| 15:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Надя П. - 18:29 Никто не может посоветовать хорошего |
Никто не может посоветовать хорошего стоматолога в Москве? Очень хорошего, очень опытного. Объездила уже четыре зубных клиники- отказываются лечить. Ситуация очень печальная- зуб разрушен так, что разрушение уходит под десну, то есть вглубь. Буду очень благодарна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Теплолюбивая - 14:13 Настя Терлецкая, история чуда и борьбы |
Привет. Есть такой человек - Лида Мониава. Блоггер, волонтёр, умница и очень светлый человек. Знаю её с 2002 года, благодаря Лиде несколько лет назад я пришла в волонтёрство. Лида работает в фонде помощи хосписам Вера, при московском хосписе. Курирует детский проект.
Иногда и в хосписе случаются Чудеса. История одного Чуда - здесь: http://helpnastia.ru/ Про него Лида писала в марте 2013 года, полный текст по ссылке. История про девочку Настю, которая пролежала в состоянии комы в хосписе три месяца, но в декабре 2012 года неожиданно для всех открыла глаза и пришла в себя. Настя - Лидин подопечный ребёнок и друг.
Прошло почти десять месяцев. Девочка сейчас на лечении в Лондоне, есть положительная динамика, есть шанс поставить Настеньку на ноги. Собранные деньги закончились... Состояние дел на сегодня здесь: http://helpnastia.ru/?p=884 Ход лечения можно посмотреть на сайте, там же - финансовые документы.
Пожалуйста, если у Вас есть возможность помочь - сделайте это. Очень хочется, чтобы эта история Чуда имела хороший конец...
Платежные реквизиты здесь: http://helpnastia.ru/?page_id=16 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 11:36 Подсознанье |
Оно, как известно, может всё. Думала я тут, что пройду тест MMPI, и выдадут мне на экране буковками "кем работать мне тогда, чем заниматься". полтора часа я сидела и внимательно отвечала на 566 вопросов, в итоге получила график - красным по белому, и кучу дополнительных шкал с поэтическими названиями "Реакция соматизации", "Чистая шизофрения", "Паранойяльная шизофрения", "Скрытые психопатические отклонения"....ну и много еще чего, с одной только депрессией три или четыре шкалы. И вот че теперь делать? Я так понимаю, что опять решение принимать самой, всё самой, а потом лет через десять-пятнадцать, на пороге пенсионного фонда опять стоять и думать "А не пойти ли мне....". Завидую детям - они определились, а тут как цветок в проруби... поискала в сети ключи от теста - а они к тесту относятся как координаты в навигаторе и кадастре - каждый со своей точкой отсчета.сижу такая непонятая и загадочно-склоннодепрессивная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 13:17 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Наталья Лоренц - 10:25 Звериное |
Были мы вчера в зоопарке. Яна любит акул (она у нас не кисонька и не рыбонька, и даже не зайка, а "маленькая акулка") и мы хотели их посмотреть в экзотариуме. Зоопарк производит какое-то печальное впечатление. Часть зверей уже убрана на зимние квартиры, главный пруд огорожен баннером, за которым ведутся ремонтные работы. На баннере много животных, мои сфоткались на фоне огромного байбака (уж этот точно никуда не убежит, не занорится и в спячку не впадет). Единственный осьминог в экзотариуме - на бланке билета, акулы - на железных решетках входа. Рыбки хороши и прекрасны, но их мало. Порадовали крокодилы - их много, они недвижны и я смогла их сфотографировать - лежит такой чемодан с хвостиком и хоть и за стеклом и без вспышки, а получается четко 
Вот теперь в раздумьях - то ли ехать в океанариум в ТРЦ РИО на Дмитровском (для нас это как в Африку слетать), то ли магазин на Чистых прудах. Океанариум больше и там верняк есть акулы, но цена вопроса, время и расположение в ТРЦ, а вместе мы можем только в выходной, а сейчас начнется предновогодняя закупка. На Чистых Прудах магазинчик, вход за демократичную цену, центр города и можно просто прогуляться по улицам, но акулы...акулы...
