меня- конечно запустился... С братом мы надо сказать в натянутых отношениях, общаемся только по делу, но иногда он приглашает нас с Федей на какой нибудь свой праздник- они там любят праздники устраивать. А родственники у него все богатые, образованные, по заграницам ездят, квартиры покупают. И тут - я бедная родственница, мать одиночка, без образования можно сказать и без работы - в их понимании этого слова. Думаю - надо не ударить в грязь лицом, показать что и мы с Федей их не хуже. И опять встали мои клиенты Мне ж теперь худеть надо, и наряд себе сшить... С похуданием - почему я не могу работать- потому что мне надо бегать, и долго, часа по два в день. Я с таким режимом опять не успеваю работать А времени две недели. интересно на сколько я за это время похудею
Надя П. - 23:51 Последнее время я что то Тургенева
Последнее время я что то Тургенева читаю. Сначала читаю, а потом смотрю экранизации. Посмотрела тут "Отцы и дети" . Смотрела как совершенно незнакомый сюжет. Вот абсолютно ничего не помнила со школы. Вернее я представляла себе сюжет совершенно другим. Базаров в конце умирает. И тут я вспомнила что и Инсаров - умирает, и Рудин -умирает... И думаю - что то Тургенев какой то депрессивный писатель- какие то концы у него печальные. Мне кажется это от неразделенной любви у него было... Кстати, надо биографию почитать- был ли он женат...