И еще о игрушках. В огромной массе пластиковых зверей разного уровня качества (от 60 до 1200 р за штуку) в магазинах игрушек акулы ВСЕ с разинутой пастью и явно агрессивны. Вспоминается фраза акул из "В поисках Немо" про дельфинов, глуповатых обитателей моря, готовых за рыбку махать хвостиком. А дельфины почти все улыбаются, мимимишечки. Все свои страхи производители выместили на серых кусочках пластика |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 19:57 Женское |
Завтра планируется у нас встреча-девичник. Звоню подруге, что брать, а она и говорит"Ну, ты понимаешь, я на диете, А. не пьет и в депрессии, так что особо не парься..." представляю собрание непьющих и нежрущих девиц. Останется только кости перемывать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:00 Автомобильное |
Подошла к Хрюнделю, стала открывать боковую дверь и отломила ручку. Теперь вот сижу, соображаю, как приклеить хоть на время и что делать дальше. Глянула - чтобы заменить, надо полдвери разворотить...не знаю как железо, а пластик у корейцев хилый. Макс в прошлом году башкой разбил ручку опускания спинки дивана на заднем сиденье. Или это руки и башка у русских такие могучие? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:19 Рабочее |
У меня растут года, скоро будет сорок два... В оригинале немного поменьше, но основной смысл - где работать мне тогда, чем заниматься. Дева в саду уже почти на полный день, забираю после сна ее и пельмяшку из школы. Утреннее время принадлежит мне. Ясно, что стирку-уборку-магазин-кухню никто не отменял, но ловлю себя на мысли, что хочется уже оплачиваемого труда в коллективе, откуда всегда можно уволиться. И вот тут встает вопрос - куда идти? если бухгалтером - то на участок, от полных объемов этого геморроя меня мутит и смысл я потеряла, нафига подробно отчитываться о каждом, если потом выясняется, что "нам тут поменяли программу, и базу 2010 года мы не можем открыть", когда проверка - инструмент удаления неудобных, как показали проверки некоммерческих организация. Продавец из меня тоже не очень. Остаются база данных и выкладка товара...Как-то пессимистично. Буду думать.
У меня, как у Мартина Лютера Кинга, есть мечта, но я пока ее писать не буду, надо еще помечтать, да и затрат временных и финансовых она требует. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 11:55 скоро Новый год :) |
Очень много всего происходит сейчас, много приходиться работать, думать, делать. На работе и вне её.
А ведь уже ноябрь заканчивается. Совсем скоро Новый год.
Предлагаю поделиться мыслями и идеями вот по каким темам: 1. Кто как собирается встречать этот Новый год? Есть ли особые идеи для проведения этого праздника? Хочется сделать что-то такое, чтобы праздник - запомнился. Чтобы он был особенно душевным и ярким. Поделитесь какими-нибудь традициями, идеями, которые вы реализуете сами, или очень хотите реализовать?
2. Идеи для проведения Новогодних каникул. Предстоит несколько выходных дней подряд. Большинство моих знакомых остается в пределах нашей страны. Какие идеи есть для того, чтобы эти дни использовать по максимуму - чтобы и отдохнуть можно было, сил и впечатлений набраться. Приветствуются идеи по активному отдыху и не только.
3. Подарки родным, близким, друзьям. Ноябрь - время вполтную о них задуматься и начать их покупать. Поделитесь - кто что будет дарить?
Делиться идеями - это то, от чего все, кто делиться, только богатеют. Готова со своей стороны поделиться наработками и идеями)). У нас были очень хорошие последние Новые года, множество идей реализовано - моя фантазия начинает иссякать . А хочется ведь каждый раз, чтобы следующий Новый год был ещё (лучше, ярче, необычнее, прикольнее - подчеркни нужное). Жду откликов!
(Или на форум это повесить? Куда - в "разное" или "активный образ жизни"?) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Надя П. - 01:45 Забочусь о Феде, слежу что бы |
Забочусь о Феде, слежу что бы он на работу ходил в приличном виде. Вовремя менял штаны и рубашки, что бы уж не совсем было обшарпано. На что он мне возражает- всем абсолютно наплевать как он там выглядит. Хотя организация вроде приличная, какой то бизнес-центр, компьютеров наверное на сто. А у нас недавно прямо около дома открыли магазин- с дешевой и довольно приличной одеждой. По крайней мере там был богатый выбор джинсов по 1000 рублей. и я вчера, пока Федя не потратил всю получку, потащила его покупать джинсы, под его ворчанье, что эти джинсы нафиг никому не нужны. И вот сегодня приходит с работы в новых джинсах и говорит-" я сегодня только в три часа дня заметил, что одел футболку наизнанку И никто кроме меня- вобще ничего не заметил. А ты говоришь- джинсы ". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 20:23 Сонное |
Ездили на выходные в деревню. И снился мне всю ночь сон, что бегаю я по нашему отделу ГИБДД и ставлю на учет Дахин мопед. просыпаюсь, и думаю - нафига? Это права на мопед надо с 1 ноября иметь, а не на учет его ставить...
Теперь вот думаю, как искать у Ленорман и второго спеца по снам, о котором у Пушкина в "Евгении Онегине" написано, толкование сна "Постановка мопеда на учет в ГИБДД"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 18:44 И немного о здоровье... Как я |
И немного о здоровье... Как я начала заниматься физкультурой здоровье мое стало значительно улучшаться. Я стала лучше спать, перестали отекать ноги, аппетит сильно уменьшился, цвет лица стал лучше, и вобще... только аллергия у меня как была так и есть. Я уже привыкла наблюдать на теле расползающиеся пятна, появляющиеся неизвестно отчего, и так же исчезающие. Привыкла что любая сумка на руке оставляет красные полосы, как и любая резинка на теле. И что живот покрывается красной крапинкой после того как я держу кого нибудь из котов на руках, а он упирается мне в живот лапами ( через одежду). А тут, как в той поговорке, вскочил у меня на попе прыщ. Даже больше на ноге, чем на попе. Сам прыщ небольшой, но вокруг него вздулось такое красное пятно -десять сантиметров в диаметре - что я даже не знаю что и предположить. Ждала, что дня через два пройдет, но пятно только увеличивается . Прикладываю руку-попа горячая. Подожду еще дня два, может пройдет. |
|
| Теплолюбивая - 22:20 Чем сейчас живем |
30 октября бабушка у нас попала в больницу. Бабушке без года девяносто.
Неважно чувствовала она себя с лета, хотя до этого держалась бодрячком. Голова светлая - она хорошо помнит не только то, что было тридцать лет назад, но и то, что было вчера и сегодня; сильная физически. Она сама справлялась с обслуживанием себя и не так часто жаловалась на что-то. Мы живем рядом, приносили ей продукты, иногда что-то вкусное и готовое, но готовить себе она могла и сама; забирали бельё в стирку, а гладила она его сама; приходили делать генеральную уборку, а текущую делала она сама. Выходила на улицу гулять - чаще с нами, но бывало, что и сама уходила, проявляя чудеса самостоятельности.
А вот летом что-то её подкосило. Тяжело было, а что с ней происходит - понять толком не могли, хотя мама у нас врач, и её водили на обследование по врачам. В больницу ехать она не хотела. К началу осени настроения были у неё - умереть бы поскорее.
Когда мне позвонила мама и сказала, что по скорой едут в больницу - я предполагала, что это - все, конец, что она не выберется. Однако, в первый же день госпитализации она повеселела (ей поставили капельницу, и это придало ей силы). Больница - 29 городская, госпитализировали в отделение хирургии. За два дня госпитализации ей сделали больше обследований, чем за три недели в каком-то госпитале для военнослужащих. Она воспряла духом. Упадническое настроение сменилось на боевое. Приехали в больницу - значит, будем лечиться по полной. Сейчас победим эту болячку - а месяца через три сделаем операцию на глаза. Восхищаюсь бабушкой и очень её люблю. Когда мы все раскисли и разнюнились - она была бодра и весела.
1 ноября бабушку прооперировали. Полноценная полостная операция. Спасибо хирургам этой больницы - они взялись за операцию и провели её успешно. Почему-то правда по телефону нам не сказали результат. Сказали, приезжайте и узнавайте все лично. Я испугалась, что по телефону не могут сказать о самом плохом. Сорвалась посередине дня с работы и поехала вместе с папой - он менее всех нас приспособлен к тому, чтобы узнавать такие новости. Оказалось - все в порядке.
Бабушка в реанимации пробыла три дня. Потом выписали в палату.
Сейчас с бабушкой дежурим по очереди, день и ночь. От сиделки отказались - насмотревший как нанятые в больнице ухаживают за "чужими" больными за деньги. Нет, бабушка нам нужна живой. Полторы недели назад было обидно и стыдно до слёз. Я по "графику" должна была выйти и подменить маму. Но позорнейшим образом заболела, и вместо того, чтобы быть там, где должна, валялась дома в кровати!
Сейчас бабушка все ещё в больнице, уже с пневмонией после операции. Слабенькая, но медленно идет на поправку. Надеюсь, вытащим её. В её роду есть долгожители, очень хочется, чтобы она прожила ещё несколько лет, дожила до наших с сестрой свадеб или даже правнуков.
Ещё у меня много впечатлений от пребывания в больнице. Ещё мне много есть что написать - хорошего о хирургии в 29ой больницы, и плохого о терапии. Но об этом позже, позже.
А сейчас - спать, поскольку завтра после работы могу поехать в ночь в больницу, чтобы в среду выйти снова на работу. Доброй ночи всем! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:03 Звериное |
Кот закатил за шкаф крышку от бутылочки (Яна тут решила впасть в детство и перед сном вечером пьет молоко из бутылочки). Чтобы достать пришлось разворотить полкухни (на второй половине все это время топтались кот и Мила и ждали, что им вот-вот дадут поесть), почистить ящики с овощами и прочим добром, разобрать ящик с пакетами (раз уж залезла, когда еще...), вымести скопившееся, а потом достать крышку удочкой через дырку в стене из туалета... Теперь мне собирать всё обратно... похоже, я таки завела себе козу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 08:01 Предпраздничное |
Готовлюсь к Новому году. Закачиваю "Оз великий и ужасный", "Волшебная страна" и "Золотой компас" - будем смотреть  Надо будет еще купить диски со Смешариками и Лунтиком, а то старые уже так заляпаны и поедены, что не показывают. |
|
| Надя П. - 02:14 Сижу я после праздника , перевариваю |
Сижу я после праздника , перевариваю информацию.. Вот буквально целый день сижу, пялюсь в монитор и ничего делать не могу. погода еще такая располагающая- к ничего неделанью. такое впечатление что меня пригласили на этот праздник что бы так аккуратно и незаметно наехать... Повод- дача, но настоящая причина -хотят сплавить на меня моего папу которому скоро 80 лет, а живет он со своей сестрой, замужней, и видимо мужу ее не очень приятно такое совместное проживание. Еще 10 лет назад когда папина сестра, моя тетя, получила от министерства квартиру с расчетом на моего папу. Т.е. как разнополому совместно проживающему родственнику, ему полагалась комната. Почти сразу после этого папа предложил мне прописать его у себя в однушке- типа он будет присматривать за Федей. Ну понятно- метры для сестры получил и можно сваливать. Затея эта не удалась, и все десять лет он продолжал "создавать" родственные отношения приезжая ко мне без предупреждения, когда ему захочется, пока я не пустила его в "наглую", сказав что у меня в данный момент гости, и я не планировала сейчас его визит. С тех пор он ко мне не приезжал вообще. Мне как то- индифферентно... Все эти десять лет он в теплый сезон тусовался на даче, зимой жил с сестрой. И вот на даче за десять лет конечно появились некоторые неисправности, и вообще за дачей, чтобы она была пригодна к проживанию- надо следить. В частности- стало шататься крыльцо. Год назад Федя поехал по просьбе дедушки чинить крыльцо. Когда он приехал - я спросила- " Ну что, починили?" -"Нет,- сказал Федя, -дедушка сказал, что не надо... И вот теперь на празднике, ко мне подходит муж моей тети, т.е. папиной сестры, с которой он живет и говорит- " надо бы починить крыльцо, а то дедушка может ногу сломать"... Я говорю- "а кто это будет делать?" Он говорит-" Ты и Федя"... Я говорю- "нам некогда, и мы не умеем, а денег на рабочих у нас нет".. Он сказал- "ну дедушка вам покажет что делать." Я говорю- "ну вот Федя ездил чинить, и он ему ничего не показал. Я за два дня не уложусь, а больше я не могу на это время тратить, мне работать надо . Если там стало опасно жить- пусть не живет там." Естественно на меня обиделись. Молча так, сохраняя на лице приятную улыбку. Т.е у папы есть сын - мой брат, который несколько раз в год ездит по заграницам, которому папа в детстве уделял больше внимания чем мне, а крыльцо строить должна я, которая зарабатываю только на еду, и Федя, который по строительству крылец совершенно не специалист. Как помощник- Федя выступать может. Но как самостоятельный строитель- он просто не сможет это сделать. Вот интернет провести и офисную сеть наладить- это он может, а крыльцо построить- не может... И еще я руководствуюсь рассуждениями, что папа , вынянчил сестре внуков, и когда жил, и когда не жил с ними. Моего Федю- он нянчил по своему желанию, т.е. мне даже не хотелось его туда возить, а они его просили с внуками посидеть. Т.е. мне он никогда не помогал, а им помогал очень много. Меня он вообще бросил, я с ним вообще не жила. И вот теперь я должна с ним жить, и строить ему крыльцо.. Вот я сижу и думаю- наезд это на меня или не наезд... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Надя П. - 22:40 Пришла с праздника. Вот такую кофточку |
Пришла с праздника. Вот такую кофточку я себе сшила
 Похудеть мне удалось ненамного, но и так вроде смотрелось не толсто. Манекен раскрутила до своего 48 размера и на рост который у меня был в "готовом виде" т.е. на небольших каблуках, что бы посмотреть на себя как бы со стороны. И мне показалось не толсто. Зы. Опять фотография не передает блеска ткани- кофточка немного поблескивает при свете... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 14:19 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Теплолюбивая - 12:21 себе, для памяти цитата |
Взято отсюда: http://tatiana-gubina.livejournal.com/
Наш разговор все больше напоминал мне игру, которую условно можно назвать «А что, если…». Один «игрок» предлагает разные способы решения проблемы, а другой в ответ находит аргументы, «почему это нельзя сделать». В качестве «первого игрока» я чувствовала себя весьма глупо. А как можно еще себя чувствовать, когда пытаешься решить проблему за другого человека? Понятно же, что если человек хочет найти решение, то он его найдет. А если не хочет, так в любых прекрасных возможностях найдутся изъяны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|